Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Вряд ли Ла Сирен...
Вытащил карту. Три меча — у меня так Эрзули Фреда обозначается.
Спасибо, анон! Буду двигаться в сторону Эрзули Фреда.
А, и на Шестёрке жезлов - чёрная женщина пересекает ленту в конце марафона, за спиной у неё Бруклинский мост. Цвета жёлтые и красные. Всего три карты по рекомендациям было.
Вообще очень рекомендую Урбан, классная современная колода.
рыбка
Дочитала "Денежную магию" из шапки, хочу воздать хвалу переводчику.
Огромное спасибо за труд, Ёжик, это здоровенная книжка, читается очень легко, я прям с удовольствием освоила. И отдельно сама книжка крута тем, что даёт контекст Гаити как государства, историческую справку, всё такое.
Пойду поищу Вуду Хэндбук, Любовную магию его на англ я уже нашла вроде.
Если у кого есть ссылки на книжки - буду рада, пушо в треде я не находила к сожалению.
рыбка
https://m.vk.com/wall-95211955_36067
Вот.
Отредактировано (2023-01-31 22:43:35)
Спасибо огромное за ссылку, анон!
Здравствуйте, аноны, сегодня буду вкатываться к вам свежей кровью. Вернее, похоже что уже в субботу вкатился, но сегодня попробую по правилам, официально. А пока интересно попросить помощи зала - понятное дело, что один и тот же лоа будет у каждого разными арканами на таро отбиваться и их вообще сотни, но все же - кто по энергии может изображаться Дьяволом (возможно с утоняющими 4 пентаклей, пажом кубков, но не факт)? Так-то у Папы Легба напрямую спрошу к кому мне со всем моим собой направиться, но даже не знаю, к чему готовиться)
Отредактировано (2023-02-06 08:39:10)
Очень физический Лоа, близкий к нашему плану.
Эрзули Фреда, например, от нас довольно далеко, так она не может быть.
А это будет такой Лоа, что его чуть ли не пощупать можно будет. Скорее всего очень практичный, приземлённый.
Это, конечно, может показать, что ты связался не с Лоа, а с кем-то нехорошим. И такое бывает, описаны случаи.
Прими ванную с солью, помедитируй, прежде чем обращаться к Лоа. Можно пост на денёк.
Тебе случайно не снился недавно очень скверный сон?
Отредактировано (2023-02-06 11:22:53)
Спасибо за ответ и советы, анончик. Нет, не снился.
Но было дело, что похожие карты падали ещё полгода назад, когда пробовал с маготредом за компанию проверить есть ли близкое покровительствующее божество. Тогда тоже были мысли не нужно ли от меня чего кому-то нехорошему. Но, вроде бы, не нащупал ничего. Либо, как здесь в треде обсуждали, характеристики у того что стоит за человеком неизменны и воплощаются в зависимости от традиции в хранителя/мет тет/ещё кого, либо... кто-то нехороший и довольно терпеливый. Каких-то подозрительных ощущений нет, так что склоняюсь к первому, но предостеречься никогда не помешает.
Отредактировано (2023-02-06 13:59:16)
Анончик, а это точно мужчина? А то мне на вопрос, кто там (кто там у тебя, конечно), дало карты, которые у меня с маман Бриджит ассоциируются...
Отредактировано (2023-02-06 14:07:25)
маман Бриджит
Она как раз в том плане, что рядом с нами, очень физическом.
На всякий глянул, что советуют Лоа анону.
Работай добросовестно, соблюдай правила, тяжёлый труд окупится, развивай свои таланты.
*тяжёлый вздох*
Хоть бы раз сказали "просто пей сидр, а чемодан с баблом мы подкинем тебе в камин".
Отредактировано (2023-02-06 15:46:31)
Анончик, а это точно мужчина?
Этого я не знаю) По своей логической цепочке тоже решил, что мертвец наверняка.
а Барону или Маман я ещё личное спасибо с тех пор задолжал)
Ну вот похоже, что кто-то из них или оба вместе)
анон, у которого по таро получилась Маман.
На всякий глянул, что советуют Лоа аноны.
Работай добросовестно, соблюдай правила, тяжёлый труд окупится, развивай свои таланты.
*тяжёлый вздох*
Хоть бы раз сказали "просто пей сидр, а чемодан с баблом мы подпишем тебе в камин".
Да, да, знаю. Да, я собираюсь в большое путешествие достигаторства, саморазвития и изменения качества жизни. Да, все могу сам и с вами пришёл посидеть только ради заведения полезных знакомств перед большим путешествием, и попыткой полезно с вами познакомиться я совершенно, совершенно ни на что не намекаю. Примерно так, не иронично
Лоа по-прежнему не говорят со мной
Рыбка на связи, хочу поделиться последствием встречи с Легбой.
С Эрзули Фреда пока не выходила на связь: хочется всё сделать красиво, украсить алтарь, накраситься, в общем чин по чину. А то у меня рабоче-крестьянский срач дома, денег чисто прожиточный минимум, не до приятностей.
Когда шла со встречи с Легбой (той, первой, других пока не было), в голове крутилось "понадобится твой зуб". Я думала речь про мою семёрку, изрядный кусок которой я храню, не выкидываю. Думала, брошу на перекрестке перед следующей встречей, как подношение.
Хз, может я медлила, или что. Но сегодня смачно скололась пломба на зубе
Личный гнозис, теперь стоматологический. Пойду таро пошуршу, к чему-то же это должно быть.
Похоже, что Папа Легба помог мне с кукухой тем, что наконец-то удалось подобрать таблеточки, которые стабилизировали и немного улучшили состояние. Отношу это именно на его счет, потому что до обращения к нему за много лет этих фарм-схем перебрали уже стотыщпиццот, и все без особых успехов...
спящий
Лоа по-прежнему не говорят со мной
Похоже, что скоро будет ответ.
Пойду таро пошуршу, к чему-то же это должно быть.
Таро мне сказали, что надо ритуалить сейчас, не откладывая.
Я собрала на коленке подношения Легбе и Эрзули, станцевала, сыграла на флейте (как могла)
Задавала вопросы Эрзули через карты, рассказывала про свою сепульку, но даже если и привлекла ее внимание, то скорее взбесила, чем заинтересовала.
По картам чисто флеш-рояль антидружелюбный: Дьявол, Луна, Смерть, Отшельник, Башня... хрен тебе а не помощь с сепулькой, конечно.
Я буду ждать знаков дальше, попозже посмотрю на другой колоде, где я могу улучшить свою практику, по ходу надо конкретно подумать над своим поведением.
Анон шибко далёк от глубоко женственного, за что отвечает собственно Эрзули Фреда, точно так же как и от мужественного, мб это помешало коннекту. Может я просто хрен немытый и просьбы мои дурацкие, я хз.
рыбка
Похоже, что скоро будет ответ.
Тебе так сказала сама Маман Бриджит?
хрен тебе а не помощь с сепулькой, конечно.
Рыбка, прости, я без запроса, но у меня выходит, что сейчас всё стоит на паузе, потому что ты не сможешь взять то, что тебе предложат.
Ещё раз извини, что я лезу с комментариями, если они были неуместны.
Рыбка, прости, я без запроса, но у меня выходит, что сейчас всё стоит на паузе, потому что ты не сможешь взять то, что тебе предложат.
Ещё раз извини, что я лезу с комментариями, если они были неуместны.
Спасибо огромное, анон! Я очень рада твоему раскладу, самой бы было неловко попросить посмотреть. А то в прошлый раз я всплыла со своими откровениями, а чат потом на несколько дней заглох, я испугалась что убила тред, ахах.
Очень даже уместно всё, очень понятно. Буду наблюдать, обрастать знаниями.
рыбка
Тебе так сказала сама Маман Бриджит?
Я вытянул карты.
Если можно, сделай что-то с одеждой. Нашить на неё что-то, им бы понравилось. Или украшения...
Сам подумай, как бы тебе хотелось.
Отредактировано (2023-02-06 21:52:08)
Можешь сказать, какие именно карты выпали? И что именно нашить на одежду, черепа? Или фиолетовые цветы?
Можешь сказать, какие именно карты выпали? И что именно нашить на одежду, черепа? Или фиолетовые цветы?
Мне эта карта украшения одежды не только на Маман выпадала.
Так думаю, что главное своими руками сделать.
Какой-то диск? Круг? (Королева пентаклей на это выпала). Украшение в области сердца?
Но не похоже, чтобы это надо нарядится для Маман, скорее Папа Легба.
На счёт других карт... Уже забыл, что там было.
Что-то про разрушение старого, материального начала. Пять пентаклей, башня вроде.
Кажется, я тебя только запутываю, хм.
Надеюсь, другие помогут.
Отредактировано (2023-02-07 00:26:35)