Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2022-06-26 17:36:35

Анон

Re: Таро

Аноны, помогите советом новичку.
Впервые разложил колоду вживую, Союз Богинь. Знакомство по схеме из закрепа, и на вопрос "будешь ли работать" мне выдало десятку жезлов. Это да или нет? Рисунок на карте будто намекает на чрезмерную ношу.

И ей же попробовал разложить на ситуацию на работе, и мне насыпали мечей от души: тройка, рыцарь и паж. Ситуация у нас тяжёлая, это факт, но это совсем жопа, да?

#2477 2022-06-26 18:27:47

Анон

Анон пишет:

Я утром гадал и только после гадания заметил, что не заметил в коробочке одну карту, колода была неполная.
Результат гадания все равно роляет или лучше перегадать?
в колоде остались Влюбленные

Я такое считаю за дополнительную карту к раскладу. Обычно она в тему оказывается.

#2478 2022-06-26 18:46:23

Анон

Я утром гадал и только после гадания заметил, что не заметил в коробочке одну карту, колода была неполная.

Кмк это указание чего точно никак нет и не будет в.

#2479 2022-06-26 18:50:41

Анон

Анон пишет:

Кмк это указание чего точно никак нет и не будет в

Думаю, тут как с дном колоды.
Что назначишь, то и будет.

#2480 2022-06-26 23:20:19

Анон

Анон пишет:

на вопрос "будешь ли работать" мне выдало десятку жезлов. Это да или нет?

десятка это "заткнись и тащи". так что да.

#2481 2022-06-26 23:26:37

Анон

Анон пишет:

десятка это "заткнись и тащи". так что да.

Спасибо!

#2482 2022-06-27 17:52:18

Анон

Аноны, помогите расшифровать.
Задал вопрос, что принесет мне новый психотерапевт? Король пентаклей, 5 кубков, 3 пентаклей.
Меня смущают 5 кубков. Я буду в нем разочарован? Или намечается плодотворная работа, которая меня будет расстраивать (обсуждение проблем)?

#2483 2022-06-27 17:59:10

Анон

Анон пишет:

Меня смущают 5 кубков. Я буду в нем разочарован? Или намечается плодотворная работа, которая меня будет расстраивать (обсуждение проблем)?

Я бы сказала так: поскольку 5 кубков предполагают, что выйти из подавленного, мрачного, траурного состояния ты можешь только своими силами, то тебе будет нужно именно этим и заниматься. Карта предполагает, что ты имеешь некую потерю и не в состоянии сейчас разглядеть, как с этим справиться, хотя решение у тебя буквально под носом, не можешь перестать погружаться в собственную печаль. Она также намекает, что ты не одинок, и окружающие (т.е. вот психотерапевт тот же) помогут выйти из этого состояния в конечном итоге.

#2484 2022-06-27 18:38:07

Анон

Анон пишет:

Задал вопрос, что принесет мне новый психотерапевт? Король пентаклей, 5 кубков, 3 пентаклей.

Король Пентаклей - это однозначно личность самого психотерапевта, и это очень хороший знак. Он будет покровителем твоего процесса и постоянно возвращать тебя "с небес на землю".
5 кубков - психотерапия это прям про эту карту. Ты постоянно будешь оборачиваться и на разлитые, и на целые чаши, смотреть и психотерапевтично постигать то, что на каждую утрату есть какое-то приобретение, и каждая тень есть нереализованная возможность и т.д. Немного кэпства от таро)
3 пентаклей - работа, работа и ещё раз работа. То, что у тебя будет хороший помощник, и то, что процесс будет болезненным, означает, что оно всё будет идти в правильном направлении посредством твоих собственных усилий в том числе

Или намечается плодотворная работа, которая меня будет расстраивать (обсуждение проблем)? - this.

#2485 2022-06-27 18:47:30

Анон

Спасибо, анончики!

#2486 2022-06-27 19:11:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики!

3 пентаклей это ещё работа в команде)

#2487 2022-06-27 19:21:11

Анон

Я еще одну карту вытянул, на результат - что мне даст наше сотрудничество? 10 чаш. Неплохо)
Хотя, признаться, гадал не просто так - есть некая предубежденность к терапевту, и я был в сомнениях, что он способен помочь.

#2488 2022-06-28 16:45:50

Анон

Анончики, а как вы поступаете, если у вас все карты в раскладе перевёрнутые выпали? При условии, что колода норм перетасована и перевёрнутые с прямыми там явно вперемешку лежат. Интересно мнение тех, кто перевёрнутую позицию в трактовке учитывает.

#2489 2022-06-28 19:55:19

Анон

Благородные аноны треда, подскажите новичку в оракулах. Взял оракул Ленорман (до этого работал только с обычным таро по Уэйту), на вопрос "Будешь работать?" выпала Метла. (Анон так понимает, что нет). На вопрос, почему, выдала Сов. Я так понимаю, анон для колоды слишком сильно взволнованный и нервный и она говорит гармонизироваться, потому что иначе мы с ней не совпадаем по характеру? С учетом того, что себя колода показала Женщиной, а анона Крестом.

#2490 2022-06-28 19:58:15

Анон

Анон пишет:

Благородные аноны треда, подскажите новичку в оракулах. Взял оракул Ленорман (до этого работал только с обычным таро по Уэйту), на вопрос "Будешь работать?" выпала Метла. (Анон так понимает, что нет). На вопрос, почему, выдала Сов. Я так понимаю, анон для колоды слишком сильно взволнованный и нервный и она говорит гармонизироваться, потому что иначе мы с ней не совпадаем по характеру? С учетом того, что себя колода показала Женщиной, а анона Крестом.

Хм, в моей старой книге по Ленорман написаны совершенно другой расклад для знакомства. Я подозреваю, что тактика Таро не будет на Ленорман работать.

#2491 2022-06-28 20:28:34

Анон

Анон пишет:

Хм, в моей старой книге по Ленорман написаны совершенно другой расклад для знакомства. Я подозреваю, что тактика Таро не будет на Ленорман работать.

Анон, а можешь тогда посоветовать годные ресурсы, где можно вкатиться и приобщиться?  :think: А то анон взял колоду, и она вся такая красивая, но без толкового МБК

#2492 2022-06-28 20:29:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь тогда посоветовать годные ресурсы, где можно вкатиться и приобщиться?

Про ресурсы не скажу, могу посоветовать книгу Ариадны Солье. У нее и расклад на Знакомство расписан, и самые ходовые расклады, и сочетания карт.

#2493 2022-06-28 22:13:53

Анон

Привет, аноны. Я что-то запутался.
Знакомился с новой колодой (Tarot de El dios de Los Tres), спрашивал про совет по работе и решил спросить потом от обратного, задал вопрос "Что не советуешь в работе с тобой", мне выдает Умеренность и я начал тупить. А что собственно это значит? Я не должен приходить весь из себя спокойный, нетревожный и прочее, или наоборот должен? Или это значит, чтобы я не приходил с вопросами на который и так знаю ответ просто пришел "убедиться"?  :think:
Как можно расценить Умеренность в контексте "не делай этого"?

#2494 2022-06-28 22:22:23

Анон

Анон пишет:

Про ресурсы не скажу, могу посоветовать книгу Ариадны Солье. У нее и расклад на Знакомство расписан, и самые ходовые расклады, и сочетания карт.

Анончик, спасибо  :heart: Раздобыл и сделал "знакомственные" расклады, и внезапно превратился из Креста глазами колоды в Солнце  :lol: На характер отношений с колодой в итоге выпало Кольцо, так что будем считать, что анона берут в подельники. Пойду теперь дальше изучать, что там мадам Ленорман зашифровала.

#2495 2022-06-28 22:29:42

Анон

Анон пишет:

Как можно расценить Умеренность в контексте "не делай этого"?

Мож, вытянешь допы?

#2496 2022-06-28 22:45:20

Анон

Анон пишет:

вопрос "Что не советуешь в работе с тобой", мне выдает Умеренность и я начал тупить

Когда переливаешь из пустого в порожнее - ей это полюбасу не понравится.
Если у тебя колода под Уайта и карта похожа на классическую.
Короче когда ты уже десять раз спросил и сам знаешь ответ. Нехрен воду лить понапрасну.

#2497 2022-06-29 12:17:42

Анон

Аноны, если мне на вопрос "как решить проблему" выпал маг, 6 пентаклей и 10 жезлов + 8  жезлов как уточнение, как это можно расшифровать?

#2498 2022-06-29 12:25:46

Анон

Аноны, я опять с просьбой о мнении.
Разложил на еще одного психотерапевта. Выпало 2 мечей, рыцарь пентаклей, Смерть. Трактую как надежного помощника, который приведет к трансформации. Но вот 2 мечей ставит в тупик, не пойму, как ее интерпретировать. Что вы думаете?
Вытащил результирующую - паж жезлов. Перемены, продублировалась Смерть по сути.
Спросил, как пройдет сама встреча. Маг, 6 жезлов, 8 жезлов. Сегодня (8 жезлов) на встрече будут манипуляции (я думаю, что с моей стороны, т.к. я буду пытаться перетянуть терапевта на свою сторону - Маг). 6 жезлов - я достигну некоторых целей, за которыми и иду. Достал результирующую - рыцарь мечей, тут я опять в тупике, как трактовать?
(вообще, заметил, что у меня плохо с трактовкой мечевых)

#2499 2022-06-29 12:31:27

Анон

Анон пишет:

как это можно расшифровать?

Ты просил совет или показать как дело будет идти?

Потому что если второе, я бы на твоем месте вообще бы не парился, все произойдет очень быстро, ты порешаешь свой вопрос и скинешь с себя ярмо.

Если совет - то там дольше и сложнее, т.е. тебе надо действовать, взять свою судьбу в руки, не забывать о балансе в плане коммуникации сколько получил столько и отдаю, не стеснятся просить помощи, а потом на мой вкус опять-таки сбросить с себя это ярмо.
И не откладывать вопрос в долгий ящик. Хотя полагаю обстоятельства тебя сами вынудят шевелить лапками.

#2500 2022-06-29 12:50:22

Анон

Анон пишет:

Ты просил совет или показать как дело будет идти?

Формулировал запрос "как решить проблему одиночества и перестать быть одиноким в любви", так что это скорее совет, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума