Вы не вошли.
Всем доброго дня и ночи! Я к вам с вопросом. В таро я новичок, хотя засматривалась с 2014 года и даже была у меня колода Дзен Ошо. Но меня тогда это все не зацепило, не пошло и я отдала колоду.
А этим летом купила Дикое Неизвестное Таро и дело пошло. Прочитала мбк дикого, плюс читала толкования в интернете, все шло легко и понятно, так как прямо срезонироаала эта колода с моим подсознанием и просто даже считывала оракульно, сны снились с образами карт и тоже прямо в точку и становилось понятно к чему та или иная карта выпала.
Сегодня приобрела наконец-то классику Райдера Уэйта в виде собственно колоды РУ и Таро современных ведьм от Лизы Стерл. Начала читать это тред и сделала новым колодам интервью по вопросам из закрепа.
Собственно здесь и вопрос, что хотели мне сказать колоды? Не могу связать выпавшие карты в единое осмысленное послание.
Вот какие карты выпали:
Таро современных ведьм:
1 Первая карта - восьмерка мечей
2 Покажи меня - десятка кубков
3 Покажи себя - королева жезлов
4 Будешь работать - дьявол
5 Совет по работе с тобой - солнце
Йе мое этот дьявол меня огорчил( Что это значит? Лав Хейт? Мне когда тамовала карты не понравилось покрытие карт, прилипают друг к другу, тасовать сложно, не очень приятно в руках держать
Вторая колода классический РУ
1 Первая карта - семерка кубков
2 Покажи меня - колесница
3 Покажи себя - колесница
4 Будешь работать - девятка пентаклей
5 Совет по работе с тобой - десятка мечей
Тут вообще сразу финиш по моему( У ведьм первую карту я поняла еще как карту нуба, у которого глаза и руки связаны. Но тут иллюзии какие-то, заблуждения. Еще обоих показал колесницей, типа два индивидуалиста и каждый скачет по своим делам. Работать не хочет и ленится, наслаждается в саду с птичками. Совет вообще восприняла как отстань от меня и не беспокой.
Как думаете и что делать в таком случае? Отложить колоду, которая на контакт не идет?
Из любопытства сделала то же самое с моим Диким неизвестным. Не удивительно, но сразу было понятно)) Выпали
1 Рыцарь (сын) жезлов
2 Семерка жезлов
3 Королева (мать) пентаклей. Действительно как мать)) Очень бережная колода для меня. Даже плохие карты не вызывают страха и негатива, природные картинки навевают спокойствие. Мать земля и все такое
4 Король (отец) кубков. Тут правда. Очень хорошо прорабатывать свои состояния как на приеме у психотерапевта , медитировать
5 Сила
Очень длинно получилось кажется. Извините, не могу с телефона под кат убрать
Все тот же анон, который знакомится с колодами. У меня есть еще одна купленная вчера колода Герметическое таро. Купила как дань истории, показалась мне очень сложной, со множеством непонятных символов, совсем не интуитивной и я ее убрала подальше.
Сейчас достала и первой картой снова вышла восьмерка мечей! Что они хотят мне этим сказать?
Меня показал иерофантом
Себя девяткой кубков. Вот уж неожиданно
На работу тройка жезлов
И совет снова иерофант
Аноны, я сейчас сижу и улыбаюсь. Реально как будто пообщалась, познакомилась. Так необычно, как будто они реально разговаривают. Ваууу
Вот какие карты выпали:
Таро современных ведьм:
1 Первая карта - восьмерка мечей
Честное слово, один запустил, остальные повторяют как мартышки, бездумно.
Вы б лучше медитировали на колоду, или просто рассмотрели каждую карту и записали ассоциации или какие-то возникшие мысли, чем вот эту хероту делали.
Каждый раз одно и то же, приходят и спрашивают, что моя колода мне сказала, я не умею читать карты вообще, расшифруйте.
Заебись познакомились, отличный инструмент, с которым тебе работать ващет, а не анону с форума.
Re: Таро
Честное слово, один запустил, остальные повторяют как мартышки, бездумно.
Вы б лучше медитировали на колоду, или просто рассмотрели каждую карту и записали ассоциации или какие-то возникшие мысли, чем вот эту хероту делали.
Это не запустивший анон виноват мне, например, эта штука очень понравилась и помогает, для первого знакомства очень прикольно, и сравнивать разные подходы разных колод удобно. Но да, мозг включать надо...
Каждый раз одно и то же, приходят и спрашивают, что моя колода мне сказала, я не умею читать карты вообще, расшифруйте.
Так они с любым другим раскладом сказали бы тоже самое. Нихуя непонятно, но очень интересно) Как будто ты анон не видел)
А расшифровывать когда ты новичок сложно.
Так что в принципе мне кажется ничего страшного то что они пробуют на кошках, и то что приходят сюда чтобы понять как другие вообще расшифровывают, какие техники используют.
Вот тот же Дьявол для меня
Для меня это зависимость, когда и свалил бы а никак
эта штука очень понравилась и помогает
Мне тоже понравилось когда были первые мои колоды, сейчас уже не делаю так, разве что ради развлечения) Для меня это хороший способ посмотреть как у меня изменилась техника гадания.
мне, например, эта штука очень понравилась
+1, почти всегда на новых колодах ее делаю. Но не прям сразу, я новую колоду сначала рассматриваю все карты, некоторые сразу ассоциации вызывают, другие вопрос "а что хотел сказать автор", с этим вопросом лезу в книжку (лучше отдельную какого-нибудь Банцхафа, но если такой нет - то в МКБ), возникшие ассоциации тоже по ней уточняю. И только потом расклад и с той же книжечкой трактую. Пока ни одна колода не "отказалась" работать, но нюансы бывает полезно знать, таро Тота например на вопрос "про какие темы лучше спрашивать" выдала три карты всех мастей, кроме чаш - но мне и так сразу казалось, что про отношеньки это не к ней, так что тут тоже получилось отражение моих же ассоциаций.
Если сложно/не хочется медитировать и писать свои ассоциации (или они не возникают), можно книжки почитать. У Таро есть свой символьный ряд, если его не знать, кмк, ассоциации сложнее возникают. По РУ имхо хорошо написал тот же Банцхаф, с разбором, что означает цветочек, собачка, узелок и жёлтый фон. После этого и другие колоды, основанные на РУ, идут легко, а почти все современные авторские на нем основаны, как ни крути.
Аноны, я с вопросом. Спросил колоду о текущих проблемах со здоровьем, итог - Луна, Влюбленные, Умеренность. Все прямые. Получается, я зря паникую, и все будет хорошо?
Аноны, я с вопросом. Спросил колоду о текущих проблемах со здоровьем, итог - Луна, Влюбленные, Умеренность. Все прямые. Получается, я зря паникую, и все будет хорошо?
анончик, я предположу, но ты сам понимаешь что прям максимально критично относиться, вопросы здоровья на картах крайне тонкая вещь. кроме того не знаю что именно ты имел ввиду когда спрвашивал, если чтото конкретное то вообще хз, если про общее состояние то я бы поняла так:
Получается, я зря паникую, и все будет хорошо?
Анон выше прав.
Не зная вопрос сложно судить.
Я бы счел что это какая-то цикличная болезнь.
Листаю сливы платных курсов по таро и даже не знаю, какой из них стоит скачивать. Везде какая-то поверхностная хрень с кучей воды, зацикленная на одних и тех же неинтересных темах типа "расклады на отношения", а хочется чего-то хоть чуток более глубокого и необычного, что ли. Я понимаю, что платные курсы по эзотерике это в целом хрень, но если кто знает хорошие - можете написать названия, а я поищу их сливы.
Листаю сливы платных курсов по таро и даже не знаю, какой из них стоит скачивать.
А где ты их листаешь?
спасибо!
Как начинать работу с колодой
аноны которые сделали туториал, большое вам спасибо! я только вкатываюсь во что-то такое гадальное. сделала как было написано с новой колодой работу. и знаете как себя колода определила - Король пентаклей (прямо) это было довольно неожиданно)))
и вот как с ним теперь работать с таким важным
Анон с таро никогда дела не имел самостоятельно, мне гадали только другие люди и таро бот.)) Прежде чем вкатиться в гадание, хочу спросить - я видел в магазине художественных принадлежностей колоду таро, которую надо самому раскрасить. Подойдёт ли такая колода для гадания или лучше поискать уже готовые карты?
Анон с таро никогда дела не имел самостоятельно, мне гадали только другие люди и таро бот.)) Прежде чем вкатиться в гадание, хочу спросить - я видел в магазине художественных принадлежностей колоду таро, которую надо самому раскрасить. Подойдёт ли такая колода для гадания или лучше поискать уже готовые карты?
Подойдёт ещё лучше, чем готовая. Так-то колоду рекомендуется вообще рисовать самому пока раскрашивать будешь, можешь поразмышлять над каждым элементом карты
О, вот и отлично, анон! Сделаю себе поздний новогодний подарок.
Из забавного:
Мне колода показала переустановку винды как феникса
Из забавного:
Мне колода показала переустановку винды как феникса
а как ты это понял? или это постфактум? вопрос без подёба, я просто дилетант во всём этом и мне иногда кажется что я натягиваю сову на глобус в трактовках
а как ты это понял?
Да я конкретно спрашивал как пройдет переустановка винды.
Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться) Очищение, снос всего старого и возрождение)
Да я конкретно спрашивал как пройдет переустановка винды.
понятнааа :D
Аноны, а не подскажете, если ли программы на андроид по Таро, где можно загружать свои колоды? Я помню, что на дваче такую прогу как-то постили, то есть, такая есть, но я тогда не запомнил, а найти не могу.
Аноны, я с вопросом, только не смейтесь, пожалуйста.
Почему тарологи, кто получает в пунктах выдачи карты или книги по таро, часто пишут в отзывах, что не было упаковки, и это проблема с нарушением анонимности, потому что все видят, что у тебя там карты?
Я к тому, что это люди просто так не хотят, чтобы рядом стоящие видели их покупку, или чем-то может грозить, если кто-то видит, что ты покупаешь карты таро?
что это люди просто так не хотят, чтобы рядом стоящие видели их покупку
зис