Вы не вошли.
Аноны, спросила у таро-бота о наличии у себя каких-либо магуйских способностей - выдал Силу из колоды Ведьмовского Таро (это видимо означает да ), а на вопрос в какой области - Десятку Мечей. Как ее трактовать? Что не нужно эту силу трогать вообще?
Сила это про тело, про физическое. Это массажисты, реабилитологи, иглоукалывание, мануальные терапевты, люди, которые руками взаимодействуют с телом.
На картинке твоей колоды даже нарисовано, что ведьма держит в руках корень имбиря и собирается этим лупить нападающих животных.
Десятка мечей у меня показывает еще хирургическое вмешательство в тело, опять же иглоукалывание, взаимодействие с телом, преобразование состояния тела.
Вообщем, я бы посоветовала смотреть в сторону целительства. Причем именно прикладного, конкретного и осязаемого, а не какое-нибудь биоэнергетическое, аксесс барс и тому подобное. Посмотри в сторону иглоукалывания, китайской медицины, массажа, йоги.
Вообщем, я бы посоветовала смотреть в сторону целительства. Причем именно прикладного, конкретного и осязаемого, а не какое-нибудь биоэнергетическое, аксесс барс и тому подобное. Посмотри в сторону иглоукалывания, китайской медицины, массажа, йоги.
И тебе спасибо, анон.
Да, может. Это же целительство и к телу, к защите относится.
Аноны помогите пожалуйста. У анона появилась его первая колода (обучающая, из тех, у которых внизу мелкими буквами пара тройка значений) , и анон вообще не понимает с чего начинать, что делать, и как заучивать значения анон смог в принципе понять, что нужно сначала посмотреть на карты, перетасовать их, подумать, какая каждая вызывает ассоциации, но вот что делать дальше не супер ясно. Стоит ли покупать другую колоду, или обучающие тоже норм? Есть какая-то литература или расклады для полных нубов? Нужно как то устанавливать контакт с колодой?
если что анон полный новичок во всей сфере эзотерики и гадания, и совсем не вдупляет, извините пожалуйста за такие странные вопросы
анон вообще не понимает с чего начинать, что делать, и как заучивать значения
Тяни карту дня, смотри/читай её значение, сопоставляй с тем, как прошёл день.
Если знаешь инглиш - то мне на старте очень помогли описания и иллюстрации к This Might Hurt Tarot (с поправками на то, что на моей колоде иногда заложен чуть другой смысл в картинках).
Или просто небольшие расклады одна-три карты на легко проверяемые вот сейчас вещи. Буквально как пройдëт свидание этим вечером.
Анон тут увидел, что на предыдущей страничке анон через тг бот себя на способности проверял, и стало интресно, а как сделать так на обычных картах?
Анон тут увидел, что на предыдущей страничке анон через тг бот себя на способности проверял, и стало интресно, а как сделать так на обычных картах?
Да ровно так же - задаешь вопрос и вытягиваешь. Просто в боте удобно, что выпавшая колода через сюжет и цвета может подсказать какие-то особенности твоего дара, а в случае работы с обычной колодой нужно хорошо понимать значения и уметь сопоставлять их с магическими смыслами.
Аноны, а кто бизнес-раскладами занимается? Какие колоды используете?
Бизнес - громко сказано, но рабочие вопросы чаще смотрю через таро неоновой луны
Любые подручные, но предпочитаю ленорман или таро уэйта, потому что это "серьезные" вопросы. Хотя для меня любой вопрос кверента серьезный. Возможно, выбираю эти, потому что с ними больше всего опыта
Вопрос может быть очень глупый, но хочется всё-таки чужое опытное мнение узнать.
Потому что значения в прилагаемой к колоде книге порой бывают отличны от общепринятого.
МБК: я для тебя шутка, что ли?
Конечно, может. Для того и прикладываются МБК. У некоторых колод значения вообще могут сильно отличаться, а картинки будут слабо связаны с традиционными.
Николетта к примеру.
Первый раз решил попробовать сделать сам себе годовой расклад по месяцам, раскладывал карты рубашкой вверх в круг, и по окончании понял, что запутался и не помню, где начало круга видимо, праздничный нервяк сказывается. Карты смотреть не начинал, как думаете, можно ли завтра в спокойном состоянии попробовать переделать?
Первый раз решил попробовать сделать сам себе годовой расклад по месяцам, раскладывал карты рубашкой вверх в круг, и по окончании понял, что запутался и не помню, где начало круга видимо, праздничный нервяк сказывается. Карты смотреть не начинал, как думаете, можно ли завтра в спокойном состоянии попробовать переделать?
Конечно, анон. В тех случаях, когда у меня такое происходит, я считаю началом круга условные 12 часов и иду по часовой. Все равно карты попадут в нужные места
Конечно, анон. В тех случаях, когда у меня такое происходит, я считаю началом круга условные 12 часов и иду по часовой. Все равно карты попадут в нужные места
Спасибо, анончик с наступающим тебя
Аноны! Привет. Всегда хотела научиться раскладывать Таро, но при поиске материала в сети натыкаюсь на какую-то абстрактную ерунду. Меня в частности интересует, как утрамбовать всю эту систему в голове, запомнить всю символику и научиться быстро интерпретировать. Ну и, само собой, понять все возможные сочетания карт. Спросила в сообществе опытных тарологов, как же этому научиться, мне ответили, если обобщить, что-то в духе "это знание передается в роду или надо найти наставника, сама ты не научишься никогда, шла бы ты отсюда". Создается впечатление, словно это какой-то закрытый клуб и вот обязательно надо идти к деревенской бабке, и пройти какие-то испытания, прежде чем она решит, брать тебя в ученики или нет Вот нашла этот тред и хотела бы у вас наставления спросить. Как вы начинали, как посоветовали бы начинать. Спасибо.
как утрамбовать всю эту систему в голове
Для начала разложи её на схему, логическую, позадавай себе и гуглу вопросы плана:
Значения и стихии мастей.
В чём суть путешествия от самой младшей карты к самой старшей (как в масти, так и в старших арканах). Там заложен некий процесс от самого начала и до завершения, в чём это выражено? Где начало, где конец?
Сходства и различия у "одной и той же" карты младшего аркана в разных мастях (тройка мечей и тройка кубков, например - что объединяет тройки как таковые? что общего и что разного у четырёх королев?).
Различие между чётными и нечётными номерами, значение. Почему динамика и застой цикличны.
+ основное, центральное значение каждой карты.
А уже потом нанизывай на этот скелет более полные, дополнительно-ситуативные значения, перевёрнутые карты, сочетание двух и более карт, етц.
Ну, я так осваиваю, по крайней мере. Но я нубло без наставников и тарологов в роду, так что куда уж мне пусть, если что, дополнят и поправят.
Меня в частности интересует, как утрамбовать всю эту систему в голове, запомнить всю символику и научиться быстро интерпретировать.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13179569
Вот нашла этот тред и хотела бы у вас наставления спросить. Как вы начинали, как посоветовали бы начинать. Спасибо.
Я всегда за практику. Отбрось стеснение, первые полгода-год быть гадателем "с книжечкой" не зазорно. То есть то, что говорят аноны выше, очень важно, но чтобы это применять, а не закопаться в систему намертво - надо, собственно, применять.
Мой рецепт успеха такой:
- берёшь любую большую не очень дорогую книгу по таро как настольную. Лаво с Фроловой как база, например.
- берёшь колоду, которая тебе нравится. Если ну оооочень хочется академизма, то сверх неё берёшь Райдера-Уэйта классического. Если академизма не хочется, но желанно рассмотреть со всех сторон и есть средства - берёшь ДВЕ понравившиеся колоды, чтобы на них видеть отличия, которые задаёт именно художественное исполнение и доп. контекст (например, Таро Вампиров и Таро Русалок, таро Эфемерных Видений и таро Городских Историй, и т.д.). Обязательно с МБК, маленьким толковником при колоде, он обычно входит в пачку в нормальных изданий, отсутствует только у совсем дурацких алиэкспрессок.
- начинаешь делать маленькие расклады на 2-4 карты, доставать карту дня, советы-подсказки и т.д. Без стеснения выискиваешь значения по основной книге и вычленяешь то, что тебе кажется наиболее применимым к ситуации, сравниваешь с тем, что написано в МБК, учишься внутри себя понимать/догадываться/предполагать, какое из значений наиболее подходящее. Главное не заострять внимание на том, что ты обязан сразу дать Правильный Ответ - научись делать обоснованные предположения и потом сравнивать их с реальностью, а потом вычислять, куда тебя сносит - в упрощение, в усложнение, в улучшение или ухудшение прогноза, а может и вообще, если ты погадал на что-то для себя - то реальность оч сильно подстраивается под предсказание, бывает и такой спецэффект.
Если ты работаешь с двумя колодами, можешь дублировать расклады и сравнивать ответы, через это понимать нюансы. Обращай внимание на цвета, положение персонажей, какие-то сюжетные штуки (например, на 8 чаш человек не просто идёт под затмением, а ещё выходит из комнаты - какой дополнительный смысл это привносит?).
Постепенно можно переходить на расклады побольше и внедрять сочетания карт, триплеты вместо позиций и т.д.
Обучающие видео из интернетов тоже смотри, но через фильтр.
В общем, удачи!
Но я нубло без наставников и тарологов в роду, так что куда уж мне
Я тоже так осваивала. Чуть выше анон процитировал мой пост про то, как я анализирую состав большого расклада по мастям и старшинству, если это поможет. Ещё я любую новую колоду "сонастраиваю", перебираю и заучиваю детали (в какую сторону идёт Шут, что у него в левой руке, что в правой, какой узор на одежде, и так про каждый аркан), попутно набрасываю ассоциации к названию карты и рисунку. Например, если в колоде Дурак, то ассоциации будут "глупость, тупить, возвращаться (идёт влево), ротозей (идёт, не глядя под ноги), свобода (поза, небо, выражение лица). Если бы эта карта называлась Шут, ассоциации было бы чуть другие: "шутка, клоун/кривляться". У тебя возникнут свои. Так на каждый аркан. Есть ещё группа популярных запросов, и под них я подбираю подходящие карты-сигнификаторы. Например, часто спрашивают про беременность (у меня это туз монет на ранний срок и Повешенный на поздний), секс (туз мечей, 2 кубков и др), денежная выплата (6 монет и др), дорога/поездка (Колесо, Колесница, рыцарь кубков и жезлов, 6 мечей), сделка (все ситуации, где может быть достигнута договоренность, подписан договор, это 2 кубков, Влюбленные и др). Есть "оракульные" значения, например, 8 кубков означает зубы в вопросах здоровья, а удаление зуба - это 4 кубков, парные органы, продуцирующие жидкость - это Умеренность, плотные округлые образования (прыщи, камни) -7 или, чаще, 10 монет, позвоночник - 10 кубков. У тебя тоже такие наберутся по мере работы с картами. Иногда раскладываешь на какой-то вопрос, смотришь в триплет, и прямо осеняет. Так что тут я согласна с аноном выше: побольше раскладов, побольше обратной связи от кверентов, сопоставления и анализа. Увидишь, быстро начнет получаться
Я ещё немного про личный опыт добавлю - иногда карта становится совсем понятной после какой-то детали толкования, которая, как у детективов в кино - так вот что произошло!.. До этого просто читать про неё, смотреть, как она отыграется в раскладах, общаться с другими тарологами и оно придёт)
Бизнес - громко сказано, но рабочие вопросы чаще смотрю через таро неоновой луны
Таро Стимпанк.
Таро Стимпанк.
О, анон, спасибо, это то что надо! У меня для них таро Noir
А чем отличаются разные колоды? Только дизайном карт или как-то принципиально? А то мне в руки попала книга по таро и надо приобрести колоду а я сунулся а там завал этих колод.
|