Вы не вошли.
Аноны, подскажите пожалуйста, я очень начинающий таролог, раскладываю себе, разложил на вопрос "встретимся ли мы с человеком на этой неделе?" выпали паж жезлов, 2 мечей, 9 кубков. Я счел, что нет, т.к. не было карт контакта. Но встреча состоялась и с небольшой вероятностью должна была быть вторая. На вторую я разложил отдельно с вопросом "встретимся ли мы сегодня?" выпали рыцарь чаш, 2 кубков и умеренность. Здесь я бы наоборот скорее сказал, что да, но встречи не было. Что я увидел не так, подскажите пожалуйста по вашему опыту?
Привет, анон, паж считается картой контакта, это именно встреча, новость (сообщение) и телефонный звонок. Меня бы 2 мечей смутила, я бы, если бы это были мои карты, усомнилась. 2 мечей слепая, я бы, может, прочитала, что разминусь с человеком. По второму триплету согласна полностью с твоим прочтением, единственное, Умеренность всегда затягивает срок, удлиняет. Я предположила, что мы о колоде Уэйта говорим. Если другая, неклассическая, то надо смотреть рисунки
Анон пишет:Вопреки убеждению, карты не отвечают да-нет. Раз. Два - зачем ты на да-нет выложил три карты? Что они вообще должны значить?
Карта-сигнификатор события и две другие, которые отображают препятствия или их отсутствие?
Да, я так делаю. Я, правда, вопросы на да/нет не люблю и стараюсь переформулировать, если возможно, но иногда реально больше никак не спросить, поэтому я выработала такой способ: триплет, и в нем распознаю одну карту - сигнификатор события. Если такая карта есть (вот как ты сказал, карта контакта для встречи/сообщения/звонка, карта движения для поездки, аркан масти монет для денежных вопросов и тд), то триплет пригоден к прочтению, колода услышала запрос. Дальше, как и ты, смотрю, блокируют или поддерживают окружающие арканы. Учитываю направление движения или взгляда персонажей, учитываю, если стоят спиной.
Вроде я видел, что здесь же в тредах неоднократно так раскладывали.
Может, мои и видел, я тему с причинением душевного равновесия заспамила раскладами.
А как тогда лучше подобные вопросы формулировать или вообще вариантов нет?
Как видно из ответов других анонов, каждый решает этот вопрос для себя самостоятельно. Я долго шла к способу, который описала выше. Надо попробовать, будет у тебя работать или нет, а чтобы понять, надо сделать много-много раскладов и собрать обратную связь. Я разнообразные трюки, нюансы трактовки, тонкие моменты работы с картами постоянно подсматриваю у других тарологов, все примеряю на себя. Часто очень простой заманчивый способ, который сразу понравился, у меня не работает. Мне твой вариант формулировки и работы с триплетом очень близок, нравится. И понятен. Я не люблю методики и способы, которые нельзя быстро и понятно объяснить, которым нельзя обучить.
А я вытягиваю по одной карте "да-нет" и у меня работает...
Аноны, как бы вы интерпретировали ответ колоды на вопрос касательно совета по работе с ней - перевернутая десятка пентаклей? На остальные вопросы знакомства выпало всё настолько ясное и понятное, что даже не по себе, а с этим я в затруднении...
касательно совета по работе с ней
У тебя совет-предостережение.
Т.е. не слишком привязывайся к традициям/ритуалам, когда кажется что уже все выучил, все знаешь, чтобы избежать стагнации. Пробуй новые походы, выходи за рамки достигнутого.
Анон пишет:касательно совета по работе с ней
У тебя совет-предостережение.
Т.е. не слишком привязывайся к традициям/ритуалам, когда кажется что уже все выучил, все знаешь, чтобы избежать стагнации. Пробуй новые походы, выходи за рамки достигнутого.
Ох, спасибо, анон! Очень понятно, действительно вот подошло ещё и к общей картине.
Анончики с ответами на вопрос про расклад на встречу, спасибо большое за помощь! Видимо, буду просто тренироваться и нарабатывать, может по одной карте попробую тянуть на вопросы "да/нет"
Привет, анон, паж считается картой контакта, это именно встреча, новость (сообщение) и телефонный звонок. Меня бы 2 мечей смутила, я бы, если бы это были мои карты, усомнилась. 2 мечей слепая, я бы, может, прочитала, что разминусь с человеком. По второму триплету согласна полностью с твоим прочтением, единственное, Умеренность всегда затягивает срок, удлиняет. Я предположила, что мы о колоде Уэйта говорим. Если другая, неклассическая, то надо смотреть рисунки
спасибо за инфу про то, что паж карта контакта, я раньше думал, что только для новостей и переписки. Про Умеренность - выяснилось, что человека задержали на работе, может так она проигралась, или я за уши уже притягиваю. Колода Таро кроликов, вроде у нее классические трактовки
Да, я так делаю. Я, правда, вопросы на да/нет не люблю и стараюсь переформулировать, если возможно, но иногда реально больше никак не спросить, поэтому я выработала такой способ: триплет, и в нем распознаю одну карту - сигнификатор события. Если такая карта есть (вот как ты сказал, карта контакта для встречи/сообщения/звонка, карта движения для поездки, аркан масти монет для денежных вопросов и тд), то триплет пригоден к прочтению, колода услышала запрос. Дальше, как и ты, смотрю, блокируют или поддерживают окружающие арканы. Учитываю направление движения или взгляда персонажей, учитываю, если стоят спиной.
А как тогда лучше подобные вопросы формулировать или вообще вариантов нет?
Как видно из ответов других анонов, каждый решает этот вопрос для себя самостоятельно. Я долго шла к способу, который описала выше. Надо попробовать, будет у тебя работать или нет, а чтобы понять, надо сделать много-много раскладов и собрать обратную связь. Я разнообразные трюки, нюансы трактовки, тонкие моменты работы с картами постоянно подсматриваю у других тарологов, все примеряю на себя. Часто очень простой заманчивый способ, который сразу понравился, у меня не работает. Мне твой вариант формулировки и работы с триплетом очень близок, нравится. И понятен. Я не люблю методики и способы, которые нельзя быстро и понятно объяснить, которым нельзя обучить.
Спасибо большое за ответ, анончик, ты всегда очень обстоятельно и классно пишешь)
А я вытягиваю по одной карте "да-нет" и у меня работает...
А как ты распознаешь "да-нет"? Если карта-сигнификатор выпала? Или по "согласованности" карты и смысла задаваемого вопроса? Вроде я еще видел, что по старшинству как-то карты смотрят, но не могу быть уверен
А как ты распознаешь "да-нет"? Если карта-сигнификатор выпала? Или по "согласованности" карты и смысла задаваемого вопроса? Вроде я еще видел, что по старшинству как-то карты смотрят, но не могу быть уверен
А как ты распознаешь "да-нет"?
Вот здесь, постепенно запомнила https://magya-online.ru/znachenie_kart_ … da_ili_net
Уже после публикации увидела, какую огромную простыню настрочила. Не могу остановиться, когда разговор о трактовке, извини, анончик.
Анончик, ты очень интересные и полезные вещи написал, спасибо тебе большое
Вот здесь, постепенно запомнила https://magya-online.ru/znachenie_kart_ … da_ili_net
Спасибо! Попробую так тоже посмотреть
Уже после публикации увидела, какую огромную простыню настрочила
Как анон-неофит очень благодарен тебе за такой подробный ответ, хоть вопрос и не я задавал
Я много раз видел советы учитывать значение следующих и предыдущих карт в ряду, а не только тех, что выпали, но мне всегда сложно было понять, как именно это должно работать.
А какие вы расклады делаете на отношения? На нездоровые созависимые отношения, если человек задаётся вопросом, стоит ли их продолжать.
А какие вы расклады делаете на отношения? На нездоровые созависимые отношения, если человек задаётся вопросом, стоит ли их продолжать.
Анончик, я вопрос с такой формулировкой (стоит ли, хорошо ли, правильно ли) не рассматриваю вообще. Кто решает, какую цену готов платить? Сейчас готов, через месяц не готов. Или тогда не был готов, прошло время, оглядываясь понимаю, что мог бы и потянуть. Что этот расклад дает кверенту, кроме инфантильной позиции "пусть кто-то умный скажет, че мне делать, его и обвиню при случае"? Если отношения созависимые, хорошо бы прояснить вопрос. Что клиент понимает под созависимостью, пусть приведет примеры. Сейчас модно выбирать себя, сепарироваться и защищать границы, но стремление к слиянию, симбиотическим отношениям очень характерно для человека. Эти отношения для нас очень заманчивы, анон, и при этом создают много тревоги. Тема настолько раскручена и заряжена, что я порой слышу от мам младенцев, что они созависимы с младенцем. Конечно, бля, вы созависимы, вы нужны ребенку 24/7 буквально для всего, так задумано природой, ну! Этап слияния нормален вначале в любых близких отношений, также как с материнской фигурой мы сначала в слиянии, потом пробуем сепарацию, но еще не готовы отделиться (анальная стадия, невыносимая для родителя, когда ребенок требует автономии, но мать должна угадать, что она ему нужна, но должна позволять быть самостоятельным, но при этом должна угадать, когда ребенок хочет помощи. Это все истории про истерику у двухлетки, когда он хотел сам нажать кнопку лифта, но чтобы при этом нажала мать), а потом обесцениваем партнера (как подростки) и готовы дальше определить для себя комфортную дистанцию и поддерживать ее, как и положено зрелой психике. Если кверента беспокоит, что он чрезмерно вторгается, поглощает партнера (или партнер его), я бы поуточняла, обсуждалось ли это и что говорит партнер. Отсюда сформулировать несколько вопросов и поработать триплетами. Если нужно более детальное исследование с динамикой, я бы попробовала вокзал для двоих. В редких случаях делаю кельтский крест, обычно если клиент сам просит, если видел где-то расклад и хочет его. В больших раскладах предварительно анализирую состав по мастям и старшинству (больше старших/младших и младших какой масти больше, а какой нет, это ценная информация). Суммируя все вышесказанное: хорошо прояснить заранее, какой именно информацию клиенту не хватает для принятия решения. Вопросы типа стоит ли всегда означают внутрипсихический конфликт, одна сторона чего-то хочет (или думает, что хочет), но не получает, вторая сторона видит и получает в отношениях что-то для себя ценное. Когда первая сторона слишком фрустрируется, возникает вопрос, как быть с фрустрацией, это и есть стоит ли.
больше старших/младших и младших какой масти больше, а какой нет, это ценная информация
А можешь чуть подробнее раскрыть этот момент?
Анончик, я вопрос с такой формулировкой (стоит ли, хорошо ли, правильно ли) не рассматриваю вообще.
Спасибо за настолько подробный и содержательный ответ! Очень интересно, особенно про слияние. Мне очень нравится и близок ваш подход, потому что для меня тоже вопрос о том, стоит ли продолжать отношения, звучит некорректно и говорит про перекладывание ответственности. Понимаю, что нужно вникать в то, что стоит за этим вопросом и разбивать его на составляющие, поэтому я попросила подождать, чтобы подумать и разобраться, каким может быть расклад в этом случае.
Если кверента беспокоит, что он чрезмерно вторгается, поглощает партнера (или партнер его), я бы поуточняла, обсуждалось ли это и что говорит партнер.
Да, именно это и беспокоит, вроде обсуждалось, потому что стараются говорить обо всём, но кверента всё равно это очень беспокоит.
Если нужно более детальное исследование с динамикой, я бы попробовала вокзал для двоих.
Спасибо за рекомендацию.
В больших раскладах предварительно анализирую состав по мастям и старшинству (больше старших/младших и младших какой масти больше, а какой нет, это ценная информация).
Имеется в виду, что если какой-то масти нет, то этого не хватает человеку в ситуации? Или что-то другое? А про больше старших или младших это про значимость происходящего?
Анон пишет:больше старших/младших и младших какой масти больше, а какой нет, это ценная информация
А можешь чуть подробнее раскрыть этот момент?
Мне кажется, я тут или в других темах уже писала. Если расклад больше чем на 3 карты, особенно если это расклад с присвоенными позициями, я считаю, сколько каких выпало и смотрю состав по мастям. Если больше старших, то ситуация по вопросу в значительной степени сложилась к моменту расклада и меняться будет мало, кроме того, она зависит в большей степени от внутренних установок, желаний действующих лиц. Если больше младших, то ситуация еще не сложилась, будет еще меняться, зависит больше от внешних обстоятельств. Дальше смотрю, каких мастей среди младших больше, это и превалирует в вопросе. Например, в вокзале выпало больше мечей, значит, в отношениях хороша коммуникация, много понимания, здравого смысла, вербализации, возможно, людям интересно друг с другом. Если больше монет, то в отношениях маловато страсти и динамики, зато они стабильны, комфортны для обоих, строятся на каком-то физическом, материальном фундаменте (например, на общих финансовых интересах). Если превалируют жезлы, отношения страстные, динамичные, в них много конкуренции и нередко столкновений, каждый стремится верховодить. Если много кубков, внешне может нмчего особенного не происходить, но много эмоций и невербальной коммуникации. Если какой-то масти нет совсем, это качество отсутствует. Например, нет мечей - страдает коммуникация, понимание, мало здравого смысла. В таком духе. Если все младшие и один старший, то на позиции, куда он лег, акцент, эта позиция ключевая. Если все старшие, и один младший, вопрос сложился практически полностью, пространство для маневра очень узкое и описывается позицией, которую занимает младший аркан, а также его мастью. Например, в позиции действия партнера лег единственный младший аркан 5 мечей. Единственное, где еще можно что-то поменять в отношениях, это коммуникация, но партнер выбирает сраться и ранить/раниться, а не решать вопрос конструктивно. Важно: это у меня так работает, ты попробуй, как пойдет у тебя.
В дополнение к вышесказанному: я порой и числовой ряд выпавших младших анализирую. Если в вокзал попадают 4 четверки, в вопросе стагнация. Если 4 пятерки, происходит какой-то кризис, лодка раскачивается, рвут на части полярные влияния. Если 4 туза - вопрос в самой начальной стадии. Часто это подкрепляется старшим арканом с соответствующим номером (или смыслом). Вообще если анализировать все эти пласты, с удивлением обнаруживаешь, насколько все переплетено в ситуации, как нет ничего случайного, как одно тянет за собой другое
Сделала расклад Вокзал для двоих. Сигнификатор ситуации 9 мечей. Мысли, чувства, поведение в отношениях со стороны вопрошающего: 9 жезлов, Безумец (в моей колоде так Шут называется), Рыцарь чаш. Со стороны партнёра: Император, Иерофант, Шестерка чаш. Очень затрудняюсь трактовать Императора и Иерофанта на мысли и чувства. Но ранее в одном из раскладов Император выпадал, как то, чего партнёр ждёт от кверента. Может быть, и здесь можно трактовать, что таким он его видит, ждёт какого-то покровительства. Что думаете?
Что думаете?
Думаю что это слишком абстрактный вопрос. Поэтому ответ знает только гадающий, потому что знает о чем спрашивал.
А ты сам-то что думал когда тянул карты? Мысли и чувства на что?
Но вообще если говорить про отношения, то полагаю что он себя видит в роли главы семьи. Чувства слегка холодные на мой вкус, духовное родство. Иерофант хорош для брака, но для чувств эта карта слишком склонна к правилам.
Я бы так сказал анон. Если охота безумной страсти, чтобы песок целовали, то это не к этому человеку. Но там искренняя симпатия и хорошее отношение. По такому раскладу я бы решил что все в порядке и беспокоиться не о чем.
А ты сам-то что думал когда тянул карты? Мысли и чувства на что?
Мысли и чувства в отношении друг друга, что думают друг о друге, что чувствуют друг к другу. Так объяснялись позиции в раскладе.
Мысли и чувства в отношении друг друга, что думают друг о друге, что чувствуют друг к другу. Так объяснялись позиции в раскладе.
Наверное, всё равно вышло абстрактно. Нужно было смотреть на развитие отношений хотя бы.
Сделала расклад Вокзал для двоих. Сигнификатор ситуации 9 мечей. Мысли, чувства, поведение в отношениях со стороны вопрошающего: 9 жезлов, Безумец (в моей колоде так Шут называется), Рыцарь чаш. Со стороны партнёра: Император, Иерофант, Шестерка чаш. Очень затрудняюсь трактовать Императора и Иерофанта на мысли и чувства. Но ранее в одном из раскладов Император выпадал, как то, чего партнёр ждёт от кверента. Может быть, и здесь можно трактовать, что таким он его видит, ждёт какого-то покровительства. Что думаете?
Привет, анон. Нет вводной, трудновато без этого, неясно, кто люди друг другу, в каком виде отношения сейчас, по какому поводу выполнен расклад. У тебя превалируют старшие, я такое рассматриваю как сложившуюся ситуацию по вопросу, которая вряд ли будет меняться, зависит больше от людей (их желаний, взглядов, установок), чем от обстоятельств. Кверент считает, что эти отношения - головная боль. Думаю, они ассоциируются для него с какими-то похожими отношениям, где он пострадал, и теперь считает нужным защищаться или, во всяком случае, подстраховаться. Безумец в чувствах показателен, думаю, он ощущает, что сходит с ума, теряет голову. Рыцарь чаш - мягкая, уравновешенная, эмоциональная карта, такой романтический флёр у нее, принц на белом коне. В поведении, вероятно, это переживания и страхи не видны, он, скорее, тонкий, обходительный в контакте. Куда, кстати, едет рыцарь? Если в сторону карт партнёра, это важно, кверент демонстрирует интерес, готовность сближаться, открытость в чувствах. Со стороны партнера выпали жесткие мужские карты. Император - это очень высокое мнение о себе, ригидная патриархальная позиция, ощущение, что я хозяин положения, мое слово закон. Партнер чувствует себя очень уверенно, в своем праве, видит себя сильнее и старше. При этом это серьезный и ответственный человек, порядочный, принципиальный, такой не унизится до подлости, интрижек, дешевых безобразных сцен. Обрати внимание, как поведение (6 кубков) расходится с Иерофантом (я во всем прав, я знаю, как правильно, я могу судить, я могу прощать) и Императором. 6 кубков - это мягкость, кротость, уязвимость, наивность и доверие, душевная чистота. Думаю, этот человек легко впадает в гнев (и Император, и Иерофант - арканы, в которых много красного, если описывать мысли и чувства ассоциативно, то это эмоции, сопровождающиеся приливом крови к коже, гнев или стыд). Иерофант - это и старомодный взгляд на чувства, большая оглядка на то, как принято у людей вокруг, ориентир на социальное одобрение. 9 мечей - это полная голова тяжёлых мыслей, недоверчивость, ощущение угрозы. В чью сторону летят мечи на аркане? Это немного прояснит, от кого, по ощущениям, исходит угроза. Угроза, которую описывают мечи, это мысли и слова, суждения. Возможно, кто-то чувствует, что его исподволь осуждают.
Мысли и чувства в отношении друг друга, что думают друг о друге, что чувствуют друг к другу.
Т.е. ты вытянул императора на вопрос "что мой партнер думает обо мне"? Или там было "что он думает об наших отношениях"?
Моя трактовка по поводу чувств не изменилась. Чувства - духовное родство, имхо. Совпадение взглядов, близость такого рода.
Еще мей би чувство правильности.
Коротко о поиске новой колоды на ВБ:
Ааааааа
Это я про теги колоды )