Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5376 2025-03-25 14:54:22

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

Анончики, помогите, плиз, нубу в знакомстве с колодой

Анон, чтобы помощь была эффективнее, хорошо указывать название колоды или вкладывать фото карт, картинки играют очень большую роль в интерпретации. Я прочитала тебе в самом широком смысле.

1 Как видишь меня: Маг

Умница, индивидуалист, фокусник. Умеет работать любыми подручными средствами.

2 Как видишь себя: 10 жезлов

В широком смысле - дело, требующее мобилизации всей воли, всей энергии. Тяжёлая, потная работа.

3 Совет по работе: 3 чаш

Воспринимай как развлечение, приходи, как на праздник, опирайся на интуицию, ощущение.

4 Любимая тематика: Луна

Чувства. Фигура матери. Вопросы зачатия, рождения, также деньги, пища, интуиция. Циклические процессы. В вопросах здоровья репродуктивные и эндокринные органы.

5 Наше дальнейшее сотрудничество: 3 жезлов

Смотря что нарисовано на аркане, у Уэйта это карта закладки краеугольного камня. Выбрал направление и сделал первый шаг в нужную сторону.

Расклад 2
1 Характеристика колоды: Дурак

Лёгкая, веселая, чистый лист, но быстро обучается.

2 Сильные стороны, какие вопросы удаются лучше всего: Король пентаклей

В широком смысле - практические, бытовые, прикладные. Отдельно из этих - вопросы финансов и тела.

3 Слабые стороны: Правосудие

Альтернативные вопросы (или/или, выбор одного с отказом от другого), вопросы, требующие очень высокой точности, юридические вопросы.

4 Для чего эта колода появилась у меня, какой жизненный урок я извлеку из работы с ней: Дьявол

Познать темные стороны, свои и чужие, поглубже заглянуть в себя и в душу окружающих, увидеть то, о чем стыдно даже думать, интегрировать эти качества.

5 Как лучше понять колоду, как работать с ней? Что для этого сделать: Солнце

Получай от процесса удовольствие. Используй самое очевидное значение аркана. Не усложняй. Подходи к делу творчески.

6 Результат совместной работы: Туз мечей

Результатом работы будет какая-то информация. Какие-то мысли, если повезет.

#5377 2025-03-25 16:26:00

Анон

Анон пишет:

Анон, чтобы помощь была эффективнее, хорошо указывать название колоды или вкладывать фото карт, картинки играют очень большую роль в интерпретации. Я прочитала тебе в самом широком смысле.

Спасибо анончик. Да, что то я тупанул по поводу названия... Таро Истока

#5378 2025-03-27 12:25:34

Анон

У вас когда-нибудь выпадала карта с изображением того, о чем был запрос? Я выбирал новый ноут для работы, остановился на одной модели и задал вопрос покупать ли эту модель. Выпала карта с Эшем из «Сверхъестественного» с ноутбуком.

Скрытый текст

#5379 2025-03-27 12:59:13

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь выпадала карта с изображением того, о чем был запрос? Я выбирал новый ноут для работы, остановился на одной модели и задал вопрос покупать ли эту модель. Выпала карта с Эшем из «Сверхъестественного» с ноутбуком.

Скрытый текст

Многократно, анон. Иногда выпадет карта, и на секунду кажется, что вообще неясно, к чему колода ее выдала, а потом тут-то током бьет:о, вот эти перекрещенные мечи на 2 мечей - это же ножницы! Вот эти собранные охапкой жезлы на десятке - это же букет цветов! Висячие над головой персонажа мечи на девятке - это же строчки (расклад на текстовый документ). Я очень люблю, когда так происходит, обогащает трактовки.

Отредактировано (2025-03-27 12:59:38)

#5380 2025-03-27 19:19:11

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь выпадала карта с изображением того, о чем был запрос?

Ну прям с изображением - не припоминаю.

Но я сейчас гадаю на машину и мне сыпется колесница)

#5381 2025-03-27 21:09:46

Анон

а можно, пожалуйста, гайд, как гадать на машину?  :awe: :awe:

Скрытый текст

А когда анон ее покупал - было Колесо Фортуны и Солнце :trollface: ну, то было два года назад, но сыпаться она начала сразу)

#5382 2025-03-27 21:25:18

Анон

Анон пишет:

А когда анон ее покупал - было Колесо Фортуны и Солнце

"угадай, что загорится на этот раз"?) еще это сочетание означает успехи в личной жизни, и, полагаю, секс у анона теперь точно регулярный, с машинкой-то этой)) может, там автомеханик симпатичный на сервисе, а вы никак и никак?

#5383 2025-03-27 23:36:42

Анон

Анон пишет:

"угадай, что загорится на этот раз"

:facepalm:  :fuck:
Механики тут горячие ябвдул)
Но под машиной точно лежу больше, чем под партнером.

Мне бы по ходовой части какие-нибудь инсайты))

#5384 2025-03-28 00:13:14

Анон

Анон пишет:

а можно, пожалуйста, гайд, как гадать на машину?  :awe: :awe:

судя по тому, что ломается каждый раз разное - дело не в технике, дело в тебе. ты через это какой-то свой процесс проворачиваешь.

попробуй выспросить у карт, что это, и как это реализовывать отдельно от машины, и не является ли этот формат самым безопасным (например, в противном случае ломал бы что-то сам, или страдала бы квартира)

частично оффтоп и байки из практики

#5385 2025-03-28 19:34:23

Анон

Аноны, а как вы трактуете прямое и перевернутое значение карт, много внимания этому аспекту вообще уделяете?

#5386 2025-03-28 20:37:49

Анон

Анон пишет:

А когда анон ее покупал

Смотря че спрашивал.

Анон пишет:

гайд, как гадать на машину?

А что ты хочешь спросить?

Анон пишет:

Аноны, а как вы трактуете прямое и перевернутое значение карт,

Я гадаю на перевернутых только там где есть мбк для перевернутых.
Да как-то не очень много. Вообще мне лень мешать карты каждый раз, так что в основном на прямых гадаю.

#5387 2025-03-29 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы трактуете прямое и перевернутое значение карт, много внимания этому аспекту вообще уделяете?

Я когда только начинала, делала все "по книжкам", сказано трактовать перевернутое - трактовала (присваивала перевёрнутым отрицательное или обратное значение), почти сразу поняла, что это у меня не работает, но ещё несколько лет упиралась. Потом однажды меня озарило, что иногда перевернутый рыцарь упал, и его придавило конем, а иногда этот же перевернутый рыцарь просто едет в обратную сторону, потому что я внутри так ощущаю, и я поняла, что важно не само по себе перевернутое положение, а читать карту как картинку-предсказание, как комикс. И дело пошло на лад

#5388 2025-04-13 21:17:23

Анон

Аноны, я новичок, приобрела первую колоду, начала знакомство:

1. Покажи меня - Паж мечей
2. Покажи себя - Дьявол
3. Совет при работе - Рыцарь пентаклей
4. Любимая тематика - 8 пентаклей
5. Дальнейшее сотрудничество - Туз пентаклей

Вроде все понятно, только с тематикой не очень ясно, помогите, пожалуйста.

картинко прилагается

#5389 2025-04-13 22:04:02

Анон

Анон пишет:

с тематикой не очень ясно

Карта, емнип, в среднем про самосовершенствование в уединениии и упорный труд над конкретной задачей.

Что вижу - то пою

#5390 2025-04-13 22:10:52

Анон

Анон пишет:

то ли готовится швырять чью-то оторванную башку

То ли несет ее Пажу мечей (мне) из первого пункта  :)

#5391 2025-04-13 22:15:13

Анон

Анон пишет:

То ли несет ее Пажу мечей (мне) из первого пункта

Как вариант =D

#5392 2025-04-14 18:22:48

Анон

Есть ли расклады Таро на свою сексуальную ориентацию? Ну а вдруг

#5393 2025-04-14 18:29:28

Анон

Анон пишет:

на свою сексуальную ориентацию?

О__О

Нууу, есть маркеры, которые указывают на интерес к своему полу. Но чет сложна.
У николетты точно были карты, которые могли намекнуть.

#5394 2025-04-14 20:36:54

Анон

Анон пишет:

Есть ли расклады Таро на свою сексуальную ориентацию? Ну а вдруг

Может, вопросами из разряда "как я вижу женщину рядом с собой", "как меня видит мужчина рядом с собой", "что я почувствую в отношениях с интерсексом"...

Отредактировано (2025-04-14 20:37:21)

#5395 2025-04-14 20:37:41

Анон

Анон пишет:

У николетты точно были карты, которые могли намекнуть

Анон пишет:

вопросами из разряда

Спасибо, аноны! Попробую.

#5396 2025-04-23 15:47:29

Анон

Анончики, есть просьба: мне отдали Кельтский оракул, там 25 карт, но нет книги. Выглядит вот так:

Скрытый текст

Книга была на немецком, но может есть аналог на русском? Найти бы. На самих картах ничего не написано, кроме названия деревьев и соответствующей кельтской руны.

#5397 2025-04-23 15:53:10

Анон

Анон пишет:

На самих картах ничего не написано, кроме названия деревьев и соответствующей кельтской руны

Анончик, а The Spirit of Nature Oracle - это, случайно, не переиздание? Там тоже Джон Мэттьюз и Уилл Ворфингтон (?) стоят, тема похожая...

Гугл показал такие карты

#5398 2025-04-23 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а The Spirit of Nature Oracle - это, случайно, не переиздание?

Да, это они. Спасибо, анон :) Будем искать книгу.

#5399 2025-04-23 16:06:17

Анон

Анон пишет:

На самих картах ничего не написано, кроме названия деревьев и соответствующей кельтской руны

Это не совсем то, но, возможно, тебе подойдёт не толкование к этой конкретной колоде - а вообще описание, что значат эти деревья и руны?
Например, есть книга гаданий "Кельтский оракул". Извините, если это не то, я не по кельтам и могу не понять. Там суть в том, что её можно открыть на любой странице и получить предсказание без карт (сразу с толкованием):

Типа такого

Но там не будет значения перевёрнутой карты, канеш. И про дополнительные идеи, которые художник мог вложить.

Ну т.е. если не найдётся книга к колоде - как вариант, можно поискать нечто смежное.

Отредактировано (2025-04-23 16:07:11)

#5400 2025-04-23 18:07:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, а The Spirit of Nature Oracle - это, случайно, не переиздание? Там тоже Джон Мэттьюз и Уилл Ворфингтон (?) стоят, тема похожая...

Я бы посмотрел в сторону огама.
Там вполне понятные трактовки, гадаешь как на рунах.
Т.е. руна задает тенденцию, но это не оракул что вижу то и пою. Это с моей т.з. именно что руны.
Ну возможно картинки могут дать доп.значение, но я бы не парился и выучил руны.
Ну и у одной и той же руны может быть несколько видов растений (вообще деревьев но кельты называли деревьями все что тверже травы, т.е. допустим тростник).
В целом ориентируйся на классические трактовки и свои собственные ощущения от дерева. Я бы предложил реального а не нарисованного.

Я здесь брал значения и там вычленяешь то что тебе ближе.

Отредактировано (2025-04-23 18:10:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума