Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Собственно, хз что думать.
Козерожик, в такие моменты мне жаль, что я не опытный практик, а только в начале пути, и не могу поддержать по существу, но шлю моральную поддержку, так как очень непросто в этом состоянии находиться. До 6го ещё есть время, может, запрос ещё обрабатывается, какие-то шестеренки крутятся или ты просто чего-то не видишь. Но все от тебя зависящее ты в любом случае сделал, так что лучше постараться перейти в модус наблюдения из тревожного ожидания. Буду тоже желать, чтобы у тебя все получилось.
Пернат
Анону-нубу вчера приспичило обратиться к Папе, но сделал он это используя подручные средства: нарисовал в блокноте веве, налил стопку хорошей водки и предложил кусочек хлеба с нутеллой. Даже самой простецкой свечки, и той не нашёл, увы.
Обратился с просьбой открыть проход, и минуты через три меня как будто обняли и я словно прижался к чьему-то плечу. Я рассказал, что меня тревожит, а затем всё затихло и пришла мысль, куда девать подношения.
Снов никаких не было, зато сегодня ни с чего вдруг перестал работать монитор у компа. Учитывая, с какой просьбой я ходил, это могло быть и знаком. Дескать, дам я тебе занятие, чтоб мысли лишние в голову не лезли.
Теперь хочу обратиться как следует, с алтарём, свечами и нормальными дарами. И да, тоже переживаю, не наглючил ли я это сам себе.
Сегодня еще раз ходила к Барону - тихо. Ни знака, ни шороха.
Козерожик, а ты с помощью таро с ним общаться пробовал? С Бароном, я имею в виду.
Не знаю, мне в голову почему-то лезут мысли о том, что это как... прыжок веры, что ли. Закрой глаза и просто доверься. И отдохни чуть-чуть.
Лучи поддержки и обнимашек.
Собак.
Анону-нубу вчера приспичило обратиться к Папе, но сделал он это используя подручные средства: нарисовал в блокноте веве, налил стопку хорошей водки и предложил кусочек хлеба с нутеллой. Даже самой простецкой свечки, и той не нашёл, увы.
Подручные средства тоже работают, когда приспичит вот так. Анонче, тебя услышали, обняли, выслушали, и... всё хорошо.
Добро пожаловать в семью.)
И верь больше себе и в себя, и в лоа. Первый контакт прошёл успешно, дальше полегче будет. И да, дать занятие, чтоб лишние мысли в голову не лезли — шуточка вполне в духе папы.
Собак
Не знаю, мне в голову почему-то лезут мысли о том, что это как... прыжок веры, что ли.
Мысль про прыжок веры и у меня крутится, кстати. Возможно, ты прав, спасибо.
Козерожик
Шарящие аноны, насколько для Легбы критичен именно красивый перекрёсток-крест?
А то в округе тут либо т-образные, либо если крест то это автострада, не вариант, либо место где куча народу.
Но есть рядом вроде бы отзывающееся место, оно не совсем перекрёсток, скорее такой вот проходной-в-несколько-сторон закуток между-здесь, с интересным эффектом: люди вроде как идут, но смотрят мимо тебя, и чувствуется что они не здесь.
Имеет ли смысл там пробовать - или можно дров наломать?
Но есть рядом вроде бы отзывающееся место, оно не совсем перекрёсток, скорее такой вот проходной-в-несколько-сторон закуток между-здесь, с интересным эффектом: люди вроде как идут, но смотрят мимо тебя, и чувствуется что они не здесь
Если откликается — пробуй, конечно.
А на сколько сторон закуток?
Собак
Если откликается — пробуй, конечно.
А на сколько сторон закуток?
Собак
А вот сложно понять
сам закуток - детская площадка в форме треугольника, по периметру дорожки
но эти дорожки с направлениями подходящих к закутку дорог не дружат от слова совсем
потому как дорог там толком нет, но есть проходы между домами, стоящими задом к этому закутку, и по этим проходам можно перейти с одной улицы на другую
активных проходов четыре с половиной (два ведут в одну сторону но на разной высоте, между ними склон с травой)
и ещё стойкое ощущение при попытке по карте посчитать что на местности оно как-то иначе выглядит, не так как на карте.
и ещё стойкое ощущение при попытке по карте посчитать что на местности оно как-то иначе выглядит, не так как на карте.
Звучит как интересное место, и проходы имхо тоже считаются, ведь считаются даже лесные тропинки, главное что люди там проходят. Попробуй, конечно!
дранон
потому как дорог там толком нет, но есть проходы между домами
Вполне годится, проходы есть, люди ходят — значит перекрёсток.)
И да, соглашусь, звучит очень любопытно.
Собак.
На связи анон со странным закутком.
Всё получилось!
Посчитала - там 7 дорог-проходов. Точнее 6 реальных, и ещё один на карте есть и видно что между домами должен быть и по ощущениям есть. Но там поставили ещё стенки-потолок, сделав вместо этого прохода такое небольшое помещение. Не знаю, есть ли задняя дверь:) А в помещении том похоронное агентство "память".
Ещё очень интересно получилось. Я не сразу пошла туда а сначала по делам, ну и веве в сумочку положила. Обычно у меня проблемы с "пойти куда-то пешком", и здоровье не позволяет, и не люблю это дело - а тут и сложилось всё интересно, и никаких проблем с ногами, и что хотела купить без проблем нашлось.
По улице сегодня гуляет ледяной пронизывающий ветер, в закутке тоже. А когда устроилась колдовать - так теплоооо. Ветер не стих, точно, просто вот как в термопростыню завернули:)
И кажется оборжали как я заморачиваюсь на деталях:)
Классно, анон! Поздравляю с началом
И про термопростыню очень интересный эффект, надо будет в следующий раз тоже попросить, а то что-то погода все ещё не шепчет)
Аноны, привет! Молчаливо читаю ваши беседы еще с треда магии, сейчас вот дошел до того, чтоб читать все с начала и шапки тут.
Я не практик, в детстве читал книгу про Вуду, остался под каким -то чарующим и радостным ощущением (но тогда была оч верующая православная семья и меня не поняли бы никак никто). А сейчас дочитал до описания того, как анон ходил к Папе Дамбалла, почитал кто это и на меня такое странное сильное ощущение нахлынуло прямо вот, словно не знаю... Словно мне говорят, что ну вот и где ты ходишь и чего ты ждешь еще?
Простите, если буду спрашивать или говорить просто глупости, я раньше не практиковал ничего особо.
Назовусь Рии
Отредактировано (2022-04-04 18:18:41)
Рии, привет и добро пожаловать!
Итс оукей спрашивать глупости, я у себя насчитала минимум пять ну очень дурацких вопросов на холиварке до вкатывания и ещё несколько после, и вряд ли это конец) Если такое ощущение, как ты описал, возникло, то это лучшее приглашение к действию.
Пернат
И кажется оборжали как я заморачиваюсь на деталях
Ой, это они любят.)
Поздравляю с первым опытом!
А сейчас дочитал до описания того, как анон ходил к Папе Дамбалла, почитал кто это и на меня такое странное сильное ощущение нахлынуло прямо вот, словно не знаю... Словно мне говорят, что ну вот и где ты ходишь и чего ты ждешь еще?
Привет, Рии.
Знаешь, когда больше года назад я читал про все эти впечатления и вкатывания в практику, у меня были такие же ощущения. Мол, где ты ходишь, чего ты ждёшь? Мы тебя ждём.
Это похоже на возвращение домой, в семью.
Но эти ощущения — это первый и самый верный признак того, что тебя здесь действительно ждут.
А насчёт глупых вопросов — да ладно, это отлично, это процесс обучения. Мы все задаём глупые вопросы, и это нормально.
Чтоб два раза не вставать: надо будет как-нибудь устроить флешмоб самых идиотских вопросов. Всё, что вы очень хотели, но стеснялись спросить. Ну так, тупо поржать над самими собой.
Чтоб не вставать ещё и в третий раз: мне тут прилетело предложение о работе, о котором я, в общем-то, не просил, но которое прилетело внезапно и неожиданно и реально похоже на то, словно кто-то подсуетился. Факт в том, что ни у папы Легба, ни у папы Дамбалла, ни у Эрзули я этого не просил. Только с утра успел подумать о том, что надо бы как-то подумать над увеличением зарплаты, а днём оно уже вот оно что.
Я к чему, я к началу того дурацкого флешмоба.
Кого благодарить и кому дары нести, когда (позитивное мышление, никакого «если», считаем, что меня на новую работу уже взяли) оно всё выгорит? А то я как-то в замешательстве.
Собак.
Кого благодарить и кому дары нести, когда (позитивное мышление, никакого «если», считаем, что меня на новую работу уже взяли) оно всё выгорит? А то я как-то в замешательстве.
У меня есть идея! Ну если не можешь поставить на конкретного лоа, и несколько «под подозрением», то можно устроить «коктейльный час». Мне очень понравилась эта идея, описанная в Haitian vodou handbook, собираюсь как-нибудь сделать, может, тебе тоже зайдёт. Цитирую этот отрывок из книги (инглиш):
Пернат
Отредактировано (2022-04-05 01:08:13)
У меня есть идея!
А вот это реально восхитительная идея.
Я в восторге, спасибо!
Опробую, когда выгорит, и отпишусь!
Собак.
Отредактировано (2022-04-05 01:23:49)
Аноны, а ваши животные как-нибудь реагировали на лоа?
Дорогие аноны, а кто-то из вас крещен?
Да, было дело в детстве.
Опробую, когда выгорит, и отпишусь!
Уиииииии
Аноны, а ваши животные как-нибудь реагировали на лоа?
У меня нет домашних питомцев, но писала тут, что за окном страшно вышли коты, когда ритуалила)
в детстве крестили.
Но влияния никакого не чувствую — не помогает и не мешает, ну и ладненько.
Пернат
Отредактировано (2022-04-05 08:56:30)
Крестили в детстве, но я давно, в детстве же, от христианства отошёл и даже когда ещё не отошел, все равно был лютым язычником, с анимизмом и культом предков. х) Не думаю, что в моем случае это как-то влияет в любую сторону.
Барон Самеди сам вообще к любому интересному анону заходит как к себе домой, это не тот Лоа которого волнуют такие мелочи.
Догоняю тред: это даже в некотором роде "в нашем доме поселился замечательный сосед", по моим ощущениям
Иногда он даже по-джентльменски подписывается практически, если хочет что-то донести)
Самая ассоциирующаяся с ним песня "Dance with me" Alphaville но в качестве шанте я её ни разу не использовал
Я крещен, кстати
779
Отредактировано (2022-04-05 15:16:05)
Меня смущает, что изначально ко мне пришли со спецэффектами, целым шоу, а сейчас даже просто поговорить не получается.
Прыгай в воду, анон. Я писала об этом чуть раньше. У меня было несколько подобных случаев, когда я просила о чем-то что точно ограничено в днях, и если я прям сильно переживала, то будто бы нарочно все делали в последний момент, последние часы вообще. Как только мне чуть очевиднее намекнули что это сорт оф тест квест на доверие, я расслабилась и перестала вообще об этом переживать. И все срочные просьбы исполнялись уже в нормальном крайне приятном темпе, часто уже к концу собственно ритуала, просто узнавала я об этом постфактум. То есть намного чаще стали происходить случаи вроде:
- Помогите, жопа в огне! Нужна сепулька, срочно! Нужна вот поэтому и потому, прямщас! Сепулька!
- Так ты ж знала что если так сделаешь то жопа сгорит?
- Ну нееет, там был милипиздрический шанс на авось! Всего лишь 99% за сгорение жопы, я думала я пролезу!
- Это да, пролезала ты очень смешно, держи сепульку, было весело.
*завершение ритуала, звонок от людей*
- Ой, анонейм, помнишь ты спрашивала где сепульки водятся? Мне позвонил брат сестры золовки мужа дядиной тещи, так вот он оказывается сегодня приедет с сепульками, он все это время на заводе сепулек и работал, а мы и не знали, правда, здорово? Забегай вечером на чай за сепульками.
Прыгай в воду, козерожик. Руки тебя подхватят, если доверишься
оива
Шарящие аноны, насколько для Легбы критичен именно красивый перекрёсток-крест?
Анон, ты ниже уже вроде разрешил это(отличные знаки кстати, очень мило и лампово), но на всякий случай на будущее - на самом деле перекресток крестом просто самая простая и частая для нас, людей, форма проложения дорог. Для Папы нужен абсолютно любой перекресток в котором пересекаются хотя бы две дороги. Две, или больше. Дороги должны быть проложены живыми существами, то есть подойдут и протоптанные, и асфальтированные, и под любыми углами, и с разными рукавами. В качестве шутки перекрестком может быть даже тень на улице, которая падает перед аноном в виде перекрестка. Чем больше рукавов и дорог входят в перекресток тем конечно веселее, но в целом важно не совсем это.
Ну, если только конечно отдельному анону не показали конкретный перекресток из двадцати дорог.
оива