Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#201 2022-04-05 16:28:15

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

А сейчас дочитал до описания того, как анон ходил к Папе Дамбалла, почитал кто это и на меня такое странное сильное ощущение нахлынуло прямо вот, словно не знаю... Словно мне говорят, что ну вот и где ты ходишь и чего ты ждешь еще?

С возвращением, Рии, добро пожаловать обратно в семью
Рада что мы тут оказались в нужном месте в нужное время и показали друг другу это  :heart:

оива

#202 2022-04-05 16:31:11

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, а кто-то из вас крещен?

Да, в детстве, как и большая часть жителей рф и снг.
Это никак не мешает и никак не соотносится, если ты об этом спрашиваешь. А судя по тому что я спрашивала - это и не имеет значения, если ты не вкладываешься в это сам.

оива

#203 2022-04-05 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Чем бы дитя не тешилось, анон. Ты ебнешься просто. Постоянное внимание Лоа очень тяжелое, очень быстро переходит в физическую тяжесть которая прибивает к земле.

Догоняю дальше. Я не просил и ничего на себе не рисовал (кроме защитных рун иногда), но, подозреваю, что если, не осознавая этого, ты долго рисуешь (вообще, не на себе) что-то очень напоминающее веве, то ты в какой-то момент неизбежно привлечешь внимание Лоа. И на данный момент у меня таки есть ощущение, что они таки практически всегда бдят, но иногда слегка отходят :think:
779

Отредактировано (2022-04-05 17:13:26)

#204 2022-04-05 17:40:28

Анон

Анон пишет:

Догоняю дальше. Я не просил и ничего на себе не рисовал (кроме защитных рун иногда), но, подозреваю, что если, не осознавая этого, ты долго рисуешь (вообще, не на себе) что-то очень напоминающее веве, то ты в какой-то момент неизбежно привлечешь внимание Лоа. И на данный момент у меня таки есть ощущение, что они таки практически всегда бдят, но иногда слегка отходят

Да, 779, я много раз об этом говорила, Лоа слышат каждое свое упоминание, потому что их имена это уже не просто имена. Просто они не все слушают(слышат, но не слушают, вот в чем мякотка) и не на каждое приходят. Там разговор был именно о нанесении печати на себя - потому что это помимо прочего приглашение обратить внимание на себя, живого человека, и это в итоге очень быстро станет тяжелым бременем для самого человека. Регулярное постоянное внимание духов мы не выдерживаем, поэтому когда такие случаи все же бывают по совместной договоренности, это очень короткие промежутки времени. И поэтому после ажиотажа и энтузиазма первых контактов с Лоа большая часть практиков приходит к режиму одно-два обращение к Лоа в неделю, и некотроые Лоа прямым текстом могут говорить - ты уже слишком много ходишь вон к тем, ко мне ходи раз в месяц, не чаще.

На самом деле не то что нанесение на себя печати, а просто регулярное обращение каждый день в течении месяца уже будет тяжелым и выматывающим опытом, который сильно нагрузит человека. Это будет хорошая и приятная усталость, от хорошего дела, но усталость прижимающая к земле. Внимание Лоа, именно когда на тебя поворачиваются и смотрят, оно тяжелое, даже если смотрят с хорошим настроением и вообще обнимают.

О привлечении внимания - на самом деле если некий анон* прочитает некий тред в этих ваших интернетах и в течении одного вечера под впечатлением будет думать о Лоа, шансы что Лоа навестят анона или как минимум повернутся в его сторону и рассмотрят его внимательно повышаются прям очень сильно. Можно и без веве напривлекать сосредоточенным осознанным вниманием и мыслями :evil:

оива

#205 2022-04-05 19:07:37

Анон

Анон пишет:

Это будет хорошая и приятная усталость, от хорошего дела, но усталость прижимающая к земле. Внимание Лоа, именно когда на тебя поворачиваются и смотрят, оно тяжелое, даже если смотрят с хорошим настроением и вообще обнимают.

Это да, я, наверное, столько сладкого жрал только в детстве)
Но, подозреваю, тут как раз дело в том, что у меня несколько протяженные во времени запросы с промежуточными этапами, поэтому иногда буквально дёргают в духе "туда ходи, это сделай", без всяких обращений

И на тему алтаря: он у меня, я писал, был ну совсем на коленке собранный, но тут я полез в шкаф и обнаружил, что шелк-то у меня есть! (для батика покупал) Уже что-то. Осталось ещё нормальное место (с учётом кошки) найти

Анон пишет:

Аноны, а ваши животные как-нибудь реагировали на лоа?

Нет. Хотя у меня беспокойная кошка

779

Отредактировано (2022-04-05 19:14:19)

#206 2022-04-05 19:43:38

Анон

Анон пишет:

Прыгай в воду, козерожик. Руки тебя подхватят, если доверишься 

Да, прыгаю. Стараюсь, во всяком случае. Если бы кто-нибудь смог посмотреть что сейчас происходит в моей голове, то увидел бы меня, в слезах несущуюся сквозь темную чащу-тревожку. Матерящуюся и распевающую believe Билана. :facepalm:
...
А еще, на фоне тишины, у меня продолжает собираться алтарь из вещей прошлого.

Скрытый текст

Козерожик

Отредактировано (2022-04-05 19:46:08)

#207 2022-04-06 00:09:40

Анон

Привет, аноны, завалюсь к вам новеньким. Во-первых, спасибо за всю ту информацию, которую вы собрали  :heart:
Во-вторых, я дурачок и иногда буду задавать тупые вопросы.
Немного всякой асебяки:

Скрытый текст

Вот. Надеюсь, примете меня к себе, анончики. Подпишусь как

Джей

Отредактировано (2022-04-06 00:10:06)

#208 2022-04-06 00:25:35

Анон

Анон пишет:

Немного всякой асебяки:

Праздравляю  :heart: Тут уже много писали, что главное - намерение. Ты ещё быстро дошёл - я, когда почитал тред, ещё месяца два бегал))
779

#209 2022-04-06 00:26:56

Анон

Анон пишет:

Да, прыгаю. Стараюсь, во всяком случае. Если бы кто-нибудь смог посмотреть что сейчас происходит в моей голове, то увидел бы меня, в слезах несущуюся сквозь темную чащу-тревожку. Матерящуюся и распевающую believe Билана.

Козерожик, хотела предложить тебе созвониться и разложить вместе на твою ситуацию, раз тебя ажтрисет. Но мне тут намекнули что у тебя там уже все завершается ровно так как задумывалось (не тобой задумывалось, если что), так что нечего лезть. Такие дела, несись куда несется.

Анон пишет:

Привет, аноны, завалюсь к вам новеньким. Во-первых, спасибо за всю ту информацию, которую вы собрали 
Во-вторых, я дурачок и иногда буду задавать тупые вопросы.

Не надо прибедняться, Джей, ты уже все сделал правильно - услышал зов, пришел и сделал, намерен делать дальше и лучше. Ты уже молодец  :heart: Заходи раздевайся присаживайся.

оива

#210 2022-04-06 01:03:53

Анон

Анон пишет:

Праздравляю  :heart: Тут уже много писали, что главное - намерение. Ты ещё быстро дошёл - я, когда почитал тред, ещё месяца два бегал))

Спасибо, 779  :heart:  Главное, что мы оба пришли туда, куда нужно)

Анон пишет:

Ты уже молодец  :heart: Заходи раздевайся присаживайся.

Спасибище, оива  :heart2:  Буду стараться.
Без штанов лучше думается

Джей

#211 2022-04-06 05:22:57

Анон

Анон пишет:

намекнули что у тебя там уже все завершается ровно так как задумывалось (не тобой задумывалось, если что)

То есть, ты можешь попросить у лоа, не знаю, например благополучное разрешение ситуации, а потом вместо этого получить треш-скандал, потому что лоа так решат? Офигеть. :smoke:

Пс: аноны, помогите тупенькому. Я, как и многие новенькие тут, обратил на себя чье-то внимание, но не могу понять чье.
Читал тему, начал читать вуду в городе, ритуалил Папе Легба. В медитации внезапно будто попал в темное и теплое место, где не было никого и ничего, только монотонный тихий гул типа "мммммммммммм".
Но присутствие чувствовалось. Я попытался загуглить, но гугл меня не понимает.

#212 2022-04-06 06:12:02

Анон

Анон пишет:

намекнули что у тебя там уже все завершается ровно так как задумывалось (не тобой задумывалось, если что)

Ну, то что все завершается не как мной задумывалось, я уже понял. Карты говорят 9 мечей, башня, дьявол. Я такого себе 100% не задумывал. :sadcat: 
В любом случае, мне уже ничего не остается, кроме ожидания.
Козерожик

#213 2022-04-06 13:52:48

Анон

Привет всем и спасибо за теплые слова! =)

Я

Скрытый текст

Рии

#214 2022-04-06 13:57:40

Анон

Про крещение. Меня крестили т к мама с подругой думали, во мне бесы  :omg:
Какое-то  время я пытался воцерковиться, но как-то... Не мое это все вообще от слова совсем. Я не хейтер или что, просто христианство не мое, идем далее.

Года два назад меня стал тяготить факт крещения и я на летнее солнцестояние вышел под ливень и мысленно очень прямо четко сказал, что вот, сегодня важный день и я в этот день принимаю важное решение, бог христиан, меня к тебе приписали, но я ухожу, я больше не в вашей системе.

Просто для меня было важно сделать какой-то антиобряд с осознанным сфокусированным намерением, словно черту перейти и идти далее. Даже если это просто самовнушение, мне стало легче и спокойнее.

Рии

#215 2022-04-06 13:59:19

Анон

Почитал тред. Еще +1 к анонам, которым вуду помогает обрести душевное спокойствие. Я по жизни склонен заморачиваться много, обдумывать все по сто раз, сомневаться. Я это про себя давно знаю и пытаюсь научиться как-то легче и проще воспринимать мир, но у меня получалось не особо. А в момент контакта с лоа мне будто внутри что-то подкрутили, в эмоциях, и я прочувствовал это состояние, как оно должно быть. Причем, то, что мне показали, не было моими эмоциями, но через это "наложение" я отчетливо понял, как мне самому добиться нужного эффекта у себя. Для меня это было очень важным моментом.

Я не особо глубоко в теме по части вуду, хоть и соприкасался с этой традицией - и сам по себе, и благодаря родне, но последнее время оно прямо-таки витает в воздухе и маячит перед глазами. Так что, тоже посижу в этом треде, если не возражаете))
Подпишусь как Сычик.

То есть, ты можешь попросить у лоа, не знаю, например благополучное разрешение ситуации, а потом вместо этого получить треш-скандал, потому что лоа так решат?

Всегда есть вероятность, что где-то что-то пойдет не так. :dontknow:  Я могу навскидку несколько примеров привести:
- ты чем-то обидел того, к кому обращаешься, либо не отдал какой-то долг, поэтому тебе будут вставлять палки в колеса;
- ты неправильно сформулировал просьбу, и лоа решили пошутить (тут как правило будет что-то не особо приятное, но не прям дикий треш, хотя… у кого-то могут быть те еще шуточки);
- обстоятельства складываются так, что для благополучного разрешения надо сначала пройти через треш-скандал. Может это самый короткий путь, может во время скандала ты что-то важное узнаешь или еще что. Так тоже бывает.

Что бы лоа не решили - причина у этого есть. И если тебе решение не нравится, ты либо делаешь что-то со своей стороны (например, исправляшь отношения, отдаешь долги - если это имеет место быть), либо выбираешь работать с какими-то другими духами или богами (если с лоа банально характерами не сошлись, нет понимания, не нравится подход или какие-то шутки, даже безобидные).

#216 2022-04-06 14:16:50

Анон

Анон пишет:

С возвращением, Рии, добро пожаловать обратно в семью
Рада что мы тут оказались в нужном месте в нужное время и показали друг другу это 

оива

:heart: Да, это на самом деле очень здорово!)

Рии

#217 2022-04-06 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Всегда есть вероятность, что где-то что-то пойдет не так.   Я могу навскидку несколько примеров привести:

А может ли быть так, что то, что ты видишь как благополучное разрешение ситуации - на самом деле путь в баааальшую жопу и лоа  пытаются тебя оттуда отогнать?

У меня с Локи так было. Всё ещё иногда жалею что не послушалась, не посмотрела что ну катастрофически не складывается и не перестала ломиться в как оказалось большую жопу.

#218 2022-04-06 14:43:18

Анон

А может ли быть так, что то, что ты видишь как благополучное разрешение ситуации - на самом деле путь в баааальшую жопу и лоа  пытаются тебя оттуда отогнать?

У меня с Локи так было. Всё ещё иногда жалею что не послушалась, не посмотрела что ну катастрофически не складывается и не перестала ломиться в как оказалось большую жопу.

Вполне вариант. Лоа или иным богам и духам обычно гораздо выгодней, если анон благополучен и доволен жизнью, а не заебан, без сил и ничего не хочет. Ну кроме отдельных частных случаев с уроками через преодоление трудностей и всякое в этом духе. Поэтому если тебе настойчиво говорят: "Не лезь туда!", даже если ситуация выглядит с виду положительной, возможно, стоит подумать и действительно не лезть.

Сычик

#219 2022-04-06 21:05:21

Анон

Аноны, я с дурацким вопросом, потому что по идее понимаю, как правильно, но застываю перед этой мыслью испуганным сусликом и наверное нужны какие-то слова со стороны. Сам анон вкатился в вуду довольно странно и не через Папу Легбу, но вот пару дней назад решил исправиться и поздороваться. У анона рядом с домом лес, поле и совершенно чудесный мега-перекрёсток, на котором и дорог много, и люди-собаки-белки во всех плоскостях это поле переходят. Сходил, принёс дары и историю, пообщался, ничего не просил, просто рассказал кто я, как я, почему не сразу через него. Было лампово и хорошо. Анону сказали, какой кофе лучше всего готовить (у анона было много вариантов, так как разных специй пол полки), а дальше пришла мысль о том, что нужно бы общаться. И просто как факт, с другими людьми, и с конкретным человеком, с которым анон разошелся какое-то время назад и по которому очень скучает. И анон не уверен, это было просто пожелание-совет или это нужно дать как подношение (но мне кажется второе и я продолбался очень сильно). Анон пришёл, написал человеку в ночи, а потом его накрыло таким ужасом, что спустя час он сообщение удалил и себе, и человеку. И вот... надо снова идти на перекресток с дарами и извиняться (мне внутренне кажется, что извинения вообще не адресу)? Просить другой вариант что-то сделать? Всё-таки пытаться себя пересилить и человеку написать? Просто третий день уже хожу в бесконечной потрате, не понимаю, что делать.

#220 2022-04-06 21:51:08

Анон

Просто третий день уже хожу в бесконечной потрате, не понимаю, что делать.

Анончик, все хорошо, постарайся так сильно не загоняться. Ты уже в практике, у тебя хороший контакт, никаких причин считать, что ты страшноужасно продолбался — нет.

Легба же за дороги и пути/связи отвечает, вполне может быть такое, что через общение с другими людьми тебе откроются какие-то клевые и приятные новые возможности. А тебе на это по-дружески намекнули.

Ну, представь, что тебе сказали бы «хошь съесть кусок клубничного торта, вкусный?», а ты в ответ: «Как клубничного? А если вдруг окажется вишневым? Я что, обязан его съесть? А если хочу съесть, но боюсь, и буду есть в ночи, а потом прятать ложку? Как извиниться за то, что я не сожрал весь торт в ту же секунду?».

И теперь перенеси на ситуацию с общением). Ты ни о чем не просил и ничего клятвенно не обещал, тебе просто предложили некоторую возможность, можешь попробовать ей воспользоваться и посмотреть, что будет. И не обязательно прям в тот же момент немедленно бросаться. :3 Как успокоишься и появится желание и любопытство, так и общайся с кем хочешь, а с кем не комфортно совсем — ну и не надо. Даже в случае подношений с лоа можно договориться, где тебе в твоих границах комфортно нести определенную цацку, а где уже эребор.

—-
тоже хочу поприветствовать всех прибывших анонов и сказать спасибо за ваши истории :3

Пернат

Отредактировано (2022-04-06 23:18:46)

#221 2022-04-06 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Ну, представь, что тебе сказали бы «хошь съесть кусок клубничного торта, вкусный?», а ты в ответ: «Как клубничного? А если вдруг окажется вишневым? Я что, обязан его съесть? А если хочу съесть, но боюсь, и буду есть в ночи, а потом прятать ложку? Как извиниться за то, что я не сожрал весь торт в ту же секунду?».

Блин, когда с такой аналогией, действительно смешным кажется.  :lol: Уф. Спасибо большое, Пернат! Отпустило. Наверное и в самом деле просто буду аккуратно копать в этом направлении, не обязательно с первого раза самую тяжелую штангу поднимать

#222 2022-04-07 09:33:14

Анон

Отпустило. Наверное и в самом деле просто буду аккуратно копать в этом направлении

Отлично! Я когда загоняюсь, пытаюсь поставить себя на место лоа ну, это сильно сказано, скорее смоделировать хотя бы рационально бытие в качестве сверхсущества и посмотреть на это со стороны, без смеха редко получается)

— —
Козерожик, как ты там, держишься?
Я подумала, что ты вот описываешь свою работу с алтарём и как вещи находятся, и как предметы крафтятся и образы в голове сами возникают, так вот это же совсем не похоже на тишину! Это ведь тоже общение, самое настоящее.
— —

Сейчас я сижу и ощущения у меня очень приятные, теплые. Я рад и улыбаюсь, несмотря ни на что

Джей, привет! Такое замечательное описание контакта, тоже тепло стало) интересно, как оно у тебя дальше будет!

Вполне вариант. Лоа или иным богам и духам обычно гораздо выгодней, если анон благополучен и доволен жизнью, а не заебан, без сил и ничего не хочет.

Солидарна тут с тобой, Сычик. Я держу в уме, что лоа — все-таки не джинн из лампы, и он желания может исполнять, но как бы не обязан. Но при этом взаимодействовать может быть прикольно и исполнять легко, да и весёлый-довольный анон — более интересен для взаимодействия, чем подавленный и разбитый, поэтому в основном сепульки даются. Но может быть и по-другому.

—-

И на тему алтаря: он у меня, я писал, был ну совсем на коленке собранный, но тут я полез в шкаф и обнаружил, что шелк-то у меня есть!

Тут уже прям несколько раз такие совпадения с материалами для алтарей в треде, какой-то паттерн вырисовывается, здорово) А священные животные добавляют челленджа, тут не поспоришь.  =D

Пернат

#223 2022-04-07 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Джей, привет! Такое замечательное описание контакта, тоже тепло стало) интересно, как оно у тебя дальше будет!

Привет, Пернат! Сейчас уже начали попадаться разные нужные штуки, которые наверняка помогут прийти туда, куда я хотел. Удивляюсь, что информация пошла ко мне так быстро. Запасся терпением и работаю)
Очень нравится читать про твой опыт, кстати  :heart:

Джей

#224 2022-04-07 11:28:43

Анон

Солидарна тут с тобой, Сычик. Я держу в уме, что лоа — все-таки не джинн из лампы, и он желания может исполнять, но как бы не обязан.

В моем понимании у лоа и других сущностей точно также имеется свобода выбора, как и у людей. Соответственно, лоа может отказаться тебе помогать, либо решит помочь как-то очень своеобразно, потому что с его точки зрения так лучше. Или ему так веселее)) И это нормальная ситуация. Со своей стороны это решается тем, что ты четко оговариваешь, чего тебе надо и что ты можешь предложить взамен, а на что подписаться не готов, ну и правильно выбираешь, с кем взаимодействовать. Например, не идешь к трикстерам, если не хочешь шуток и внезапных сюрпризов с переменами с ног на голову.
Вообще, лично мое мнение, важно не бояться диалога. Если уж ты дошел до общения с лоа (или еще кем-то), не стой и не мнись. Что-то непонятно? Переспроси, уточни. За это не покусают, чаще всего, твои собеседники тоже заинтересованы в том, чтобы ваше дело прошло как надо. И даже если тебе отказали в чем-то - это не конец света. Можно, например, уточнить - вдруг выполнить эту просьбу все-таки возможно, но на других условиях. Или попросить направить к тому, кто сможет помочь.

Сычик

#225 2022-04-07 15:17:56

Анон

Аноны, читаю тред и меня тянет сходить на перекресток со собственноручно сваренным кофе. Просто так угостить, что ли. И Папе, и Эрзули, и кому-то еще но не могу понять кому и оттого печалюсь. Барышням-то понятно, шоколад вероятнее всего с перцем или нашу местную прелесть с водорослями. Но что принести Папе? Просто таинственную личность я вообще молчу((
Анон и две Эрзули, для простоты - Тринкет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума