Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#2226 2023-04-06 13:47:06

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

рейме, поздравляю с вкатыванием!
очень красочно у тебя получилось)

Спасибо, анончик)
Борюсь по мере сил с синдромом самозванца, потому что ну куда мне и вуду вдруг, мысли эти дурацкие все равно вылезают периодически. Но верю, что все будет хорошо. Потому что пока я не ощущаю, что у меня именно чего-то попросили, скорее я перебираю штуки и думаю, что бы понравилось Папе. Вчера пролистывал озон в поисках чего-нибудь этакого, но нигде не екнуло. Ощущение, что мне надо просто отвалить от себя и делать так, как мне кажется нужным, а если действительно что-то понадобится, мне дадут знать.
И та маленькая просьба, которую я озвучивал, кажется, начала работать, потому что вчера произошло маленькое событие с рандомным шансом выпадения, где-то один к десяти. Ну то есть примерно как вытащить не глядя из кармана среди десяти одинаковых разноцветных конфет именно красную. Я охренел конечно, другие скажут "повезло", но мне никогда практически не везет, так что спасибо, Папа!  :heart:

Анон пишет:

а ты сам никакой дивинейшен не используешь? руны, таро? у меня щас карты не под рукой, но есть ощущение, что тебя чуть попозже знамениями закидают.

Не очень понял дальше по комментам, ко мне был вопрос или нет)
Я таро использую, но я недавно начал, иногда еще бывает сложно. И мои карты, и карты другого человека сказали, что все ок, скоро будет контакт. Пока ощущение, что я в темной комнате пытаюсь нашарить выключатель, не нахожу его и все делаю наощупь  :lol:
рейме

#2227 2023-04-06 14:10:24

Анон

Анон пишет:

Блин, прости, анон, я почему-то подумал, что это ко мне коммент был  :lol:  Я тупко, извини еще раз!

Аноны, которым понравился алтарь - спасибо большое! Я думаю, у нас у всех прекрасные алтари, просто по разному прекрасные  :heart:

Отредактировано (2023-04-06 14:11:36)

#2228 2023-04-06 14:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, прости, анон, я почему-то подумал, что это ко мне коммент был  :lol:  Я тупко, извини еще раз!

Аноны, которым понравился алтарь - спасибо большое! Я думаю, у нас у всех прекрасные алтари, просто по разному прекрасные  :heart:

Твой алтарь вообще сказка, анончик! Я вот жалею, что не могу постоянный поставить, меня не поймут, вот и собираю-разбираю каждый раз свои сокровища, чахну над ними как над златом  :lol:

#2229 2023-04-06 14:29:11

Анон

Анон пишет:

Я вот жалею, что не могу постоянный поставить, меня не поймут, вот и собираю-разбираю каждый раз свои сокровища

Мне тоже приходилось разбирать алтари, когда приходили люди. Каждый раз переживаю, как к этому отнесутся лоа, но вроде бы, по ощущениям, нейтрально)

#2230 2023-04-06 14:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот жалею, что не могу постоянный поставить, меня не поймут, вот и собираю-разбираю каждый раз свои сокровища

Мне тоже приходилось разбирать алтари, когда приходили люди. Каждый раз переживаю, как к этому отнесутся лоа, но вроде бы, по ощущениям, нейтрально)

Временные алтари - нормальнейшая тема. И не только в вуду. Бытует мнение, что от вас боги/лоа могут даже подустать, если у вас всё время алтари на виду и в жилых зонах. Это как окошко скайпа постоянно открытое. Не скажу, что я с ним согласна на 100%, но такое мнение тоже есть.

#2231 2023-04-06 14:59:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рейме, поздравляю с вкатыванием!
очень красочно у тебя получилось)

Вчера пролистывал озон в поисках чего-нибудь этакого, но нигде не екнуло. Ощущение, что мне надо просто отвалить от себя и делать так, как мне кажется нужным, а если действительно что-то понадобится, мне дадут знать.

Я на Озоне видела настоящую кукурузную трубку для табака, где-то за косарь денег. Сама пока вокруг неё хожу, думаю, но если прям намучу договоренность какую-то с Папой, точно ей обзаведусь)

#2232 2023-04-06 15:23:13

Анон

А в Ашанах продаются сейчас дивной красы маленькие рюмочки на ножке. Этот Анон шёл недавно, и в голове даже мысль мелькнула - ну как для Эрзули Фреды.

#2233 2023-04-06 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Я на Озоне видела настоящую кукурузную трубку для табака, где-то за косарь денег. Сама пока вокруг неё хожу, думаю, но если прям намучу договоренность какую-то с Папой, точно ей обзаведусь)

Я находил там из интересного подсвечник в форме ладони, которая средний палец демонстрирует. Промелькнула мысль, что Папа бы юмор заценил. Стоит где-то 1.8к, если память не изменяет, так что пока повременю)

Отредактировано (2023-04-06 15:46:36)

#2234 2023-04-06 16:35:13

Анон

Анон пишет:

Кукурузные трубки продаются на Алиэкспрессе за совсем недорого (как и должно быть, ведь трубка из кукурузы - это нарочито простой и дешевый предмет!)
Это так, хинт для анонов, вдруг кому пригодится

#2235 2023-04-08 19:39:52

Анон

Анончики, я правильно поняла, что во время первого призыва Папы Легба надо нарисовать веве, поставить на него как минимум кофе, зажечь белую свечу, зажечь сигару, пропеть шанте, поздороваться, рассказать о себе, сказать, с чем пришёл, поблагодарить за внимание и уйти с перекрёстка, не оборачиваясь? Нормально ли будет вылить кофе на землю или нет? Нормально ли будет поднести кофе не в чашке, а в пластиковом стаканчике? Нормально ли будет потушить сигару и унести с собой, чтобы зажигать ещё раз? Сорри, я нуб, только что поняла, что мне это надо, ужасно переживаю и боюсь накосячить, а ещё боюсь, что меня ночью гопники на перекрёстке пристукнут или что-нибудь ещё случится, я тянка 53 кг, страшно :bu: .

#2236 2023-04-08 20:06:11

Анон

Анон пишет:

ещё боюсь, что меня ночью гопники на перекрёстке пристукнут или что-нибудь ещё случится, я тянка 53 кг, страшно

А у тебя прямо потребность ритуалить на улице? Просто можно дома и без гопников  =)
Но вообще ни у кого, кто тут отписывался, проблем с посторонними людьми вроде не было.

#2237 2023-04-08 20:26:45

Анон

Но ведь правильно делать это на перекрёстке хотя бы в первый раз?

#2238 2023-04-08 20:56:00

Анон

Анон пишет:

я тянка 53 кг, страшно

По этой причине я ритуалил дома первые разы. Я читал, что у тех, кто ритуалит на улице или на кладбище, проблем нет, но я тупой анон, знаков не вижу, в то, что Папа отвел бы от меня внимание, мне было очень трудно поверить. С потеплением в моем парке повылезали ночные алкаши, бомжи и гопники, так что я повременю, пока не пойму, что я готов идти ритуалить где-то вне дома. Подношения после ритуала оставляю на перекрестках, но в дневное-вечернее время.

имхо

#2239 2023-04-08 21:04:57

Анон

Блин, у меня было твёрдое ощущение, что надо ночью и на перекрёстке... Плюсом я живу не одна и не хочу внимание старшего поколения привлекать, а оно обязательно привлечётся дома, вот так уж живём.

#2240 2023-04-08 22:59:01

Анон

В одном из гайдов о первом походе к Папе тоже видел, что советуют именно на перекресток. Но даже в этом треде были аноны, которые первый ритуал проводили дома. Я сам тоже не один живу, выкраиваю время, когда дома никого нет, и потом приходится алтарь разбирать обратно.
Анончик, не переживай так. Есть свод общих рекомендаций по ритуалам и где-как их лучше проводить и что при этом подносить, но сколько анонов, столько будет и разных ритуалов. Если тебе комфортнее на улице, присмотри какую-нибудь безопасную, но не очень людную локацию, может быть?

#2241 2023-04-08 23:33:17

Анон

Анончик, лучше комфортная для тебя локация, в которой ты сможешь заняться ритуалом, а не постоянно отслеживать обстановку и людей вокруг, даже если она ну, не очень подходит под канон.

Посмотри вокруг - перекрёстков полно, какие-нибудь тропинки, дорожки в парке. А ещё всякие пограничные, пороговые места - лестничная клетка, дверной проём, дорога как процесс (ну ок, за рулём несколько не до того, но если ты едешь в поезде один в купе, то самое то). И кстати под мостом это тоже перекрёсток если что. Как и на мосту.

А ещё есть читерство: попробовать попросить привести тебя на подходящее место. Например, на выходе из дома, вот именно в момент выхода - пропеть-прошептать шанте и попросить подсказать где бы тут недалеко тебе безопасно провести ритуал.

#2242 2023-04-09 00:27:02

Анон

Я все еще медленный анон, знаков мне не отсыпало. Но сегодня возникло желание прогуляться, к чему я, анон-домосед, отнесся весьма позитивно, даже если мне и хотелось всего-то дойти до тц и взять кофе. Выходя из дома, предложил Папе Легба прогуляться со мной.
Дошел, взял, а потом свернул к одному из своих любимых мест: в центре кругового движения есть маленькая площадь с фонтаном и лавочками, и дорог-тропинок там сходится неимоверное количество. Сел на лавочку, пил кофе, курил, просто наблюдал, как проезжают мимо машины и садится солнце. Само это место такое умиротворяющее, что ли: ты как будто вне всякого движения, просто застываешь в моменте. И вдруг понял, что именно сюда я приходил каждый раз, один или с кем-то, когда мне было плохо, тоскливо, грустно. В основном приносил свои романтические драмы (и в этот раз тоже). Кофе допил, оставил немного Папе. Когда уходил, заметил нарисованные кем-то линии, которые складывались в трость.
Дома уже позже налил виски, предложил Папе - знаю, что ром предпочтительнее, но финансы анона поют романсы - зажег свечу, пригласил разделить со мной угощение. Просто сидел, смотрел на свечу, слушал одну из своих самых любимых инструментальных композиций, потом достал таро. Спросил, как прошла сегодняшняя прогулка - и вытащил Шута. Где-то видел до этого, что его часто относят к Папе. Странное было состояние, пока сидел перед алтарем - сначала жарко, а потом дрожь пошла. Можно, конечно, списать на похолодание на улице и сквозняки, но чувствовалось оно не так. Перемешал карты, спросил, здесь ли Папа - и не глядя снова вытащил Шута. Что же, знаки для медленных глухих анонов должны быть очень понятными  :lol:
Спросил, как мне начать слышать - 7 чаш, Иерофант, Маг. Что же, продолжаем в том же духе, верим и делаем.
А еще перед этим забыл отключить уведомления на телефоне - стараюсь так делать, чтобы в ненужный момент не посыпался спам с почты или какая-то хрень. Но телефон молчал. Сейчас глянул - а у меня отвалился весь интернет, совсем, вообще, помог только хард ребут. У меня такое вообще редко бывает. Теперь понимаю, что если ты должен быть сосредоточен на ритуале или хотя бы на том, что зажигаешь свечу и подносишь алкоголь, то хрен тебя что-то отвлечет.
рейме

#2243 2023-04-09 06:11:29

Анон

Рейме, твой опыт очень интересно читать  :heart:  спасибо, что делишься

#2244 2023-04-10 11:23:41

Анон

Анон пишет:

Рейме, твой опыт очень интересно читать  :heart:  спасибо, что делишься

Спасибо, анончик! У меня с первого ритуала совсем мало времени прошло, конечно, хочется спецэффектов и фейерверков вокруг, но понимаю, что ждать быстрых результатов - не мой случай. Буду потихоньку прокачиваться, попробую в медитации, может быть, это поможет мне с восприятием. Есть ощущение, что моя дорога легкой не будет, придется побыть и упорным, и терпеливым  ;D

#2245 2023-04-10 20:13:45

Анон

Вернулся с перекрёстка. Ничего не понял и ничего не почувствовал, кроме вины, что, наверное, даже это смог запороть и сделал всё неправильно. Не ночью, а днём, кофе вылил, а не оставил (стакана или чашки белой не было, и пришлось воспользоваться крышкой от термоса), веве случайно положил вверх ногами, шанте не пропел, а прошептал, и не на креольском, а русский перевод, о себе и о дороге рассказал скомканно, зато всё время ныл, плакал и говорил, что надо денег, удачи, смелости и мощных лапищ.
Анончики, а можно как-то узнать, меня услышали вообще и приходить ли снова или я такой не нужен?

#2246 2023-04-10 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно как-то узнать, меня услышали вообще и приходить ли снова или я такой не нужен?

Вопрос звучал как диагностика контакта, колода Ленорман 9 Букет, 4 Дом, 25 Кольцо, квинт 2 Клевер. Все услышали, слушали очень внимательно, все просьбы записали, приходить регулярно, без уважительной причины не пропускать.
Воспринимать при этом проще, оно по Клеверу должно радовать, ощущаться как талисман, источник удачи, маленькое чудо

#2247 2023-04-10 21:27:43

Анон

Народ, а чего вы каждый раз так боитесь,что вы сделаете что-то неправильно или где-то там что-то не так прошептал? Папа Легба же за вами не придет, по жопе за такое не надает.
Это не риторический вопрос, интересно послушать, чего боитесь.

#2248 2023-04-10 21:38:44

Анон

Ну, тут дело отчасти в специфике традиции, которая воспринимается как куча строгих правил, и новичкам очень стрессово бывает в нее входить. Хотя каждый раз везде пишут, как анон выше - расслабься, воспринимай проще. Но эта расслабленность только со временем приходит.

#2249 2023-04-10 21:40:16

Анон

Я очень боялся ну, по аналогии с другими религиями.
В церковь в штанах нельзя, будешь гореть в аду.
Не точно стороны света разметишь при ритуале, не того цвета свечу зажжёшь - придёт демон и сожрёт твою душу.
Пропустишь слог в мантре - демоны сожрут твою душу.
И такое блин везде.
Ну, почти везде, у Локи такого нет:))))))

#2250 2023-04-10 21:46:25

Анон

Вроде бы оива в начале треда писала, что у нас с детства в психике заложено - за ошибки будут наказывать. Причина еще и в этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума