Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#2451 2023-08-27 21:54:29

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

О, мимокрок из греческой! А сможешь поделиться в общем треде каким-то полезным чтением именно по греческой?

Не особо, по своему направлению я искал все обрывками. Зависит от конкретного, кто тебе нужен, но в помощь в основном легенды, мифы и история, оттуда скрести по сусекам  :dontknow:

#2452 2023-09-01 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Лимонад "Formen" Rose Guava, "Limon Story" ТуСэ и "NARTIANA" Lavanda посмотри, пробовала их фирму другой вкус для Йемайи, было хорошо!

Анон пишет:

Из бюджетного - StarBar розовый грейпфрут, тоже может подойти)

Спасибо, аноны!

В результате это оказалось что-то в банке и со вкусом жевачки (видимо, надо мной сжалились).

#2453 2023-09-03 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Чтоб два раза не вставать. Санта Муэрте это из вуду?

Не, это какая-то южноамериканская смесь местного и католического. Я бы сказала что брухерия, но вроде не она, а соврать боюсь.

#2454 2023-09-04 17:20:51

Анон

Анончики, что делать, если кажется, что совсем отвернулись от меня? Вроде всё хорошо было, а в тот понедельник как-то не так, гадал на боте, показало, что просьбы мои выполнять не будут и все они как бы по Дьяволу. Теперь не знаю: я что-то не так сделал? Или что-то не так принёс? Или недостаточно уважительно? Мне сказали приходить каждую неделю, я только один раз из-за болезни пропустил, может, в этом дело?

#2455 2023-09-04 22:36:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, что делать, если кажется, что совсем отвернулись от меня?

Выдохнуть, немного успокоиться; потом покопаться в том, какие у тебя цели, задачи сейчас стоят, что ты хочешь в результате; как относишься к тем, к кому обращался, в целом, как шла динамика; ещё раз выдохнуть и уже исходя из полученной информации действовать.

#2456 2023-09-05 11:17:59

Анон

Аноны, а что можно почитать про вуду мифологию? Про лоа и прочее
Я хочу именно мифологию, мне интересно узнавать обо всех
Нонфик или художку.

"Вуду в мегаполисе" читала, но там про лоа вообще ничего

#2457 2023-09-12 08:42:25

Анон

Всем привет! Взахлеб читаю этот тред, с самого начала, но в процессе прям очень захотелось поделиться своей историей прихода к лоа:) Начала набирать на телефоне - приложение свернулось. Улыбнуло: не сейчас. А потом мысль: на ноуте же удобнее. Вот, надеюсь, тут не будет сбоев.

Барон Самди нашел меня сам. Когда я работала с Гекатой и Кали, и ни сном, не духом не помышляла в сторону лоа. Это случилось в 22 году, когда короновирусом переболело уже большинство, а кто-то по второму разу. Так и со мной. В начале года я в один вечер вдруг ощутила все симптомы разом, как-то: слабость и потерю запахов среди прочего. Вспомнив первый раз и отсутствующее две недели обоняние, я испугалась. Легла спать, а не спится. Мысли о жизни тягостные, мол, надоело, ничего не хочу. И тут он. Просто возник образ и всю ночь разговаривали. Спрашивал: реально ли мне жить надоело? Я отвечала, что вообще-то нет, но вот так не хочу. Он посоветовал высказать это, как намерение, как волю. Еще о многом говорили. Я не знала, кто это, образ начала гуглить уже потом, когда под утро обоняние стало возвращаться и в целом выздоровела. Удивилась - ничего не сказать. Поблагодарила с теплом, много думала, но тогда не продолжила общение. А продолжила позднее, в этом году, когда приобрела запиртованное сердечко птицы для практик, а на нем была тягостная программа страха, с которой я интуитивно решила справиться при помощи Барона. Позвала просто вслух. Ощущение было, что он всегда рядом (не знала, прикиньте, не про шанте, не про веве ничего). Очень почувствовала. Взял мои руки в свои, между ними сердечко, поработали шикарно. Поблагодарила уже более осмысленно и глубоко. Далее, недавно прикупила медальон с веве Барона Самди, он пришел как раз в день (сильно раньше заявленного срока!), когда отправилась в поездку в пещеру. Восприняла, как знак, надела и пригласила Барона с нами.
Дальше был один фантасмагоричный и угарный в своей иронии треш. Пока мы гуляли в гору и жутко устали, нашу машину забрали на штрафстоянку. В чужом городе, в выходной, вечером, перед надвигающейся грозой, мы метались, ища ее, нашли на стоянке, нам всё говорило, что забрать сразу не сможем. Но по итогу обстоятельства сложились так, что как раз в это время в городе случилась мощная авария, туда же, на стоянку, привезли раздолбанное авто и приехал полицейский оформлять, заодно и нас оформил и отдал машину (иначе нам пришлось бы ехать самим в полицию и искать, умолять, звать кого-то, что до понедельника нереально). Совпадение? Пока сидела на стоянке, говорила с Бароном, он всё по полочкам разложил (сама же хотела поиграть), успокоил, я увидела всю картинку: как только треш доходил до пика - всё налаживалось чудесным образом. И потом мы чудом уехали прямо из-под ливня (а они в кавминводах адские, у меня триггер со времен одного там наводнения). Короче, веселья Барона я не смогла разделить (потом, задним числом, отпаиваясь дома вином и куря сигару, в честь Самди), была напугана и поняла свое самодовольство, мол, общаемся под моим контролем.
С этого момента я стала изучать тему глубже. Пару раз снились очень символические сны. И попала сюда тоже "случайно".
Набираюсь теории и собираюсь в эту субботу ехать на любимое кладбище в другом городе, там полноценно проведу ритуал-контакт по всем правилам, через Папу Легба. Прям потребность такая, всё сделать красиво и правильно. Алтарь модернизирую, к Гекате добавляю Самди. Кстати, недавно ходила на кладбище сразу через них обоих, ничуть не конфликтуют между собой.
Спасибо вам за незримую поддержку, в том числе - информационную. Всё, теперь буду читать дальше, с начала, где остановилась.
Ой, еще один вопрос! На кладбище со мной хочет пойти муж. Он шаман, в теме. Говорит, будет сидеть неподалеку, охранять меня от случайных людей (иду рано на рассвете). С одной стороны так спокойнее, но с другой какое-то ощущение...ммм...третий лишний что ли:) Что скажете?

Благодарю за теплое сообщество!
Здесь буду Руэс

Подскажите, плиз, как лишний большой текст убирать под кат, не нашла кода! :blabla:

#2458 2023-09-12 09:08:17

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плиз, как лишний большой текст убирать под кат, не нашла кода!

Привет, анончик)
На панели кодов белый квадратик слева от смайлика, выделить текст и ткнуть туда) тег spoiler

#2459 2023-09-12 10:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, плиз, как лишний большой текст убирать под кат, не нашла кода!

Привет, анончик)
На панели кодов белый квадратик слева от смайлика, выделить текст и ткнуть туда) тег spoiler

Благодарю :heart:

#2460 2023-09-16 21:36:48

Анон

Привет, анончики. Пришла с вопросом. Может, подскажете что-то...

Скрытый текст

Спасибо, что выслушали.  :heart:
P.S. Пока писала, пришло сообщение из чата: "Барон-то есть?")))

Отредактировано (2023-09-16 21:39:55)

#2461 2023-09-17 06:57:07

Анон

Привет, анончики!
Это случилось!!! :heart:

Скрытый текст

Короче, "я летаю, я в раю"!:)
Будем дружить дальше:) Хочется вас всех обнять  :iloveyou:

Это, если что, Руэс

#2462 2023-09-17 13:59:41

Анон

Анон пишет:

Это, если что, Руэс

Офигенный рассказ и очень рада, что кто-то ещё дошёл до Барона!
Добро пожаловать в семью  :yeah:  :heart:

ДЛК

#2463 2023-09-18 13:10:40

Анон

Анон пишет:

Офигенный рассказ и очень рада, что кто-то ещё дошёл до Барона!
Добро пожаловать в семью  :yeah:  :heart:
ДЛК

Спасиииибо :heart:

#2464 2023-09-18 19:58:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покидайте свои любимые фото/пикчи с Лоа, загорелось сделать стикерпак для телеграма  :girly:

ДЛК

Читаю постепенно и нашла вот эту запись :love:
Стикерпак был создан?  :please:

#2465 2023-09-18 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Стикерпак был создан?  :please:

К нему начали собираться иллюстрации, а потом жизнь меня снова утащила волоком в разные места XD

Но! Идея не прогорела! И будет воплощена рано или поздно!

Покидайте ваши любимые образы Лоа? Или что-то, что к ним отсылает? Или шутки?
Мне нужно бооольше картиииинок

ДЛК

#2466 2023-09-19 08:57:56

Анон

Аноны, тут в треде кто-то говорил, что "если ты не работаешь с лоа - это не значит, что они не работают с тобой".
А как понять, работают они с тобой или нет, если нет ни снов, ни знаков?
Я просто давно не практиковал, потому что меня сожрал реал с проблемами, иногда хочу поритуалить, но вечно что-то отвлекает. А изменений в жизни много. И я пытаюсь понять, это просто совпадение или за мной все еще кто-то присматривает?

Отредактировано (2023-09-19 08:59:01)

#2467 2023-09-19 13:52:39

Анон

Анон пишет:

И я пытаюсь понять, это просто совпадение или за мной все еще кто-то присматривает?

Попроси дать знак? И день походи настороже, приглядывайся.

#2468 2023-09-19 17:50:19

Анон

Анон пишет:

А как понять, работают они с тобой или нет, если нет ни снов, ни знаков?

Просто спроси:)

#2469 2023-09-20 19:39:28

Анон

Привет, вуданоны Флоппа на связи.

Забежал похвастаться. Не так давно писал:

Анон пишет:

хочу вернуть всё, что моё

Так вот, со мной работает: действительно получаю своё. Либо обратно (так вернулось общение с хорошим человеком, который, ну, действительно мой), либо сверху (навалило работы, да такой, что устаёшь очень, вкалывать нужно очень, но результат нравится, и вообще на своём месте). Становлюсь больше самим собой. Таким, каким хочется себя видеть.

Ну и энергии, да, Барон отсыпал (иначе был не вкалывалось), и ооочень всё весело!
Сейчас перестанет лить вода с неба хоть чуть-чуть, и планирую для ровного счёта до кладбища дойти.

А у вас как дела?

Отредактировано (2023-09-20 19:55:07)

#2470 2023-09-20 20:06:22

Анон

Я планирую на кладбище в первый раз, и мне пиздец страшно.

#2471 2023-09-20 22:35:01

Анон

А меня неожиданно для меня самой позвала Маман.  По ощущениям - будто Барон на шаг отступил и дает девочкам пообщаться.
Я позже уже прочла, что она и по целительству тоже. Я в этой теме, практиковала, думала отойти немного, но тут такой поворот. В общем, муж заболел, а Маман дала ценный совет по лечению. И успокоила мою панику-истерику. Она такая строгая, не слишком эмоциональная, ироничная, но при этом веет от нее надежностью. Мне прямо зашло наше общение (мысленное и знаками).
Но есть затык: вообще не могу нигде найти шанте Маман :omg:  Гугл будто издевается... Подскажите, плиз, анончики!!! Направьте, кто исполнял.  Можно, конечно, своими словами позвать, но мне: а)сама тема оригинального текста интересна и б)именно напевая на другом языке я в нужное состояние быстро вхожу :love:
С теплом ко всем, кто тут -
- Руэс

#2472 2023-09-20 22:40:02

Анон

Анон пишет:

Я в первый раз безумно волновалась. Но в процессе волнение и страхи как-то быстро прошли. Будто кто-то большой и сильный обнял, с кем вообще ничего не страшно. Я потом после ритуала еще погуляла по кладбищу под восходящим солнцем и чувствовала себя как дома (сама в шоке, ага :bu: ).

Руэс

#2473 2023-09-20 22:49:05

Анон

Анон пишет:

А у вас как дела?

У меня пока затык
я понимаю что от меня хотят, мне даже прямым текстом это сказали - но у меня блин не получается.
Хотят чтоб я пел и танцевал, даже показали как, и можно даже не самому а подпевать музыке в наушниках.
но почему-то у меня то более важные дела находятся, то сил нет, то не до того, то домашние прикопались, в общем, воз большей частью и ныне там.
и как-то интуитивно понимаю что тут я должен какие-то усилия приложить, шаг навстречу сам сделать.

(но что самое первое просил у Эрзули Фреды, то получил. Как-то незаметно, потихоньку, просто в какой-то момент осознал что вот же оно есть)

Котёнок

#2474 2023-09-20 22:58:20

Анон

Ой, анончики, вспомнилось. Если уж делиться - то и самым повседневным. Короче...

Скрытый текст

Руэс

#2475 2023-09-20 23:34:49

Анон

Анон пишет:

Не боись, анон! Если страшно сразу с ритуалом - сходи погулять, как в парк. Возьми парочку конфет, немного монет и просто разведай, как обстановка, сколько людей, какие углы чем заросли, как просматриваются. Оставь конфеты, где захочешь, монеты отдай на входе или когда будешь выходить. Ничего не проси, просто прислушайся к себе, как тебе ощущения от конкретно этого места. По идее, как вудуисту, тебе в целом не должны угрожать кладбищенские ни в каком разрезе, но дискомфорт может быть и от церкви, и от людей (живых ай мин, работников и т.д.). Если всё ок - приходи с ритуалом!

ДЛК

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума