Вы не вошли.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую книгу можно подарить подростку, интересующемуся таро?
Анончики, помогите, пожалуйста. Спросила буквально "что ждать от этого человека?"
ответ: Двойка мечей, Солнце, Звезда
И я зависла. Как здесь понять двойку мечей?
Анончики, я тут добрался до пробы моей колоды эвер, и прошелся по вопросам из шапки.
Правильно ли я понимаю, что колода не против со мной работать? Как мне правильно понять пятую карту-совет и как понять самую первую, мне она понравилась?
что ждать от этого человека?
Он сам еще не знает, чего от себя ждать)
Анончики, этот анон-нуб сегодня получил свою первую колоду, попробовал начать по советам из шапки.
Получилось так:
Подскажите, плиз, какая трактовка верная! Ну, и что делать вообще при вкатывании в таро и знакомство с новой колодой: видела в тредике, что кто-то колоду под подушку на ночь кладет, имеет ли смысл, есть ли какие-то правила, и т.д....
есть смысл возится с колодой.
Например, записывать ассоциации.
Посмотреть ее символику, попытаться понять.
Гадать на что-то легкое и ненапряжное.
Если ты новичок, то обычно не стоит сразу пытаться перевернутые трактовать. Это немного сложновато.
@Анон #4281, спасибо, анон! Буду учиться)
И перевернутые не буду использовать пока: заметила, что все равно смотрю скорее на картинку как если бы она бвла в прямом положении
Повешенный: новый, нестандартный бизнес.
Это карта странников, вагабондов, путешественников-блогеров, мистиков и шаманов. Повешенный – это также архетип Раненного Целителя, который может помогать только тогда, когда ему самому плохо.
Иногда карта отмечает представителей «жертвенных» профессий, вроде балетных танцовщиков или агентов спецслужб, а также программистов, криптографов, шифровальщиков.
Звезда – это «зов богов», она также соответствует всем занятиям «по призванию»,
А Влюбленные указывают на удовольствие от работы.
То есть Звезда+Влюбленные это работа по предназначению, работа мечты.
Спасибо огромное тебе, анон! Очень помог
Анон пишет:Могу, анончик! Heaven and Earth tarot, в серых тонах такая, красивая очень
Дьявол может означать экзамен, испытание. Связь с инстинктами, скрытым.
Возможно! Надеюсь, что так, потому что чет я как не возьмусь гадать на этой колоде, все время здесь или там выползет Дьявол, даже случайно иногда, хотя все остальные карты супер-правдивые, мягкие и позитивные(
Возможно! Надеюсь, что так, потому что чет я как не возьмусь гадать на этой колоде, все время здесь или там выползет Дьявол, даже случайно иногда, хотя все остальные карты супер-правдивые, мягкие и позитивные(
Думаю, тебе стоит уделить этому внимание.
Колода настойчиво указывает.
Возможно, ты что-то в себе вытесняешь, образовывая Тень.
Спроси у колоды: почему все время вылезает Дьявол? Это предостережение? О чем именно? Какой сферы касается? Совет, как оценить эту информацию, для чего она. Вытесняю ли я что-то? Какие именно качества вытесняю, если да? Или это предостережение о зависимости?
Как-то попробовать потанцевать вокруг этого, попытаться понять.
Положить Дьявола по центру стола и вытаскивать карты на вопросы.
Аноны, привет! Помогите, пожалуйста, с трактовкой. На вопрос что будет, если кверент оставит первую работу и сделает основной вторую, фрилансерскую (какие перспективы сулит смена), выпали Паж пентаклей, Дама мечей и шестерка жезлов.
Я прочитал карты так, что перспективы очень хорошие, трудись и получишь - и денежку, и признание, но это больше по пажу и шестерке. А вот что может значить дама? Заказчики будут разные, конкретного начальника у человека не будет, т.е. вряд ли это какая-то определенная женщина. Но что? Необходимость системности? Конкуренция? Лично меня эта дама очень напрягает, как будто подлянки какой-то жду.
Колода Уэйт.
Отредактировано (2023-06-26 21:37:14)
Но что? Необходимость системности? Конкуренция? Лично меня эта дама очень напрягает, как будто подлянки какой-то жду.
Я бы решил, что необходимость системности, да. Что придется самому себя контролировать, держать эмоции под контролем. Много анализировать, консультировать. Возможно, надо проговаривать все с заказчиком, все детали, быть методичным.
Может, у клиента проблемы с самодисциплиной и придется учится этому?
Отредактировано (2023-06-26 21:51:12)
Аноны, с какими колодами вам больше нравиться работать, с рескинами Уэйта, или теми, где больше авторского символизма?
Я начинал с классического Уэйта, который не пошел настолько, что я чуть не забросил таро даже не начав толком. Из-за чего теперь периодически ловлю ощущение, что я не настоящий мальчик гадатель.
Потом была пара рескинов, они работали неплохо, но небольшой дисконнект все-же был.
А потом появилась она - колода Чекколи. Любовь с первого взгляда, я в первый раз вообще словил ощущение, эээ, полного попадания в поток, что ли. Будто лично для меня колоду делали.
К рескинам периодически возвращаюсь, когда чувствую, что для Чекколи вопрос никак не подходит, но во всех остальных случаях гадаю только на ней.
Аноны, с какими колодами вам больше нравиться работать, с рескинами Уэйта, или теми, где больше авторского символизма?
Я люблю Уэйта, но сейчас страшно запал на колоду по мотивам Уэйта. Там и авторский и уэйтовский символизм.
или теми, где больше авторского символизма?
Это.
Самой первой была Shadowscapes вообще, классического РУ нет до сих пор, и вряд ли будет.
Может, у клиента проблемы с самодисциплиной и придется учится этому?
А ведь это очень похоже на правду! Спасибо, анон.
Мне нравятся рескины Уэйта, причем близкие к нему, и в первую очередь я вспоминаю классические значения карт и смотрю на их символизм. Когда колода совсем уж авторская, многое теряется и начинаются вангования "по картинке", а там уж как угодно можно вывернуть и истолковать по-своему, вне системы.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую книгу можно подарить подростку, интересующемуся таро?
Не знаю, подойдет ли именно для подростка, но начать стоит кмк с книги Мартина Вэлса Таро Уэйта. Большая книга символов.
Понятно, конкретно, без воды. С картинками))
начать стоит кмк с книги Мартина Вэлса Таро Уэйта. Большая книга символов.
Спасибо!
Обзор на Таро Четырех Дорог) У кого есть, как вам, зашло или нет? Мне средненько)
Анона посетило неожиданное желание сверстать таро мемов ваши варианты, аноны? Башня ли мем про наташиных котов? Девятка ли мечей плачущий котик?
Существует ли такая колода?
Отредактировано (2023-06-28 00:11:31)
Анона посетило неожиданное желание сверстать таро мемов ваши варианты, аноны? Башня ли мем про наташиных котов? Девятка ли мечей плачущий котик?
Существует ли такая колода?
Да, существует, и там даже два стула упомянуты: на одном Четверка Мечей точеных, на другом Четверка Жезлов...
Анончики, помогите, пожалуйста. Спросила буквально "что ждать от этого человека?"
ответ: Двойка мечей, Солнце, Звезда
И я зависла. Как здесь понять двойку мечей?
Как слепоту (избирательную). Прозреет он, вот чего ожидать
анончики, а у кого-нибудь есть гайдбук по колоде madhouse и возможность им поделиться?
анончики, а у кого-нибудь есть гайдбук по колоде madhouse и возможность им поделиться?
А вот и есть, анон. Куда тебе написать?