Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
О, мимокрок из греческой! А сможешь поделиться в общем треде каким-то полезным чтением именно по греческой?
Не особо, по своему направлению я искал все обрывками. Зависит от конкретного, кто тебе нужен, но в помощь в основном легенды, мифы и история, оттуда скрести по сусекам
Лимонад "Formen" Rose Guava, "Limon Story" ТуСэ и "NARTIANA" Lavanda посмотри, пробовала их фирму другой вкус для Йемайи, было хорошо!
Из бюджетного - StarBar розовый грейпфрут, тоже может подойти)
Спасибо, аноны!
В результате это оказалось что-то в банке и со вкусом жевачки (видимо, надо мной сжалились).
Чтоб два раза не вставать. Санта Муэрте это из вуду?
Не, это какая-то южноамериканская смесь местного и католического. Я бы сказала что брухерия, но вроде не она, а соврать боюсь.
Анончики, что делать, если кажется, что совсем отвернулись от меня? Вроде всё хорошо было, а в тот понедельник как-то не так, гадал на боте, показало, что просьбы мои выполнять не будут и все они как бы по Дьяволу. Теперь не знаю: я что-то не так сделал? Или что-то не так принёс? Или недостаточно уважительно? Мне сказали приходить каждую неделю, я только один раз из-за болезни пропустил, может, в этом дело?
Анончики, что делать, если кажется, что совсем отвернулись от меня?
Выдохнуть, немного успокоиться; потом покопаться в том, какие у тебя цели, задачи сейчас стоят, что ты хочешь в результате; как относишься к тем, к кому обращался, в целом, как шла динамика; ещё раз выдохнуть и уже исходя из полученной информации действовать.
Аноны, а что можно почитать про вуду мифологию? Про лоа и прочее
Я хочу именно мифологию, мне интересно узнавать обо всех
Нонфик или художку.
"Вуду в мегаполисе" читала, но там про лоа вообще ничего
Всем привет! Взахлеб читаю этот тред, с самого начала, но в процессе прям очень захотелось поделиться своей историей прихода к лоа:) Начала набирать на телефоне - приложение свернулось. Улыбнуло: не сейчас. А потом мысль: на ноуте же удобнее. Вот, надеюсь, тут не будет сбоев.
Барон Самди нашел меня сам. Когда я работала с Гекатой и Кали, и ни сном, не духом не помышляла в сторону лоа. Это случилось в 22 году, когда короновирусом переболело уже большинство, а кто-то по второму разу. Так и со мной. В начале года я в один вечер вдруг ощутила все симптомы разом, как-то: слабость и потерю запахов среди прочего. Вспомнив первый раз и отсутствующее две недели обоняние, я испугалась. Легла спать, а не спится. Мысли о жизни тягостные, мол, надоело, ничего не хочу. И тут он. Просто возник образ и всю ночь разговаривали. Спрашивал: реально ли мне жить надоело? Я отвечала, что вообще-то нет, но вот так не хочу. Он посоветовал высказать это, как намерение, как волю. Еще о многом говорили. Я не знала, кто это, образ начала гуглить уже потом, когда под утро обоняние стало возвращаться и в целом выздоровела. Удивилась - ничего не сказать. Поблагодарила с теплом, много думала, но тогда не продолжила общение. А продолжила позднее, в этом году, когда приобрела запиртованное сердечко птицы для практик, а на нем была тягостная программа страха, с которой я интуитивно решила справиться при помощи Барона. Позвала просто вслух. Ощущение было, что он всегда рядом (не знала, прикиньте, не про шанте, не про веве ничего). Очень почувствовала. Взял мои руки в свои, между ними сердечко, поработали шикарно. Поблагодарила уже более осмысленно и глубоко. Далее, недавно прикупила медальон с веве Барона Самди, он пришел как раз в день (сильно раньше заявленного срока!), когда отправилась в поездку в пещеру. Восприняла, как знак, надела и пригласила Барона с нами.
Дальше был один фантасмагоричный и угарный в своей иронии треш. Пока мы гуляли в гору и жутко устали, нашу машину забрали на штрафстоянку. В чужом городе, в выходной, вечером, перед надвигающейся грозой, мы метались, ища ее, нашли на стоянке, нам всё говорило, что забрать сразу не сможем. Но по итогу обстоятельства сложились так, что как раз в это время в городе случилась мощная авария, туда же, на стоянку, привезли раздолбанное авто и приехал полицейский оформлять, заодно и нас оформил и отдал машину (иначе нам пришлось бы ехать самим в полицию и искать, умолять, звать кого-то, что до понедельника нереально). Совпадение? Пока сидела на стоянке, говорила с Бароном, он всё по полочкам разложил (сама же хотела поиграть), успокоил, я увидела всю картинку: как только треш доходил до пика - всё налаживалось чудесным образом. И потом мы чудом уехали прямо из-под ливня (а они в кавминводах адские, у меня триггер со времен одного там наводнения). Короче, веселья Барона я не смогла разделить (потом, задним числом, отпаиваясь дома вином и куря сигару, в честь Самди), была напугана и поняла свое самодовольство, мол, общаемся под моим контролем.
С этого момента я стала изучать тему глубже. Пару раз снились очень символические сны. И попала сюда тоже "случайно".
Набираюсь теории и собираюсь в эту субботу ехать на любимое кладбище в другом городе, там полноценно проведу ритуал-контакт по всем правилам, через Папу Легба. Прям потребность такая, всё сделать красиво и правильно. Алтарь модернизирую, к Гекате добавляю Самди. Кстати, недавно ходила на кладбище сразу через них обоих, ничуть не конфликтуют между собой.
Спасибо вам за незримую поддержку, в том числе - информационную. Всё, теперь буду читать дальше, с начала, где остановилась.
Ой, еще один вопрос! На кладбище со мной хочет пойти муж. Он шаман, в теме. Говорит, будет сидеть неподалеку, охранять меня от случайных людей (иду рано на рассвете). С одной стороны так спокойнее, но с другой какое-то ощущение...ммм...третий лишний что ли:) Что скажете?
Благодарю за теплое сообщество!
Здесь буду Руэс
Подскажите, плиз, как лишний большой текст убирать под кат, не нашла кода!
Подскажите, плиз, как лишний большой текст убирать под кат, не нашла кода!
Привет, анончик)
На панели кодов белый квадратик слева от смайлика, выделить текст и ткнуть туда) тег spoiler
Привет, анончики. Пришла с вопросом. Может, подскажете что-то...
Спасибо, что выслушали.
P.S. Пока писала, пришло сообщение из чата: "Барон-то есть?")))
Отредактировано (2023-09-16 21:39:55)
Привет, анончики!
Это случилось!!!
Короче, "я летаю, я в раю"!:)
Будем дружить дальше:) Хочется вас всех обнять
Это, если что, Руэс
Это, если что, Руэс
Офигенный рассказ и очень рада, что кто-то ещё дошёл до Барона!
Добро пожаловать в семью
ДЛК
Офигенный рассказ и очень рада, что кто-то ещё дошёл до Барона!
Добро пожаловать в семью
ДЛК
Спасиииибо
Аноны, а покидайте свои любимые фото/пикчи с Лоа, загорелось сделать стикерпак для телеграма
ДЛК
Читаю постепенно и нашла вот эту запись
Стикерпак был создан?
Стикерпак был создан?
К нему начали собираться иллюстрации, а потом жизнь меня снова утащила волоком в разные места XD
Но! Идея не прогорела! И будет воплощена рано или поздно!
Покидайте ваши любимые образы Лоа? Или что-то, что к ним отсылает? Или шутки?
Мне нужно бооольше картиииинок
ДЛК
Аноны, тут в треде кто-то говорил, что "если ты не работаешь с лоа - это не значит, что они не работают с тобой".
А как понять, работают они с тобой или нет, если нет ни снов, ни знаков?
Я просто давно не практиковал, потому что меня сожрал реал с проблемами, иногда хочу поритуалить, но вечно что-то отвлекает. А изменений в жизни много. И я пытаюсь понять, это просто совпадение или за мной все еще кто-то присматривает?
Отредактировано (2023-09-19 08:59:01)
И я пытаюсь понять, это просто совпадение или за мной все еще кто-то присматривает?
Попроси дать знак? И день походи настороже, приглядывайся.
А как понять, работают они с тобой или нет, если нет ни снов, ни знаков?
Просто спроси:)
Привет, вуданоны Флоппа на связи.
Забежал похвастаться. Не так давно писал:
хочу вернуть всё, что моё
Так вот, со мной работает: действительно получаю своё. Либо обратно (так вернулось общение с хорошим человеком, который, ну, действительно мой), либо сверху (навалило работы, да такой, что устаёшь очень, вкалывать нужно очень, но результат нравится, и вообще на своём месте). Становлюсь больше самим собой. Таким, каким хочется себя видеть.
Ну и энергии, да, Барон отсыпал (иначе был не вкалывалось), и ооочень всё весело!
Сейчас перестанет лить вода с неба хоть чуть-чуть, и планирую для ровного счёта до кладбища дойти.
А у вас как дела?
Отредактировано (2023-09-20 19:55:07)
Я планирую на кладбище в первый раз, и мне пиздец страшно.
А меня неожиданно для меня самой позвала Маман. По ощущениям - будто Барон на шаг отступил и дает девочкам пообщаться.
Я позже уже прочла, что она и по целительству тоже. Я в этой теме, практиковала, думала отойти немного, но тут такой поворот. В общем, муж заболел, а Маман дала ценный совет по лечению. И успокоила мою панику-истерику. Она такая строгая, не слишком эмоциональная, ироничная, но при этом веет от нее надежностью. Мне прямо зашло наше общение (мысленное и знаками).
Но есть затык: вообще не могу нигде найти шанте Маман Гугл будто издевается... Подскажите, плиз, анончики!!! Направьте, кто исполнял. Можно, конечно, своими словами позвать, но мне: а)сама тема оригинального текста интересна и б)именно напевая на другом языке я в нужное состояние быстро вхожу
С теплом ко всем, кто тут -
- Руэс
Я в первый раз безумно волновалась. Но в процессе волнение и страхи как-то быстро прошли. Будто кто-то большой и сильный обнял, с кем вообще ничего не страшно. Я потом после ритуала еще погуляла по кладбищу под восходящим солнцем и чувствовала себя как дома (сама в шоке, ага ).
Руэс
А у вас как дела?
У меня пока затык
я понимаю что от меня хотят, мне даже прямым текстом это сказали - но у меня блин не получается.
Хотят чтоб я пел и танцевал, даже показали как, и можно даже не самому а подпевать музыке в наушниках.
но почему-то у меня то более важные дела находятся, то сил нет, то не до того, то домашние прикопались, в общем, воз большей частью и ныне там.
и как-то интуитивно понимаю что тут я должен какие-то усилия приложить, шаг навстречу сам сделать.
(но что самое первое просил у Эрзули Фреды, то получил. Как-то незаметно, потихоньку, просто в какой-то момент осознал что вот же оно есть)
Котёнок
Ой, анончики, вспомнилось. Если уж делиться - то и самым повседневным. Короче...
Руэс
Не боись, анон! Если страшно сразу с ритуалом - сходи погулять, как в парк. Возьми парочку конфет, немного монет и просто разведай, как обстановка, сколько людей, какие углы чем заросли, как просматриваются. Оставь конфеты, где захочешь, монеты отдай на входе или когда будешь выходить. Ничего не проси, просто прислушайся к себе, как тебе ощущения от конкретно этого места. По идее, как вудуисту, тебе в целом не должны угрожать кладбищенские ни в каком разрезе, но дискомфорт может быть и от церкви, и от людей (живых ай мин, работников и т.д.). Если всё ок - приходи с ритуалом!
ДЛК