Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2023-06-26 14:01:40

Анон

Re: Таро

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую книгу можно подарить подростку, интересующемуся таро?

#4277 2023-06-26 15:15:29

Анон

Анончики, помогите, пожалуйста. Спросила буквально "что ждать от этого человека?"
ответ: Двойка мечей, Солнце, Звезда
И я зависла. Как здесь понять двойку мечей?

#4278 2023-06-26 17:36:25

Анон

Анончики, я тут добрался до пробы моей колоды эвер, и прошелся по вопросам из шапки.

Вот что вышло

Правильно ли я понимаю, что колода не против со мной работать? Как мне правильно понять пятую карту-совет и как понять самую первую, мне она понравилась?

#4279 2023-06-26 18:03:22

Анон

Анон пишет:

что ждать от этого человека?

Он сам еще не знает, чего от себя ждать)

#4280 2023-06-26 19:50:54

Анон

Анончики, этот анон-нуб сегодня получил свою первую колоду, попробовал начать по советам из шапки.
Получилось так:

Скрытый текст

#4281 2023-06-26 19:58:18

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плиз, какая трактовка верная! Ну, и что делать вообще при вкатывании в таро и знакомство с новой колодой: видела в тредике, что кто-то колоду под подушку на ночь кладет, имеет ли смысл, есть ли какие-то правила,  и т.д....

есть смысл возится с колодой.
Например, записывать ассоциации.
Посмотреть ее символику, попытаться понять.
Гадать на что-то легкое и ненапряжное.

Если ты новичок, то обычно не стоит сразу пытаться перевернутые трактовать. Это немного сложновато.

#4282 2023-06-26 20:07:37

Анон

@Анон #4281, спасибо, анон! Буду учиться)

И перевернутые не буду использовать пока: заметила, что все равно смотрю скорее на картинку как если бы она бвла в прямом положении  :facepalm:

#4283 2023-06-26 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Повешенный: новый, нестандартный бизнес.

Это карта странников, вагабондов, путешественников-блогеров, мистиков и шаманов. Повешенный – это также архетип Раненного Целителя, который может помогать только тогда, когда ему самому плохо.

Иногда карта отмечает представителей «жертвенных» профессий, вроде балетных танцовщиков или агентов спецслужб, а также программистов, криптографов, шифровальщиков.

Звезда – это «зов богов», она также соответствует всем занятиям «по призванию»,

А Влюбленные указывают на удовольствие от работы.

То есть Звезда+Влюбленные это работа по предназначению, работа мечты.

Спасибо огромное тебе, анон! Очень помог

#4284 2023-06-26 20:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу, анончик! Heaven and Earth tarot, в серых тонах такая, красивая очень

Дьявол может означать экзамен, испытание. Связь с инстинктами, скрытым.

Возможно! Надеюсь, что так, потому что чет я как не возьмусь гадать на этой колоде, все время здесь или там выползет Дьявол, даже случайно иногда, хотя все остальные карты супер-правдивые, мягкие и позитивные(

#4285 2023-06-26 21:08:06

Анон

Анон пишет:

Возможно! Надеюсь, что так, потому что чет я как не возьмусь гадать на этой колоде, все время здесь или там выползет Дьявол, даже случайно иногда, хотя все остальные карты супер-правдивые, мягкие и позитивные(

Думаю, тебе стоит уделить этому внимание.
Колода настойчиво указывает.
Возможно, ты что-то в себе вытесняешь, образовывая Тень.
Спроси у колоды: почему все время вылезает Дьявол? Это предостережение? О чем именно? Какой сферы касается? Совет, как оценить эту информацию, для чего она. Вытесняю ли я что-то? Какие именно качества вытесняю, если да? Или это предостережение о зависимости?

Как-то попробовать потанцевать вокруг этого, попытаться понять.
Положить Дьявола по центру стола и вытаскивать карты на вопросы.

#4286 2023-06-26 21:30:53

Анон

Аноны, привет! Помогите, пожалуйста, с трактовкой. На вопрос что будет, если кверент оставит первую работу и сделает основной вторую, фрилансерскую (какие перспективы сулит смена), выпали Паж пентаклей, Дама мечей и шестерка жезлов.
Я прочитал карты так, что перспективы очень хорошие, трудись и получишь - и денежку, и признание, но это больше по пажу и шестерке. А вот что может значить дама? Заказчики будут разные, конкретного начальника у человека не будет, т.е. вряд ли это какая-то определенная женщина. Но что? Необходимость системности? Конкуренция? Лично меня эта дама очень напрягает, как будто подлянки какой-то жду.
Колода Уэйт.

Отредактировано (2023-06-26 21:37:14)

#4287 2023-06-26 21:50:39

Анон

Анон пишет:

Но что? Необходимость системности? Конкуренция? Лично меня эта дама очень напрягает, как будто подлянки какой-то жду.

Я бы решил, что необходимость системности, да. Что придется самому себя контролировать, держать эмоции под контролем. Много анализировать, консультировать. Возможно, надо проговаривать все с заказчиком, все детали, быть методичным.
Может, у клиента проблемы с самодисциплиной и придется учится этому?

Отредактировано (2023-06-26 21:51:12)

#4288 2023-06-26 21:51:41

Анон

Аноны, с какими колодами вам больше нравиться работать, с рескинами Уэйта, или теми, где больше авторского символизма?
Я начинал с классического Уэйта, который не пошел настолько, что я чуть не забросил таро даже не начав толком. Из-за чего теперь периодически ловлю ощущение, что я не настоящий мальчик гадатель.  =D
Потом была пара рескинов, они работали неплохо, но небольшой дисконнект все-же был.
А потом появилась она - колода Чекколи. Любовь с первого взгляда, я в первый раз вообще словил ощущение, эээ, полного попадания в поток, что ли. Будто лично для меня колоду делали.
К рескинам периодически возвращаюсь, когда чувствую, что для Чекколи вопрос никак не подходит, но во всех остальных случаях гадаю только на ней.

#4289 2023-06-26 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, с какими колодами вам больше нравиться работать, с рескинами Уэйта, или теми, где больше авторского символизма?

Я люблю Уэйта, но сейчас страшно запал на колоду по мотивам Уэйта. Там и авторский и уэйтовский символизм.

#4290 2023-06-26 22:05:26

Анон

Анон пишет:

или теми, где больше авторского символизма?

Это.
Самой первой была Shadowscapes вообще, классического РУ нет до сих пор, и вряд ли будет.

#4291 2023-06-26 22:18:33

Анон

Анон пишет:

Может, у клиента проблемы с самодисциплиной и придется учится этому?

А ведь это очень похоже на правду! Спасибо, анон.

#4292 2023-06-26 22:27:57

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся рескины Уэйта, причем близкие к нему, и в первую очередь я вспоминаю классические значения карт и смотрю на их символизм. Когда колода совсем уж авторская, многое теряется и начинаются вангования "по картинке", а там уж как угодно можно вывернуть и истолковать по-своему, вне системы.

#4293 2023-06-26 22:44:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую книгу можно подарить подростку, интересующемуся таро?

Не знаю, подойдет ли именно для подростка, но начать стоит кмк с книги Мартина Вэлса Таро Уэйта. Большая книга символов.
Понятно, конкретно, без воды. С картинками))

#4294 2023-06-27 14:01:38

Анон

Анон пишет:

начать стоит кмк с книги Мартина Вэлса Таро Уэйта. Большая книга символов.

Спасибо!

#4295 2023-06-27 18:13:23

Анон

Обзор на Таро Четырех Дорог) У кого есть, как вам, зашло или нет? Мне средненько)

Скрытый текст

#4296 2023-06-28 00:10:47

Анон

Анона посетило неожиданное желание сверстать таро мемов  ;D ваши варианты, аноны? Башня ли мем про наташиных котов? Девятка ли мечей плачущий котик?
Существует ли такая колода?

Отредактировано (2023-06-28 00:11:31)

#4297 2023-06-28 08:18:15

Анон

Анон пишет:

Анона посетило неожиданное желание сверстать таро мемов  ;D ваши варианты, аноны? Башня ли мем про наташиных котов? Девятка ли мечей плачущий котик?
Существует ли такая колода?

Да, существует, и там даже два стула упомянуты: на одном Четверка Мечей точеных, на другом Четверка Жезлов...

#4298 2023-06-28 11:27:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите, пожалуйста. Спросила буквально "что ждать от этого человека?"
ответ: Двойка мечей, Солнце, Звезда
И я зависла. Как здесь понять двойку мечей?

Как слепоту (избирательную). Прозреет он, вот чего ожидать

#4299 2023-06-29 19:17:36

Анон

анончики, а у кого-нибудь есть гайдбук по колоде madhouse и возможность им поделиться?

#4300 2023-06-29 22:14:59

Анон

Анон пишет:

анончики, а у кого-нибудь есть гайдбук по колоде madhouse и возможность им поделиться?

А вот и есть, анон. Куда тебе написать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума