Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Офф
Странно, мне кажется что как раз наоборот, одна из самых гибких и либеральных традиций доступных для современного человека. Свободнее только у хаоситов будет.
Вот да.
Но если есть желание задолбаться - запросто можно задолбаться. Особенно если ожидаешь жёстких требований:)
если есть желание задолбаться - запросто можно задолбаться
В этом плане, ещё и очень отзывчивая, даёт, скажем так, по запросам (и иногда по мозгам, конечно))
А у меня скоро год в практике, аноны. Или вот даже сегодня.
Поздравляю себя и спасибо вам всем, чтобы помогли начать этот путь. Очень вас всех люблю!
Слава Бонди, слава Lwa!
А у меня скоро год в практике, аноны. Или вот даже сегодня.
Поздравляю себя и спасибо вам всем, чтобы помогли начать этот путь. Очень вас всех люблю!
Слава Бонди, слава Lwa!
Я тоже вас всех люблю!
Сегодня гулял с Папой и это было так здорово, так хорошо.
Гадал на лоа, просто просил их показать.
Вааау.
Как хорошо про Маман Бриджит оракул сказал, а:▼Скрытый текст⬍Аноны, вы не представляете, как точно.
Очень здорово, имхо, получилось.
Очень здорово, имхо, получилось.
Даааа, согласна!
У меня есть ощущение, что Оракул может отвечать немного разными ипостасями божества и/или духа разным анонам, но в целом всегда близко попадать и к общим впечатлениям тоже, особенно, если такой запрос, который потом пойдёт "в массы".
Анон #2124 сходил.
Почему собсно пошел?
Стали попадаться по мелочам знаки, намеки на Вуду и вот это вот все. В том числе и имя Филомена случайным образом цеплялось. А еще, после того, как сходил, поймал себя на мысли, что учебный проект я тоже сейчас делаю по теме Африки(сам выбрал, не назначили, вообще ничего не шло в голову, а посреди ночи в голове торкнуло и с ходу готовый концепт выдал за 2 минуты).
Пошел в полевых условиях буквально. Полноценный алтарь сейчас нет возможности развернуть, так что купленная по случаю свеча+картинка с портретом Папы Легбе, которой больше всех откликнулся в моменте. Свечу вчера тоже поволокло сходить и купить. Рука сама взяла с полки, не глядя что за цвет. Оказалась пурпурная свеча почему-то. Летом я все сделал по канону, с дарами, веве, в понедельник, еще и гроза была. Сейчас у меня так мало времени и сил, что вот так, бесстыже на скорую руку. Типа "звали? вот он я пришел, давайте общаться". Как именно общаюсь, опущу детали, но моя практика заточена на первичное да-нет, а потом у же уточнения образами.
Обратился снова к Папе Легбе, чтобы через него понять кому куда и зачем понадобился. Получил ответ, что таки ждали и все ок. Обозначил сразу какой формат общения я способен предложить, и чего я жду. Спросил кому я интересен, зачитал список. Откликнулось на Филомену, Маман Бриджит и близнецов Мараса. С Мараса прям мощно. Обсудил дары им. И блага мне. Янепонел можно ли так сразу с несколькими Лоа параллельно общаться, а не выбрать кого-то одного на промежуток времени Но читая темку, а еще зная себя и свой характер... К черту чужие правила, главное чтобы был фан, правила напишу свои.
Янепонел можно ли так сразу с несколькими Лоа параллельно общаться, а не выбрать кого-то одного на промежуток времени Но читая темку, а еще зная себя и свой
Желательно в разные дни общаться.
Особенно если ты собираешься с Маман Бриджит наладить связь.
Просто многим лоа не совсем комфортно ощущать энергетику мертвых. Думаю, Филомене не зайдет, если ты позовешь ее и Маман одновременно)))
Но если к Филомене, скажем, в пятницу, а к Маман — в субботу, то все ок.
Ну, по моему мнению.
Пошел на блошиный рынок, думаю, прикуплю там посуду для алтаря. Почему на блошку - потому что там попадается совершенно невероятная посуда, например недавно я там ухватил беленькую чашечку из костяного фарфора за копейки. Пока шел, думал еще: давайте я найду то, что вам понравится! Не кому-то определенному думал, а вообще.
В результате у меня очень красивый белый стаканчик в ажурном золотом подстаканнике с "куполом", ооочень красивая вещь. Советский чугунок, классная вещь (ну, наверное готовить вкусняшки на алтарь?). И черная кошка копилка (теряюсь в ее назначении, она большая слишком для каких-то алтарных дел).
И я думаю, кому теперь этот стакан я брал? Папе Легба он понравится? Или для кого его ставить то? Подстаканник там такой, прям ритуальные вайбы от него, потому что эта ажурная крышка вообще непонятно для чего - она не прикрывает напиток, так как ажурная, но и не даст его нормально выпить человеку, потому что вообще есть.
потому что эта ажурная крышка вообще непонятно для чего - она не прикрывает напиток, так как ажурная, но и не даст его нормально выпить человеку, потому что вообще есть.
Эрзули Фреда?)) Красивое, но бесполезное/нефункциональное, но красивое, просто чтоб было и услаждало взор. По-моему, подходит как раз.
Желательно в разные дни общаться.
Спасибо , я именно это и подразумевал, просто косноязычен до ужаса. Имел ввиду именно в плане долгосрочных отношений не будет ли конфликта интереса, если на протяжении времени параллельно с несколькими на постоянной основе общаться, но в разные дни. А не так что сначала с одним, закрыли общие интересы, потом с другим и т.д. Ежели не будет - то чудесно! И в мою канву мира это тоже ложится комфортно.
(Вообще еще интересный момент, который забыл упомянуть. Я спрашивал у Папы с чем мне окажут содействие, с денежками сказали окажут. Но как раз порешали, что дары принесу, и обсудим поподробнее. А вчера мне внезапно денег подкинули. Небольшую сумму и из разряда, что и так должны были. Но я был не в курсе и это было неожиданностью. Буду считать это хорошим знаком и кредитом доверия.)
Спасибо , я именно это и подразумевал, просто косноязычен до ужаса. Имел ввиду именно в плане долгосрочных отношений не будет ли конфликта интереса, если на протяжении времени параллельно с несколькими на постоянной основе общаться, но в разные дни. А не так что сначала с одним, закрыли общие интересы, потом с другим и т.д. Ежели не будет - то чудесно! И в мою канву мира это тоже ложится комфортно.
Еще учти, что не стоит обращаться с одним и тем же запросом к очень несовместимым лоа. Типа, просить и Эрзули Фреда и Маман Бриджит помочь в отношениях с одним человеком.
Еще учти, что не стоит обращаться с одним и тем же запросом к очень несовместимым лоа. Типа, просить и Эрзули Фреда и Маман Бриджит помочь в отношениях с одним человеком.
О как, спасибо, учту. Вообще меня сейчас интересуют три вещи: ментальное здоровье, физическое здоровье и финансы. В случае последнего мне в идеале получить приток заказчиков. А чтобы справляться надо первое и второе. Т.е. к разным лоа я не могу пойти и попросить денежек, лучше у одного здоровья попросить, у другого менталочку поправить, у третьего приток денег?
Т.е. к разным лоа я не могу пойти и попросить денежек, лучше у одного здоровья попросить, у другого менталочку поправить, у третьего приток денег?
Ну не настолько прямолинейно.
Просто учитывай, что они как люди. У них свои отношения между собой.
И многим лоа не оч комфортно взаимодействовать с мертвецами.
Если ты попросишь двоих условных лоа о притоке заказчиков, а они не оч ладят, то им, возможно, будет некомфортно.
А если попросишь Х о притоке заказчиков, а ко второму побежишь, когда нужно будет, чтобы просто подбросили бабло, а то на покупку не хватает, — то это как бы разные задачи, они не пересекутся. Скорее всего.
Лучше конкретно консультироваться с Папой))
А если попросишь Х о притоке заказчиков, а ко второму побежишь, когда нужно будет, чтобы просто подбросили бабло, а то на покупку не хватает, — то это как бы разные задачи, они не пересекутся. Скорее всего.
Лучше конкретно консультироваться с Папой))
Понял! Спасибо, буду консультироваться с Папой, мне как-то очень легко и спокойно с ним общаться.
Понял! Спасибо, буду консультироваться с Папой, мне как-то очень легко и спокойно с ним общаться.
А ещё можно самого Папу и попросить:) Чтоб привёл тебя к чему-то или чтоб кого-то к тебе - самое то.
Привет, аноны. Скажите, пожалуйста, а как обычно проявляется интерес Барона к человеку?
Я вроде что-то чувствую и слышу, но не знаю, сам я себе все наглючил или нет.
Привет, аноны. Скажите, пожалуйста, а как обычно проявляется интерес Барона к человеку?
Он обычно меня прям тащит к тому, что хочет получить. И в какой-то момент стоишь с пакетом острого соуса, скажем.
Могут начать попадаться черепа. Не агрессивные, веселые.
Я вроде что-то чувствую и слышу, но не знаю, сам я себе все наглючил или нет.
Раскинул карты, показало, что да, Барон пытается установить связь.
Прямо посоветовал доверится интуиции.
Могут начать попадаться черепа. Не агрессивные, веселые.
Черепов не было, но сегодня пока листал маркетплейсы - часто попадалась острая еда)
Раскинул карты, показало, что да, Барон пытается установить связь.
Прямо посоветовал доверится интуиции.
Спасибо, анончик.
А к нему обязательно на кладбище или можно дома свечку зажечь, рома налить?
Я просто пока сам еще не очень понимаю, что к чему.
У тебя рядом случайно нет пустыря с оврагами/ямами?
Или, может у тебя дома подвал?
В целом, лучше все же на кладбище.
Если дома, то отдельно не в том месте, где ты обычно приветствуешь других лоа/духов/богов.
А потом протереть место солёной водой можно, если нужно будет избавится от энергетики Барона.
Вообще можешь попросить Папу, чтобы он привёл к нужному месту.
Отредактировано (2023-03-27 17:44:29)
Черепов не было, но сегодня пока листал маркетплейсы - часто попадалась острая еда)
Вот значит острого хочет. Сделай и перца не жалей))
Отредактировано (2023-03-27 17:45:35)
У тебя рядом случайно нет пустыря с оврагами/ямами?
Не, нету. У меня есть алтарь другой богини смерти, он просто в уголочке стоит, но это все же другая традиция, другие правила.
Попробую пока так. Спасибо за совет)
А к нему обязательно на кладбище или можно дома свечку зажечь, рома налить?
Я, когда не иду на кладбище, дома зажигаю свечку и приношу подношение, уже почти год полет нормальный)