Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2023-06-29 22:52:37

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

А вот и есть, анон. Куда тебе написать?

:heart:  в личку

Скрытый текст

#4302 2023-06-30 19:19:54

Анон

о себе и первом знакомстве с

#4303 2023-07-17 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Анона посетило неожиданное желание сверстать таро мемов 

Насчет картинок не знаю, но мне давно кажется что вот этот парень — олицетворение нулевого аркана  ;D А поделиться не с кем было:

Скрытый текст

Аноны, если по делу, никто не работал с колодой "таро золотого колеса"? Как она вообще? Стоит брать?

#4304 2023-07-17 19:46:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, если по делу, никто не работал с колодой "таро золотого колеса"? Как она вообще? Стоит брать?

Я работал и работаю, оно офигенное. Живое, эмоциональное, красочное, универсальное и относительно доброе (наверное, самая мягкая из моих колод). Хорошо толкуется и по классике, и оракульно.

#4305 2023-07-18 12:51:20

Анон

Анон пишет:

с рескинами Уэйта, или теми, где больше авторского символизма?

Моя любимая колода – Таинственного леса, но не та, что с эльфами двусторонняя (но она у меня тоже есть, кек), а та, что со звериками пучеглазыми – она очень-очень на мой взглд хорошо срисована с Уэйта, и с ней мне легче, да. Дополнительный символизм, конечно, тоже есть, но её проще всего читать выходит, ну, на том уровне, каком могу)) С эльфами я периодически торможу и теряюсь, а тут красота!

#4306 2023-07-18 13:16:28

Анон

Обожаю Золотое колесо, но есть два нюанса: во-первых, сами карты крупные, может быть непросто их тасовать. Во-вторых, они такие красивые, что я иногда залипаю на середине гадания и не ответы ищу, а восхищенно рассматриваю акварельные потёки  =D

#4307 2023-07-18 21:58:36

Анон

Ребята, нужна помощь. Страшновато.
Я тот анон с прошлых страниц, которому постоянно выпадал Дьявол в раскладах по делу и без, я решил проверить, о чем хочет сказать колода, как мне тут советовали. Сегодня Дьявол выпал сам, когда я взял колоду и только начал тасовать. Получилось кое-что стремное, если кто может, помогите понять. Прячу под кат, потому что там про смерть.

Скрытый текст

#4308 2023-07-18 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Моя любимая колода – Таинственного леса, но не та, что с эльфами двусторонняя (но она у меня тоже есть, кек), а та, что со звериками пучеглазыми – она очень-очень на мой взглд хорошо срисована с Уэйта, и с ней мне легче, да.

Это и моя любимая колода тоже, долгое время была основной. Сейчас у меня любовь с Luna Lapin - колодой с кроликами, чистый Уэйт, просто чистейший, очень ясная и добродушная колода. У меня не оригинал, а копия с Али, но оригинал вроде и не достать сейчас, да и стоил он совершеннейше диких денег.

#4309 2023-07-20 13:03:20

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь толковую книгу по таро. Чтобы там были не ритуалы, а про гадания: значения арканов, расклады и т.п. Я начинающий, не получается сориентироваться в огромной массе книг, которая есть в продаже. Может быть, порекомендуете те книги, с которых вы сами начинали? Или вы не пользовались книгами, а чем-то еще? Очень буду благодарен за советы.
Посмотрел вроде Сашу Грэхэм, но много лишнего там. Затупил...:(

#4310 2023-07-20 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь толковую книгу по таро. Чтобы там были не ритуалы, а про гадания: значения арканов, расклады и т.п. Я начинающий, не получается сориентироваться в огромной массе книг, которая есть в продаже. Может быть, порекомендуете те книги, с которых вы сами начинали? Или вы не пользовались книгами, а чем-то еще? Очень буду благодарен за советы.
Посмотрел вроде Сашу Грэхэм, но много лишнего там. Затупил...:(

Лаво и Фролова, я по ней учился

#4311 2023-07-20 13:18:39

Анон

За книги не скажу, но вот этот сайт по значениям карт топ https://taro.lv/ru/78_dverej

#4312 2023-07-20 13:32:41

Анон

Спасибо большое, аноны! Буду вникать.

#4313 2023-07-20 15:16:16

Анон

Аноны, а сочетание карт имеет какое-то значение? Делаю периодически на себя расклады, типа кельтский крест. И тут в последнем раскладе оказались два туза, два короля и две королевы, причём придворные оказались всех четырёх мастей, Короли пентаклей и кубков, и Королевы мечей и жезлов. Тузы пентаклей и мечей, если что. Значит ли что-то такой хоровод?

#4314 2023-07-21 06:59:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сочетание карт имеет какое-то значение? Делаю периодически на себя расклады, типа кельтский крест. И тут в последнем раскладе оказались два туза, два короля и две королевы, причём придворные оказались всех четырёх мастей, Короли пентаклей и кубков, и Королевы мечей и жезлов. Тузы пентаклей и мечей, если что. Значит ли что-то такой хоровод?

Анон, я всегда в больших раскладах анализирую состав. Преобладание старших читаю как сформированную ситуацию, которая, вероятнее всего, в будущем будет мало меняться и зависит больше от желаний и внутренних установок действующих лиц, чем от внешних обстоятельств. Если больше младших, соответственно, наоборот. Если весь расклад из младших, и выпадает один старший, на его позиции акцент, она ключевая. Обязательно анализирую состав по младшим, каких больше, а каких, например, нет, смотрю, совпадает ли это с тематикой вопроса. Например, если кельтский крест, допустим, на анализ отношений (хоть это и не частая ситуация), и нет кубков, читаю так, что в отношениях мало тепла, нежности, романтики, эмпатии. Если много мечей, то много понимания, здравого смысла и обмена информацией, людям интересно друг с другом, а вот если мечей совсем нет, в отношениях как раз нет внятного понимания и диалог по этой причине очень затруднён. То же и с жезлам (динамика, действие) и монетами (практическая основа, надёжность, стабильность). Отдельно смотрю состав этих младших и читаю в классической трактовке (много тузов - самое начало пути, обновление по вопросу, мощный импульс, много двоек - неопределенность, двойственность или удвоение, смотря что по смыслу годится, тройки - расширение и рост, четверки - застой, фиксация; пятерки - утрата качества масти, т е после застоя условием дальнейшего роста является кризис, пятерки часто падают в ситуации нестабильности, разбалансировки системы; шестерки - возврат качества масти; семёрки - глубокое внутреннее понимание, прозрение, хотя 6 мечей тоже имеет такое значение; восьмёрки - переход на новый уровень или завершение предыдущего этапа, часто на пограничный момент падает много восьмерок, перед самым прорывом, девятки - собственно завершение, окончание; десятки - максимально проявленное качество масти (10 жезлов - максимальное усилие и максимальная нагрузка, 10 кубков - максимальное счастье и привязанность и тд). Нужно поделать много раскладов и посмотреть, как работает у тебя, во-первых, откликается ли тебе этот подход вообще и совпадает ли это потом с ситуацией в реале. А, про фигурные карты. Пажи это все новое в ситуации и особенно новая информация по вопросу, тут все просто. Рыцари это движение и тоже вестники, а вот короли и королевы - это важные действующие лица или зрелое качество масти (король и королева кубков - зрелые чувства, зрелая привязанность, глубокая восприимчивость и тд). Но если расклад, например, на личную жизнь и отношения, много фигур - это такая разбросанность внимания кверента, и этот интересен, и вот тот и ещё вот этот.

#4315 2023-07-21 09:33:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я всегда в больших раскладах анализирую состав.

Анон, огромное спасибо за ответ!  :heart: Я его скопировал себе, буду ещё вчитываться, ты как-то кратко, но очень ёмко объяснил некоторые аспекты, в которых мне не очень удавалось разобраться.

#4316 2023-07-22 13:32:16

Анон

Спасибо, анон! очень полезно, и понятно сформулировано. Буду применять.

#4317 2023-07-26 23:05:42

Анон

Гадающие анончики, буду признателен за помощь в прочтении.

Скрытый текст

#4318 2023-07-26 23:47:44

Анон

Анон пишет:

Гадающие анончики, буду признателен за помощь в прочтении.

Скрытый текст

Если это Уэйт, то рыцарь + Солнце - осознание, понимание. Тогда, если читать триплет как предложение, то имеется в виду понимание 9 жезлов - защитного поведения, причин "головной боли" в отношениях. Любовь, нежность и доверие в паре сохраняются и всегда присутствуют, но есть, видимо, у кого-то из вас двоих, скорее, у партнера, манера замыкаться, уходить в круговую оборону при признаках агрессии (или того, что он видит как агрессию) с твоей стороны.

#4319 2023-07-28 01:18:35

Анон

Анон пишет:

Если это Уэйт

спасибо огромное, трактовка оказалась полезной! :heart:

#4320 2023-08-12 20:35:28

Анон

Анон пишет:

Я так и собирался, но эмоции захлестнули, а еще зелень-отсутствие практики...

Я мега-слоу, но личный совет.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ребята, нужна помощь. Страшновато.

Анон, ты себя накручиваешь)

Анон пишет:

семерка мечей

7 мечей вкратце - это скрытая информация, которая утаивается от тебя
Т.е. кто-то что-то от тебя скрывает.
Возможно и ты сам.

Анон пишет:

это связано с чьей-то смертью? Десятка мечей.

Я бы не задавал таких вопросов. Ответ прочитать довольно трудно как правило.

Вообще анон кмк твой расклад чисто по твоим страхам прошелся. Что отчасти полезно, потому что ты знаешь что тебя страшит теперь.
А отчасти как расклад по-моему провально было.

С моей т.з. ты просто категорически боишься потерять партнера тем или иным образом.
Я не думаю что вопрос полюблю актуален, потому что ты его уже любишь, раз тебя так рвет в кусочки.
Расплаты не будет за счастье, я атвичаю.
Хорошо бы и на колоду посмотреть.

Я бы сказал что возможно ваши отношения не совсем такие, какими ты их видишь. Что вы очень крепко связаны, но от тебя что-то скрывается.
Либо дьявол может относиться вообще к другой сфере, не к отношениям.

Смотри вообще где есть сильная зависимость, где есть ощущение будто ты кровью подписал договор который хер разорвешь, там и ответ будет.

Еще дьявол может означать утрату контроля над своими страстями.
Т.е. к примеру не просто пошел в ресторан и покушоц, что само по себе абсолютно нормально. А каждую неделю выкидываешь по десять косарей на кафешки при зп в 40, потому что "че я, не заслужил что ли?", не соизмеряя доходы с расходами.

асибяка

#4321 2023-08-14 12:36:36

Анон

Аноны, нужна помощь в трактовке расклада. Я прям вообще совсем начинающий, поэтому хотелось бы альтернативного мнения. Расклад кельтский крест.

Описание ситуации
Расклад

Апд: Таро Райдера-Уэйта, есличо.

Отредактировано (2023-08-14 12:39:31)

#4322 2023-08-14 13:21:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь в трактовке расклада. .

анон, подпиши позиции 3, 4, 5, 6, где они у тебя лежат - сверху, внизу, справа, слева?

и до кучи еще две карты на влюбленных вытяни, на первый путь и второй

Отредактировано (2023-08-14 13:22:22)

#4323 2023-08-14 13:32:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь в трактовке расклада. Я прям вообще совсем начинающий, поэтому хотелось бы альтернативного мнения. Расклад кельтский крест.

Описание ситуации
Расклад

Апд: Таро Райдера-Уэйта, есличо.

Анон пишет:

анон, подпиши позиции 3, 4, 5, 6, где они у тебя лежат - сверху, внизу, справа, слева?

и до кучи еще две карты на влюбленных вытяни, на первый путь и второй

Положения карт добавил под кат, где расклад.
Вытянул две карты - Двойка Мечей перевернутая и Император.

#4324 2023-08-14 14:24:43

Анон

Анон пишет:

Положения карт добавил под кат, где расклад.
Вытянул две карты - Двойка Мечей перевернутая и Император.

Тогда так я бы трактовал

Скрытый текст

Короче, сначала надо начать пахать, результат нарисуется не скоро, но мешать что-то делать тебе никто не будет, кроме тебя самого

#4325 2023-08-14 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Короче, сначала надо начать пахать, результат нарисуется не скоро, но мешать что-то делать тебе никто не будет, кроме тебя самого

Спасибо огромное! Твоя трактовка реально лучше и точнее, чем у меня. Есть чему учиться.
По пятой карте - я полагаю, что тут она именно про похороны, потому что умерший меня никак не хотел отпустить, и, когда я все потерял и был вынужден вернуться "в семью", этот человек был очень рад. Ну а у меня отчасти все двигаться куда-то начало, когда я все простил ему и "если ноль эмоций, то жрать от тебя нечего". Так что я не то, чтобы рад, я скорее удивлен, что именно сейчас, не раньше, не позже. Потому что у меня тут странных совпадений слишком много. А пахать да, надо начинать, я тут в последнее время чуть затормозился с активными действиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума