Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5201 2025-01-04 02:39:35

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

А чем отличаются разные колоды? Только дизайном карт или как-то принципиально? А то мне в руки попала книга по таро и надо приобрести колоду а я сунулся а там завал этих колод.

Разная эстетика, система символов, энергетика колод.

Большинство колод так или иначе относятся к трем распространенным системам - Марсельской (французской), Райдер-Уэйта-Смит и Кроули (таро Тота). Книги часто завязаны на эти системы + надо юзать буклет или книгу к колоде.

#5202 2025-01-05 09:21:22

Анон

Анон пишет:

Большинство колод так или иначе относятся к трем распространенным системам - Марсельской (французской), Райдер-Уэйта-Смит и Кроули (таро Тота).

Анон, еще 4-я есть - Папюса.

#5203 2025-01-05 09:33:11

Анон

А какую взять прям вот совсем чайнику, который только хочет научиться?

#5204 2025-01-05 10:36:13

Анон

Анон пишет:

А какую взять прям вот совсем чайнику, который только хочет научиться?

Все всегда советуют Таро Уэйта, я сама раньше тоже на этот вопрос так отвечала, но сейчас думаю иначе. В первую очередь,анончик, измерь кисть руки и подумай, какого размера карты будут удобно держать. Мало что сбивает с мысли так сильно, как рассыпающаяся из рук колода. Плотный ламинированный картон с тиснением очень стойкий и обычно сочетается с высокой детализацией, то есть лёгким распознаванием символов (а это важно, потому что голос интуиции звучит тихо, его легко заткнуть, если сбиться), но эти карты, как правило, тяжёлые и скользкие, а классическое Таро - толстая пачка. Поэтому выбирай лучшее из имеющегося на ту сумму, которую готов потратить, но смотри на плотность, размер и качество печати, аккуратно ли вырублены уголки. Что касается выбора самой колоды, смотри на рисунки, они должны нравиться и при этом быть легко узнаваемыми. Таро Климта красивое, например, но для меня все карты в первую секунду выглядят как одна и та же золотая, перегруженная элементами карта. Тебе должно быть сразу понятно, где Маг, а где 10 кубков, потому что мостик в бессознательное , откуда мы достаем ответы, очень шаткий, особенно на первых порах. Именно по этой причине советуют гадать, когда ничего не болит, ничто не беспокоит, садиться за расклад в удобной позе в тихом, умеренно освещённом месте. Это нужно, чтобы не было помех в эфире. Если есть желание начать с оракульных колод, новичкам обычно рекомендуют Ленорман, и тут тоже лучше всего брать простые внятные рисунки, удобный для твоей руки размер и достаточно хорошее качество печати (карта мунди, пятник, эксмо-пресс, правда эти последние тонковаты и довольно крупные, но рисунки отличные, и, что для меня важно, бланки, т е мужчина и женщина, имеют направление взгляда). Оракулы, в отличие от Таро, не имеют мастей (хотя в Ленорман традиционно каждой карте присвоена карта из игральной колоды), символ лаконичен, и они между собой равнозначны, нет старших-младших. Это немного другая работа, чем с Таро, читать чуть труднее. Лучший источник по Таро для ненулевого уровня - это taro.lv (очень связно и доступно объясняется символика на арканах), хотя я все равно всегда за личные ассоциации к каждой карте, нет ничего более ценного. По Ленорман для совсем нулевого уровня хороша Рана Джордж, если хочется чего-то посерьезнее, то мне нравится Анна Огински, есть цикл видео на ютьюбе, но у нее очень плотная подача, огромный массив информации по каждой карте, на первых порах может быть тяжеловато осваивать.

#5205 2025-01-05 10:39:12

Анон

Спасибо, анон! Такие подробные рекомендации, понял!  :iloveyou:

#5206 2025-01-05 10:55:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Такие подробные рекомендации, понял!  :iloveyou:

Удачи, анон. Начало пути всегда очень волнительно. Предлагаю, если захочется, приносить трудные расклады сюда для помощи в расшифровке или альтернативного прочтения. И ещё. Мне никто не сказал этого, когда я только начинала много лет назад, но я тебе скажу. Источники и мнения опытных гадателей с высоким процентом исполнения - это хорошо и важно, но самое ценное у таролога - это его личность. Его психический аппарат. Если решишь плотно заниматься картами, держи это в голове. Самое важное для работы у тебя уже есть и всегда при тебе останется. Твоя колода говорит лично с тобой на понятном тебе языке, вот это и есть правильная трактовка.

#5207 2025-01-05 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Анон, еще 4-я есть - Папюса.

Папюс это французская же

#5208 2025-01-05 13:08:29

Анон

А еще есть колоды оракульного типа (без системы как таковой, автор рисует, как видит).

#5209 2025-01-05 13:10:48

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон. Начало пути всегда очень волнительно. Предлагаю, если захочется, приносить трудные расклады сюда для помощи в расшифровке или альтернативного прочтения. И ещё. Мне никто не сказал этого, когда я только начинала много лет назад, но я тебе скажу. Источники и мнения опытных гадателей с высоким процентом исполнения - это хорошо и важно, но самое ценное у таролога - это его личность. Его психический аппарат. Если решишь плотно заниматься картами, держи это в голове. Самое важное для работы у тебя уже есть и всегда при тебе останется. Твоя колода говорит лично с тобой на понятном тебе языке, вот это и есть правильная трактовка.

Спасибо, анон!  :heart:

#5210 2025-01-05 17:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто бизнес-раскладами занимается? Какие колоды используете?

Бизнес - громко сказано, но рабочие вопросы чаще смотрю через таро неоновой луны

Таро Стимпанк.

Аналогично, все рабочие вопросы смотрю через стимпанк, хотя изначально под рабочие было урбан, но урбан на рабочие не пошел, урбан хорошо просто на жизненные ситуации.

#5211 Вчера 10:40:49

Анон

А что может означать 8 чаш как ответ на вопрос "что я могу сделать чтобы ускорить переезд"? На карте как раз сам переезд..
Я в этой ситуации завишу от других людей и их решений, поэтому ощущение заложниках ситуации есть и хочется скорее её закончить

#5212 Вчера 11:13:29

Анон

Аноны, у меня такой вопрос. У меня Таро как талисманы, я не гадаю, но ношу любимые карты с собой в кошельке и под чехлом телефона. Колода Уэйта классическая. Недавно я поменял телефон и карта под чехол не помещается, надо подгибать, а это как-то не алё, не хочу так с Таро обращаться. Поэтому я купил такую же колоду мини. Положил те же самые карты в кошелек и под чехол, старые убрал. И вот с того момента вокруг меня всё посыпалось. Потерял работу, залили соседи, сорвался запланированный отпуск. Всё в течение месяца и ровно с того момента, как я колоду поменял. Могут Таро ревновать и мстить или что происходит?

Отредактировано (Вчера 11:16:03)

#5213 Вчера 11:20:25

Анон

Анон пишет:

Могут Таро ревновать и мстить или что происходит?

Таро - это инструмент, не более. Сама колода точно ничего такого не может.
Вообще как обладатель 9 колод, который планирует брать ещё - я бы не сказал, что там есть какая-то прямая корреляция уровня "остальные колоды обиделись и сделали мне плохо". Плохие и хорошие вещи происходят независимо от.

#5214 Вчера 11:33:06

Анон

Анон пишет:

Потерял работу, залили соседи, сорвался запланированный отпуск

Сочувствую, анон.

Анон пишет:

Всё в течение месяца и ровно с того момента, как я колоду поменял

Можешь для успокоения очистить обе. Подержать над ароматическими палочками или возле морской соли там, под светом луны, под подушкой... да даже просто заново разложить в заводском порядке ;D

#5215 Вчера 11:49:33

Анон

Анон пишет:

заново разложить в заводском порядке

В смысле старые карты положить? А то, что сгибаю- ничего?

#5216 Вчера 11:52:32

Анон

Анон пишет:

В смысле старые карты положить?

В смысле, сформировать стопку, чтобы было Дурак (0), Маг (1) и тд, потом также с мастями. Они с завода обычно приходят упорядоченными от младшей к старшей или наоборот.

#5217 Вчера 11:57:45

Анон

Анон пишет:

сформировать стопку

Спасибо, сделаю :heart:

#5218 Вчера 14:48:04

Анон

Анон пишет:

А что может означать 8 чаш как ответ на вопрос "что я могу сделать чтобы ускорить переезд"? На карте как раз сам переезд..
Я в этой ситуации завишу от других людей и их решений, поэтому ощущение заложниках ситуации есть и хочется скорее её закончить

Анончик, если речь о Таро Уэйта, и был запланирован именно ответ одной картой, то по 8 чаш ничего. На карте изображено солнечное затмение, определенный, очень точный момент времени. Надо его ждать. Классическое толкование: ты и так узнаешь, когда будет пора.

#5219 Вчера 20:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, если речь о Таро Уэйта, и был запланирован именно ответ одной картой, то по 8 чаш ничего. На карте изображено солнечное затмение, определенный, очень точный момент времени. Надо его ждать. Классическое толкование: ты и так узнаешь, когда будет пора.

О, анончик, спасибо, я не обратила внимания на затмение.. Колода не Уэйта но оч к нему близкая по рисовке

#5220 Вчера 20:43:51

Анон

Вы проверяли способность chatgpt к гаданию? Я попробовал, указал колоду Таро, арканы старшие и младшие, перевернутые и прямые значения карт (без этих уточнений юзает лишь прямые и старшие).

#5221 Вчера 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Вы проверяли способность chatgpt к гаданию?

На реддите писали, что там каким-то хитрым образом подтасовываются трактовки в лучшую сторону, потому что нидайбох пользователь расстроится и у него полетит менталка. Как итог - описания и часть символики могут быть, эээ, неожиданно позитивными, даже если так-то позитива мало.
Но хватает людей, которые юзают ии просто как генератор случайных карт. Те, кого не смущает использование техники, пишут, что полёт нормальный, особой разницы между раскладами вручную и ботом они не ощутили. Просто дальше либо толкуют сами, либо сверяются ещё с двумя-тремя источниками, потому что внутренняя интуиция - это ключевое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума