Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5276 Вчера 08:57:01

Анон

Re: Таро

Если рассматривать влюбленных как "свести вместе, соединить ищущих", то какая-то посредническая деятельность.

#5277 Вчера 09:14:12

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, как трактовать общепринято положительные карты на условно-отрицательных позициях в раскладе. Как потерю лучших положительных качеств карты? Как теневую сторону?
Пример: делала расклад, который выше приносили, "Сказки Шахерезады" и на позицию "Потери месяца" выпала Звезда. Я трактовала это, как потерю чуда, вдохновения, возвышенной надежды, что месяц пройдёт максимально приземлённо и обыденно (что с огромным количеством пентаклей в раскладе вроде как бьётся).

И ещё тут анонов встречала выражение "оракульные значения". Выше анон говорит про оракульный просмотр, ещё раньше среди советов один из анонов писал про "оракульные" значения карт. Что это такое? Какое-то интуитивное прочтение/прочтение сугубо по сюжету карты? Понимаю, что судя по названию, должно быть близко к тому, как читают оракулы, без чёткой системы таро, но всё же хотелось узнать.

#5278 Вчера 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь с трактовкой.

Плюсану анону выше, что ты не уточняешь, чем занимаешься и что рассматриваешь, но мне по картам в голову еще помощь людям пришла, психотерапия, коучинг, что-то подобное?

#5279 Вчера 12:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в последнее время частенько выпадает Повешенный

Или обрети мудрость посмотрев на происходящее под другим углом))
Т.е. ты можешь выбраться из ситуации)

Спасибо, анончик, про такой вариант не подумал!) Интересно так над картами размышлять конечно

#5280 Вчера 17:04:32

Анон

Анон пишет:

ноны, подскажите пожалуйста, как трактовать общепринято положительные карты

У любых карт есть отрицательные аспекты.

Звезда к примеру может означать дистанцию, очень отдаленный срок, а в некоторых случаях и высокомерие/холодность.

Поскольку гадаешь ты, то тебе виднее что для тебя это значит.
Может ты ожидал какого-то события, а оно отложится, хз.

#5281 Вчера 18:39:13

Анон

Анон пишет:

Контекст:

без трактовок, личное мнение

#5282 Вчера 20:36:30

Анон

Анон пишет:

Если смотреть оракульно, то можно несколько вариантов предположить, но надо знать, чем ты занимаешься и что в принципе сразу не рассматриваешь, а ты про это ничего не пишешь. Борьба с грызунами и другими вредителями, алкоголь (производство, розлив, хранение, реализация), организация застолья, праздников. Спорт контактный (организация, проведение, фото и видеофиксация). Принадлежности для сна. Если все три сложить, то пришла на ум ветклиника или котокафе.

Работаю за компом. Точно не рассматриваю работу с людьми и такую, где нужно любое специальное образование, ибо у меня его нет.
Мечтаю заниматься чем-то творческим, так как есть к этому расположенность и некоторые небольшие навыки. Но туда тоже хрен возьмут без худ.образования.

#5283 Вчера 20:39:55

Анон

Анон пишет:

туда тоже хрен возьмут без худ.образования

Офф

#5284 Вчера 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Плюсану анону выше, что ты не уточняешь, чем занимаешься и что рассматриваешь, но мне по картам в голову еще помощь людям пришла, психотерапия, коучинг, что-то подобное?

Вот мне самому странно, что на всех картах несколько персон. Потому что где я и где люди( Я социофоб каких ещё поискать. Из работы с людьми был только опыт консультанта (диспетчера) по телефону, так я даже обрадовался, когда меня попросили уйти после 3 месяцев работы, будто камень с души свалился, было очень тяжело. Я и до этого знал, что не хочу с людьми контачить, но после этого решил, что больше никогда, даже по телефону.

Отредактировано (Вчера 20:46:46)

#5285 Вчера 20:46:09

Анон

Анон пишет:

Мой личный совет - открыть hh или любой аналог и просто тупо просмотреть все вакансии подряд какие существуют, что-нибудь да приглянется. Отсей по той сумме которую ты хочешь получать. Неважно заслуживаешь ли ты ее по твоему мнению или нет. Возможно уникальная вакансия переворачивателя пингвинов действительно ждет тебя, и тебе это все будет очень нравиться.

Да, я в последнее время там и просматриваю вакансии. Но в любом случае, спасибо за советы)

Анон пишет:

Если ты в целом легок на подъем, то можно глянуть еще в других городах что дают, где ты был бы не прочь жить и работать.

Не, точно не. Я вообще хиккан. Да и город у меня большой, в этом плане жаловаться не на что. Ещё б з/п московские сюда...

#5286 Вчера 20:54:36

Анон

Анон пишет:

на всех картах несколько персон

Может значить работу в небольшом коллективе, а не клиентуру. Если на то пошло - там не особо много иерархических карт, в основном, равенство.
Оракульно мушкетёры-алкаши в цветах навевают мысли про бар или театр, конечно. Реквизит и декорации перед выступлениями и локальными концертами?

#5287 Вчера 23:36:18

Анон

на позицию "Потери месяца" выпала Звезда

Согласна с твоим прочтением, еще прочитала бы как ниспровержение кумира, утрату идеалов, потерю цели/ориентира. Оракульное прочтение - это когда ты читаешь карту как рисунок в комиксе. Например, 2 монет в Таро Уэйта может означать наручники, очки или велосипед. Надеюсь, понятно объяснила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума