Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2601 2022-07-10 19:11:55

Анон

Re: Таро

Анон пишет:

Я по картинкам ничего не думаю, это вообще моя первая колода

Ну анончик, тебе с ней работать, а не мне)
На мой вкус такие авторские колоды хорошо читаются оракульно)
Так что посмотри ещё сам и подумай, какие картинки тебе доктор показывает)
Возможно, у тебя другие ассоциации возникнут)
Особенно если ты Лавкрафта читал)

#2602 2022-07-10 19:15:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, по 5 Мечей

Со стороны нечести, я бы сказал, что энтузиазм там так и прет) и чёт мне кажется, что нечисть не ты xD

Я ещё допускаю, что она возможно много сил жрат будет, хз)

#2603 2022-07-10 19:22:13

Анон

Анон пишет:

все страхи и тревоги умножала на миллион, и со стороны это читалась насмешкой злобной бабки

Я анончик склонен считать, что вы не нашли общего языка, а не то что она смеялась над тобой и хотела тебя обижать)
А что хоть за колода была?)

#2604 2022-07-10 19:22:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, по 5 Мечей я скорее ожидал чего-то вроде "нет, анон, я с тобой работать не буду, иди нахуй" или "работать буду, но будем долго и мучительно притираться друг к дружке".

Анон, еще как вариант она сказала, что у вас с ней неравный бой. Т.е. кто-то из вас двоих, по ее мнению, сильнее другого. Скорее всего, она  ;D

#2605 2022-07-10 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Анон, еще как вариант она сказала, что у вас с ней неравный бой. Т.е. кто-то из вас двоих, по ее мнению, сильнее другого. Скорее всего, она  ;D

Вот мы это и проверим =D

#2606 2022-07-10 19:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все страхи и тревоги умножала на миллион, и со стороны это читалась насмешкой злобной бабки

Я анончик склонен считать, что вы не нашли общего языка, а не то что она смеялась над тобой и хотела тебя обижать)
А что хоть за колода была?)

Спиритический оракул тотемов, анон. Я предполагаю, что я ей не понравился, потому что автор колоды за веганство и прочие такие штуки (что анон узнал, только купив колоду), и у нас с ним разные взгляды на тотемизм и магуйство. Сам анон придерживается мнения, что просто не надо брать от природы сверх меры, а не от всего отказываться. Ну и еще снилась мне она, заляпанная кровью (еще до того, как я осознал, что у нас с ней тотальная дисгармония), как раз на это и списываю.
Выкинул ее в итоге.

#2607 2022-07-11 00:57:48

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, как-то резко написала, я извиняюсь( но если "детство" скоро закончится и начнется период "юности" - так почему бы ему не быть в виде Джейн Биркин?

(слоу-ответ  :slow1: )

Нет-нет, совсем не резко! Спасибо, анон  :heart: Колода и правда хорошая, похоже, в точку попало)
Карта прям моё-моё)  Лилии и звезды считаю своими личными символами, а вода самая любимая и близкая мне стихия)

#2608 2022-07-11 01:10:25

Анон

Аноны, я за рекомендацией. Посоветуйте что интересного из т.н тёмных колод? Анон в таро не новичок, но в основном у него всё нейтральное. Любимка – Безумная Луна, после неё — Санта Муэрте. Недавно взял Ленорман с чуть более оккультным оформлением, полет нормальный, сирца-любовь, но хотелось бы ещё чего попробовать.
(главная анонова проблема в том, что он хочет, чтобы колода была ещё и стильная, а не как его тетрадки в 9 классе, когда он был юным готом)

Отредактировано (2022-07-11 01:11:40)

#2609 2022-07-11 07:12:17

Анон

Анон пишет:

Ты часом не боишься, что не получится? 8 после нее намекает мне как раз на это. Работа не пойдет, пока (не смейся) не научишься, а ошибки в процессе будут.

Таки боюсь, ага:)) думаю, надо ли оно мне, или все же не очень.

Анон пишет:

ты энергичный и готовый к тому, что для достижения результата придется спотыкаться и бороться (с обстоятельствами, собой, конкурентами), но тут пасуешь и мнешься

Вот это прямо в точку! Я упертый и энергичный, но тут пока ещё мнусь и робею, так как ничем подобным никогда не занимался.
Спасибо огромное, анон!

#2610 2022-07-11 10:52:27

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что интересного из т.н тёмных колод?

Посмотри вообще колоды создателя Луны.
Эх, анон, знал бы ты какой красивый оракул у него есть...
Погугли Oracle Black Enchant.

#2611 2022-07-11 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Погугли Oracle Black Enchant.

Зачем ты мне его показал, коварный анон, его же теперь с доставкой в РФ не купить  :lol:

Анон пишет:

Спасибо огромное, анон!

Да нет проблем. У меня сложилось впечатление, что такой, какой ты есть по своей природе, ты колоде нравишься, просто ей не очень нравится твой настрой, поэтому придется побыть какое-то время в роли ученика, который набивает шишки. У тебя не совсем стандартная колода, поэтому обрати внимание на доп. толкование и арт на карте восьмерки: путнице надо самой найти безопасную тропинку (причем для своего путешествия она вполне вменяемо снарядилась: у нее и плащ, чтобы спастись от непогоды, и фонарь, чтобы не заплутать в темноте), тогда она выберется из-под обстрела и найдет выход.

#2612 2022-07-11 13:17:04

Анон

Аноны, а кто-нибудь гадает сейчас?))

#2613 2022-07-11 13:19:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь гадает

А в чем заключается вопрос, анончик?)

#2614 2022-07-11 13:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь гадает

А в чем заключается вопрос, анончик?)

Просьба погадать. Тут раньше тестили колоды на кошках анонах)))

#2615 2022-07-11 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что интересного из т.н тёмных колод?

Murder of Crows, может? На русский перевели как Таро Ворон Смерти :blue: Хотя хз, считается ли она "темной".
Мне еще нравятся колоды художника Алехандро Колуччи, Z и V - одна про зомби, другая про вампиров.

#2616 2022-07-11 16:52:03

Анон

Читаю книжку про расклады Хшановской, и тут в каждом раскладе используется сигнификатор. А как его выбрать не поясняется. То есть понятно - старший аркан или придворная карта, но блин, мне вот сложно самой понять, какая меня характеризует

#2617 2022-07-11 16:53:42

Анон

Анон пишет:

мне вот сложно самой понять, какая меня характеризует

Анон, как вариант — попроси у колоды, пусть она тебе сама и выберет.

#2618 2022-07-11 16:54:13

Анон

Из тёмных колод я мечтаю о Marigold Tarot. Они такие красивые.
У подруги Таро Ктулху.
Ещё заинтересовалр таро Апокалипсиск, но в итоге карьинки не по вкусу

#2619 2022-07-11 17:11:38

Анон

Анон пишет:

Читаю книжку про расклады Хшановской, и тут в каждом раскладе используется сигнификатор. А как его выбрать не поясняется. То есть понятно - старший аркан или придворная карта, но блин, мне вот сложно самой понять, какая меня характеризует

я просто наугад тяну карту на позицию сигнификатора.
Иногда на этом можно и заканчивать, всё становится понятно:))))

#2620 2022-07-11 17:19:14

Анон

Анон пишет:

Из тёмных колод я мечтаю о Marigold Tarot. Они такие красивые.

Ой, анон, мне оно красивое, но я так не люблю, когда на МА просто энное число мечей\чаш\монет. Нравится на сюжеты смотреть.

Анон пишет:

Алехандро Колуччи

Глянул, сильно оно фотореалистичное для меня. Придется, видимо, грустить над Black Enchantment как лиса с виноградом  :lol:

#2621 2022-07-11 21:43:54

Анон

Анон пишет:

У подруги Таро Ктулху.

Анон заценил картинки и из этой колоды, и из таро апокалипсиса, и теперь сидит в странных чувствах - потому что картинки чем-то неприятны, но колоды все равно хочется по фану в коллекцию. Люблю и не люблю тред за это - за знакомство с новыми колодами :lol:

#2622 2022-07-11 21:49:31

Анон

Анон пишет:

потому что картинки чем-то неприятны, но колоды все равно хочется по фану в коллекцию.

Ктулху прям царское, арты похожи на олдскульные иллюстрации к фентези (в хорошем смысле). Мне СА очень понравились, но оно в Марсельской системе, а я по Уэйту. Мне тут правда предложили отдать халявный Гримуар, так что завтра заберу, будем считать, что это перст судьбы мне его пододвинул  =)

Анон, все еще страдающий в поисках темной колоды.

Отредактировано (2022-07-11 21:50:06)

#2623 2022-07-11 23:08:58

Анон

Аноны, подскажите, есть смысл брать книжку к Безумной Луне, которая Театр Безумной Луны? Анон очень нуб, БЛ у него первая колода, контакт у нас вроде норм, толкования смотрю по сайтам или по изображениям на картах, но если книжка поможет лучше понимать, то хочу лучше понимать

#2624 2022-07-11 23:14:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, есть смысл брать книжку к Безумной Луне, которая Театр Безумной Луны?

У меня другая книга, но имхо да, стоит.
Это попросту очень интересно, какие-то детали рассказывают, слои смысла.

#2625 2022-07-11 23:23:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, есть смысл брать книжку к Безумной Луне, которая Театр Безумной Луны? Анон очень нуб, БЛ у него первая колода, контакт у нас вроде норм, толкования смотрю по сайтам или по изображениям на картах, но если книжка поможет лучше понимать, то хочу лучше понимать

АНОН НЕ БЕРИ ПОДУМОЙ. По Луне есть две книжки: одна за авторством самого Патрика, где он подробно рассказывает о создании колоды, что в нее вкладывал, описывает историю за каждой картой.
Вторая — Театр. Она как бы перевод, но вообще-то ни разу не, там вылили две бочки дегтя в ложку меда. Мы с анонами из уютного безблога прорицателей выяснили недавно, что там, кхм, очень авторская интерпретация.

сравнение под катом, описание 7 монет

UPD: один полезный совет там все же есть: у всех карт есть четкая ориентация в правую или левую сторону, и то, смотрят они у тебя в раскладе в одном направлении, друг на друга, или "отвернулись", часто помогает в толковании.
У меня есть обе книги, и книга самого Валенсы мне нравится на порядок больше, хоть в ней и чуть меньше про практику и больше про искусство.

И я тебе так скажу. Мое субъективное впечатление. Если обе книжки рассматривать как путеводители, то одна — от человека, который тебя с улыбкой ведет по родным местам, а вторая — от человека, который хочет рассказать тебе страшилки и городские легенды про каждую канавку  ;D

Отредактировано (2022-07-11 23:30:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума