Вы не вошли.
Анон, насколько я понимаю, таро — это не "все будет хорошо или плохо", это некое, э, высказывание. То есть не "все будет хорошо", а, допустим, "ты проходишь длинный этап, но после этого обретешь освобождение".
Да, я это упростил и утрировал, чтобы не расписывать ещё и этот момент)
Так-то я не говорю, что у тебя, подурганейм, в будущем все плохо, ггкп, а объясняю, мол, возможны какие-то временные трудности, вызванные внешними обстоятельствами, которые могут негативно повлиять на реализацию твоих планов, лучше обратить внимание вот на эту проблему и т.д. Ну это для примера я привел, ситуации-то разные бывают.
Я сначала выясняю, какой информации человек не хватает. Объясняю, иногда по нескольку раз, что не все вопросы годятся для рассмотрения.
У меня есть идея, откуда это, но я не знаю, уместно ли тут поделиться
Спасибо большое за такой подробный ответ, анон!
Буду учитывать)
Если тебе несложно, поделись под катом, пожалуйста, заинтересовал. Может быть, в общем треде магии и язычества, если это что-то более общее, или здесь под катом, в целом оно же относится к гаданию в том числе.
Я понимаю, что зависит это по большей части не от меня, но все равно.
Потрогай глубже эту позицию - на самом деле от тебя здесь практически ничего не зависит
Ты можешь сделать свой кусок работы хорошо - вникнуть в ситуацию, не пропустить какие-то нюансы, верно истолковать карты (не в смысле до малейших подробностей описать реальную ситуацию, а именно ту модель, которая показана арканами), быть этичным, быть сострадающим. А что будет на самом деле и как человек воспользуется полученной информацией - право и ответственность самого человека.
У тарологов часто проскальзывает эта двоякая черта, в которой они как бы властители судеб, и с одной стороны они как будто самим фактом расклада на что-то влияют, а с другой стороны очень сильно боятся ошибиться и потерять "власть", даже если она это просто некий авторитет перед близким кругом. Но мы и наши действия - лишь один из миллиона факторов, который влияет на ситуацию.
Спасибо еще раз большое всем за ответы, аноны
Есть над чем подумать.
Анон с вопросом про гадания другим
как и гадающий и кверент могу сказатьчто
- часто просто рассказать свою сиутацию уже снимает часть груза и помогает
- расклады и мозг таролога, которые раскладывают ситуацию на составляющие, приносят огромную пользу, вполне сравнимую с и нформацией которую несут сами карты оказавшиеся на этих позициях
- у каждого таролога есть темы которые даются хорошо, есть те которые даются хуже
- знаю таролога который анализирует ситуацию на несольких колодах и несколькими раскладами. очень впечатляет, когда в несокльких раскладах выдается одинакоая или оч похожая информация, а иногда и просто одни и те же карты на одинаковых позициях, это добавляет если не достоверности раскладу, то уверенности тарологу
Аноны, привет!
Вопрос к тем, кто пользуется колодой White Numen: используете ли вы в гадании дополнительные карты Белого и Черного божеств, а если да, то как их толкуете?
Покупала эту колоду на АлиЭкспрессе без руководства, а полный файл с инструкцией в том числе по этим двум картам не нашла
Аноны, а кто-то работал с Таро ужасов от Эбигейл Ларсон?
Меня смущает, что в МКБ нет ничего о символике карт, только самые общие значения. Ну, типа, я, хочу знать, почему на карте нарисован голем, а не написано.
Как вы в итоге работали с колодой?
Аноны, а какие у вас самые правдивые и конкретно говорящие колоды?
The Weird Cat, я тут писал про неё. На удивление очень точно работает с вопросами...про работу. Вот на протяжении уже трёх месяцев мониторю ситуацию свою и нескольких коллег, и да вот оно хорошо читается.
Остальное тоже читабельно, но просто выше среднего. Ну и я не очень опытный таролог ещё. А вот с этой колодой прям почувствовал прогресс.
Правда обещал себе не гадать на ней про отношения...ну потому что сначала надо навести в них порядок, это уже детали)
И Руконожковое. Но оно сильно на любителя, да, анон выше прав.
Отредактировано (2024-05-25 11:21:31)
Спрашиваю у колоды, почему человек так странно носится со своим телефоном, прямо параноидально. Вытаскиваю 7 мечей. Ага, да, а почему? 5 кубков, а следом дама жезлов; причем фигура на 5 кубков идёт как раз в сторону дамы, а дама обращена лицом к фигуре. Ну ясно. Обожаю таро.
С международным днём таро, анончики!
Недавно приобрел Темное таро Ктулху и какая же это офигенная колода.
Ну и собственно вопрос залу - вам больше нравится когда МА сюжетные или числовые? Кто-то еще пересаживался с одного варианта на другой?
Отредактировано (2024-05-26 16:29:45)
Ну и собственно вопрос залу - вам больше нравится когда МА сюжетные или числовые?
Я вообще марсельское таро люблю нежно. Но я вообще не визуал, а дигитал, мне так гораздо проще трактовать, чем с картинки.
Я абсолютный визуал, числовое таро мне очень сложно( Наоборот интересны картинки, я по ним смотрю нюансы, иногда прямо неожиданное всплывает.
прикольно сейчас вышло в одном раскладе. смотрела, что будет если пойти и если не пойти к одному там специалисту. на если пойти выпала некоторая польза, а если не пойти - 6 пентаклей. а специалист как раз стоит 6к за сеанс ) ЛОГИЧНО!
Глупый вопрос, наверное, но... Тоже есть контакт с колодой, предсказания точны. Как так получается? Во многих раскладках есть пункт "совет от высших сил" - это что за силы такие?
Глупый вопрос, наверное, но... Тоже есть контакт с колодой, предсказания точны. Как так получается? Во многих раскладках есть пункт "совет от высших сил" - это что за силы такие?
Зависит от того, во что ты веришь, анон. На место абстрактных высших сил предполагается подставить то, что в твоем представлении тебе через карты отвечает. Ну там, божество, духи, эгрегор, собственное подсознание и т.д. И ответ на вопрос как получаются контакт с колодой и точные предсказания тоже от этого зависит.
И ответ на вопрос как получаются контакт с колодой
Я спросил у колоды насчёт сил, вытянул рыцаря мечей. Это можно как-то толковать?
А ты как думаешь? Я сейчас без иронии абсолютно. Просто если ты спрашивал "какие силы тебе отвечают через карты", то это очень индивидуальный вопрос. Если бы я гадал себе, то рыцаря мечей в ответе на этот вопрос толковал бы как свое подсознание. Но это потому что у меня картина мира такая, другой человек бы истолковал эту карту в этой позиции как Ареса, например. И был бы по своему прав.
Но судя по по тому, что ты написал, что спросил именно у колоды, мб тебе ближе анимизм и одушевление предметов? Тогда рыцарь мечей может быть "духом"/олицетворением энергии этой колоды.
Но судя по по тому, что ты написал, что спросил именно у колоды, мб тебе ближе анимизм и одушевление предметов? Тогда рыцарь мечей может быть "духом"/олицетворением энергии этой колоды.
Да, наверное, такое толкование ближе. Просто РМ не слишком позитивная карта, думал, что вытяну Солнце, например)) меня колода тоже мечом видит. Значение может меняться, но масть всегда мечи.
Дорогие аноны, а если на позицию "что будет, если пойти тудато" выпал Отшельник, это можно трактовать как "пойти, но не прямо сейчас"? (Там на доп позициях были оч хорошие карты и почти сплошь Старшие, насчет какую пользу получат разные аспекты меня).
И еще, если в раскладе "что будет если идти, что будет если не идти" на позицию "совет высших сил" выпадает 4 пентаклей, как бы вы это трактовали? "Береги деньги"?
Отредактировано (2024-05-27 22:19:33)
Пропал знакомый (человек просто вышел из дома и исчез, телефон недоступен, его уже ищет полиция). В раскладе выпало колесо фортуны (на вопрос, жив ли он), перевёрнутая тройка мечей и колесница. Вряд ли авария, машину его нашли рядом с домом припаркованную. Как правильно толковать этот расклад, жив ли человек, и о чем говорят карты? Подскажите, пожалуйста, аноны
Отредактировано (2024-05-28 00:51:33)
эээ, анон, у тебя концы с концами не сходятся.
Если вопрос про "что будет", то ответ на него "будет то-то и то-то" а не совет как поступать.
Отшельник это - ну, будешь идти один, или может быть как раз такого вот Отшельника с фонарём (облегчающего, между прочим, путь) встретишь.
4 пентаклей это не только про деньги. Это в целом про синицу в руках и про то, чтоб держаться в своих границах и не высовываться. Сиди дома, не гуляй по улицам, делай привычное, не делай новое, не трать лишнего тоже (и сил, и денег, и вообще всего).
Анончики, извините, а вы можете помочь с толкованием?
Преамбула
Я тащил карты с вопросом: Что делать? И получил Шестерку мечей, Пажа пентаклей и Императрицу. Но все вместе у меня не клеится
я бы читал как заняться каким-то новым для тебя делом, где ты будешь учиться и понемногу делать, а тебя будет опекать некая материнская фигура
может быть и буквально, переехать к кому-то такому, кто будет тебе родной матерью (с)
Пропал знакомый (человек просто вышел из дома и исчез, телефон недоступен, его уже ищет полиция). В раскладе выпало колесо фортуны (на вопрос, жив ли он), перевёрнутая тройка мечей и колесница. Вряд ли авария, машину его нашли рядом с домом припаркованную. Как правильно толковать этот расклад, жив ли человек, и о чем говорят карты? Подскажите, пожалуйста, аноны
Человек уже нашелся в больнице с острым инфарктом, увезли на скорой. Я и не понимал, почему тройка мечей выпала до этого.