Вы не вошли.
Но ведь так можно любую карту трактовать вообще как угодно...
Ну так таро для этого и нужно, нет? Общие значения превалируют, но если нужно понять детали, каждый трактует исходя из особенностей колоды, своих ассоциаций, знания контекста вопроса и тд
На вопрос "Почему человек меня игнорит" вышла в классике 6 мечей, дополнилась Магом и 7 пентаклей.
Не мог понять, потому что... что? Ждет чего-то? Это манипуляции?
я бы сказал что ему не до тебя: он вкатился в новую сферу или учится чему-то новому, применяет это активно на практике и несколько задолбался об эту самую практику.
Ну так таро для этого и нужно, нет?
Ну не настолько же, оракульно и на метафорических картах гадать можно, зачем бы тогда вся эта сложнейшая система значений и взаимосвязей карт друг с другом.
Аноны, у меня в подарок попросили таро. Человек в принципе не против б/у вещей, но меня взяли сомнения, а можно ли дарить б/у карты? Я где-то читал что-то про энергетику и типа колода должна быть новая... Уточнить у самого человека не получится. Вы бы обрадовались б/у колоде?
Вы бы обрадовались б/у колоде?
Да! Очень.
Анон пишет:А ещё я делаю такое упражнение. Беру колоду и говорю: покажи мне /что угодно/ полный еды холодильник, дверной ключ, лампочку, спящего, стол и так далее. Очень помогает под другим углом взглянуть на карты, понять, как именно мое бессознательное видит и понимает символы, какие ему важны в первую очередь.
А мне показывает Уэйт бредово: сюрприз - 4 пентаклей; удачная покупка - 8 кубков; неудачная покупка, зря потраченные средства - Солнце. И чо к чему??
А ты хорошо знаешь картинки? Можешь любой аркан в голове представить в деталях?
Аноны, у меня в подарок попросили таро. Человек в принципе не против б/у вещей, но меня взяли сомнения, а можно ли дарить б/у карты? Я где-то читал что-то про энергетику и типа колода должна быть новая... Уточнить у самого человека не получится. Вы бы обрадовались б/у колоде?
Для меня не играет никакой роли, бу колода или новая, важно только состояние карт, так что да, обрадовалась бы. Вообще многие предпочитают б/у, потому что они обученные, опытные
Но ведь так можно любую карту трактовать вообще как угодно...
Да вот не совсем как угодно все же. Че-т трактовка "свобода,лёгкость, полет" не очень вяжется с 4 мечей, согласись? И с 4 монет не очень, да же? А болтливость и разбросанность не вяжется с Отшельником и Умеренностью, а радость - с арканом Смерть. Есть спект многочисленных значений, объединенных тематикой и символизмом карты, но это спектр, набор. Поэтому карты универсальны, могут описать все, что угодно, и поэтому же очень важен внятный вопрос и контекст
Смотря от кого. Если человек, который с ней работал, мне приятен и колода у него хорошо работала – очень бы обрадовался даже хорошо так потёртой. Несколько раз поюзанную колоду от знакомого доброжелательно настроенного человека тоже с удовольствием бы взял (но почистил бы, чтобы обнулить энергетику). Со вторых рук покупать как-то не решаюсь (думал, что я анон без предрассудков, а они возьми да вылези ), но если загорится заиметь редкую колоду, которую запечатанную не найти или по деньгам не потяну, думаю, б/у в хорошем состоянии обрадуюсь, тем более подаренной.
Спасибо, анончики, пойду покупать!)
Анон с б/у колодой
Аноны, а какие у вас любимые колоды?
Я очень хочу оракул звездного семени (да, знаю, что это не таро), у кого-нибудь есть? Как он работает?
Отредактировано (2022-11-18 11:48:14)
Человек в принципе не против б/у вещей, но меня взяли сомнения, а можно ли дарить б/у карты?
У меня 5 колод, и они все бу.
Я их очень люблю. Все хорошо мне подошли. Хотя одной справедливости ради редко пользуюсь.
Ну не настолько же, оракульно и на метафорических картах
Если ты спрашиваешь об конкретных вещах покажи мне то, то настолько.
Ассоциативный ряд там сработает лучше, чем оригинальные значения.
Я к примеру у безумной луны попросил мне показать инопланетянина.
Она выкинула мне мага, а там на фоне чорные тени как раз по силуэтам, как инопланетян изображают.
Она выкинула мне мага, а там на фоне чорные тени как раз по силуэтам, как инопланетян изображают.
Мне вот кажется, что сродни гаданию на кофейной гуще - чот видно, но хз что. и, как при взгляде на облака, так можно "увидеть" все что хочешь.
Отредактировано (2022-11-18 13:28:23)
Аноны, вот у меня 3 колоды таро, и они все то хорошо отвечают, интерпретируются и потом сбываются, то вдруг бац полный бред как будто. У каждой бывает (Уэйт, 78 дверей, Манара). От чего бы это могло зависеть? Пока у меня версия что я слишком часто могу спрашивать одно и то же, но ведь и ситуации не стоят на месте. А если чот и застряло, то так и показали бы, мол, то же самое, отвянь. Зачем бредить?
И вопрос: как на чувства одного и того же человека могут выпасть и Дьявол и Умеренность, не одновременно, а в разных раскладах и колодах? Колбасит чтоль?
Отредактировано (2022-11-18 13:24:33)
И вопрос: как на чувства одного и того же человека могут выпасть и Дьявол и Умеренность, не одновременно, а в разных раскладах и колодах? Колбасит чтоль?
О, у меня то же самое))) а ещё веселее, когда на пояснение Дьявола выходит Умеренность
А мне показывает Уэйт бредово: сюрприз - 4 пентаклей; удачная покупка - 8 кубков; неудачная покупка, зря потраченные средства - Солнце. И чо к чему??
А ты хорошо знаешь картинки? Можешь любой аркан в голове представить в деталях?
Да, хорошо. И 4 пентакля для меня всегда означает нежелание двигаться, менять что-то. Какой еще сюрприз
Анон пишет:И вопрос: как на чувства одного и того же человека могут выпасть и Дьявол и Умеренность, не одновременно, а в разных раскладах и колодах? Колбасит чтоль?
О, у меня то же самое))) а ещё веселее, когда на пояснение Дьявола выходит Умеренность
Жутко зависит и хочет ебли, но нет серьезных чувств...
Не, я бы не сказал, что по Умеренности нет серьёзных чувств, имхо, это более тонкая карта)
Не, я бы не сказал, что по Умеренности нет серьёзных чувств, имхо, это более тонкая карта)
РАсскажи, а?) Мне казалось это Равнодушие и спокойствие.
п.с. А какие карты вообще однозначно равнодушие в чувствах показывают? 2 жезлов?
Отредактировано (2022-11-18 13:42:05)
https://taro.lv/ru/78_dverej/door_15
Тут есть и про личные отношения, мне кажется, очень мило расписано)
Какой еще сюрприз
Я бы решил что льет воду в уши
Ну вот совсем не хочется старший аркан трактовать настолько буквально (вода на картинке и лишь поэтому? а если мы вообще не общаемся, как он льет воду в уши?).
Ну вот совсем не хочется старший аркан трактовать настолько буквально
Да, тут может быть гармония, тонкое понимание, со-чувствование друг друга, смирение своих дурных сторон, вот такие вещи)