Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5151 2024-12-05 04:50:08

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

Анон-новичок вытянул утром туз пентаклей, обещающий сюрпризы и подарки. В конце дня получил на несколько дней раньше посылку с али и пару подарков на фикбуке.
Это так и работает?

Да, именно так. Или оракульно. Могло отыграться, например, игрой в мяч или таблеткой, жестким диском компьютера и тд

#5152 2024-12-05 09:34:24

Анон

Анон пишет:

Или оракульно. Могло отыграться, например, игрой в мяч или таблеткой, жестким диском компьютера и тд

Анон, а можешь, пожалуйста, расшифровать вот эту свою фразу? Честно говоря, я не очень понял, что ты имел в виду.
Спасибо

#5153 2024-12-06 18:06:04

Анон

Анон пишет:

А вы как думаете?

Скрытый текст

#5154 2024-12-06 18:09:55

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я не очень понял, что ты имел в виду.

Оракульно это значит что вижу, то и пою.
У карт есть картинки, ты на них смотришь, они вызывают какие-то ассоциации)
Пентакли круглые и часто отыгрываются как круглые предметы.

Или для примера, у одной из моих колод у мага на столе лежит большая книга. Иногда отыгрывается как книга, хотя классически у мага в метафорическом смысле другое значение.

#5155 2024-12-06 18:24:19

Анон

Анон пишет:

У карт есть картинки, ты на них смотришь, они вызывают какие-то ассоциации)

А, понятно.

Кстати, про картинки. Я посмотрел пару ролик про таро для начинающих, так там говорят, что лучше начинать работать с классическим Таро Райдера-Уайта, потому что там правильные иллюстрации, которые раскрывают значение аркана дополнительно. Это и правда так?

#5156 2024-12-06 19:14:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, про картинки. Я посмотрел пару ролик про таро для начинающих, так там говорят, что лучше начинать работать с классическим Таро Райдера-Уайта, потому что там правильные иллюстрации, которые раскрывают значение аркана дополнительно. Это и правда так?

каждому свое.
лично я считаю, что нет - куда важнее найти колоду, от использования которой человек будет получать удовольствие, с которой будет "вайбить". ну а Р-У и его архетипические сюжеты можно звать на помощь, когда путаешься, но для этого их достаточно загуглить и порассматривать. опять же, знаешь "эталон" - можешь увидеть и в какую сторону "отклонения". много информации даёт сравнение карт с классическими, поиск сходств и различий

#5157 2024-12-07 22:12:52

Анон

На вопрос о финансовом положении - сочетание луны и 10 жезлов - все плохо, да?(

#5158 2024-12-07 22:25:54

Анон

Анон пишет:

На вопрос о финансовом положении - сочетание луны и 10 жезлов - все плохо, да?(

Какая колоде? Что изображено на арканах? Имеется в виду текущее финансовое положение или его состояние в будущем в определенный промежуток времени? Работает ли человек? Анон, расклад не существует в вакууме, он существует в определенном контексте. Луна астрологически соответствует деньгам, но надо смотреть, отыгрывается ли так у тебя, а чтобы это понять, надо сделать много раскладов, вдумчиво их проанализировать и собрать обратную связь. Если человек работает, то финансы достаются тяжёлым трудом, денег хватает на текущие траты, главным образом, на еду. Если человек не работает, то Луна часто означает деньги в виде пособия, пассивный доход (пенсия, алименты), и тогда нагрузка на человеке серьезная, нести ее неудобно со всех сторон. Если у тебя Луна с деньгами не ассоциируется, то отсутствие монет в триплете на денежный вопрос я читаю как первый плохой предиктор. 10 жезлов - это тяжесть, большие физические и волевые усилия. Луна часто признак спутанности, неясностей в вопросе. То есть карты можно было бы прочитать как запутанные финансовые дела, тяжёлый труд, который практически не вознаграждается. Читала, как если бы речь шла о Таро Уэйта.

#5159 2024-12-07 22:38:18

Анон

Какая колоде?

Языческие кошки.
вся ситуация вот

Скрытый текст

#5160 2024-12-08 08:25:56

Анон

Анон пишет:

вся ситуация вот

Теперь понятнее. Оптимально сразу давать всю вводную и называть колоду, аноны не читают мыслей.

собираюсь сменить одного содержателя на другого. Сигнификатор текущего мужчины - 6 чаш.

Кошка довольно равнодушно смотрит в бокалы, как в миску с едой, вот примерно так и обстоит дело. Это миска с едой, одна из многих, ничем не примечательна.

Его фин положение - рыцарь мечей.

Карта высокой активности, но нет надёжных показателей ресурсности в изображении.

Как я себя с ним ощущаю в материальном плане - 9 жезлов.

Почему такой вопрос? Есть сомнения в собственных ощущениях? Вообще котик на карте скрыт за частоколом, тут я бы личные ассоциации послушала, но если бы эта карта выпала мне, я бы подумал, что чувствую себя в целом в безопасности, хотя не на 100%, один жезл выглядит как покосившаяся доска штакетника, возможно, поэтому и возникло желание сменить его.

Сигнификатор будущего мужчины - рыцарь чаш.

Это конкретный человек или желанный образ? Там котик стоит на черепахе, я бы решила, что хороший знак, твердое основание, двойное дно, поустойчивее, понадежнее.

Его фиположение - луна.

Я выше уже писала про астрологические моменты, но воющее на луну печальное трио че-т навело меня на мысли о том, что он, возможно, сам зависим от кого-то более питательного и недосягаемого, и тоже должен скулежом выпрашивать подачки.

Мое ощущение рядом с ним - 10 жезлов.

Не могу нагуглить. Хорошо фотографировать расклад и вкладывать изображение, если колода не классическая. Направление взгляда персонажей, направление движения тоже даёт много информации.

Дно колоды, совет карт - паж мечей

Совет относительно чего, как звучал вопрос?
Если верно нагуглила, то котик сидит у валуна рядом с брошенный мечом. Если вопрос был, как поступить оптимально, то тут сидеть, не шевелиться. Если какой-то другой, то надо знать вопрос, но вероятнее всего, благоприятно бездействие, выжидательная тактика

#5161 2024-12-08 12:07:08

Анон

Спасибо большое, анон.

Почему такой вопрос? Есть сомнения в собственных ощущениях? Вообще котик на карте скрыт за частоколом

Кошка хорошо побитая жизнью, мне не нравится. Десятка из этой колоды лучше выглядит

Это конкретный человек или желанный образ?

Конкретный конечно

Не могу нагуглить.

https://images.app.goo.gl/9VmYuP5fRZuH9uEi9
То есть, если лично мне тут картинка нравится, то несмотря на классический смысл карты, можно толковать более позитивно?
Про совет, спрашивала общий совет по ситуации. Читала, что ПМ означает обучение, но это в процессе и пока выстрелит не скоро

#5162 2024-12-08 17:22:29

Анон

Анон пишет:

То есть, если лично мне тут картинка нравится, то несмотря на классический смысл карты, можно толковать более позитивно?

В смысле, можно? Кто тебе запретит? Разные гадатели считают по-разному, но я всегда в первую очередь смотрю на изображение, позу, направление взгляда и движения, цвета на аркане. Иначе не было бы смысла отрисовывать 78 разных карт, нарезали бы клочков и надписали бы на каждом Император, Мир, 10 монет. Ни одна деталь изображения для меня не случайна, трудно бывает понять, что именно колода пытается мне показать, подсовывая, например, Башню или Шута. Здание? Падение с высоты? Электричество? Шаг в пустоту? Собачку, которая хватает за ноги? Белый цветок в руке? Это понимание приходит только с опытом.

Про совет, спрашивала общий совет по ситуации.

Я стараюсь избегать таких формулировок. Если делаю расклад кому-то, добиваюсь четкого вопроса, какой именно информации не хватает, относительно чего нужен совет. Вот ситуация: начальство давит, ущемляет, нагружает работой, кошмарит. Один работник хочет сберечь нервы, для него совет будет уволиться или уйти на больничный или другим способом ограничить контакт, потому что работодатель - рабовладелец, ему закон не писан, высосет досуха и вышвырнет, заменит другим. Второй работник хочет слить агрессию и попробовать силы в неравном бою, для него совет будет другой: выманить из логова и побить их же оружием. Как можно советовать "общий совет по ситуации", если не знаешь, в какую страну думает кверент?

Читала, что ПМ означает обучение, но это в процессе и пока выстрелит не скоро

С фигурами трудно, потому что это и явления, и персонажи, и качества масти. Пажи считаются новым в ситуации, в случае с пажом монет это могут быть новые ресурсы, новые навыки, новые инструменты и новые деньги, доходы. Конечно, новизна предполагает какие-то усилия по освоению этого нового, его обычно надо бывает каким-то образом переварить. Поэтому паж мечей проговаривает или обдумывает новое, паж жезлов как-то по-новому действует, паж кубков сверяется с чувствами, как ему с этим новым, или вспоминает, на что из прошлого это новое похоже, а паж монет пристраивает новое к делу или как-то иначе извлекает из него материальную пользу, возможно, поэтому где-то пишут про обучение. Паж это также молодой человек любого пола с соответствующими внешними и душевными характеристиками (по стихии) , который пока только обещает повзрослеть в будущем и при благоприятных условиях. То есть он, может быть, однажды вырастет в короля или королеву, но пока только пажик. Я бы читала в ключе вопроса. Если касается финансовой состоятельности, то показатель так себе, по доходам студент или стажер. По навыкам также

#5163 2024-12-08 20:00:19

Анон

Спасибо

#5164 2024-12-09 05:38:22

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, с формулировкой вопроса?
Есть угроза, что ко мне сегодня домой припрутся приставы по мамину душу. Как сформулировать правильно вопрос, припрется ли он, без потенциального ответа "да" или "нет"? А то я их читать не умею) Думал что-то про то, насколько спокойно пройдет день — но я же буду сидеть как на иголках, конечно, не пройдет спокойно...

#5165 2024-12-09 15:56:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, с формулировкой вопроса?
Есть угроза, что ко мне сегодня домой припрутся приставы по мамину душу. Как сформулировать правильно вопрос, припрется ли он, без потенциального ответа "да" или "нет"? А то я их читать не умею) Думал что-то про то, насколько спокойно пройдет день — но я же буду сидеть как на иголках, конечно, не пройдет спокойно...

Тут вопроса на да/нет не избежать. Ты поймёшь ответ, смотри на рисунки. Обычно если кто-то должен явиться, одна из карт это в буквальном смысле изображает. Заодно время суток или другие нюансы будут понятны, например

#5166 2024-12-09 22:18:43

Анон

Анон пишет:

Тут вопроса на да/нет не избежать. Ты поймёшь ответ, смотри на рисунки. Обычно если кто-то должен явиться, одна из карт это в буквальном смысле изображает. Заодно время суток или другие нюансы будут понятны, например

Спасибо за совет, анончик! Действительно, надо мне чаще на рисунки смотреть, а то я привык отталкиваться только от значений из руководства...

#5167 2024-12-16 14:46:59

Анон

Аноны, на глобальный вопрос "как мне быть счастливой?" выпал повешенный. Это значит отпустить контроль и наблюдать как растут цветы, а не прилагать какие-то усилия? Какие ещё трактовки вы бы предположили?

#5168 2024-12-16 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, на глобальный вопрос "как мне быть счастливой?" выпал повешенный. Это значит отпустить контроль и наблюдать как растут цветы, а не прилагать какие-то усилия? Какие ещё трактовки вы бы предположили?

предложу просто как вариант, такое значение Повешенного ,как человек который крепко привязан к делу жизни, призванию. когда со стороны это может показаться жертвованием собой, но внутри оч понятно зачем это делается

#5169 2024-12-16 18:12:23

Анон

Анон пишет:

Ещё может значить "посмотреть под другим углом на обстановку". Что сейчас - в теории, - ты думаешь о том, как несчастлив, анон - и видишь только это, замыкаясь в негативе, но если посмотреть, поискать и увидеть позитивные стороны, даже небольшие, станет лучше.

#5170 2024-12-20 19:03:26

Анон

Аноны, спросила у таро-бота о наличии у себя каких-либо магуйских способностей - выдал Силу из колоды Ведьмовского Таро (это видимо означает да ), а на вопрос в какой области - Десятку Мечей. Как ее трактовать? Что не нужно эту силу трогать вообще?

#5171 2024-12-20 19:18:50

Анон

Анон пишет:

в какой области - Десятку Мечей. Как ее трактовать? Что не нужно эту силу трогать вообще?

Может, наоборот: будешь полезнее всего, делая расклады для людей в кризисных ситуациях? Ты же спрашиваешь про область, а не про последствия, по сути.

#5172 2024-12-20 19:24:18

Анон

Анон пишет:

Десятку Мечей. Как ее трактовать?

Может, как сильную стихию воздуха / интеллектуальное что-то вообще

#5173 2024-12-20 19:24:53

Анон

Анон пишет:

в какой области - Десятку Мечей

В области самой большой жопы?

#5174 2024-12-20 20:30:27

Анон

Анон пишет:

будешь полезнее всего, делая расклады для людей в кризисных ситуациях?

Анон пишет:

Может, как сильную стихию воздуха / интеллектуальное что-то вообще

Анон пишет:

В области самой большой жопы?

Спасибо за трактовки. Это может быть про сны?

Скрытый текст

#5175 2024-12-20 20:38:30

Анон

Анон пишет:

в какой области - Десятку Мечей. Как ее трактовать?

Умение окончательно быстро и решительно завершать процессы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума