Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, помогите, плиз, нубу в знакомстве с колодой
Анон, чтобы помощь была эффективнее, хорошо указывать название колоды или вкладывать фото карт, картинки играют очень большую роль в интерпретации. Я прочитала тебе в самом широком смысле.
1 Как видишь меня: Маг
Умница, индивидуалист, фокусник. Умеет работать любыми подручными средствами.
2 Как видишь себя: 10 жезлов
В широком смысле - дело, требующее мобилизации всей воли, всей энергии. Тяжёлая, потная работа.
3 Совет по работе: 3 чаш
Воспринимай как развлечение, приходи, как на праздник, опирайся на интуицию, ощущение.
4 Любимая тематика: Луна
Чувства. Фигура матери. Вопросы зачатия, рождения, также деньги, пища, интуиция. Циклические процессы. В вопросах здоровья репродуктивные и эндокринные органы.
5 Наше дальнейшее сотрудничество: 3 жезлов
Смотря что нарисовано на аркане, у Уэйта это карта закладки краеугольного камня. Выбрал направление и сделал первый шаг в нужную сторону.
Расклад 2
1 Характеристика колоды: Дурак
Лёгкая, веселая, чистый лист, но быстро обучается.
2 Сильные стороны, какие вопросы удаются лучше всего: Король пентаклей
В широком смысле - практические, бытовые, прикладные. Отдельно из этих - вопросы финансов и тела.
3 Слабые стороны: Правосудие
Альтернативные вопросы (или/или, выбор одного с отказом от другого), вопросы, требующие очень высокой точности, юридические вопросы.
4 Для чего эта колода появилась у меня, какой жизненный урок я извлеку из работы с ней: Дьявол
Познать темные стороны, свои и чужие, поглубже заглянуть в себя и в душу окружающих, увидеть то, о чем стыдно даже думать, интегрировать эти качества.
5 Как лучше понять колоду, как работать с ней? Что для этого сделать: Солнце
Получай от процесса удовольствие. Используй самое очевидное значение аркана. Не усложняй. Подходи к делу творчески.
6 Результат совместной работы: Туз мечей
Результатом работы будет какая-то информация. Какие-то мысли, если повезет.
У вас когда-нибудь выпадала карта с изображением того, о чем был запрос? Я выбирал новый ноут для работы, остановился на одной модели и задал вопрос покупать ли эту модель. Выпала карта с Эшем из «Сверхъестественного» с ноутбуком.
У вас когда-нибудь выпадала карта с изображением того, о чем был запрос? Я выбирал новый ноут для работы, остановился на одной модели и задал вопрос покупать ли эту модель. Выпала карта с Эшем из «Сверхъестественного» с ноутбуком.
▼Скрытый текст⬍
Многократно, анон. Иногда выпадет карта, и на секунду кажется, что вообще неясно, к чему колода ее выдала, а потом тут-то током бьет:о, вот эти перекрещенные мечи на 2 мечей - это же ножницы! Вот эти собранные охапкой жезлы на десятке - это же букет цветов! Висячие над головой персонажа мечи на девятке - это же строчки (расклад на текстовый документ). Я очень люблю, когда так происходит, обогащает трактовки.
Отредактировано (2025-03-27 12:59:38)
У вас когда-нибудь выпадала карта с изображением того, о чем был запрос?
Ну прям с изображением - не припоминаю.
Но я сейчас гадаю на машину и мне сыпется колесница)
а можно, пожалуйста, гайд, как гадать на машину?
А когда анон ее покупал - было Колесо Фортуны и Солнце ну, то было два года назад, но сыпаться она начала сразу)
А когда анон ее покупал - было Колесо Фортуны и Солнце
"угадай, что загорится на этот раз"?) еще это сочетание означает успехи в личной жизни, и, полагаю, секс у анона теперь точно регулярный, с машинкой-то этой)) может, там автомеханик симпатичный на сервисе, а вы никак и никак?
"угадай, что загорится на этот раз"
Механики тут горячие ябвдул)
Но под машиной точно лежу больше, чем под партнером.
Мне бы по ходовой части какие-нибудь инсайты))
а можно, пожалуйста, гайд, как гадать на машину?
![]()
судя по тому, что ломается каждый раз разное - дело не в технике, дело в тебе. ты через это какой-то свой процесс проворачиваешь.
попробуй выспросить у карт, что это, и как это реализовывать отдельно от машины, и не является ли этот формат самым безопасным (например, в противном случае ломал бы что-то сам, или страдала бы квартира)
Аноны, а как вы трактуете прямое и перевернутое значение карт, много внимания этому аспекту вообще уделяете?
А когда анон ее покупал
Смотря че спрашивал.
гайд, как гадать на машину?
А что ты хочешь спросить?
Аноны, а как вы трактуете прямое и перевернутое значение карт,
Я гадаю на перевернутых только там где есть мбк для перевернутых.
Да как-то не очень много. Вообще мне лень мешать карты каждый раз, так что в основном на прямых гадаю.
Аноны, а как вы трактуете прямое и перевернутое значение карт, много внимания этому аспекту вообще уделяете?
Я когда только начинала, делала все "по книжкам", сказано трактовать перевернутое - трактовала (присваивала перевёрнутым отрицательное или обратное значение), почти сразу поняла, что это у меня не работает, но ещё несколько лет упиралась. Потом однажды меня озарило, что иногда перевернутый рыцарь упал, и его придавило конем, а иногда этот же перевернутый рыцарь просто едет в обратную сторону, потому что я внутри так ощущаю, и я поняла, что важно не само по себе перевернутое положение, а читать карту как картинку-предсказание, как комикс. И дело пошло на лад
Аноны, я новичок, приобрела первую колоду, начала знакомство:
1. Покажи меня - Паж мечей
2. Покажи себя - Дьявол
3. Совет при работе - Рыцарь пентаклей
4. Любимая тематика - 8 пентаклей
5. Дальнейшее сотрудничество - Туз пентаклей
Вроде все понятно, только с тематикой не очень ясно, помогите, пожалуйста.
с тематикой не очень ясно
Карта, емнип, в среднем про самосовершенствование в уединениии и упорный труд над конкретной задачей.
то ли готовится швырять чью-то оторванную башку
То ли несет ее Пажу мечей (мне) из первого пункта
То ли несет ее Пажу мечей (мне) из первого пункта
Как вариант
Есть ли расклады Таро на свою сексуальную ориентацию? Ну а вдруг
на свою сексуальную ориентацию?
О__О
Нууу, есть маркеры, которые указывают на интерес к своему полу. Но чет сложна.
У николетты точно были карты, которые могли намекнуть.
Есть ли расклады Таро на свою сексуальную ориентацию? Ну а вдруг
Может, вопросами из разряда "как я вижу женщину рядом с собой", "как меня видит мужчина рядом с собой", "что я почувствую в отношениях с интерсексом"...
Отредактировано (2025-04-14 20:37:21)
Анончики, есть просьба: мне отдали Кельтский оракул, там 25 карт, но нет книги. Выглядит вот так:
Книга была на немецком, но может есть аналог на русском? Найти бы. На самих картах ничего не написано, кроме названия деревьев и соответствующей кельтской руны.
На самих картах ничего не написано, кроме названия деревьев и соответствующей кельтской руны
Анончик, а The Spirit of Nature Oracle - это, случайно, не переиздание? Там тоже Джон Мэттьюз и Уилл Ворфингтон (?) стоят, тема похожая...
Анончик, а The Spirit of Nature Oracle - это, случайно, не переиздание?
Да, это они. Спасибо, анон Будем искать книгу.
На самих картах ничего не написано, кроме названия деревьев и соответствующей кельтской руны
Это не совсем то, но, возможно, тебе подойдёт не толкование к этой конкретной колоде - а вообще описание, что значат эти деревья и руны?
Например, есть книга гаданий "Кельтский оракул". Извините, если это не то, я не по кельтам и могу не понять. Там суть в том, что её можно открыть на любой странице и получить предсказание без карт (сразу с толкованием):
Но там не будет значения перевёрнутой карты, канеш. И про дополнительные идеи, которые художник мог вложить.
Ну т.е. если не найдётся книга к колоде - как вариант, можно поискать нечто смежное.
Отредактировано (2025-04-23 16:07:11)
Анончик, а The Spirit of Nature Oracle - это, случайно, не переиздание? Там тоже Джон Мэттьюз и Уилл Ворфингтон (?) стоят, тема похожая...
Я бы посмотрел в сторону огама.
Там вполне понятные трактовки, гадаешь как на рунах.
Т.е. руна задает тенденцию, но это не оракул что вижу то и пою. Это с моей т.з. именно что руны.
Ну возможно картинки могут дать доп.значение, но я бы не парился и выучил руны.
Ну и у одной и той же руны может быть несколько видов растений (вообще деревьев но кельты называли деревьями все что тверже травы, т.е. допустим тростник).
В целом ориентируйся на классические трактовки и свои собственные ощущения от дерева. Я бы предложил реального а не нарисованного.
Я здесь брал значения и там вычленяешь то что тебе ближе.
Отредактировано (2025-04-23 18:10:30)
|