Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2021-02-07 22:28:06

Анон

Re: Бытовой техники тред

Как понять, нормально ли вытяжка работает? Взяли такую, которая открывающаяся - и чота мне кажется, что она плохо вытягивает. Лист прилипает, все норм, но вот вода кипит на плите - и иногда столб пара в сторону уходит, а не в вытяжку.

#252 2021-02-12 11:09:38

Анон

Аноны, тут мне поставили задачу купить блендер, старенькой беззубой бабушке перемалывать еду. Надо молоть все, от мяса до хлеба, она еще и забывает, что нельзя долго держать включенным, в итоге все предыдущие сгорали за год максимум. Может у кого-то есть рек конкретной марки или производителя? Я лучше заплачу побольше, но чтоб был реально мощный и желательно понадежнее.

#253 2021-02-12 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут мне поставили задачу купить блендер, старенькой беззубой бабушке перемалывать еду. Надо молоть все, от мяса до хлеба, она еще и забывает, что нельзя долго держать включенным, в итоге все предыдущие сгорали за год максимум. Может у кого-то есть рек конкретной марки или производителя? Я лучше заплачу побольше, но чтоб был реально мощный и желательно понадежнее.

Я для таких целей брала Braun, у них линейка блендеров, которые работают только при удержании кнопки. Уже и бабушки нет, а блендер еще не сгорел. Себе такой же купила.

#254 2021-02-12 11:41:38

Анон

Анон пишет:

Я для таких целей брала Braun, у них линейка блендеров, которые работают только при удержании кнопки. Уже и бабушки нет, а блендер еще не сгорел. Себе такой же купила.

Спасибо, анон!

#255 2021-02-12 12:46:24

Анон

Анон пишет:

работают только при удержании кнопки

Бля, а чо, они не все так?! Сцук :smoke:

#256 2021-02-12 12:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

работают только при удержании кнопки

Бля, а чо, они не все так?! Сцук :smoke:

У большинства стационарных блендеров есть фиксация кнопки. А погружные, наверное, все работаю только при удержании. Так безопаснее. У некоторых есть индикация перегрева.

#257 2021-02-14 18:35:45

Анон

Анончики, кто-нибудь рулит в газовых колонках или может менял недавно? Моя явно накрывается, вызывала мастера две недели назад, вроде что-то почистил, но сейчас снова еле греет. Лет ей уже прилично, пора видимо менять. Мастер рекомендовал купить Neva 5514, но мне сейчас это дорого. Может есть аналоги той же Невы, но в районе хотя бы 11 тысяч?

#258 2021-02-17 00:42:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь рулит в газовых колонках или может менял недавно? Моя явно накрывается, вызывала мастера две недели назад, вроде что-то почистил, но сейчас снова еле греет. Лет ей уже прилично, пора видимо менять. Мастер рекомендовал купить Neva 5514, но мне сейчас это дорого. Может есть аналоги той же Невы, но в районе хотя бы 11 тысяч?

анончик, насколько знаю, самому нельзя менять колонку. нужно в горгазе согласование проходить. а это еще и новые проект рисовать, потом у них утверждать, потом покупать то, что утвердили, снова к ним с техпаспортом и доками мастера(либо их мастера вызывать) и акты обследования печником (дымохода)должны быть свежие и договор на обслуживание ВППГ оплачен и лучше им а не сторонней организации. придут снимут пломбы, потом ты установишь колонку, будешь ждать опломбировки новой, потом акт об опломбировке им везти ....короче, такой гемор, хуже чем при  первичной газификации.

#259 2021-02-17 00:46:36

Анон

Анон пишет:

....короче, такой гемор, хуже чем при  первичной газификации.

я из-за этого вместо покупки новой колонки (можно тыщ за 7-8 найти) искала мастера. слава ЛММ, нашла нормального. продавщицы в магазе, торгующие колонками подсказали))) посмотрели на меня и сказали, не покупайте, девушка, колонку, не сможете вы горгаз забороть)))) а если она у вас не совсем сломалась, а все-таки работает, просто плохо, то вот вам телефончик мастера)))

#260 2021-02-17 13:33:32

Анон

посоветуйте недорогую швейную машинку для бытовых нужд, пожалуйста.
шьет анон как кура лапой, но не хочется выкидывать расползшиеся вещи...

#261 2021-02-17 19:16:12

Анон

Анон пишет:

анончик, насколько знаю, самому нельзя менять колонку. нужно в горгазе согласование проходить. а это еще и новые проект рисовать, потом у них утверждать, потом покупать то, что утвердили, снова к ним с техпаспортом и доками мастера(либо их мастера вызывать) и акты обследования печником (дымохода)должны быть свежие и договор на обслуживание ВППГ оплачен и лучше им а не сторонней организации. придут снимут пломбы, потом ты установишь колонку, будешь ждать опломбировки новой, потом акт об опломбировке им везти ....короче, такой гемор, хуже чем при  первичной газификации.

У меня лайт-версия)) Договор есть, проверка газовиков была как раз за несколько дней до поломки и мастер был не со стороны, а из горгаза.

В общем, посоветовал он мне колонку за 12 тысяч, ещё уточнил, что моя разводка воды к ней подойдёт. Но пока починил, хотя всё равно нужно менять, пусть уже и не сильно срочно.

Анон пишет:

я из-за этого вместо покупки новой колонки (можно тыщ за 7-8 найти) искала мастера. слава ЛММ, нашла нормального. продавщицы в магазе, торгующие колонками подсказали))) посмотрели на меня и сказали, не покупайте, девушка, колонку, не сможете вы горгаз забороть)))) а если она у вас не совсем сломалась, а все-таки работает, просто плохо, то вот вам телефончик мастера)))

Анончик, а за 7-8 российского производства? Мне чаще такие советуют, типа детали к ним проще купить/заказать.

#262 2021-02-17 19:17:33

Анон

Анон пишет:

посоветуйте недорогую швейную машинку для бытовых нужд, пожалуйста.
шьет анон как кура лапой, но не хочется выкидывать расползшиеся вещи...

Спроси в треде шитья:  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=940

#263 2021-02-17 23:26:12

Анон

Аноны, рекните электрогрили, которые на вид типа вафельницы. По отзывам на сайтах все говно.

#264 2021-02-18 11:10:12

Анон

Аноны, а что посоветуете из электроплит? Нужна стеклокерамика, не индукционка. Плита на 4 конфорки + духовка. Какие бренды? Какой функционал мастхэв, а на какой можно смело забить?

#265 2021-02-18 11:18:32

Анон

Анон пишет:

Какой функционал мастхэв

Имхо, выключение по таймеру конфорок и духовки очень полезная штука. Программирование на включение/выключение по будильнику тоже, теоретически, неплохая штука, но по моему опыту с ней возиться большинству лень. А вот автоматически выставлять выключение каждый раз, когда ставишь что-то готовить, даже если с кухни уходить не планируешь — даже моя бабушка в 85 лет привыкла.

#266 2021-02-18 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните электрогрили, которые на вид типа вафельницы. По отзывам на сайтах все говно.

У меня редмонд, живет где-то полтора года, потом покупаю новый, но я его юзаю несколько раз в неделю. У родителей, которые им пользуются раз в месяц, он уже лет 5 живет.

#267 2021-02-18 13:11:17

Анон

Анон пишет:

Лист прилипает, все норм, но вот вода кипит на плите - и иногда столб пара в сторону уходит, а не в вытяжку.

У меня такое на малой мощности бывает, включаю следующую.

#268 2021-02-18 17:11:54

Анон

Анон пишет:

у меня такой https://www.dns-shop.ru/product/610b0c3 … j/opinion/
покупал по отзывам, ну и попал еще на товар дня, т.е. с хорошей скидкой урвал, уже года три использую, все устраивает, пластины в посудомойке мою, единственное что жир на стол стекает, нужно тарелочку подставлять, а так все отлично.

#269 2021-02-18 17:29:46

Анон

Анон пишет:

вот автоматически выставлять выключение каждый раз, когда ставишь что-то готовить

Я, если честно, не вижу в таком таймере смысла. Ни конфорки, ни духовка не остывают мгновенно, так что выключить мало, нужно еще и снять с плиты/вытащить из духовки, иначе рискуешь переварить и перепечь. Я уже привыкла ставить несколько таймеров на эхо  :dontknow:

#270 2021-02-18 21:25:43

Анон

Анон пишет:

У меня редмонд

Модель какая? Я смотрела у них стейкмастер, очень часто ломаются сразу при первом включении.

Анон пишет:

у меня такой https://www.dns-shop.ru/product/610b0c3 … j/opinion/

Мясо хорошо жарит? 1800 мощность не мало для него?

#271 2021-02-21 03:53:29

Анон

Анон пишет:

Мясо хорошо жарит? 1800 мощность не мало для него?

Да, жарит хорошо и все прожаривает, и люблю ребрышки в нем запекать.

#272 2021-03-02 11:03:07

Анон

А посоветуйте стационарный фильтр для воды?

#273 2021-03-05 20:15:48

Анон

Аноны, юзающие индукционные варочные поверхности, просветите неофита, плз! 9 режимов норм или брать с 14-ю? Какие функции важны, а какие фуфло?. После посещения магазина у меня глаза в разные стороны, и чувствую себя немного умственно отсталой рядом с некоторыми электроприборами.

#274 2021-03-05 20:31:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, юзающие индукционные варочные поверхности, просветите неофита, плз! 9 режимов норм или брать с 14-ю? Какие функции важны, а какие фуфло?. После посещения магазина у меня глаза в разные стороны, и чувствую себя немного умственно отсталой рядом с некоторыми электроприборами.

Главное, не бери с сенсорами на самой поверхности.

#275 2021-03-05 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Главное, не бери с сенсорами на самой поверхности.

Так они все с сенсорами на поверхности! Почему не брать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума