Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Анончики, хотел спросить. Такое ощущение, что я стал неинтересен лоа. Или, может, сделал что-то... Вот прям совсем какая-то тоска, чувствую себя покинутым. Спросил у бота - выпал отшельник... Знаков не вижу и не чувствую. С другой стороны, у меня и голова сейчас совсем другим забита, но это очень неприятное ощущение.
Можно попросить гадающих анончиков разложить пару карт на эту тему? Я чем-то обидел лоа? Как там моё желание вообще, не умерло ещё?
у меня тоже ощущение ну такое себе
я,конечно, тот еще гадалец, но я спросил через бот. сначала сказал, что много нас таких с такими ощущениями, и есть ли некое общее "почему", которое нас объединяет. получилось это
https://i.pinimg.com/736x/71/fa/39/71fa … e73721.jpg
это Колесо Фортуны таро безумной луны, мдась...
Можно попросить гадающих анончиков разложить пару карт на эту тему? Я чем-то обидел лоа? Как там моё желание вообще, не умерло ещё?
я спросил, почему ты, анончик, так себя чувствуешь: 4 жезлов (что-то в глубинах тебя меняется, какое-то расставание с прошлым?)
как там желание анончика - 9 пентаклей (похоже, что все будет хорошо)
попросил сказать лично что-нибудь хорошее анончику - Колесо Фортуны (не безумная луна, к счастью))
https://taro.lv/ru/78_dverej/door_11
Отредактировано (2022-11-20 03:08:30)
А у меня что-то ничего интересного.
Я не оива, конечно, но блин, захотелось сказать:
Я же правильно понимаю, что Симби это болота, озёра, стоячая небольшая вода? Обводный канал, интересно, подходит? А то я тут знаю одно место, удобное для контакта.
В целом, да. Симби это семейство духов, малые змеи. Они все связаны в той или иной форме с целительством и с обучением целительству и каким-то формам магии. Если честно, анон, сложно найти более разнородное но при этом единое семейство, сложно описать, но когда ты смотришь на них ты понимаешь что все они змеи, но все они настолько разные по характеру и настроению, что, ну, не можешь не удивляться. Да, все они связаны с водой, кто-то с проточной, кто-то с застойной, кто-то с лесной, а кто-то с морской.
Так как они разные, я не уверена что описание контакта с одним Симби поможет чем-то в контакте с другим Симби. Общий совет который я мог дать - будь учтив, но напорист. Не удивляйся если не ощутишь контакта к которому привык, или контакт сорвется, будто кто-то взглянет но затем просто ускользнет от тебя. Это нормально. Нормально так же стучаться как дятел несклько раз подряд, иногда это что-то вроде проверки и особенностей работы с ними. Будь настойчивым и упорным.
тут аноны такие классные мистические истории приносят про ритуалы, то старуха в ночи на перекрестке подошла и попросила курить, то в запертую балконную дверь постучали.
Если честно я не совсем понимаю что ты хочешь услышать, потому что я не до конца пониманию мотивов того как ты описываешь свой опыт. Ты прибедняешься чтобы получить ту же поддержку которую мы тут оказываем всем тревожникам-творожникам, или ты в принципе по своей натуре такой человек который сейчас смущен произошедшим настолько, что нивелируешь свой опыт? Я аж пригорела немногоЯ в замешательстве.
Да, у тебя был правильный опыт, да, у тебя было трансовое состояние, да, тебе послали и видение, и продолжают наблюдать за тобой, да, твоя просьба выполнена - точнее, ее выполнение сейчас разворачивается во времени, сейчас ты должна пользоваться открывшимися возможностями. Это то что ты описываешь сам, но затем ты обесцениваешь все произошедше и словно ждешь каких-то вау-спецэффектов, и, анон, извини, но каких еще вливаний в твою неуверенность ты хочешь, что именно тебя точно-точно убедит? Живая змея в ванной? Почему старуха с сигаретами на перекрестке в твоих глазах более классная история чем буквально твои видения змеи и твое наитие которое ты сам же и описываешь? Тебе таро судя по всему уже раз в десятый подтвердили что все работает, ты ждешь что на одиннадцатый раз вскроется что ты что-то сделал неправильно и теперь все упадет-пропадет?)
Займись прорицанием без этих томлений. У тебя все получилось так как должно было, теперь работай над тем что спрашивал.
оива
Это что, каждый рисует как хочет? А какие элементы обязательны? Как вообще понять, что рисовать?
У нас вроде было в шапке об этом?
Анон, веве - это печать духа, созданная по историческим меркам пару часов назад. На веве изображены ключевые моменты, связанный с натурой и аспектами конкретного духа, и декоративные - потому что, ну, такова специфика традиции. У некоторых Лоа могут быть еще разные лики, так что и ключевые предметы могут немного меняться, но обычно главный посыл остается единым.
Что ты рисуешь на веве Папы по сути? Перекресток-крест, пальмовые листья, кокосы которые позже стали монетками, трость, стрелу лежащую слева направо в качестве горизонтальной линии. Перекресток-крест, трость, и монетки - ключевое. Листья и кокосы-монетки, и стрела - важные моменты отраженные в мифах и историях. Всякие другие элементы - декоративные, вот это количество звезд, завитков, волнистых линий.
Выбери ту веве которая тебе отзывается по ключевым предметам. Декоративные элементы - так же выбери, или добавь, или убери по своему наитию. В вуду и в ритуалах очень много от импровизации, танцев, хаотичного иррационального потока, тут не будет строгих регламентов в каких-то элементах. Обычно когда слышат про печати духа думают про точность потому что печати духа мы в массовой культуре впервые встречаем в рамках описания или репрезентации западной церемониальной магии - и вот там действительно может быть важна каждая линия и каждый знак. Но тут это иначе устроено. Если не можешь выбрать сейчас внимательно - выбери ту веве которая больше всего нравится, со временем просто с практикой придешь к пониманию, возможно изменишь мелочи или поменяешь веве на то что в начале отбросил.
Алсо, по веве Папы у разных практиков сразу заметно к каким Папам мы ходим, это вырабатывается просто в течении обращений.
оива
Спасибо огромное, оива! Я тупой валенок и я не увидел про веве. Видимо,не по глазам было, спасибо что объяснил! Надо теперь пересмотреть веве с учетом того, что я чуть больше про него знаю
Если честно я не совсем понимаю что ты хочешь услышать, потому что я не до конца пониманию мотивов того как ты описываешь свой опыт. Ты прибедняешься чтобы получить ту же поддержку которую мы тут оказываем всем тревожникам-творожникам
нет-нет, не прибедняюсь. Мне нужно было мнение.
или ты в принципе по своей натуре такой человек который сейчас смущен произошедшим настолько, что нивелируешь свой опыт?
Я не то что нивелирую. Я просто ожидала, что это будет по-другому.
Да, у тебя был правильный опыт, да, у тебя было трансовое состояние
Видишь, ты говоришь трансовое. Я ожидала, что это будет по-другому, не так легко. Это как будто бы я присела на пол, пару раз вздохнула, подумала и придумала себе. Я ожидала, что внутри себя это будет ощущаться иначе. Сердить тебя и прибедняться не хотела, просто все время ритуала это была я и я все понимала, очень похоже было на состояние, когда настолько увлекаешься книжкой, что перестаешь замечать все вокруг. Но я же при этом в сознании, я же осознаю, что происходит. Я ожидала, что это будет как во сне, но когда ты понимаешь, что это сон и при этом не можешь им управлять, сюжет разворачивается перед глазами, а ты смотришь. А тут я в любой момент могла прервать все, вот это меня смутило. Не навоображала ли я себе происходящее. И змей выглядел иначе, но я потом вспомнила, откуда образ. Он с колоды Таро вуду нового Орлеана.
словно ждешь каких-то вау-спецэффектов, и, анон, извини, но каких еще вливаний в твою неуверенность
Неуверенность связана с тем, что мне не с чем сравнить. Это как идёшь первый раз в качалку и не знаешь, как должен ощущаться вес на тренажере, как мышца работает, должен быть кто-то рядом, кто подскажет, что это правильно, а это вот уже опасно, можно травмироваться. Больше всего меня смутило, что получилось так легко, и у кого? У меня, у человека, который никогда ничего подобного не делал (это без обесценить и принизить, просто мне казалось, что должно быть иначе). И я, если честно, считала, что именно шанте погружают в транс, что это состояние достигается пением и тренировками и с практикой получается все легче и легче.
Почему старуха с сигаретами на перекрестке в твоих глазах более классная история чем буквально твои видения змеи и твое наитие которое ты сам же и описываешь?
Это прозвучит глупо, но старуха - внешний объект, он вне головы практика, а существует, так сказать, объективно.
Займись прорицанием без этих томлений. У тебя все получилось так как должно было, теперь работай над тем что спрашивал.
оива
Занимаюсь, я все поняла, спасибо.
Оива, ещё один вопрос, если можно. Я прочитала материалы в шапке, но однозначного ответа нигде не встретила. Это состояние, состояние контакта очень ненавязчивое, очень мягкое, ты его легко можешь прервать. Легко сбиться. Это вариант нормы? Должно быть у практика столько свободы? Мне казалось, что это должно ощущаться, как застрявшая в голове мелодия, которую приходится "перекрикивать", возможно, из-за слова транс.
Огроменное тебе спасибо за ответы, прости за нубо-вопросы. Мне очень помогает то, что ты пишешь.
Я не то что нивелирую. Я просто ожидала, что это будет по-другому.
Нуууу, анон, будет по-всякому. Будет и так, и сяк, и никак, и вот эдак. Все наши отношения и опыты с Лоа очень динамичны.
Ифчо я не сержусь, я просто не поняла что у тебя за мемы ожидания-реальность. Так как у тебя - тоже правильно.
Видишь, ты говоришь трансовое. Я ожидала, что это будет по-другому, не так легко.
Это состояние, состояние контакта очень ненавязчивое, очень мягкое, ты его легко можешь прервать. Легко сбиться.
Трансовые состояния тоже очень разные. Да, иногда это что-то что ты легко можешь прервать усилием воли, а иногда это легкое сосредоточение которого ты можешь сам того не замечая достичь и в обычной жизни. Иногда это мягкое предсонное глубокое оцепенение, иногда легкая мягкая поволока. Это тоже нормально и правильно. Задумайся так же над тем что скорее всего ты настолько восприимчив и открыт что просто нет нужды обволакивать тебя Очень Глубоким Трансом, то что надо ты можешь услышать и так. Так же рассмотри такой момент - даже одержимость может быть с нами в таком виде что мы искренне не заметим и не распознаем ее, пока другой человек со стороны не направит наше внимание и нас не озарит, что вот тот и тот опыт оказывается был с одержимостью.
И я, если честно, считала, что именно шанте погружают в транс, что это состояние достигается пением и тренировками и с практикой получается все легче и легче.
Нууу, это отчасти так. В транс нас погружает что угодно, желательно что-то ритмичное. Танцы и песни - базовые ритимичные вибрирующие действия, известные нам с очень и очень далеких времен. Да, это работает. Но работает не только это. Если что вообще не каждое наше обращение должно оканчиваться трансом или одержимостью, или даже прям разговором и контактом. Иногда контакт за весь ритуал - это просто поворот головы в нашу сторону и кивок, мол, услышали, приняли, иди гуляй.
оива
Оива, спасибо! Обнимаю
у меня тоже ощущение ну такое себе
я,конечно, тот еще гадалец, но я спросил через бот. сначала сказал, что много нас таких с такими ощущениями, и есть ли некое общее "почему", которое нас объединяет. получилось это
https://i.pinimg.com/736x/71/fa/39/71fa … e73721.jpg
это Колесо Фортуны таро безумной луны, мдась...Анон пишет:Можно попросить гадающих анончиков разложить пару карт на эту тему? Я чем-то обидел лоа? Как там моё желание вообще, не умерло ещё?
я спросил, почему ты, анончик, так себя чувствуешь: 4 жезлов (что-то в глубинах тебя меняется, какое-то расставание с прошлым?)
как там желание анончика - 9 пентаклей (похоже, что все будет хорошо)
попросил сказать лично что-нибудь хорошее анончику - Колесо Фортуны (не безумная луна, к счастью))
https://taro.lv/ru/78_dverej/door_11
Спасибо, анончик!
Не уверен, что понимаю, почему тебе выпала 4 жезлов, потому что, по ощущения, я сейчас наоборот завис. То есть ни плохих, ни хороших процессов не происходит. Отсюда, кстати, мой страх: я, конечно, установил довольно гибкие сроки для желания, но отдельно попросил закончить до конкретного времени, если это будет не затруднительно. А тут всё застыло, и я начинаю нервничать.
Интересно, а откуда ноги растут у массового ощущения покинутости? Специфика общения с лоа или что-то другое?
Интересно, а откуда ноги растут у массового ощущения покинутости?
Не могу согласиться с массовостью, у меня и у тех практиков с кем ирл общаюсь все на месте. Это скорее несколько местных анонов из треда совпали
оива
Анон пишет:Интересно, а откуда ноги растут у массового ощущения покинутости?
Не могу согласиться с массовостью, у меня и у тех практиков с кем ирл общаюсь все на месте. Это скорее несколько местных анонов из треда совпали
оива
Ой. Оива, а это нормально вообще? Или всё-таки не беспочвенное ощущение может быть?
Отредактировано (2022-11-20 14:03:00)
Тоже нет ощущения покинутости, так что вряд ли это что-то глобальное. Правда, я сейчас почти не работаю с лоа, потому что мне надо разгрести сбывшиеся просьбы. Тот самый момент, когда наконец понимаешь приколы про «бойтесь своих желаний», кек. К слову о временных рамках исполнения: больше полугода ритуалов у меня ушло на правильное формулирование того, чего я на самом деле хочу. Потому что на старте пути это было выражено как «хочу того, не знаю чего, не знаю зачем, но с перламутровыми пуговицами». Когда наконец поняла, что на самом деле актуально и для чего мне это — просьба исполнилась в течение месяца. Теперь мне уже со сбывшимся желанием сложно, ибо выход из зоны комфорта, но я сама этого хотела) Может, кого-то приободрит — в том плане, что иногда путь к желаемому бывает очень странный и извилистый, но это ваш путь, не отказывайтесь от него, даже если он не похож на историю успеха из книжек по левелапу: потом понимаешь, что важны были все этапы, даже те, где как будто ничего не происходило.
Ещё расскажу забавный момент.
Пернат
Отредактировано (2022-11-20 14:15:25)
Анон, донимавший Оиву, несёт короткий отчёт по второму мини-ритуалу с Дамбаллой.
Извините, что так много и подробно, просто я в щенячьем восторге, это удивительное ощущение, хочется продлевать и продлевать контакт и одновременно страшно, что в следующий раз лоа не отзовётся, и я начну думать, что все навоображала.
Извините, что так много и подробно, просто я в щенячьем восторге, это удивительное ощущение, хочется продлевать и продлевать контакт и одновременно страшно, что в следующий раз лоа не отзовётся, и я начну думать, что все навоображала.
Будет в твоей жизни разное. И будет период, когда кажется, что все боги молчат.
Это нормально.
Будь настойчивым и упорным
Спасибо, оивушка)) значит канал ок будет)) там у нас мило, даже со снегом
Флоппа
Отредактировано (2022-11-21 10:42:38)
Просто заметки на полях.
Попросила у духов штучечку, мало возможную по деньгам из моей точки. Мне сказали ага, положи определенный белый камушек (мне четко дали картинку какой он) на серый камушек и скажи ему спасибо.
Серый камушек у меня есть, я на него периодически кольца кладу перед сном.
А белый камушек хз. Возможно, я его придумала. Возможно, я его привезла с моря и посеяла. Помню очень смутно что-то такое, но это не точно.
Я точно знаю что у меня есть черный камушек, гладкий, удобный, после моря. Но такой же белый, хз
Буду искать
Анон с Ананси
Отредактировано (2022-11-23 07:51:24)
Кот ушёл и с неделю не возвращается. Попросил Папу за ним приглядеть. Надеюсь, всë хорошо будет.(
Кофейный
Не помню, писали здесь или нет, но в К&Б клёвая серия джинов-ромов-настоек в бутылках с формой черепа, и недорого. Не дэд мэнс фингерс, но тоже неплохое!
ДЛК
Не помню, писали здесь или нет, но в К&Б клёвая серия джинов-ромов-настоек в бутылках с формой черепа, и недорого. Не дэд мэнс фингерс, но тоже неплохое!
ДЛК
Анон, ты его пробовал? Я давно присматриваюсь, хотела и взять просто пить понемногу, и для подношения, но сомневаюсь
Анон, ты его пробовал? Я давно присматриваюсь, хотела и взять просто пить понемногу, и для подношения, но сомневаюсь
Пока на полочку для красоты поставил, распакую по случаю где-нить в понедельник, думаю, и расскажу. Но я не то чтобы эксперт в алкоголе, пьянит и ладно
ДЛК
медленный кот Флоппа
Думал и думал, никак не мог понять, кто же покровительствует всем тем изменениям (а они прям пошли волной), даже хотел бежать в любимый тредик просить вытянуть карту...и тут вдобавок к черепам посчитал еще всякого вокруг и такой: ну мда, вообщет мы у госпожи Фреда покровительства и просили эн дней назад. И вот таким оно бывает.
Короче, принимайте меня в клуб, когда тебе твою просьбу лоа выполняет как надо, но вообще не так, как ты ждал.
И да, всратые шутейки. И блин, у меня появился цветок, сам почти пришел, я никогда не любил цветы, а вот, пожалуйста.
Флоппа
В своих скитаниях я случайно наткнулся наткнулся на заведение, посвященное вуду. Почувствовал, как будто в чужой стране наткнулся на церковь своей конфессии...
Хотя это был бар.
опаздун
Причаститесь, братья и сестры.
*окропляет ромом и воскуряет сигару*
Просто заметки на полях.
Попросила у духов штучечку, мало возможную по деньгам из моей точки. Мне сказали ага, положи определенный белый камушек (мне четко дали картинку какой он) на серый камушек и скажи ему спасибо.
Серый камушек у меня есть, я на него периодически кольца кладу перед сном.
А белый камушек хз. Возможно, я его придумала. Возможно, я его привезла с моря и посеяла. Помню очень смутно что-то такое, но это не точно.
Я точно знаю что у меня есть черный камушек, гладкий, удобный, после моря. Но такой же белый, хз
Буду искатьАнон с Ананси
Анон нашел камушек и положил, куда просили.
)
Отредактировано (2022-11-27 13:42:47)