Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1976 2022-11-30 02:12:03

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Доброй ночи, помогите брейнштормнуть на скорую руку
"Мертвая невеста", поет, но без музыки.  Возможно, небинарная личность или андрогинная, но в статусе невестности (красота, юность, романтические порывы). И, ээ, мертвости. Если огонь, то холодный, голубой. Если лед то осколки.
Это кто из Лоа может быть?

Отредактировано (2022-11-30 03:16:01)

#1977 2022-11-30 16:37:26

Анон

Аноны, привет, на связи клёвый) Я, в общем, не знаю, что думать... После первого ритуала ничего серьёзного не предпринимал, только иногда устало звал на перекрёстках, когда проходил мимо. Нет ощущения присутствия рядом вообще. В понедельник собрался, сказал себе: "Не страдай. Делай". Всё случилось почти так же, как в первый раз. Потанцевал, попел, выпил, покурил. Когда пришло время разговора, старался вести себя уверенно и на надрыве. Пообещал Папе Легба, что сделаю, как должно, что буду максимально себя тянуть сам для того, чтобы желание исполнилось. Но что без его помощи, без него не справлюсь, нужны поддержка и знак. Потом выложил карты - были хорошие. Остальные не вспомню, но на вопрос, понравился ли ритуал, выпал туз пентаклей.
Но, анончики, знаков по-прежнему не вижу. И в целом ощущения какого-то покровительства нет, будто в пустоте совсем брожу. Будто неинтересен абсолютно, а я ничего круче выдавить уже не смогу.
Желание, такое ощущение, от меня всё дальше и дальше. Ничего не понимаю. Прошу совета. Может, делаю что-то не так?

#1978 2022-11-30 18:56:04

Анон

Анон пишет:

Доброй ночи, помогите брейнштормнуть на скорую руку
"Мертвая невеста", поет, но без музыки.  Возможно, небинарная личность или андрогинная, но в статусе невестности (красота, юность, романтические порывы). И, ээ, мертвости. Если огонь, то холодный, голубой. Если лед то осколки.
Это кто из Лоа может быть?

Анон, тут никто не отписался, так что я вкину, хоть и под сомнениями.

Вытащила тебе в боте карт из вуду-колоды с вопросом "кто?", первым выдало Agwe La Flambeau, но я загадывала эту или любую из уже знакомых карт на "если не захотят говорить"
Потом вытащила ещё одну, и дало Пятёрку Пентаклей, Oggun.

Всё ещё звучит как нежелание отвечать, но если хочешь, можешь посмотреть в ту сторону. На карте, чтоб ты понимал, сине-голубого холодного "светящегося" достаточно.

ДЛК

#1979 2022-11-30 23:38:37

Анон

Анон пишет:

В своих скитаниях я случайно наткнулся наткнулся на заведение, посвященное вуду. Почувствовал, как будто в чужой стране наткнулся на церковь своей конфессии...
Хотя это был бар.

опаздун

Мари Лаво?)

#1980 2022-11-30 23:47:30

Анон

Анон пишет:

Мари Лаво?)

Не, просто не оно. Бар был закрыт, я проходил мимо днём)))

#1981 2022-12-01 20:39:18

Анон

Оива, привет. Скажи пожалуйста, в какой день лучше обращаться к Маман Бриджит?

алтарь_в_чемодане

#1982 2022-12-04 13:13:00

Анон

Анон пишет:

в какой день лучше обращаться к Маман Бриджит

Я не оива, но вроде как по умолчанию день Геде суббота. Если не было других договоренностей

#1983 2022-12-05 14:15:15

Анон

Привет, аноны. На связи анон-нуб, у которого несколькими страницами раньше получился контакт с Дамбаллой. Сегодня я решила обратиться к Папе Легба.

Скрытый текст

Аноны, кто знает, вопрос. Вот так рыдать, что аж не можешь петь шанте, это нормально? Или я сделала что - то не так, и это был мне сигнал от лоа?

Отредактировано (2022-12-05 14:16:47)

#1984 2022-12-05 14:36:20

Анон

Я мимокрокодил, но отвечу, что в последнее время, пытаясь приступить к молитве, как правило, начинаю неконтролируемо рыдать. Мне кажется, так выходит напряжение из психики. В любом случае, обнимаю тебя, анон.

#1985 2022-12-05 17:40:17

Анон

Анон пишет:

Я мимокрокодил, но отвечу, что в последнее время, пытаясь приступить к молитве, как правило, начинаю неконтролируемо рыдать. Мне кажется, так выходит напряжение из психики. В любом случае, обнимаю тебя, анон.

Спасибо, анончик

#1986 2022-12-06 07:32:30

Анон

Это анон #1983, просивший внятный знак у Папы. Сегодня в 6 утра этот анон проснулся от такого звука, будто в квартире взлетает "Харриер". Оказалось, это шумит выключенная стиралка. Я была в шоке. На всякий случай выключила ее и из розетки, шум и вибрация внутри машинки сохранялись. Я о таком и не слышала никогда. Решила ее запустить, а потом уже стала гуглить, в чем дело. Прочитала, что такое, оказывается, может быть, но пока машинка стирала, поломка подчинилась сама. Не знаю, надолго ли. Такой вот внятный знак)

Отредактировано (2022-12-06 07:32:39)

#1987 2022-12-10 05:55:28

Анон

Знающие аноны, а к кому из лоа можно обратиться с болью в спине (пояснице), вызванной смещением позвонка?

#1988 2022-12-10 12:28:32

Анон

Привет, вуданоны, Флоппа на связи

...чувство юмора Лоа это нечто. Мне хочется одновременно и орать и расслабиться, это как теплые воды спокойного моря.
Начинаю понимать, почему это не совсем магическая система, а очень во многом религия.
Симби клевые!

Отредактировано (2022-12-11 04:43:45)

#1989 2022-12-10 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Привет, вуданоны, Флоппа на связи

...чувство юмора Лоа это нечто. Мне хочется одновременно и орать и расслабиться, это как теплые воды спокойного моря.
Начинаю понимать, почему это не совсеммагическая система, а очень во многом религиозная.
Симби клевые!

О, а расскажи, что там про чувство юмора!

#1990 2022-12-10 13:18:24

Анон

Анон пишет:

Начинаю понимать, почему это не совсеммагическая система, а очень во многом религиозная.

А что ты имеешь в виду, расскажи?

#1991 2022-12-11 04:41:51

Анон

Анон пишет:

что там про чувство юмора

Ну как, тут юмор специфический. Флоппа к Симби пришел по поводу сразу двух жоп, одна тут сама отросла, нравится, но подправить бы, а одна окружает, не нравится, но и сделать могу особо ничего.
И тут на меня посыпалась синхрония про все те шутки, которые знаю...ну допустим не только я, но оч ограниченный круг людей. И они близкие, но они не рядом. И точно, например, не сидят на холиварке.
И мне смешно очень, но вот и людям снаружи не объяснить.

Анон пишет:

что ты имеешь в виду, расскажи

Я видел магическую систему как инструмент и ремесло. Оно есть, оно используется со всевозможным почтением. Оно отдельно от тебя.
А религиозная система (опять же, это личное видение, не претендую на истину), это то, что у тебя, грубо говоря, на тарелке, около метро и вот еще есть тетрадочка в стразиках. Оно проникает в твою жизнь незаметно, но красиво. И все это всерьез.

Отредактировано (2022-12-11 04:43:16)

#1992 2022-12-12 13:01:08

Анон

Я могу попросить Барона Самеди причинить кому-нибудь вред и выкопать могилу?

#1993 2022-12-12 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет, на связи клёвый) Я, в общем, не знаю, что думать...

Долго думал написать или не написать, решил, что хуже не сделаю.
К практикам отношения не имею, ни сам не пробовал, ни знакомых нет, но читаю магические треды на хс, иногда. Читал-читал пока болел и с температурой лег спать. И во сне видел каких-то нехов, а потом человека в цилиндре и с тростью. Но я же просто тред читал! Сказал что нечаянно, что мимокрокодилил, из праздного любопытства читал, но вот есть один анон в треде, он переживает. А мне бы поспать пожалуйста извините ещё раз за беспокойство. Человек улыбнулся, дотронулся пальцами до полей шляпы, я проснулся, в недоумении полежал, потом повернулся на бок и продолжил спать.

Возможно я слишком долго читал тред и напрасно читал его с температурой.
Возможно, это такой знак тебе, что все будет хорошо

#1994 2022-12-13 00:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, привет, на связи клёвый) Я, в общем, не знаю, что думать...

Долго думал написать или не написать, решил, что хуже не сделаю.
К практикам отношения не имею, ни сам не пробовал, ни знакомых нет, но читаю магические треды на хс, иногда. Читал-читал пока болел и с температурой лег спать. И во сне видел каких-то нехов, а потом человека в цилиндре и с тростью. Но я же просто тред читал! Сказал что нечаянно, что мимокрокодилил, из праздного любопытства читал, но вот есть один анон в треде, он переживает. А мне бы поспать пожалуйста извините ещё раз за беспокойство. Человек улыбнулся, дотронулся пальцами до полей шляпы, я проснулся, в недоумении полежал, потом повернулся на бок и продолжил спать.

Возможно я слишком долго читал тред и напрасно читал его с температурой.
Возможно, это такой знак тебе, что все будет хорошо

Во-первых, спасибо большое, анончик, что всё-таки написал! Ты мне невероятно поднял настроение. Я буду считать, что это был знак.  :heart:
Во-вторых, немного о забавных совпадениях (хотя я уже не уверен, что это совпадения). Меня вся эта ситуация как-то немного отпустила, и я сейчас мыслями больше в бытовых делах, чем в размышлениях о ритуалах. Но вот буквально вчера случилось кое-что, что может мощно сдвинуть ситуацию в мою пользу. Не знаю, выльется ли это в итоге в ту развилку событий, о которой я попросил при своём первом походе к Папе, но весь вчерашний вечер и сегодняшний день меня настойчиво тянуло с ним поговорить, угостить кофе. Думал, пообщаюсь с ним в воскресенье (как раз ночь на понедельник, то есть как доктор прописал), но не успел, так что пришлось сегодня. А тут твоё сообщение. Я в каком-то невероятном восторге. Это прям... вау. Спасибо.  :heart:

клёвый

#1995 2022-12-13 11:02:30

Анон

Анон пишет:

А что ты имеешь в виду, расскажи?

Ну вот могу, кстати, на примере госпожи Эрзули Фреда рассказать. Одной из (если почитать книжек всяких) требовательных и капризных лоа. Ну я выше уже писал про требовательность, и какая она. Спойлер:

нет, вообще не такая, как описывается в большинстве источников.

Флоппа

Отредактировано (2022-12-13 11:03:48)

#1996 2022-12-13 14:42:38

Анон

Анон пишет:

И тут на меня посыпалась синхрония про все те шутки, которые знаю...ну допустим не только я, но оч ограниченный круг людей

О, да, мне кажется лоа очень про "иронию судьбы". Трикстеров среди них хватает, вспомнить Ананси.

Про религию тоже интересное замечание, да. У каждого с лоа выстраивается своë интимное общение. Но эх, хотелось бы на настоящей сантерии оказаться, почувствовать единение с другими. Это тоже, уверен, крутое ощущение.

Кофейный

#1997 2022-12-13 14:54:26

Анон

Анон пишет:

Я могу попросить Барона Самеди причинить кому-нибудь вред и выкопать могилу?

Ну, анон, в теории ты можешь. Но, имхо, без мамбо или на худой конец бокора таким лучше не заниматься, потому что скорее всего это к Барону Криминэль, а это не та ипостась барона, с которой ты захочешь общаться один на один и без специальных знаний.

Но если у тебя желание в принципе отомстить обидчику и ты просишь у лоа защиты, не обязательно с аспектом убийства, то может и получится пожаловаться Барону или кому-то из Огунов. Но я тут не специалист.

Кофейный

Отредактировано (2022-12-13 14:54:59)

#1998 2022-12-13 17:23:09

Анон

Спасибо за ответ, Кофейный. А есть ли женские лоа, подобные Криминэлю? Я знаю только Эрзули Дантор, покровительницу мстящих, а кто есть еще?

#1999 2022-12-14 10:12:23

Анон

Аноны, а есть что-нибудь переведенное на русский, чтобы почитать про Огунов? Если это семейство, то кто их них имеет дело с мирным железом? Автомобили, ножи, дачная техника, инструменты. Наверняка их епархия, а как его зовут?

Я заглядывал сюда весной, подписывался субботний кофе.

#2000 2022-12-14 13:34:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь переведенное на русский, чтобы почитать про Огунов? Если это семейство, то кто их них имеет дело с мирным железом? Автомобили, ножи, дачная техника, инструменты. Наверняка их епархия, а как его зовут?

Я заглядывал сюда весной, подписывался субботний кофе.

Почитать не знаю, но в принципе тебе к Фераю, он отвечает за всë  железо. А там — куда пошлют.
Он воин, да, но он же и кузнец, покровительствует любым профессиям, связанным с железом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума