Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#176 2022-04-02 12:47:16

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Собственно, хз что думать.

Козерожик, в такие моменты мне жаль, что я не опытный практик, а только в начале пути, и не могу поддержать по существу, но шлю моральную поддержку, так как очень непросто в этом состоянии находиться. До 6го ещё есть время, может, запрос ещё обрабатывается, какие-то шестеренки крутятся или ты просто чего-то не видишь. Но все от тебя зависящее ты в любом случае сделал, так что лучше постараться перейти в модус наблюдения из тревожного ожидания. Буду тоже желать, чтобы у тебя все получилось. 

Пернат

#177 2022-04-02 20:43:03

Анон

Анону-нубу вчера приспичило обратиться к Папе, но сделал он это используя подручные средства: нарисовал в блокноте веве, налил стопку хорошей водки и предложил кусочек хлеба с нутеллой. Даже самой простецкой свечки, и той не нашёл, увы.

Обратился с просьбой открыть проход, и минуты через три меня как будто обняли и я словно прижался к чьему-то плечу. Я рассказал, что меня тревожит, а затем всё затихло и пришла мысль, куда девать подношения.

Снов никаких не было, зато сегодня ни с чего вдруг перестал работать монитор у компа. Учитывая, с какой просьбой я ходил, это могло быть и знаком. Дескать, дам я тебе занятие, чтоб мысли лишние в голову не лезли. ;D

Теперь хочу обратиться как следует, с алтарём, свечами и нормальными дарами. И да, тоже переживаю, не наглючил ли я это сам себе.

#178 2022-04-02 20:46:44

Анон

Анон пишет:

Сегодня еще раз ходила к Барону - тихо. Ни знака, ни шороха.

Козерожик, а ты с помощью таро с ним общаться пробовал? С Бароном, я имею в виду.
Не знаю, мне в голову почему-то лезут мысли о том, что это как... прыжок веры, что ли. Закрой глаза и просто доверься. И отдохни чуть-чуть.
Лучи поддержки и обнимашек.
Собак.

#179 2022-04-02 20:57:27

Анон

Анон пишет:

Анону-нубу вчера приспичило обратиться к Папе, но сделал он это используя подручные средства: нарисовал в блокноте веве, налил стопку хорошей водки и предложил кусочек хлеба с нутеллой. Даже самой простецкой свечки, и той не нашёл, увы.

Подручные средства тоже работают, когда приспичит вот так. Анонче, тебя услышали, обняли, выслушали, и... всё хорошо.
Добро пожаловать в семью.)
И верь больше себе и в себя, и в лоа. Первый контакт прошёл успешно, дальше полегче будет. И да, дать занятие, чтоб лишние мысли в голову не лезли — шуточка вполне в духе папы.
Собак

#180 2022-04-02 23:19:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне в голову почему-то лезут мысли о том, что это как... прыжок веры, что ли.

Мысль про прыжок веры и у меня крутится, кстати. Возможно, ты прав, спасибо.
Козерожик

#181 2022-04-03 20:20:13

Анон

Шарящие аноны, насколько для Легбы критичен именно красивый перекрёсток-крест?
А то в округе тут либо т-образные, либо если крест то это автострада, не вариант, либо место где куча народу.
Но есть рядом вроде бы отзывающееся место, оно не совсем перекрёсток, скорее такой вот проходной-в-несколько-сторон закуток между-здесь, с интересным эффектом: люди вроде как идут, но смотрят мимо тебя, и чувствуется что они не здесь.
Имеет ли смысл там пробовать - или можно дров наломать?

#182 2022-04-03 20:28:46

Анон

Анон пишет:

Но есть рядом вроде бы отзывающееся место, оно не совсем перекрёсток, скорее такой вот проходной-в-несколько-сторон закуток между-здесь, с интересным эффектом: люди вроде как идут, но смотрят мимо тебя, и чувствуется что они не здесь

Если откликается — пробуй, конечно.
А на сколько сторон закуток?
Собак

#183 2022-04-03 20:38:14

Анон

Анон пишет:

Если откликается — пробуй, конечно.
А на сколько сторон закуток?
Собак

А вот сложно понять
сам закуток - детская площадка в форме треугольника, по периметру дорожки
но эти дорожки с направлениями подходящих к закутку дорог не дружат от слова совсем
потому как дорог там толком нет, но есть проходы между домами, стоящими задом к этому закутку, и по этим проходам можно перейти с одной улицы на другую
активных проходов четыре с половиной (два ведут в одну сторону но на разной высоте, между ними склон с травой)
и ещё стойкое ощущение при попытке по карте посчитать что на местности оно как-то иначе выглядит, не так как на карте.

#184 2022-04-03 22:27:30

Анон

и ещё стойкое ощущение при попытке по карте посчитать что на местности оно как-то иначе выглядит, не так как на карте.

Звучит как интересное место, и проходы имхо тоже считаются, ведь считаются даже лесные тропинки, главное что люди там проходят. Попробуй, конечно!
дранон

#185 2022-04-03 22:46:12

Анон

Анон пишет:

потому как дорог там толком нет, но есть проходы между домами

Вполне годится, проходы есть, люди ходят — значит перекрёсток.)
И да, соглашусь, звучит очень любопытно.
Собак.

#186 2022-04-04 17:19:10

Анон

На связи анон со странным закутком.

Всё получилось!

Посчитала - там 7 дорог-проходов. Точнее 6 реальных, и ещё один на карте есть и видно что между домами должен быть и по ощущениям есть. Но там поставили ещё стенки-потолок, сделав вместо этого прохода такое небольшое помещение. Не знаю, есть ли задняя дверь:) А в помещении том похоронное агентство "память".

Ещё очень интересно получилось. Я не сразу пошла туда а сначала по делам, ну и веве в сумочку положила. Обычно у меня проблемы с "пойти куда-то пешком", и здоровье не позволяет, и не люблю это дело - а тут и сложилось всё интересно, и никаких проблем с ногами, и что хотела купить без проблем нашлось.

По улице сегодня гуляет ледяной пронизывающий ветер, в закутке тоже. А когда устроилась колдовать - так теплоооо. Ветер не стих, точно, просто вот как в термопростыню завернули:)

И кажется оборжали как я заморачиваюсь на деталях:)

#187 2022-04-04 17:25:57

Анон

Классно, анон! Поздравляю с началом  :chearleader:
И про термопростыню очень интересный эффект, надо будет в следующий раз тоже попросить, а то что-то погода все ещё не шепчет)

#188 2022-04-04 18:16:18

Анон

Аноны, привет! Молчаливо читаю ваши беседы еще с треда магии, сейчас вот дошел до того, чтоб читать все с начала и шапки тут.
Я не практик, в детстве читал книгу про Вуду, остался под каким -то чарующим и радостным ощущением (но тогда была оч верующая православная семья и меня не поняли бы никак никто). А сейчас дочитал до описания того, как анон ходил к Папе Дамбалла, почитал кто это и на меня такое странное сильное ощущение нахлынуло прямо вот, словно не знаю... Словно мне говорят, что ну вот и где ты ходишь и чего ты ждешь еще?

Простите, если буду спрашивать или говорить просто глупости, я раньше не практиковал ничего особо.

Назовусь Рии

Отредактировано (2022-04-04 18:18:41)

#189 2022-04-04 19:41:55

Анон

Рии, привет и добро пожаловать!
Итс оукей спрашивать глупости, я у себя насчитала минимум пять ну очень дурацких вопросов на холиварке до вкатывания и ещё несколько после, и вряд ли это конец) Если такое ощущение, как ты описал, возникло, то это лучшее приглашение к действию.

Пернат

#190 2022-04-04 23:40:56

Анон

Анон пишет:

И кажется оборжали как я заморачиваюсь на деталях

Ой, это они любят.)
Поздравляю с первым опытом!

Анон пишет:

А сейчас дочитал до описания того, как анон ходил к Папе Дамбалла, почитал кто это и на меня такое странное сильное ощущение нахлынуло прямо вот, словно не знаю... Словно мне говорят, что ну вот и где ты ходишь и чего ты ждешь еще?

Привет, Рии.
Знаешь, когда больше года назад я читал про все эти впечатления и вкатывания в практику, у меня были такие же ощущения. Мол, где ты ходишь, чего ты ждёшь? Мы тебя ждём.
Это похоже на возвращение домой, в семью.
Но эти ощущения — это первый и самый верный признак того, что тебя здесь действительно ждут.
А насчёт глупых вопросов — да ладно, это отлично, это процесс обучения. Мы все задаём глупые вопросы, и это нормально.

Чтоб два раза не вставать: надо будет как-нибудь устроить флешмоб самых идиотских вопросов. Всё, что вы очень хотели, но стеснялись спросить. Ну так, тупо поржать над самими собой.

Чтоб не вставать ещё и в третий раз: мне тут прилетело предложение о работе, о котором я, в общем-то, не просил, но которое прилетело внезапно и неожиданно и реально похоже на то, словно кто-то подсуетился. Факт в том, что ни у папы Легба, ни у папы Дамбалла, ни у Эрзули я этого не просил. Только с утра успел подумать о том, что надо бы как-то подумать над увеличением зарплаты, а днём оно уже вот оно что.
Я к чему, я к началу того дурацкого флешмоба.
Кого благодарить и кому дары нести, когда (позитивное мышление, никакого «если», считаем, что меня на новую работу уже взяли) оно всё выгорит? А то я как-то в замешательстве.
Собак.

#191 2022-04-05 01:07:51

Анон

Кого благодарить и кому дары нести, когда (позитивное мышление, никакого «если», считаем, что меня на новую работу уже взяли) оно всё выгорит? А то я как-то в замешательстве.

У меня есть идея! Ну если не можешь поставить на конкретного лоа, и несколько «под подозрением», то можно устроить «коктейльный час». Мне очень понравилась эта идея, описанная в Haitian vodou handbook, собираюсь как-нибудь сделать, может, тебе тоже зайдёт. Цитирую этот отрывок из книги (инглиш):

много текста

Пернат

Отредактировано (2022-04-05 01:08:13)

#192 2022-04-05 01:21:15

Анон

Анон пишет:

У меня есть идея!

А вот это реально восхитительная идея.
Я в восторге, спасибо!
Опробую, когда выгорит, и отпишусь!
Собак.

Отредактировано (2022-04-05 01:23:49)

#193 2022-04-05 01:33:30

Анон

Аноны, а ваши животные как-нибудь реагировали на лоа?

#194 2022-04-05 03:47:54

Анон

Дорогие аноны, а кто-то из вас крещен?

#195 2022-04-05 06:41:34

Анон

Анон пишет:

Да, было дело в детстве.

#196 2022-04-05 08:56:06

Анон

Опробую, когда выгорит, и отпишусь!

Уиииииии  :rainbow:

Аноны, а ваши животные как-нибудь реагировали на лоа?

У меня нет домашних питомцев, но писала тут, что за окном страшно вышли коты, когда ритуалила)

в детстве крестили.
Но влияния никакого не чувствую — не помогает и не мешает, ну и ладненько.

Пернат

Отредактировано (2022-04-05 08:56:30)

#197 2022-04-05 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Крестили в детстве, но я давно, в детстве же, от христианства отошёл и даже когда ещё не отошел, все равно был лютым язычником, с анимизмом и культом предков. х) Не думаю, что в моем случае это как-то влияет в любую сторону.

#198 2022-04-05 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Барон Самеди сам вообще к любому интересному анону заходит как к себе домой, это не тот Лоа которого волнуют такие мелочи.

Догоняю тред: это даже в некотором роде "в нашем доме поселился замечательный сосед", по моим ощущениям :lol:
Иногда он даже по-джентльменски подписывается практически, если хочет что-то донести)
Самая ассоциирующаяся с ним песня "Dance with me"  Alphaville =D но в качестве шанте я её ни разу не использовал

Я крещен, кстати
779

Отредактировано (2022-04-05 15:16:05)

#199 2022-04-05 16:19:30

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что изначально ко мне пришли со спецэффектами, целым шоу, а сейчас даже просто поговорить не получается.

Прыгай в воду, анон. Я писала об этом чуть раньше. У меня было несколько подобных случаев, когда я просила о чем-то что точно ограничено в днях, и если я прям сильно переживала, то будто бы нарочно все делали в последний момент, последние часы вообще. Как только мне чуть очевиднее намекнули что это сорт оф тест квест на доверие, я расслабилась и перестала вообще об этом переживать. И все срочные просьбы исполнялись уже в нормальном крайне приятном темпе, часто уже к концу собственно ритуала, просто узнавала я об этом постфактум. То есть намного чаще стали происходить случаи вроде:
- Помогите, жопа в огне! Нужна сепулька, срочно! Нужна вот поэтому и потому, прямщас! Сепулька!
- Так ты ж знала что если так сделаешь то жопа сгорит?
- Ну нееет, там был милипиздрический шанс на авось! Всего лишь 99% за сгорение жопы, я думала я пролезу!
- Это да, пролезала ты очень смешно, держи сепульку, было весело.
*завершение ритуала, звонок от людей*
- Ой, анонейм, помнишь ты спрашивала где сепульки водятся? Мне позвонил брат сестры золовки мужа дядиной тещи, так вот он оказывается сегодня приедет с сепульками, он все это время на заводе сепулек и работал, а мы и не знали, правда, здорово? Забегай вечером на чай за сепульками.

Прыгай в воду, козерожик. Руки тебя подхватят, если доверишься  :friends:

оива

#200 2022-04-05 16:26:17

Анон

Анон пишет:

Шарящие аноны, насколько для Легбы критичен именно красивый перекрёсток-крест?

Анон, ты ниже уже вроде разрешил это(отличные знаки кстати, очень мило и лампово), но на всякий случай на будущее - на самом деле перекресток крестом просто самая простая и частая для нас, людей, форма проложения дорог. Для Папы нужен абсолютно любой перекресток в котором пересекаются хотя бы две дороги. Две, или больше. Дороги должны быть проложены живыми существами, то есть подойдут и протоптанные, и асфальтированные, и под любыми углами, и с разными рукавами. В качестве шутки перекрестком может быть даже тень на улице, которая падает перед аноном в виде перекрестка. Чем больше рукавов и дорог входят в перекресток тем конечно веселее, но в целом важно не совсем это.

Ну, если только конечно отдельному анону не показали конкретный перекресток из двадцати дорог.

оива

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума