Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2023-10-08 21:25:23

Анон

Re: Таро

Анон увидел Грааль забытых историй.. Кросивое...
Дорогое..

#4452 2023-10-15 15:52:31

Анон

Привет картежникам. Нужен совет от обладателей Таро Тота. Колода у меня давно, но лежала не как инструмент, а скорей как "вау кросивое". Когда-то меня потянуло к ней. Оговорюсь, про телему я тогда ниче не знала и сейчас не знаю. Иногда я из колоды тащила карты дня и среднеточно она мне прогнозировала дни полного говна. Подсмотрела в шапке этого тредика способ познакомиться с колодой и вспомнила, что мы как раз и "не здоровались".

и поздоровались...

#4453 2023-10-18 00:07:14

Анон

Аноны, а расскажите, какие у вас колоды таро в коллекции? Какие любимые, с какими не срослось?

#4454 2023-10-18 00:44:36

Анон

Анон пишет:

Какие любимые, с какими не срослось?

Я тот анон, который пел оды Чекколи, собственно она одна из любимых.
На втором месте колода Страны чудес, она такая, с юмором и действительно чудесатая, но когда ты с ней на одной волне, то ее раскладывать одно удовольствие.
Не срослось у меня с классическим Уэйтом и (что очень обидно) таро кроликов. Обидно потому что мне понравились в нем старшие арканы, но младшие вообще никак и насколько я помню там было что-то авторское в системе толкований, а у меня реплика была без родной инструкции.
Есть еще колода Боттичелли, тоже реплика. Особых эмоций не вызывает, работает и ладно.
Самая новая у меня колода Укиё-э, очень красивая, я ее сейчас обкатываю. Пока идет со скрипом, во-первых там много отсылок к буддизму, а во-вторых там не сюжетные младшие арканы. Вот второе боль конечно, но чего не потерпишь ради любви к искусству.

#4455 2023-10-18 12:02:02

Анон

Аноны, у вас бывало такое, что вот была колода, любимая-любимая, красивая до невозможности, но спустя несколько лет рука совсем не тянется делать на ней расклады? То ли жалко, то ли вайб картинок не тот, то ли еще что. Что делали? Расставались, ждали еще несколько лет простоя? Два года уже на ней не делаю расклады, обидно, что инструмент просто так лежит.

Особенно остро это ощущается на фоне колоды, которую я пощупал в книжном магазине неделю назад, кружил вокруг нее минут 20 и в итоге всё-таки взял. Теперь руки к ней так и тянутся, но она почти не по Уэйту, и это единственное, что меня смущает... Было ли тоже у кого-нибудь такое? Как решали вопрос?

#4456 2023-10-18 14:27:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие у вас колоды таро в коллекции? Какие любимые, с какими не срослось?

Не срослось с тотом, так и лежит
и всё ещё разбираюсь с ленорман, путаюсь, впечатление что часть карт по факту об одном и том же, а о чём-то - ни одной
и ещё сложно с манарой, постфактум всё ясно, а вот именно прочесть - хренушки
Марун тоже - эмоциональное состояние пожалуйста, а что конкретно - хренушки

Срослось:
Райдер
Вампиры Варго
юных ведьм
гномов (вот она хороша для чисто конкретной бытовухи)
нью вижн
девиант мун

#4457 2023-10-18 16:45:42

Анон

Анон пишет:

Не люблю отхождения от классического Райдер-Уэйта, но тут приобрел Kesulu Mythology Tarot и очень зашло. Они еще тактильно приятные, тяжеленькие. Блестят! Красота.
Не срослось с Tarot of the Divine, вроде и красиво, и тематика моя, но никак.

Анон пишет:

Было ли тоже у кого-нибудь такое? Как решали вопрос?

Раздарил много колод, но там не было прямо любви-любви. Какие самые любимые - лежат и лежат, кушать не просят. Иногда чахну над златом перебираю коллекцию, если к чему-то охладел - избавляюсь. Если жалко - пускай еще полежит. Бывает, просто возьмешь колоду, перетасуешь, картами полюбуешься, и назад, в долгий ящик.

#4458 2023-10-18 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Что делали?

Ничего не делаю, пусть лежит. Любимое же.
Это как мамы хранят открытки от детей. Мне они душу греют.

#4459 2023-10-18 17:12:18

Анон

Анон пишет:

С Диким Неизвестным все сложно - визуально очень нравится, но читаю через раз. Классический Уэйт просто никогда не нравился, подарили колоду - год пролежала, потом передарил, не хотелось гадать на ней и все тут. Таро Светлого Провидца тоже подарили, но тоже почему-то не тянет, хотя до этого сам хотел ее прикупить.
Самое любимое-обожаемое, что никогда не подводит - Лунатики, V и Murder of Crows.

#4460 2023-10-18 18:34:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что вот была колода, любимая-любимая, красивая до невозможности, но спустя несколько лет рука совсем не тянется делать на ней расклады? То ли жалко, то ли вайб картинок не тот, то ли еще что. Что делали? Расставались, ждали еще несколько лет простоя? Два года уже на ней не делаю расклады, обидно, что инструмент просто так лежит.

Особенно остро это ощущается на фоне колоды, которую я пощупал в книжном магазине неделю назад, кружил вокруг нее минут 20 и в итоге всё-таки взял. Теперь руки к ней так и тянутся, но она почти не по Уэйту, и это единственное, что меня смущает... Было ли тоже у кого-нибудь такое? Как решали вопрос?

Чувство новизны - это нормально. Наиграетесь и привыкнете.
Что до любимой колоды - совершенно нормально, если на какое-то (несущественно, какое) время она лежит без работы. У меня точно так же лежит "Дикое Неизвестное" (в т.ч. потому, что она с Али и довольно потертая уже, не мучаю старушку лишний раз) и нереально отзывчивая "Таинственный Лес", потому что, ну, нет подходящих для нее вопросов.
(если что, выглядит "Лес" так:
1bdc077bae0e96a52107d0235577b47f.jpg

Отредактировано (2023-10-18 18:35:25)

#4461 2023-10-18 18:46:58

Анон

Это анон, который спрашивал про любимые колоды, спасибо за ответы  :heart: Если кто-то захочет еще рассказать, то буду рад!

О своих колодах

#4462 2023-10-18 18:58:38

Анон

Анон пишет:

Срослось: ТАРО-БОТ! боже я готов петь ему оды при каждом использовании! Как мета-колода он идеален. Так же срослось с Тотом, Истоком, Цветочным оракулом, классическим Уэйтом. И на удивление хорошо пошло с покерной колодой, но анон изначально учился гадать на игральных картах ;D
Пока не разговорил ученическую колоду с классическим Уэйтом и очень красивую круглую игровую колоду. Остальные игральные разговаривать не планирую.
Не срослось: Ведьмы каждый день, Манара.

#4463 2023-10-19 23:18:33

Анон

Анон-новичок приобрёл первую колоду (классическая колода Райдера-Уэйта) и познакомился с ней, используя вопросы из шапки. Получилось следующее:

Скрытый текст

Дорогие аноны, правильно ли этот анон трактовал карты? И что может значить пятёрка пентаклей в качестве совета?

#4464 2023-10-19 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, правильно ли этот анон трактовал карты? И что может значить пятёрка пентаклей в качестве совета?

Ну, пятерка пентаклей тут может означать отсутствие ресурса, скажем так - то есть в нашем случае, это пока что неполные знания о том, как читать карты и всё такое, но со временем это пройдет, конечно же, тем более что и пятерка пентаклей говорит о том, что такое состояние временное, не постоянное. То есть говорит - учись меня читать и не будешь чувствовать, что не знаешь ;)
Предположение такое.

#4465 2023-10-19 23:55:14

Анон

Анон пишет:

То есть говорит - учись меня читать и не будешь чувствовать, что не знаешь

Анон, спасибо большое! Мне кажется, это хорошо вплетается в канву, заданную картами 3 и 4 :)

#4466 2023-10-20 00:35:26

Анон

Анон пишет:

Какие любимые, с какими не срослось?

Любимая классика Уэйт, иногда прямо в лоб отвечает, прямо голос слышу как будто) Люблю спрашивать и получать ответ одной картой, часто даже и уточнять не приходится.
Странные отношения с Манара - то прям в точку ответ, кристальный, то я ее не понимаю, как будто временно отупел.
Совершенно не дружит со мной красивое Таро Евы. Брал за красоту и лиричность, при знакомстве получил 7 мечей на себя и с первых же попыток что-то спрашивать Ева выдавала непойми что, не связанное с реальностью, кмк. Думаю, я ее не понимаю. Но не теряю надежды, возможно, она станет работать со мной позже или другим методом прочтения.

#4467 2023-10-20 07:32:39

Анон

Анон пишет:

У меня странно получается, мне может до одури нравиться колода на промке, но я её подержу в руках, когда она придёт, сделаю пару раскладов и... В лучшем случае отложу в сторону. Слишком прозрачно, слишком понятно.
Не срослось по непонятным мне причинам с таро Шаманов, Колесо года (обе заводила не в одном экземпляре, и в итоге все раздарила). Многие колоды для себя идут со скрипом, а для других очень легко читаю. Не срастается ни с одним оракулом.
Внезапно очень легко сработалась с Таро деревьев, Таро Ши и Прозрачным Таро Эмили Кардинг. Последняя вообще сложными путями ко мне пришла, и удивительно, как мы вообще друг друга понимаем.

#4468 2023-10-20 15:23:55

Анон

Анон пишет:

Срослось: Shadowscapes. Первая колода и самая сильная на данный момент, скажем так.
True black. Была реплика, купил оригинал. Внезапно идеальна стала для soulmate/soul purpose раскладов за счёт деталей, в том числе и на фоне.
Anima mundi, чем сильнее связь с землёй/природой в этот момент, тем проще читать.
Soul cards. Приятный изящный минимализм.
Linestrider, когда душенька просит "ебни меня палкой, братан". Максимально четко и ясно.
Тот, очень сильный инструмент, для которого стоит все же прочитать сопроводительную Кроули. Замечательно показывает энергии-подоплеки тех или иных событий.
Остальные из используемых колод чаще под настроение.
Из оракулов хорошо прижились Earthbound и Seed and Sickle.

Не срослось с обычным РУ, кучей приятно  анимешно-мультяшных колод и вот самое прям совсем мимо - Оракул Тотемов, не мое, отторжение к манере, в которой написана сопроводительная книга.
И обидное не срослось - Divine Feminine. Лежит оригинал, красивая, но какая-то никакая, некуда приткнуть, далека от РУ, но в гайдбуке абсолютный минимум значений, и тот в стиле false positivity, который меня бесит, даже при том, что я в принципе склонен читать все более положительно.

Отредактировано (2023-10-20 15:24:15)

#4469 2023-10-20 15:36:07

Анон

Анон пишет:

Santa Muerte самая любимая
Классика - ну, классика, я к ней очень ровно
Pride tarot иногда использую под настроение
Light Seers тоже иногда бывает
Prisma visions, Spiritsong, Deviant Moon - красивые, но не пользуюсь почти что

#4470 2023-10-20 19:38:34

Анон

Аноны, а что делать, если колода походу обиделась? Обычно очень отзывчивая; вчера задавал несколько вопросов, на мой взгляд, вполне важных, но довольно частных, а не глобальных — начала, что ей не свойственно, плеваться мечами, мне это показалось подозрительным, спросил, в каком она вообще сейчас состоянии — рыцарь мечей, на вопрос о причинах такого состояния — двойка пентаклей. Не до конца понял, обижена ли она конкретно на меня или просто, грубо говоря, день такой; сегодня попробовал прояснить ситуацию. На вопрос «в каком ты состоянии?» — пустая карта, на вопрос «обижена ли ты на меня?» — пятёрка пентаклей, на вопрос «что сделать, чтобы получить прощение?» — Справедливость, на вопрос «будешь ли ты работать в будущем» — четвёрка кубков. Это всё, сушите вёсла — или есть шанс ещё примириться с колодой?

#4471 2023-10-20 21:37:58

Анон

Анон, как по мне ты слишком загоняешься. Всё-таки колода - твой инструмент, а не равный партнёр и уж тем более не кто-то старший у кого нужно вымаливать прощение.

Да и не факт что ей вообще есть чем на тебя обидеться.

Имхо стоит на какое-то время отложить колоду, дать остыть и себе и ей и вопросам.

А к тем вопросам попробовать подумать логически и отдельно внимательно посмотреть на формулировку, может она кривая.

#4472 2023-10-20 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Имхо стоит на какое-то время отложить колоду, дать остыть и себе и ей и вопросам.
А к тем вопросам попробовать подумать логически и отдельно внимательно посмотреть на формулировку, может она кривая.

Ага, спасибо, анон! Звучит резонно. Про инструмент я тоже всё понимаю, конечно, просто сейчас сам в паршивом состоянии, вот и начинаю, видимо, придумывать себе невесть что. Успокоил)

#4473 2023-10-29 20:27:21

Анон

Анончики, а как трактовать расклады на вопрос "когда"? Я смотрел видео с описанием, какие карты "быстрые", а какие нет. Но как понять конкретнее? И вообще, как будто этого мало, еще какой-то смысл должен быть помимо "скорости" карты?
Вот например, спрашиваю я, когда у меня заканчивается черная полоса, связанная с судебными делишками.

Скрытый текст

Вроде позитивные карты, хочется сделать вывод, что закончится и скоро, но всё равно не понимаю))
Буду рад и советам, и ссылкам :heart:

#4474 2023-10-29 21:48:32

Анон

Анон пишет:

что закончится и скоро

Нескоро, пентакли - медленные.
Можно еще смотреть по датам у карт. У каждой карты есть период.
Еще можно загадывать что жезлы - дни/недели, пентакли - года и т.д.

#4475 2023-10-29 21:51:42

Анон

Анон пишет:

Нескоро, пентакли - медленные.

Эх!

Анон пишет:

Можно еще смотреть по датам у карт. У каждой карты есть период.

А что ты имеешь в виду, анончик? И как оно между собой в триплете сочетается? Или на сроки лучше одну карту тянуть?
Спасибо большое за ответ!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума