Вы не вошли.
Анончики, а вы долго значения карт запоминали?
Краткие - быстро.
Более глубокие значения - и сейчас смотрю в 78 дверей когда надо.
Но когда себе гадаю редко смотрю, потому что на результат обычно пох правильно интерпретировал или нет. Мне обычно для самоуспокоения надо или для толчка чтобы что-то сделать.
Анончики, а вы долго значения карт запоминали?
я как-то быстро определился со значениями именно для своей колоды (Golden Tarot), её образы довольно красноречивы
Аноны, я вот недавно таро обзавёлся и не понимаю как сделать так, чтобы мои желания не влияли на расклад. То есть мне карты выдают четенько то что мне хочется и как мне больше нравится. Есть ли лайфхаки, чтоб аноновы желания не влияли?
Аноны, я вот недавно таро обзавёлся и не понимаю как сделать так, чтобы мои желания не влияли на расклад. То есть мне карты выдают четенько то что мне хочется и как мне больше нравится. Есть ли лайфхаки, чтоб аноновы желания не влияли?
если твоя воля настолько сильна, что диктует картам, имеет смысл попробовать влиять на шарик в рулетке
если твоя воля настолько сильна, что диктует картам, имеет смысл попробовать влиять на шарик в рулетке
На кубик анон могет, на личный правда только ну во всяком случае у меня вечное ощущение, что они подстраиваются под ожидания скорее. Или анон подвязывает их под ожидания, такое тоже возможно.
Отредактировано (2022-08-20 10:53:22)
Мне помогло поменять колоду, стандартный уейт тупо транслировал мои мысли вместо ответов. Взял отличное от уейтовской традиции — все пошло как по маслу. Ну и медитация может помочь, мб какие то штуки типа вокруг себя зеркало представить отражающее, хз, мне эти способы не помогли, не умею потому что нормально. Ну и вообще максимальная пустота в разуме, что кроме вопроса ничего нет
Очень нужен совет от анонов из темы.
Какую книгу по таро прочитать, когда всю базу знаешь и имеешь уже некоторый опыт? Для продолжающих/продвинутых. Я вижу только два варианта - для начинающих или партворк. Мне описания чужих медитаций не интересны, техники подобного известны.
Очень нужен совет от анонов из темы.
Какую книгу по таро прочитать, когда всю базу знаешь и имеешь уже некоторый опыт? Для продолжающих/продвинутых. Я вижу только два варианта - для начинающих или партворк. Мне описания чужих медитаций не интересны, техники подобного известны.
Алиция Хшановская, у неё много книг. Пишет конкретно про разные сферы - финансы, здоровье и тд. Есть отдельная книга с раскладами, там пара сотен по-моему
@Анон #2857,
Все книги Поллак, вся серия Special topics in tarot, Эльдемуров - только фильтруй информацию, Михельсон - как составить свой расклад таро, про дизайн и позиции. Юнг. Книга Тота Кроули, даже если не работаешь с Тотом, просто очень интересный взгляд и много информации
Это что сразу вспомнилось.
От Хшановской не все книги есть в сети, а бумажные стоят просто ебануто (я находил от косаря самая дешёвая). По сочетаниям, по-моему, я не смог найти.
Но это было довольно давно, может, поменялось.
Спасибо, анончики! Буду искать и изучать!
Чем для__вас различаются Башня в прямом и Башня в перевернутом положении?
Скоростью наступления.
Когда-то читал фразу, что башня всегда читается в прямом и манифестируется в настоящем, но со второй частью не согласен, с вот с первой да.
Башня для меня это пиздец, но после которого все станет ясно, все разрешится, обман будет открыт. Ты все потерял и все позади.
Перевёрнутая — это пиздец, но ложь не разоблачена и впереди ещё будут пиздецы.
В прямом - взрыв, освобождение, выход за рамки, как громом средь ясного неба какой-то инсайт или событие
В перевёрнутом - кверент пыжится, дуется, изо всех сил пытается не отдать ничего и носа никуда не высовывать. Извне рушить ему картину мира не предлагается, а изнутри он всячески сопротивляется. Кастрюлька закипела, но крышка привязана очень крепко.
Аноны, а расскажите про солнце и что может значить, если человек резко стал проходить по этому аркану? Что не спрошу, на него только оно падает. Думал, может у меня руки кривые и мешаю хреново — просил двух тарошников и одного руниста, у всех солнце вылетело. У меня устойчивое ощущение, что я что-то упускаю
Масштабом. В перевернутом - пиздец поменьше, но все равно очень значительный. Еще в одной из колод перевернутая Башня трактуется как пиздец, которого можно избежать, в отличие от прямой, и тут я верю мбк колоды.
Аноны, а расскажите про солнце и что может значить, если человек резко стал проходить по этому аркану? Что не спрошу, на него только оно падает. Думал, может у меня руки кривые и мешаю хреново — просил двух тарошников и одного руниста, у всех солнце вылетело. У меня устойчивое ощущение, что я что-то упускаю
Либо у него все заебись, либо нарц. У меня все нарцы солнечные. Скачок самооценки ещё мб
Аноны, а расскажите про солнце и что может значить, если человек резко стал проходить по этому аркану?
Человек принимает сам себя, видит ясно. Тот, кто обрёл смысл жизни, центр жизни.
Тот, который разоблачил ложь.
В негативном смысле может означать большое эго. Этакого солипсиста.
Аноны, обкатываю колоду.
Можете позадавать вопросы во втором треде?
Аноны, а каким вы видите эмоциональный аспект Императора? Как полное вытеснение эмоционально-чувственной сферы или наоборот "если мне надо проявить эмоцию, то вертел я мнение окружающих о ее уместности"? Понятное дело, что аркан не о том, но если всё-таки на этом моменте сконцентрироваться?
Аноны, а каким вы видите эмоциональный аспект Императора
Я думаю что у него эмоции будут уместными.
Т.е. смех на похоронах - это вряд ли. Хотя это связанно не с догмами "неприлично ржать", а с более приземленными вещами "зачем зря родственников обижать?"
а каким вы видите эмоциональный аспект Императора?
Человек себя контролирует.
Эмоции чаще всего такие... Связанные с деятельностью, волей.
Как по мне то скорее про то что если эмоции и есть, то они ничего не значат.
Всё равно поступать будет как надо, как должно, как положено.
Аноны, скажите пожалуйста, зачем для расклада таролог спрашивает дату рождения или знак зодиака кверента?
Аноны, скажите пожалуйста, зачем для расклада таролог спрашивает дату рождения или знак зодиака кверента?
Я так редко делаю, но это может быть для сигнификатора. Чтоб если какой-то фигурный или старший аркан не того пола выпал, по соответствию знака зодиака можно было понять, это речь о человеке или о явлении/процессе.