Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2022-11-05 08:32:16

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

Ух, безумная луна такая красивая

ваши вкусы спецефичнэ  :lol:

мне бл нравится, но когда смотришь на нее в первый раз, то у большинства реакция фубля

а потом да, привыкаешь

#3352 2022-11-05 10:40:52

Анон

Для тех, кто использует тарохи как прикольный дополнительный инструмент всяческой проработки художественных текстов.

уточненная система значений Уэйта

#3353 2022-11-05 12:21:26

Анон

Анон пишет:

Большой минус конкретно Уэйта - это маловразумительная каша, которую на просторах тырнета предлагают как значения карт. Во-первых, акцент во многом сделан на заучивание значений, а не понимание системы, которая ну как бы у Уэйта есть.

Что меня бесконечно смущает в Таро  :bubu: Есть система, которая предполагает одни значения, а есть традиционные значения, которые к системе как синие занавески. Т.е. шестерка мечей вроде бы должна быть восстановлением после кризиса, а ее традиционное значение – дорога. Система есть, но забей на нее и учи отдельные значения, ъйъ!

Анон пишет:

Старшие арканы: версия о том, что их последовательность тоже система, у нас по итогу отвалилась.

Они же в том числе символизируют путешествие героя, для персонажа/сюжета должно быть удобно.

Уточненную систему утащил на подумать, спасибо  :evil:

#3354 2022-11-05 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Система есть, но забей на нее и учи отдельные значения, ъйъ!

Собственно, поэтому мы плюнули и запилили свою версию с блэкджеком и профурсетками  :evil: Лучше уж пожертвовать традиционными значениями, но получить систему, которая сама по себе эти значения будет плодить как из рога изобилия. Та же шестерка мечей, исходя из масти - разумное и про знания - уже будет про коллегиальный мозговой штурм и подсказку, в какую сторону думать, чтобы додуматься до нового. Тоже своего рода путешествие, только уже мысленное.

Анон пишет:

Они же в том числе символизируют путешествие героя, для персонажа/сюжета должно быть удобно

Путешествие героя хорошо на уже готовом цельном тексте, где есть завязка-апогей-развязка, и то если сразу для себя решить, что вот этот вот расклад будет на всю структуру. А если рассматривать какую-то отдельную сцену или отдельный сюжет, который из этой схемы выбивается? Тут системность наоборот пойдет в минус и начнет подминать под себя. Поэтому проще держать старшие арканы как отвлеченное о высоком, которое может проявляться и как мотивация персонажа, и как внешние обстоятельства, и как конфликт. Универсальнее и проще выходит на практике.

Та не за шо, анон, заделись потом, если чот интересное нароешь.

#3355 2022-11-05 17:38:03

Анон

Анон пишет:

ваши вкусы спецефичнэ  :lol:

Я просто из тех, кого скорее милые арты с кроликами и утятами напрягут.)
И ещё в колоде уловил вайбы из любви юности - клипы от Коли Белова.

ссылка на него, кто не знает

Отредактировано (2022-11-05 17:38:26)

#3356 2022-11-05 19:50:39

Анон

Спасибо ленорман-анону. Ко мне пришла сегодня колода Ленорман и мне прям очень зашло.
Надо будет потренироваться потом в треде упражнений.

#3357 2022-11-05 20:05:41

Анон

Аноны, я с Таро только начинаю знакомиться, подскажите, пожалуйста, что это значит.
Мне нужна помощь в одном деле. Захотела попросить одну знакомую, и перед этим вытянула карту, спросив у Таро, будет ли мое обращение к ней успешно. Выпала Верховная жрица. Я решила, что это положительный знак, и попросила. Оказалось, что знакомая в очень нестабильном положении сейчас и не в силах помочь, хоть и не отказалась. Ладно, есть еще одна приятельница. Вытягиваю карту. Верховная жрица.
Что это может значить, блин? Имеет ли смысл дергать человека, как думаете?

#3358 2022-11-05 20:29:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с Таро только начинаю знакомиться, подскажите, пожалуйста, что это значит.
Мне нужна помощь в одном деле. Захотела попросить одну знакомую, и перед этим вытянула карту, спросив у Таро, будет ли мое обращение к ней успешно. Выпала Верховная жрица. Я решила, что это положительный знак, и попросила. Оказалось, что знакомая в очень нестабильном положении сейчас и не в силах помочь, хоть и не отказалась. Ладно, есть еще одна приятельница. Вытягиваю карту. Верховная жрица.
Что это может значить, блин? Имеет ли смысл дергать человека, как думаете?

Привет, анон. Классическое прочтение Жрицы - тайна и в связи с этим молчание. Не отказали, но и не согласились и есть все равно что отмолчались. Рекомендую не задавать вопросы, которые предполагают ответ да или нет, их трудно читать даже опытным гадателям. Иногда, конечно, перефразировать нельзя, но в каждом случае, когда можно, лучше это сделать. Например, ты мог спросить, что подруга сделает, если я обращусь за помощью. Отдельно мог спросить, что она в ответ скажет, что она подумает о твоей просьбе, что почувствует, это если тебе такие вещи интересны. Лучше доставать три карты. Возможно, Жрица означала просто-напросто подругу. То есть ты спрашиваешь, если обращусь к приятельнице, что приятельница скажет? Колода услышала тебя и отвечает: приятельница (Жрица)... А все, дальше карт нет, так и неясно, что там с приятельницей

#3359 2022-11-05 20:53:28

Анон

Спасибо, анон, приму к сведению. Похоже, правильно спрашивать - это отдельный вид искусства... И залог внятного ответа)

#3360 2022-11-05 21:20:12

Анон

Жрица иногда обозначает, что "у тебя неполная информация, ты не сможешь получить точный ответ"

#3361 2022-11-05 21:40:44

Анон

Анон пишет:

Похоже, правильно спрашивать - это отдельный вид искусства...

Ну да.
Я к примеру стараюсь сформулировать так, чтобы ответ я понял.

#3362 2022-11-06 12:23:57

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты попросил. Не описывает ли какой-то из этих арканов суть твоей просьбы. Вообще по рыцарю услышали и откликнулись, но если дурак не сигнификатор, то исполнить могут своеобразно.в шуточку

Защиту просил.

#3363 2022-11-06 20:25:55

Анон

Анон пишет:

Смотря что ты попросил. Не описывает ли какой-то из этих арканов суть твоей просьбы. Вообще по рыцарю услышали и откликнулись, но если дурак не сигнификатор, то исполнить могут своеобразно.в шуточку

Анон, ты не поверишь  :lol:
На том месте, где просил защиту для человека, сегодня этот человек кормил собаку, которая прибилась и крутилась под ногами, не давая пройти. Буквальная иллюстрация Шута практически.
(правда, я гадал на картах таро белых кошек, и у меня на карте не собакен, а кот)

#3364 2022-11-06 22:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не поверишь  :lol:
На том месте, где просил защиту для человека, сегодня этот человек кормил собаку, которая прибилась и крутилась под ногами, не давая пройти. Буквальная иллюстрация Шута практически.
(правда, я гадал на картах таро белых кошек, и у меня на карте не собакен, а кот)

Способность карт показывать событие буквально, картинкой не перестает меня изумлять

#3365 2022-11-07 09:36:49

Анон

Аноны-тарологи, скажите, если сейчас гадать на личную ситуацию с вопросом о переезде (внутри рф), его перспективах и возможных последствиях, то может ли гадание показать искаженную, неверную, ненадежную информацию оттого что в целом обстановка очень нестабильная и сложно угадать, что будет и как оно глобально повернется?

#3366 2022-11-07 14:13:12

Анон

Анон пишет:

Аноны-тарологи, скажите, если сейчас гадать на личную ситуацию с вопросом о переезде (внутри рф), его перспективах и возможных последствиях, то может ли гадание показать искаженную, неверную, ненадежную информацию оттого что в целом обстановка очень нестабильная и сложно угадать, что будет и как оно глобально повернется?

Зависит от того, насколько ты продумал план переезда и насколько близко смотришь.
Если у тебя на руках уже билеты/точное место прибытия/знаешь, что будет с работой, то с большей долей вероятности тебе покажут корректную информацию.
Если ты спрашиваешь абстрактно, без плана, просто хорошая это перспектива или нет, тебе покажут размыто - и в целом верно, но в деталях потом могут всплыть такие нюансы, что маманегорюй

#3367 2022-11-07 19:42:29

Анон

Анон пишет:

Если ты спрашиваешь абстрактно, без плана, просто хорошая это перспектива или нет, тебе покажут размыто - и в целом верно, но в деталях потом могут всплыть такие нюансы, что маманегорюй

спасибо, анон!

#3368 2022-11-08 09:58:29

Анон

Не уверен, в правильный ли мне тред, но...
Этот анон пытается в толкования и тренируется на кошках боте. Спросил сегодня, стоит ли на этой неделе покупать ПК, на который я довольно долго копил. Бот выдал триплетом пажа мечей, императрицу и башню. Ок, не самое лучшее время, подумал анон и спросил, что будет если куплю в декабре. Вышли восьмерка жезлов, рыцарь мечей и суд. Или я не умею толковать сочетания правильно, или меня в любом случае ждет денежный проеб.

#3369 2022-11-08 10:55:36

Анон

Анон пишет:

Если у тебя на руках уже билеты/точное место прибытия/знаешь, что будет с работой, то

смысла гадать нет

#3370 2022-11-08 15:09:18

Анон

Анон пишет:

смысла гадать нет

Ну не скажи, анон. Всё-таки я имел в виду хотя бы один из трёх пунктов, а не все сразу, но даже если и все - куча же неучтённых факторов, от родных и близких, которые едут тоже или остаются, до психологического комфорта и возможностей развития. Если ты точно знаешь, что в стране Х тебя возьмут условным джуном по уборке, в то время как в месте текущего пребывания ты миддл по расчистке, есть что сравнивать и оценивать перспективы, даже если место "там" гарантировано.

#3371 2022-11-08 17:56:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон пытается в толкования и тренируется на кошках боте. Спросил сегодня, стоит ли на этой неделе покупать ПК, на который я довольно долго копил. Бот выдал триплетом пажа мечей, императрицу и башню. Ок, не самое лучшее время, подумал анон и спросил, что будет если куплю в декабре. Вышли восьмерка жезлов, рыцарь мечей и суд. Или я не умею толковать сочетания правильно, или меня в любом случае ждет денежный проеб.

Для таких случаев есть хороший вопрос "чего важного я не знаю/не учитываю?"

например может быть тебе эти деньги понадобятся для срочного разруливания какой-то большой жопы которая уже нависла. Или ты собираешься купить пк и поставить его в доме ровно в том месте куда протечёт скоро вода от соседа.

#3372 2022-11-09 07:11:24

Анон

Анон пишет:

Или я не умею толковать сочетания правильно

Мне кажется анон у тебя твой нынешний комп помираэ  :lol:
И в декабре он у тебя наебнется, и тебе придется срочно искать новый уже невзирая на параметры.

Смотри новый уже сейчас. Я думаю что щас пока ты будешь смотреть, то может просто не будешь находить по нужным параметрам. Я думаю что тебе просто ничего не понравится, но каким-то неожиданным образом. А в декабре ты либо сочтешь что так жить больше нельзя и поскачешь за компом (может там скидки будут предновогодние), либо реально помрет твой старый.

Отредактировано (2022-11-09 07:16:33)

#3373 2022-11-09 07:54:06

Анон

Анон пишет:

Анончик, бот не может принять решение за тебя и просто так взять и сказать, стоит или не стоит. Кроме того,по какому аркану/нам ты осознаешь ответ? Стоит - это у тебя какая карта? Я спросила для тебя по-другому, хоть ты и не просил. Если анон купит комп в ноябре, как сам анон его оценит, Таро Уэйта Солнце, Иерофант, 4 жезлов. Отличная серьезная вещь, продадут без обмана, без подвоха, принесет много радости. Если анон купит комп в декабре, как сам анон его оценит: та же колода 9 кубков, пять мечей, Императрица. Тут, анон, он либо с мелкими повреждениями на корпусе, либо немного медленный, либо и то, и то. Тоже очень хороший вариант, но радости доставит поменьше, чем в ноябре

#3374 2022-11-09 10:58:04

Анон

Анон пишет:

Смотри новый уже сейчас. Я думаю что щас пока ты будешь смотреть, то может просто не будешь находить по нужным параметрам. Я думаю что тебе просто ничего не понравится, но каким-то неожиданным образом. А в декабре ты либо сочтешь что так жить больше нельзя и поскачешь за компом (может там скидки будут предновогодние), либо реально помрет твой старый.

Все так и есть, анончик, моему динозавру уже почти десять лет и он начал адски тупить в последнее время. Новый комп я уже подобрал, но пока не уверен, брать его сейчас или дождаться новогодних скидок. Потому и решил попробовать спросить у бота.

Для таких случаев есть хороший вопрос "чего важного я не знаю/не учитываю?"

Попробовал вчера задать этот вопрос боту на оба триплета. К первому получил Силу, ко второму - Пажа пентаклей.
Хз, конечно, чутье мне подсказывает, что стоит ещё чуток потерпеть с покупкой, но с другой стороны, гадал я практически на ходу, не сосредоточившись, плюс затмение могло сбить настройки.
Короче, попробую к концу недели спросить ещё раз, но у своей колоды)) Спасибо, за советы, анончики :heart:

#3375 2022-11-09 13:28:02

Анон

Аноны, я опять за вашим мнением. Спросил у карт, есть ли у меня какие-то магические способности. Выдали Иерофанта. Как вы думаете, о чем речь, как можно трактовать?
(докинул потом - 5 кубков, т.е. силу не использую, она утекает, 2 кубка - но шансы не утрачены окончательно (собственно, в 5 кубков этот же посыл))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума