Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Эх, а я попросил у Огун Ферая определëнную сумму денег... и меня уволили. Ваще не понял.)))
Кофейный
Ох, анон.
Держись, у многих начинались изменения в жизни в позитивную сторону после какого-то пиздеца.
Видимо, на той работе вообще денег не будет.
опаздун
Отредактировано (2022-11-07 12:39:36)
Аноны, тупой вопрос. А когда надо пойти на перекрёсток это в смысле надо прямо на середине перекрёстка магуйствовать? Или с краешку, с уголка? Понятно, что в середине перекрёстка двух улиц мегаполиса магуйствовать сложно. Но что если это сельская дорога? А если тропинки в лесу? То есть на перекрёстке это прямо в пересечении? Простите, я тупой
Ой, я всегда рядом с перекрестком.
Но при этом ощущение, что если бы я мог прям на перекрестке, то это было бы очень круто.
Это должна быть дорога, по которой ходят люди.
опаздун
Это должна быть дорога, по которой ходят люди.
То есть тропинка в лесу не подходит, потому что по ней люди мало ходят? А в селе дорога норм? А если люди по дороге ездят, то уже не подходит?
То есть тропинка в лесу не подходит, потому что по ней люди мало ходят?
Но ходят же.
Так что думаю, что норм.
А в селе дорога норм? А если люди по дороге ездят, то уже не подходит?
Все это хорошо, на мой взгляд.
Я думаю, что не подходит то, что выглядит тропинкой, но не используется так.
Понял, спасибо за ответы! Я пока только полюбопытствовать на всякий случай, так вкатываться немного стремно.
Ты можешь выбрать перекресток, а я по картам посмотрю, хорош ли он. Если тебе так будет спокойнее)))
Лоа действительно хорошие. Мне даже просто так с ними взаимодействовать приятно.
Правда, если попросишь о чем-то, то надо быть готовым к изменениям каким-то.
опаздун
Отредактировано (2022-11-07 12:56:29)
Спасибо, я пока ещё не готов вот прямо сразу так ломиться в гости. К тому же я мало надежд на это питаю, потому что до этого был слеп и глух к любым потусторонним воздействиям (я в северной традиции сейчас), либо же их и вовсе не было. В любом случае можно я чуть позже к тебе обращусь?
Эх, а я попросил у Огун Ферая определëнную сумму денег... и меня уволили. Ваще не понял.)))
Ну это классика, не ты первый даже в этом треде, анон.
Я тоже просила кое-о чем связанном с работой вотпрямщас, семь дней тишина, начала уже бухтеть, а потом завалило так что не успевала отбиваться.
Аноны, тупой вопрос. А когда надо пойти на перекрёсток это в смысле надо прямо на середине перекрёстка магуйствовать? Или с краешку, с уголка? Понятно, что в середине перекрёстка двух улиц мегаполиса магуйствовать сложно. Но что если это сельская дорога? А если тропинки в лесу? То есть на перекрёстке это прямо в пересечении?
Да, желательно прям посередине. В центр становишься и делаешь то зачем пришел. Если это неудобно по ландшафту или еще почему-то, можешь чуть отойти, просто держи в голове что ты на перекрестке. Подходит любой перекресток из двух или более дорог, в том числе кривой, скошенный, завернутый, необязательно классический крест с прямыми углами. Опционально перекрестком может быть даже тень от чего-то на земле в виде перекрестка, анон, это же все сильно ситуативно, чувствуешь что подходит - берешь.
Я несколько раз делала не на перекрестке а под деревьями растущими прям возле перекрестка.
На счет использования - вообще подходят любые дороги, просто приятнее те по которым ходят люди. Это может быть тропинка в лесу и для животных, главное что ты сюда пришел. Но окей что конкретному анону говорят пользоваться только теми по которым люди именно ходят ногами, мы так или иначе к разным Папам обращаемся и разные отношение выстраиваем. \
оива
Спасибо большое, аноны, за ответы, я очень медленно и по большей части ради любопытства ползу в сторону вуду, но хотелось бы все правильно сделать и при этом не напороться га маньяков и диких животных, хехе.
анон с перекрестком
Да, конечно. Можешь обращаться.
Да тут многие могут глянуть получше, чем я))
опаздун
Отредактировано (2022-11-07 18:54:14)
Ну это классика, не ты первый даже в этом треде, анон.
Да вот надеюсь! Учитывая, что сил на ритуалы вообще что-то нет.
Кофейный
Я несколько раз делала не на перекрестке а под деревьями растущими прям возле перекрестка.
О, я как-то делал чуть в стороне от перекрëстка, но под электрической опорой, которая была из трëх столбов.)) и сработало.
Влетаю в очередной раз поорать про синхронию и собственную тупку.
Долго думал, куда отнести дары (несъедобные) после общения. Думал-думал, перебирал, ни одно место не нравилось прям так, чтобы "в сердце отзывалось"... И тут починил телефон, на котором была рандонавтика, плюнул и (куда дальше тянуть, почти две недели кругами хожу)...
В общем получил координаты места, которое думал чуть ли не первым.
Флоппа
К вопросу о перекрёстках
У меня получается что (в контексте обращения к Папе Легба, о других не скажу) в некотором роде перекрёстком является:
- автомобильная стоянка, если там хотя бы два выезда для машин и ещё куда-то выход для людей (любая стоянка при супермаркете или ещё чём-то таком)
- сами супермаркеты - странным образом, но всё же
- движущийся транспорт, возможно не любой, но машина и троллейбус точно да
- как минимум некоторые столики в кафешках (логику я так и не понял, но она явно есть)
- момент выхода из дома (не просто место, а когда именно ты был дома и вот вышел на улицу и смотришь что тут вообще происходит)
К вопросу о перекрёстках
Некоторое что ты перечислил не перекрестки, а пороги дверей. А некоторое и не пороги и не перекрестки, просто подходящие для обращения места. Не все где мы обращаемся к Папе это перекресток же.
Не все где мы обращаемся к Папе это перекресток же
Я вот так однажды ощутил, что вокзалы – отличное место для обращения. Ну то есть такое себе с точки зрения людности, но по духу – оно самое
Привет, анончики, пишу в этот безблог впервые. Во-первых, хотел поблагодарить за то, что вы додали случайному анону смелости вкатиться в эту традицию, ко мне уже едут кофемолка и хороший кофе.
Во-вторых, хочу поделиться историей, которая меня рассмешила. Последние пару дней чёткое ощущение, что за мной кто-то приглядывает (это не особо удивительно, учитывая то, что я постоянно думаю о Папе Легбе и предстоящем ритуале). Сейчас внезапно дёрнуло попробовать в Яндекс Музыке выдать мне рандомно пару треков, как тут уже делали другие аноны. Ну что. Попробовал.
Первый - Twin Mime группы New Candys с мрачноватой обложкой, которая мне по стилистике очень напоминает что-то такое от вуду благодаря шрифту. Второй - Zdarlight 1992, группа Cari Cari. С близнецами в утробе на обложке. И текстом: I hope that girl is cool, God, I hope she is cool.
Вопрос к знатокам: меня сейчас затроллили Марасса?
Буду подписываться как клёвый анон.
Отредактировано (2022-11-10 14:52:28)
Велком ту зе клаб, клевый анон!
Да, похоже на Марасса)
Хороших тебе контактов
Отредактировано (2022-11-10 21:22:24)
Аноны, сижу и ржу, не могу сдержаться
Предыстория - я к мистике всегда относился, а к религии наоборот, христианство часто казалось мне каким-то недобрым. Было пару мест, где было хорошо, но это скорее исключения из правил. И так я жил, жил, дожил вот до своих лет, и нашел на холиварке тред магии. Радостно вбежал туда с вопросом, к умным мне или к красивым, ипал там всем мозги (простите, анончики!) и дошел до того, что мне к эльфам. Которые вроде как ушли, но может и не ушли. Я радостно захлопал в ладоши, навострил лыжи и ломанулся гуглить. Ожидаемо ничего не нагуглил, попытался придумать свое. Не придумал, что странно, фанатзия то и чуйка у меня развиты отлично - но постоянно что-то отвлекало. Ни хера не сделал, в общем, так и сидел с печалью на челе, пытался то почувствовать что-то, то забить окончательно, но не вышло ни то ни другое. Как говно в проруби болтался.
А тут прошел со ссылки в бесящих безблогах, и как то одну страницу прочитал, вторую, десятую, параллельно открыл первую и читаю с начала, в общем интересно все очень. И наткнулся на анона, который таро-бота сделал (всех благ ему и блестяшек на лапки!), ну и думаю - мне гадать нельзя, на меня людям тоже гадать нельзя, а вот ботом же можно? Прислушался к себе - вроде можно.
И мне, сцука, выпадает шестерка жезлов с общим значением "подобна поздравительной открытке". Угу, наконец ты дошел, анон! Интересно по пути было?
Мля.
Ну да, интересно, ничего не скажу Но серьезно? Вуду?
Решил уточнить, попросил карту "Мне реально туда?" Выпала десятка чаш. Карта исполнения желаний и сбычи мечт. Не, ну ладно, третья карта не нужна, наверное
И все равно вытянул третью, ну очень хотелось посмотреть на таро эльфов. Колесо фортуны, пишут, что "«Все, что происходит – это твоя судьба, причем она тебе улыбается!» Выпадение карты говорит о том, что будущее человека решается СЕЙЧАС, НО ВОВСЕ НЕ ИМ САМИМ." Да понял я, понял! Просто на красивенькую картинку хотел посмотреть...
Отдал собаке свой кусок колбасы. Попросил передать спасибо. У меня красивый пес, подойдет на роль отличного помощника
Отредактировано (2022-11-10 23:37:40)
И мне, сцука, выпадает шестерка жезлов с общим значением "подобна поздравительной открытке". Угу, наконец ты дошел, анон! Интересно по пути было?
Анон, ты мягко говоря шебутной немного, у тебя тут все смешалось в доме облонских.
Решительно не поняла что у тебя за проблемы с гаданием и запретами, как связаны шестерки жезлов и вуду, и как ты все это увязал как причинно-следственную цепочку начав с эльфов.
Ты что спросить-то хотел? В вуду ли тебе? Если хочешь и/или если чувствуешь как свое-родное, то да, в вуду. В вуду вообще почти всем можно, тащемта, это не закрытая традиция. Или ты хотел у анонов уточнить значение отдельно взятой шестерки жезлов? Или что ты хотел?
оива
Ничего не хотел, просто рассказать смешное и поржать
Запрет на гадание мой личный, я понятия не имею, зачем он, но он есть. Ну, есть и есть, меня особо невозможность гадать не печалила, если честно. Видимо, надо было.
Ничего не хотел, просто рассказать смешное и поржать
А, ты просто радостью и эмоциями поделиться? Окей, ну заходи раздевайся тогда.
оива
А, ты просто радостью и эмоциями поделиться?
Ага Что делать я потом соображу, когда тред до конца дочитаю. Как начинать я и так знаю, хотя это капец нестандартно, но уж как есть, оно _правильно_.
Не думал, что с лоа реально так весело, у меня ощущение, что со мной как с ребенком в прятки поиграли Прикольно, еще хочу
*прочёл и представил, как Барон, смеясь, снимает эльфийские уши и надевает цилиндр обратно*