Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#2101 2023-02-21 06:15:55

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Просто поделиться приятностью)
Я в последние недели не ритуалю, шанте не пою, просто по понедельникам зажигаю на алтаре свечку и задумчиво сежу.
(Мне на новый год подарили офигенно пахнущую шоколадную свечу в стильной чОрной баночке, хотя свечи это вообще не моё, даже муж сразу сказал "это ж тебе на алтарь", лол)
Болею, на прошлой неделе тотально пропал вкус и запах (у кого было, тот знает, как это неприятно).
Зажигаю свечу и думаю - жаль, что не чувствую её классного запаха. Сижу, медитирую. И постепенно понимаю, что чувствую. Аноны, ко мне вернулся запах)) Реально, зажигала - по нулям, а спустя 45 минут вернулся на треть от обычного! Нюхаю кофе, пробую еду, жизнь-то налаживается  =D
Капи

#2102 2023-02-21 15:33:53

Анон

Капи, это очень круто! Выздоравливай)

Из моих новостей: не ритуалю пока, но поставила на окошко на веве красивую чашечку с чёрным кофе и рюмку рома, наблюдаю как и то и другое потихоньку исчезает. Можно сказать что испаряется, но у меня в квартире забытый кофе никогда не испарялся (влажность высокая), а сразу обрастал плесенью.

рыбка

#2103 2023-02-25 04:02:43

Анон

Просто поделиться. Достал свою любимую колоду таро, которая классически РУ, но будто приснилась под кетамином. В понедельник понесу показывать Папе)

Флоппа

#2104 2023-03-01 10:20:00

Анон

Анончики, вопрос назрел. Как вы разделяете присутствие лоа в своей жизни (ака они всегда рядом и слышат, и видят вас и, соответственно, все события в вашей жизни, и к ним можно и обращаться, и болтать, и вот это всё) и приход к ним официально в момент ритуала(что бы тоже самое , но концентрированно)? Вот как Флоппа постом выше.
Или лоа не «пасут» анончиков 24/7 и официальное обращение таки вещь серьезная и весомая?

Извините, если спращиваю очевидное

#2105 2023-03-01 12:40:46

Анон

Анон пишет:

Как вы разделяете присутствие лоа в своей жизни (ака они всегда рядом и слышат, и видят вас и, соответственно, все события в вашей жизни, и к ним можно и обращаться, и болтать, и вот это всё) и приход к ним официально в момент ритуала(что бы тоже самое , но концентрированно)?

Я разделаю, исходя из идеи, что они не 24/7 на меня смотрят) Когда я обращаюсь поболтать (но не полноценно ритуалю), то прошу Папу (если не к Папе обращаюсь) открыть двери, называю по имени, потом разговариваю, прощаюсь. Если ритуал - то это, ну, ритуал, другое дело, выделенное время и место. А чисто поболтать можно где угодно.

#2106 2023-03-01 15:54:36

Анон

Аноны! Эрзули Фреда вышла со мной на связь, заставила купить дошик и оставить уличному котику  =D И по ощущениям она всю дорогу хохотала над тем как я перепугалась от её появления.
Дома ей у меня не понравилось, пушо у меня сложно навести прям стерильный порядок, а ей противно. Могу её понять. Видимо будем общаться с видами на красивые мосты и каналы Питера) Я на мосту стояла, замерзшими руками тыкала в таро-бот, так и поговорили.
От неё ощущение гораздо более трикстерски-смешливое, чем я ожидала. Кеназ её вообще не так описывал, но зато в чистоплюйстве всё сошлось)

рыбка, чуть в ахуе

#2107 2023-03-01 16:29:56

Анон

Анон пишет:

у меня сложно навести прям стерильный порядок, а ей противно

*вспомнил, как драил всю кухню и даже холодильник перед ритуалом, поржал*
Она требовательная, но классная)

#2108 2023-03-02 23:51:08

Анон

Анон пишет:

От неё ощущение гораздо более трикстерски-смешливое, чем я ожидала.

Во, анон! У меня не сошлось в чистоплюйстве, но тоже внезапно очень трикстерская, абсолютно непафосная ипостась появилась!

Кофейный

#2109 2023-03-03 03:42:19

Анон

Анон пишет:

Как вы разделяете присутствие лоа в своей жизни

Примерно как чат и созвон: когда я в обычной жизни могу обратиться типа "Папа, помоги вот в этой мелочи!" или там "о, какой прикол, глянь!" это как оставить смс, адресат прочитает, когда ему удобно будет, может ответит. Ритуал это больше похоже на звонок, общение идет непосредственно в реальном времени. Осёдланность, наверное, тогда будет как встреча лицом к лицу, но тут пиздеть не буду, у меня не было ещё ни разу.

Флоппа

#2110 2023-03-04 10:00:59

Анон

Спасибо за разъяснение, анончики. Когда другие люди формулируют - гораздо понятней выходит.

#2111 2023-03-07 01:22:42

Анон

Есть кто?
Может кто-то погадать или узнать каким-либо другим путем: что мне делать с цветком?

#2112 2023-03-07 07:37:31

Анон

Анон, а что у тебя с цветком произошло? Чтобы понять, какой вопрос задавать.

#2113 2023-03-07 09:33:51

Анон

Я хочу его пожертвовать.
Может, срезать его надо?
Или пересадить с горшка в другое место...

Подумал и решил, что срезать и пересаживать не буду.
Но надо как-то красиво его посвятить.
*думает*

Отредактировано (2023-03-08 12:19:35)

#2114 2023-03-17 06:04:20

Анон

Я бы купил новый горшок и расписал бы в цветах и символике того, кому хочу посветить. Ну и пересадил бы туда. Если цветок небольшой, можно и на алтаре поставить.
Ну или спросил бы конкретного адресата, как он хочет получить цветок

#2115 2023-03-17 10:38:27

Анон

Спасибо, анончик, хорошая мысль

#2116 2023-03-20 04:57:49

Анон

Задумался тут. А вуду это же не язычество? Это же вполне себе такой монотеизм...

#2117 2023-03-20 07:22:27

Анон

Анон пишет:

Задумался тут. А вуду это же не язычество? Это же вполне себе такой монотеизм...

Смотря как сильно ты хочешь залеть в бутылку, анон. Вуду - синкретическая религиозно-магическая традиция с шаманизмом на спине. Это не монотеизм - да, есть божество-создатель, но он создал бесчисленное количество малых божеств для соблюдения его законов, и дал возможность возникать новым божествам вообще без своего участия. Само слово Лоа(Лува) переводится как посланник. Технически это язычество, если мы считаем по авраамическому/неавраамическому базису. Но в некоторых местах вуду считается частью католичества, если используется синкретизм с масками. Так что, ну, зависит от того как ты терминологию хочешь сузить.

#2118 2023-03-20 17:21:22

Анон

Есть ли здесь практики из Москвы и Подмосковья, согласные взять меня с собой на ритуал с геде? Мне нужно, чтобы кто-то поговорил с ними и со мной.

#2119 2023-03-20 18:28:38

Анон

Лично я считаю, что монотеизм.
А лоа - - это как ангелы, святые, духи.

Анон пишет:

Само слово Лоа(Лува) переводится как посланник.

Точно так же и "ангел" переводится.

#2120 2023-03-21 15:46:58

Анон

Аноны, я в основном маготреде прочитала, что мы всех достали. Когда успели, что случилось-то? В самом маготреде я не видела объяснений.

#2121 2023-03-21 15:53:17

Анон

Я заметил, что люди, когда спрашивают о чем-то, просят не упоминать вуду.
Типа, подскажите, кто поможет с отношениями, но не из традиции вуду.

#2122 2023-03-21 21:53:57

Анон

Очень требовательная традиция с чётким списком что, кому, куда и как. Некоторым претит такой подход к магуйству, некоторые не тянут.

#2123 2023-03-21 21:57:30

Анон

Мне наоборот кажется, что это у других слишком сложно и серьёзно
;D

Но да, кому что резонирует. Это нормально.

#2124 2023-03-22 02:23:26

Анон

Влетаю с мороза.

Летом ходил к папе Легбе, чтобы раскрыть дороги. Штош, раскрыл так раскрыл  :smoke: С тех пор вектор жизни пусть не на 180, но на 90 градусов точно повернулся.

Сейчас спросил у бота, стоит ли вкатываться в Вуду, ждут ли меня, ответ:

Скрытый текст

Попробуем  :heart:

#2125 2023-03-22 04:27:36

Анон

Анон пишет:

Очень требовательная традиция с чётким списком что, кому, куда и как. Некоторым претит такой подход к магуйству, некоторые не тянут.

Странно, мне кажется что как раз наоборот, одна из самых гибких и либеральных традиций доступных для современного человека. Свободнее только у хаоситов будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума