Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2022-04-04 22:12:08

Анон

Re: Таро

Аноны, а есть тут те, кто работает с Марун Таро? Мне пару лет назад подарили колоду, и я все хожу вокруг нее кругами, никак не поймаю контакт, какая-то она очень особенная. Поделитесь опытом, а?

#402 2022-04-04 23:29:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кто работает с Марун Таро? Мне пару лет назад подарили колоду, и я все хожу вокруг нее кругами, никак не поймаю контакт, какая-то она очень особенная. Поделитесь опытом, а?

Не то чтоб прям работаю, скорее всё ещё приручаю и настраиваюсь. Карту дня тяну, ну и так вышло что сейчас при мне только она, так что если разложить нужно, то тоже на ней.

Основная сложность - у меня колода очень тёмная, напечатано так, и не всегда понятно что там вообще нарисовано. Скачала картинки с инета, открываю на весь экран чтоб свериться, иногда можно что-то найти такое, чего не видела.
Ну и просто - чем дольше рассматриваю карту тем больше нахожу в ней того, чего раньше не замечала.

Пока что мой ключ к этой колоде - эмоциональное состояние. Вот не логикой что это такая-то масть такого-то достоинства значит должна примерно такое обозначать - а общий эмоциональный посыл от картинки в первую очередь.

Ну и ещё если присмотреться к Шуту - имхо именно в таком настрое у меня лучше всего с ней работать получается.

#403 2022-04-04 23:45:36

Анон

Анон пишет:

Чистейшее имхо, но перевёрнутые значения расклад обогащают. Мб, я просто так привык. Помню, когда учился только, было очень трудно удерживать в голове 78 значений, а с перевёрнутыми и вообще 156 выходило, в этом смысле руны лаконичнее и без потери смысла. Но я тогда прочёл совет начинать со старших арканов,старринных колодах только они и были, а уже потом использовать всю колоду. Так было легче запомнить.

имхо, они его, наоборот, упрощают: показывают, какую карту читать с "лицевой" стороны, а какую с "теневой". Как, например, Справедливость в контексте может обозначать как закон и порядок, так и тиранию - но с перевернутой сразу видишь, от чего плясать, даже если делаешь не позиционный расклад.

#404 2022-04-04 23:46:10

Анон

*анон долго думал, писать в треде или нет, так как не брал колоду в руки года три*
Аноны, а кому-нибудь нужна потрёпанная жизнью, но не юзаная практически колода Таро Тота? Я, будучи юным неофитом, купил её больше десяти лет назад, начал гадать, и а)мне было слишком сложно в символике, б) карты меня в глаза стебали, троллили и сказали, что они не моего уровня.
С остальными колодами такого не было. Второй была колода 78 Дверей, досталась по наследству от подруги, с которой та не сработалась, а мне зашла и пошла. Но после какого-то времени перестал брать ее в руки.
Позднее увидел колоду Таро Атлантиды и понял - она моя. Она прямолинейная достаточно, и по характеру любит психологические вопросы. Я как-то пробовал раскладывать на ней на романтику...колода подумала и выдала "трахни его по-всякому, ему понравится", и больше такие вопросы ей не задавал. :lol:
Зато мне подарили Таро Манара, и...каждое гадание обходится мне в крупную энергетическую копеечку. В смысле, стихия колоды - огонь, а я Вода и Земля. То есть, мы, конечно, работаем вместе, но после гадания я выжатый лимон, и может присниться что-нибудь эротического толка. У кого-нибудь было такое же, с Манара или с другой колодой?
И последнее приобретение - Девиантная Луна. Мало с ней работал, ибо колода бьёт в лоб с силой Луизы Мадригаль. Но она тоже психоложеская, по ощущениям.

#405 2022-04-05 00:55:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то работал с колодой Таро Теней?

Которое Скляровой? Я иногда его использую. Обычно если вопросы тяжёлые, связанные с чем-то нехорошим, по ситуации.
С ней сложно работать в том плане, что книжка автора довольно... ну... Короче, все, кого я знаю, кто работал с этой колодой, в итоге писали свои значения, компилируя книжку, личный опыт и чужие наработки.
Колода-то рабочая, очень даже, но на любителя и требует терпения.

#406 2022-04-05 01:34:23

Анон

Аноны, которые гадают на прямых картах. А как вы определяете, что нужно читать обратное значение карты?

#407 2022-04-05 01:57:11

Анон

Анончики, а что вы скажете про колоду Сказочных Архетипов? Я просто совсем нуб, ну, знаю примерно значение старших арканов, но гадать никогда не пробовал, а сейчас потянуло. И вот это пока единственная колода, которая мне просто безумно нравится, но не уверен, можно ли с неё начинать. Думал взять что-то совсем классическое для начала, но к классическому душа не лежит.

#408 2022-04-05 03:11:19

Анон

Анон пишет:

Таро Манара, и...каждое гадание обходится мне в крупную энергетическую копеечку. В смысле, стихия колоды - огонь, а я Вода и Земля. То есть, мы, конечно, работаем вместе, но после гадания я выжатый лимон, и может присниться что-нибудь эротического толка.

О, видимо еще и поэтому я с ней так хорошо сошелся, Манара - единственная из моих колод,с которой с первого расклада были любовьсирца, ее даже просто держать приятно. И отвечает она лучше всего, но несвязанное с отношениями на ней смотреть не то, чтобы сложно, но иногда смешно.

Анон пишет:

У кого-нибудь было такое же, с Манара или с другой колодой?

Было и есть со странной дохрена колодой "Арканы отражений". Я не знаю, какой ктулху ее делал, но она меня натурально жрала, и ее лишний раз даже просто трогать не хочется. Прям вот брр. И очень невнятный один из вариантов таро Да Винчи. Не срабатываемся, она со мной не разговаривает, вот совсем, "положи меня на место, смертный, абырвалг, я сплю".

#409 2022-04-05 05:05:54

Анон

Анон часто был в тревоге из-за менталок, и ему посоветовали таро чисто для себя, самоанализа и прочего. Взял классическую Уэйта, книгу Банцхафа, просто брал расклады оттуда и сверял свои ощущения от картинок со значениями. Дальше особо не продвинулся, но через некоторое время влюбился в Мистику Витражей и взял её. Но то ли у меня были предубеждения что неклассика для продвинутых, то ли ещё что, но было сложно, немного страшно, и как будто неловко. А сейчас, с подлеченной менталкой, она встала на первое место. И, прочитав про знакомство, наконец-то сподобился, и её основной задачей выпала Справедливость. Насколько помню было ещё Колесо Фортуны и Дурак, но точно не помню, но показалось очень интересным, мне она визуально казалась очень нежной, а тут скорее твердый и мудрый наставник.

#410 2022-04-05 05:15:04

Анон

Cirque du Tarot https://benebellwen.com/2022/03/08/cirq … osh-tufts/
Влюбился, но дорого  :sadcat:

#411 2022-04-05 08:18:30

Анон

Любопытно стало, а у всех колод есть свои стихии? А свою стихию как вычислить?

#412 2022-04-05 08:44:33

Анон

Вы знаете, мне вчера привезли средневековое таро и они такие красивые. Влюбилась сразу.

#413 2022-04-05 09:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-то работал с колодой Таро Теней?

Которое Скляровой? Я иногда его использую. Обычно если вопросы тяжёлые, связанные с чем-то нехорошим, по ситуации.
С ней сложно работать в том плане, что книжка автора довольно... ну... Короче, все, кого я знаю, кто работал с этой колодой, в итоге писали свои значения, компилируя книжку, личный опыт и чужие наработки.
Колода-то рабочая, очень даже, но на любителя и требует терпения.

Книгу я заменил, да.
А ты всю колоду используешь? Эти рекомендации - хранить старшие арканы отдельно от младших и доставать только для самых темных ритуалов - это серьезно? Или можно спокойно всю колоду использовать, если черный маг из меня никакой?

#414 2022-04-05 09:17:11

Анон

Анон пишет:

Любопытно стало, а у всех колод есть свои стихии? А свою стихию как вычислить?

Не у всех, но иногда об этом пишут а книге колоды (у меня в Агни Рерихов сходу сказали, что колода огненная, но я это и сама почувствовала).

#415 2022-04-05 12:18:02

Анон

Анон пишет:

смысле, стихия колоды - огонь, а я Вода и Земля.

А как ты стихию колоды определяешь и что за копеечка расплаты?

#416 2022-04-05 15:24:45

Анон

Анон познакомился со своей новой колодой - Таро Воронов - по раскладу в первом сообщении.
1) Тройка кубков
2) Паж кубков
3) Девятка кубков
4) Справедливость
5) Четверка мечей
Анон новичок, но насколько понял меня уже готовы любить. Лучше с ней работать в области чувств, надежд? Есть ли какие-то подвохи? Помогите, я тупой.

#417 2022-04-05 16:27:14

Анон

Анончик, я тоже тупой, не найду

Анон пишет:

по раскладу в первом сообщении.

#418 2022-04-05 16:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смысле, стихия колоды - огонь, а я Вода и Земля.

А как ты стихию колоды определяешь и что за копеечка расплаты?

Как сказал анон выше - иногда это написано в книге-сопроводителе. Иногда это очевидно: например, то, что стихия Таро Атлантиды - вода. Иногда - по собственным ощущениям.
Свою стихию ассоциирую со знаком Зодиака - у меня водный, например, и с характером - я человек достаточно прагматичный. Но Луна в Овне даёт приличное количество огня в характер, чтобы с Манарой относительно хорошо работалось. Но его не хватает, чтобы работалось без последствий - я устаю сильно после гадания на этой колоде. Кстати, помогает в работе, если есть сексуальное возбуждение перед гаданием.

#419 2022-04-05 16:30:08

Анон

Анон полазал на этси в поисках авторских колод от художников для вдохновения и решил принести в тред поделиться  :please:
Почти все из магазинов самих художников, ток в парочке не уверен

с ссылками и картинками!

#420 2022-04-05 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Анон полазал на этси в поисках авторских колод от художников для вдохновения и решил принести в тред поделиться 

Очень красивые все, анон, спасибо, что принёс!

#421 2022-04-05 16:35:28

Анон

Красивые какие  :sadcat:
Ничего, наступит какая-то определённость и я себе куплю красивую

#422 2022-04-05 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Анон полазал на этси в поисках авторских колод от художников для вдохновения и решил принести в тред поделиться 

Спасибо, анон это так шикарно!!! Если что - НОСИ ЕЩЕ.
Мне вот больше всех зашли те, что "похожи на модные журнальные иллюстрации", прям в моем вкусе. А твой фаворит тоже хорош, мне ассоциируется с Диксит

Отредактировано (2022-04-05 17:44:03)

#423 2022-04-05 18:42:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тоже тупой, не найду

Там в закрепе цитата была вот этого сообщения

Анон пишет:
Скрытый текст

Один хороший анончик в другом треде на это давал ссылку, я сохранил.

Это про первое взаимодействие с колодой.

#424 2022-04-05 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Мне вот больше всех зашли те, что "похожи на модные журнальные иллюстрации", прям в моем вкусе.

О, я про нее выше писал, что любовь с первого взгляда была. Она очень крутая и на яндексе-озоне тоже продается, если чо)

#425 2022-04-05 19:24:51

Анон

Анон пишет:

Там в закрепе цитата была вот этого сообщения

О, я перепутал с другим. Там тоже пять вопросов было.
Неважно))

Отредактировано (2022-04-05 19:25:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума