Вы не вошли.
Мечтаю заниматься чем-то творческим, так как есть к этому расположенность и некоторые небольшие навыки.
Карты такие:
10 кубков, Возлюбленные, 3 мечей
Я бы по таким картам решил что колода предлагает тебе стать ботом на СЗ
Все карты как бы говорят о делах сердешных.
Но вообще выглядит для меня как помощь в принятии каких-то серьезных решений в сфере эмоций. Если говорить про классические трактовки, то влюбленные - это выбор между разумом и сердцем, а 3 мечей - это принятие решения в пользу разума, хотя и тяжелое или горькое осознание.
Возможно регистратором в загсе, хз)
А насколько разнятся толкования Дьявола в разных колодах... а насколько ж дубовые статьи от копирайтеров... Анон решил сходить в гугл, проверить, что ж там в списке выдачи по этому аркану, а там пирдуха и ГГКП какое-то
Анончик, а как ты Дьявола видишь? (Безотносительно ситуации анона выше, просто что он для тебя значит?)
Гм, я привык по умолчанию на него реагировать как на условную внешнюю силу (не свое нутро). Опасный человек, опасная ситуация, которая выглядит соблазнительной. Риски, причем скорее неочевидные. Или наоборот - очевидные и в лоб гад и вред (ууу, Диаволъ! ууу, злоъ!).
Если о своем внутреннем - то да, омут, черти, собственная темная сторона, самопиздеж. Но не с указаниями на гармонизацию с собой (типа я зло и меня это устраивает, мвахаха), а наоборот - то, что я ношу внутри, меня распидорашивает, и если игнорировать, лучше не станет.
аноны, а можете посмотреть на таро, что значит, когда часто снится один и тот же человек, в месяц пару раз точно. причем это человек, про которого я в принципе не вспоминаю и последний раз видела лет 12 назад. у нас во снах постоянно какие-то романтические отношения, в реальности же ничего такого не было, даже и не дружили особо.
гармонизацию с собой (типа я зло и меня это устраивает, мвахаха)
Гармонизация там другого рода)
Типа все мы люди и все мы грешны.
Мы над этим работаем) Иногда нужно признать и принять собственное несовершенство, чтобы как раз не пидорасило)
Это если рассматривать Дьявола в положительном аспекте.
Так-то если нет такой задачи, то лично я тоже читаю Дьявола как ты написал.
Анон решил сходить в гугл, проверить, что ж там в списке выдачи по этому аркану, а там пирдуха и ГГКП какое-то
Например?
Анон пишет:Мечтаю заниматься чем-то творческим, так как есть к этому расположенность и некоторые небольшие навыки.
▼Скрытый текст⬍Карты такие:
10 кубков, Возлюбленные, 3 мечейЯ бы по таким картам решил что колода предлагает тебе стать ботом на СЗ
Все карты как бы говорят о делах сердешных.Но вообще выглядит для меня как помощь в принятии каких-то серьезных решений в сфере эмоций. Если говорить про классические трактовки, то влюбленные - это выбор между разумом и сердцем, а 3 мечей - это принятие решения в пользу разума, хотя и тяжелое или горькое осознание.
Возможно регистратором в загсе, хз)
Аноооооон низкий тебе поклон за такой большой разбор
В упор не замечал, что карты все сердечные, и правда.
Буду теперь всё тобой написанное переваривать, прямо есть над чем подумать. Спасибо!
Анон пишет:Анон решил сходить в гугл, проверить, что ж там в списке выдачи по этому аркану, а там пирдуха и ГГКП какое-то
Например?
сплошная нажива, продажность, страсть, похоть, пагубные привычки и извращения на все лады.
На английском выдача уже разнообразнее, вместо мусоленья "о, страшное зло, ъуъ" появляются хотя бы дисклеймеры о двойственности аркана.
На французском в основном очень практические советы и примеры, как Дьявол проявляется в разных сферах жизни, совершенно без ъуъ (ну, у них как всегда).
На испанском 50/50. Жуть какая страсть и злоупотребления, и как-то много про материальный мир и бабло.
(Ходил только по линкам с первой страницы выдачи гугла, на языках читаю свободно, и мне по приколу сравнивать разные культурные особенности, особенно на такой благодатной почве, как таро).
Отредактировано (Вчера 22:49:40)
Аноны, в треде есть владельцы колод от Эксмо? Как они по качеству?
У меня есть Ленорман, винтажное Таро и оракул. Картон тонковат. Детализация высокая, качество печати высокое, вырублены аккуратно. Довольно большие для моей руки (ношу перчатки 6-6.5). Служат долго, хотя я много ими работаю. Но я аккуратно пользуюсь. Рисунки очень красивые, стиль везде выдержан, никаких криво прифотошопленных игральных. Плотнее всего картон у оракула, тоньше всего - у Ленорман
аноны, а можете посмотреть на таро, что значит, когда часто снится один и тот же человек, в месяц пару раз точно. причем это человек, про которого я в принципе не вспоминаю и последний раз видела лет 12 назад. у нас во снах постоянно какие-то романтические отношения, в реальности же ничего такого не было, даже и не дружили особо.
Анончик, это не к Таро вопрос
У меня от Эксмо есть Драконы Шона МакКензи, могу рассказать за них. Печать на картах яркая, не зернистая, т.к. карты глянцевые печать выглядит ещё ярче. Но! Мне кажется, будто слишком глянцевые, на фотках сильно бликуют, надо вывернуться их сфотографировать, хотя когда вживую работаю, яркость только в плюс. Вырубка у меня была ровная, хорошая (особенно в сравнении с "Долиной Миражей" русской от Ловца Таро совместно с Авалон Скарабео, где правый уголок всей колоды со стороны рубашки уже будто был покоцан). Рубашка симметричная. Но карты тонкие. Хотя у меня такое ощущение, что это частая претензия вообще к любой колоде по отзывам, но тут соглашусь. Драконы тонкие. Точнее они не самые плотные. Для сравнения — я могу карту драконов согнуть легко пальцами, а вот например карты "Нотории" и "Гоэтии" от Авалон Скорабео так просто не согнуть, они плотнее эксмовских драконов, хотя по толщине вроде бы одинаковые. Но год в эксплуатации — и видимых повреждений нет при том, что драконы моя основная "рабочая лошадка". Карты меньше Скорабеевских, не такие вытянутые. Бокс крепкий, на магните, но большой — я ношу карты в мешочке, чтобы лишний раз застёжку не дёргать и с боксом не таскаться. Книжка тоже неплохо сделана — но конкретно в ней, уже из-за масштаба видимо, печать мыльновата. Не знаю, мб это болезнь оригинального издания. Мне этот набор нравится, красивый и яркий.
|