Вы не вошли.
Аноны, скажите пожалуйста, зачем для расклада таролог спрашивает дату рождения или знак зодиака кверента?
Сигнификатор по масти: воздух мечи, огонь жезлы, вода кубки, земля пентакли.
Ну то есть если ты лев, то будешь королевой жезлов, как-то так
У меня вопрос этический, аноны. К тем, кто гадает другим людям, неважно, за спасибо или за деньги (но если можете пояснить, бесплатно вы гадаете или нет - то поясните, пожалуйста).
Что вы делаете и делаете ли вообще, если видите, что человек зависим от карт и бежит гадать к вам по любому поводу? Ну как... кто-то заедает любой стресс, кто-то бухает, а кто-то в любой ситуации - к картам и привязанность уже кажется нездоровой. Мб, в сфере гадающих есть какие-то правила на эту тему?
Вообще сталкивались с таким? Что делали, как все разрешилось?
Отредактировано (2022-08-27 14:28:03)
Правил не знаю.
Но в общем-то и криминала особого не вижу ни в заедании стресса ни в том чтобы кто-то об карты успокоился.
Лишь бы работало.
Когда было актуально, то успокаивала себя тем, что пусть уж лучше подружка ко мне придёт, а мы и поговорим и карты разложим - чем режет вены или ещё что подобное творит.
Со временем пиздеца в её жизни стало меньше и надобность отпала.
Да что там, у меня тоже было такое что раскладывала карты часами, пытаясь найти выход из ситуации. Тот выход, который искала, так и не нашла, не было его там увы, но занять руки и голову само по себе оказалось достаточно полезным.
Единственное что - я избегаю давать именно совет и перекладывать на карты ответственность.
Можно посмотреть "что будет если"
Можно посмотреть какие из имеющихся вариантов ведут в ту сторону где есть искомое (не "куда мне нужно" а "какой путь приведёт меня к тому-то и тому-то").
Можно ещё какую-то информацию добыть.
Но вот именно решение - принадлежит человеку.
В совсем уж крайнем случае решение за человека могу принять я, но это уже из серии "как за недееспособного, на руки свалившегося".
Сигнификатор по масти: воздух мечи, огонь жезлы, вода кубки, земля пентакли.
Стало понятнее, спасибо!
У меня вопрос этический, аноны
Что делали, как все разрешилось?
Я со стороны такого бегающего расскажу — я одно время менталку чинил раскладами, меня мой таролог просто в какой-то момент перестал принимать чаще раза в неделю. Потом само сошло на нет, теперь хожу раз в полтора месяца, потребность отпала. Ну и у меня тогда таролог и психотерапевт согласовали ещё это причинение равновесия, поэтому оба чаще раза в неделю не брали.
У меня вопрос этический, аноны.
Ну я сам себе хозяин, поэтому просто бы поговорил.
Мог бы и расклад сделать на эту тему.
У меня была зависимость от гадания в первые месяцы, я себе делал, помогло
У меня вопрос этический, аноны. К тем, кто гадает другим людям, неважно, за спасибо или за деньги (но если можете пояснить, бесплатно вы гадаете или нет - то поясните, пожалуйста).
Что вы делаете и делаете ли вообще, если видите, что человек зависим от карт и бежит гадать к вам по любому поводу? Ну как... кто-то заедает любой стресс, кто-то бухает, а кто-то в любой ситуации - к картам и привязанность уже кажется нездоровой. Мб, в сфере гадающих есть какие-то правила на эту тему?
Вообще сталкивались с таким? Что делали, как все разрешилось?
В части этики могу правила рекомендовать:
https://m.vk.com/@tarotwork-obschie-eti … onsultanta
Сам стараюсь следовать им в меру возможности
Аноны, а как бы вы трактовали карту Смерть, если бы она выпала при первой тасовке, ещё даже до знакомства с колодой? Или такие карты не имеют значения?
Контекст: это первая анонова колода (хотя вру, местным ботом пользовался) и вообще первая попытка в магию, до этого запрещал себе подобное (вообще много чего запрещал), а после качественного ремонта кукухи подумал - а почему бы и не попробовать?
Анон трактует как перемены в жизни и мышлении, завершение прошлой ситуации.
Или это уже сова на глобусе?
Анон трактует как перемены в жизни и мышлении, завершение прошлой ситуации
+
Ну, в принципе ты контекстом описал ответ.
Аноны, а как бы вы трактовали карту Смерть, если бы она выпала при первой тасовке, ещё даже до знакомства с колодой? Или такие карты не имеют значения?
Контекст: это первая анонова колода (хотя вру, местным ботом пользовался) и вообще первая попытка в магию, до этого запрещал себе подобное (вообще много чего запрещал), а после качественного ремонта кукухи подумал - а почему бы и не попробовать?
Анон трактует как перемены в жизни и мышлении, завершение прошлой ситуации.
Или это уже сова на глобусе?
Анон, я для себя со временем определила, что выпавшие при перемешивании карты - это люди или феномены, которые влияют на ситуацию, но не могут заявить о себе громко, т е их влияние скрыто, и это их "не устраивает". Если бы такое случилось у меня, я бы спросила себя, что́ в моей жизни в это время заканчивается, т к отжило свое, но несмотря на это, мне грустно с этим расставаться. Смерть это необратимое ожидаемое, закономерное окончание любого процесса, но также и чувство утраты. В колоде несколько арканов со знанием "финальная точка", но только у Смерти так звучит тема горя, потери.
Аноны, посоветуйте, какую колоду Ленорман можно купить, если до этого работал только с классической системой арканов? Их что-то очень много и разных, немного сбивает с толку.
Хотелось бы ещё рекомендаций по книгам или сайтам для обучения.
Аноны, посоветуйте, какую колоду Ленорман можно купить, если до этого работал только с классической системой арканов? Их что-то очень много и разных, немного сбивает с толку.
Хотелось бы ещё рекомендаций по книгам или сайтам для обучения.
Анончик, новичкам советуют максимально простые, не перегруженные символикой колоды. Мне нравится Эксмо пресс, карта мунди и голубая сова. Я тебе вложу примеры карт под кат слева направо в том порядке, в каком я их назвала. Есть ещё очень красивая колода alone's vision ('видение Алоны'), она раньше продавалась онлайн в Украине, но я давно не смотрела, есть ли ещё. Там тоже простые, легко воспринимаемые символы, красивые, очень нежные рисунки. Из книг очень советую Рану Джордж (попроще, но вполне для совсем новичка) и Анну Огински (более продвинутый уровень, есть шикарные видеоуроки на Ютьюбе, глубокий анализ символов). У нее есть сайт с примерами раскладов, обзорами некоторых колод, трактовкой карт, о лучшем и мечтать нельзя. У Огински есть безумно интересные наработки по модификации будущего, коррекции ситуаций путем выкладок колоды особым образом.
Отредактировано (2022-09-06 12:59:02)
Анончик, новичкам советуют максимально простые, не перегруженные символикой колоды. Мне нравится Эксмо пресс, карта мунди и голубая сова
Спасибо большое! пошел изучать))
Спросил, что приятного меня ждёт в ближайшее время.
Дало Дьявола.
А что не так? Дьявол - это секс, по одному из значений))
Спросил, что приятного меня ждёт в ближайшее время.
Дало Дьявола.
Тоже шла написать, что секс, но анон меня опередил. Буду душнить под катом.
Алкоголь ещё. Грубо говоря, встреча с друзьями и алкашкой запросто тоже пройдет по нему.
Может даже не просто секс, а БДСМ вечеринка?
Может даже не просто секс, а БДСМ вечеринка?
Вот будет обидно, если все кончится каким-нибудь видосом по одержимости, например, которое удивит и впечатлит анона
Анончики, чувствую в себе потребность в зелёной лесной/растительной колоде, посоветуйте что-нибудь. Главные условия - чтобы было много растительности, и без людей вообще
Аноны, а как можно толковать выпадающего моим сигнификатором Повешенного в раскладах на потенциальные ром. отношения? На вопрос "кто в отношениях я", "как меня видят". Жертвой что ли, кем-то кого надо спасать? Мне лучше остаться сычом навсегда?
Аноны, а как можно толковать выпадающего моим сигнификатором Повешенного в раскладах на потенциальные ром. отношения? На вопрос "кто в отношениях я", "как меня видят". Жертвой что ли, кем-то кого надо спасать? Мне лучше остаться сычом навсегда?
Анон, классическая трактовка Повешенного - это инертность, от человека не исходит инициатива, основные события происходят у него внутри, богатая, интенсивная внутренняя жизнь. Также Повешенный это длительное "созревание", то есть нужно очень долго ждать, прежде чем анон решится на отношения. Повешенный это жертвенность, самоотречение, причем не за деньги или другие материальные блага, а по внутреннему убеждению, из-за так сказать святости, потому и нимб у Повешенного. Я иногда ещё читаю его как человека с "перевернутой" логикой, особым взглядом на вещи, потому что персонаж видит все вверх ногами. Видимо, в отношениях, ты можешь только ответить на чужую инициативу, и то долго решаешься, никогда не делаешь первый шаг, интровертен, многое терпишь.
Аноны, как по вашему, таро белых кошек подойдёт для начинающих?