Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1851 2022-11-06 16:49:53

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Эх, а я попросил у Огун Ферая определëнную сумму денег... и меня уволили. Ваще не понял.)))

Кофейный

#1852 2022-11-07 12:37:39

Анон

Ох, анон.
Держись, у многих начинались изменения в жизни в позитивную сторону после какого-то пиздеца.
Видимо, на той работе вообще денег не будет.

опаздун

Отредактировано (2022-11-07 12:39:36)

#1853 2022-11-07 12:43:52

Анон

Аноны, тупой вопрос. А когда надо пойти на перекрёсток это в смысле надо прямо на середине перекрёстка магуйствовать? Или с краешку, с уголка? Понятно, что в середине перекрёстка двух улиц мегаполиса магуйствовать сложно. Но что если это сельская дорога? А если тропинки в лесу? То есть на перекрёстке это прямо в пересечении? Простите, я тупой  :sadcat:

#1854 2022-11-07 12:46:59

Анон

Ой, я всегда рядом с перекрестком.
Но при этом ощущение, что если бы я мог прям на перекрестке, то это было бы очень круто.

Это должна быть дорога, по которой ходят люди.

опаздун

#1855 2022-11-07 12:48:38

Анон

Анон пишет:

Это должна быть дорога, по которой ходят люди.

То есть тропинка в лесу не подходит, потому что по ней люди мало ходят? А в селе дорога норм? А если люди по дороге ездят, то уже не подходит?

#1856 2022-11-07 12:52:39

Анон

Анон пишет:

То есть тропинка в лесу не подходит, потому что по ней люди мало ходят?

Но ходят же.
Так что думаю, что норм.

Анон пишет:

А в селе дорога норм? А если люди по дороге ездят, то уже не подходит?

Все это хорошо, на мой взгляд.

Я думаю, что не подходит то, что выглядит тропинкой, но не используется так.

#1857 2022-11-07 12:54:01

Анон

Понял, спасибо за ответы! Я пока только полюбопытствовать на всякий случай, так вкатываться немного стремно.

#1858 2022-11-07 12:54:36

Анон

Ты можешь выбрать перекресток, а я по картам посмотрю, хорош ли он. Если тебе так будет спокойнее)))

Лоа действительно хорошие. Мне даже просто так с ними взаимодействовать приятно.
Правда, если попросишь о чем-то, то надо быть готовым к изменениям каким-то.

опаздун

Отредактировано (2022-11-07 12:56:29)

#1859 2022-11-07 13:27:15

Анон

Спасибо, я пока ещё не готов вот прямо сразу так ломиться в гости. К тому же я мало надежд на это питаю, потому что до этого был слеп и глух к любым потусторонним воздействиям (я в северной традиции сейчас), либо же их и вовсе не было. В любом случае можно я чуть позже к тебе обращусь?

#1860 2022-11-07 18:15:25

Анон

Анон пишет:

Эх, а я попросил у Огун Ферая определëнную сумму денег... и меня уволили. Ваще не понял.)))

Ну это классика, не ты первый даже в этом треде, анон.
Я тоже просила кое-о чем связанном с работой вотпрямщас, семь дней тишина, начала уже бухтеть, а потом завалило так что не успевала отбиваться.

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос. А когда надо пойти на перекрёсток это в смысле надо прямо на середине перекрёстка магуйствовать? Или с краешку, с уголка? Понятно, что в середине перекрёстка двух улиц мегаполиса магуйствовать сложно. Но что если это сельская дорога? А если тропинки в лесу? То есть на перекрёстке это прямо в пересечении?

Да, желательно прям посередине. В центр становишься и делаешь то зачем пришел. Если это неудобно по ландшафту или еще почему-то, можешь чуть отойти, просто держи в голове что ты на перекрестке. Подходит любой перекресток из двух или более дорог, в том числе кривой, скошенный, завернутый, необязательно классический крест с прямыми углами. Опционально перекрестком может быть даже тень от чего-то на земле в виде перекрестка, анон, это же все сильно ситуативно, чувствуешь что подходит - берешь.
Я несколько раз делала не на перекрестке а под деревьями растущими прям возле перекрестка.

На счет использования - вообще подходят любые дороги, просто приятнее те по которым ходят люди. Это может быть тропинка в лесу и для животных, главное что ты сюда пришел. Но окей что конкретному анону говорят пользоваться только теми по которым люди именно ходят ногами, мы так или иначе к разным Папам обращаемся и разные отношение выстраиваем. \

оива

#1861 2022-11-07 18:47:17

Анон

Спасибо большое, аноны, за ответы, я очень медленно и по большей части ради любопытства ползу в сторону вуду, но хотелось бы все правильно сделать и при этом не напороться га маньяков и диких животных, хехе.
анон с перекрестком

#1862 2022-11-07 18:52:45

Анон

Да, конечно. Можешь обращаться.
Да тут многие могут глянуть получше, чем я))

опаздун

Отредактировано (2022-11-07 18:54:14)

#1863 2022-11-08 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Ну это классика, не ты первый даже в этом треде, анон.

Да вот надеюсь! Учитывая, что сил на ритуалы вообще что-то нет.

Кофейный

Анон пишет:

Я несколько раз делала не на перекрестке а под деревьями растущими прям возле перекрестка.

О, я как-то делал чуть в стороне от перекрëстка, но под электрической опорой, которая была из трëх столбов.)) и сработало.

#1864 2022-11-08 22:29:45

Анон

Влетаю в очередной раз поорать про синхронию и собственную тупку.
Долго думал, куда отнести дары (несъедобные) после общения. Думал-думал, перебирал, ни одно место не нравилось прям так, чтобы "в сердце отзывалось"... И тут починил телефон, на котором была рандонавтика, плюнул и (куда дальше тянуть, почти две недели кругами хожу)...
В общем получил координаты места, которое думал чуть ли не первым.

Флоппа

#1865 2022-11-09 03:38:26

Анон

К вопросу о перекрёстках

У меня получается что (в контексте обращения к Папе Легба, о других не скажу) в некотором роде перекрёстком является:
- автомобильная стоянка, если там хотя бы два выезда для машин и ещё куда-то выход для людей (любая стоянка при супермаркете или ещё чём-то таком)
- сами супермаркеты - странным образом, но всё же
- движущийся транспорт, возможно не любой, но машина и троллейбус точно да
- как минимум некоторые столики в кафешках (логику я так и не понял, но она явно есть)
- момент выхода из дома (не просто место, а когда именно ты был дома и вот вышел на улицу и смотришь что тут вообще происходит)

#1866 2022-11-09 03:41:04

Анон

Анон пишет:

К вопросу о перекрёстках

Некоторое что ты перечислил не перекрестки, а пороги дверей. А некоторое и не пороги и не перекрестки, просто подходящие для обращения места. Не все где мы обращаемся к Папе это перекресток же.

#1867 2022-11-09 03:50:42

Анон

Анон пишет:

Не все где мы обращаемся к Папе это перекресток же

Я вот так однажды ощутил, что вокзалы – отличное место для обращения. Ну то есть такое себе с точки зрения людности, но по духу – оно самое

#1868 2022-11-10 14:51:35

Анон

Привет, анончики, пишу в этот безблог впервые. Во-первых, хотел поблагодарить за то, что вы додали случайному анону смелости вкатиться в эту традицию, ко мне уже едут кофемолка и хороший кофе.  :heart:
Во-вторых, хочу поделиться историей, которая меня рассмешила. Последние пару дней чёткое ощущение, что за мной кто-то приглядывает (это не особо удивительно, учитывая то, что я постоянно думаю о Папе Легбе и предстоящем ритуале). Сейчас внезапно дёрнуло попробовать в Яндекс Музыке выдать мне рандомно пару треков, как тут уже делали другие аноны. Ну что. Попробовал.  :lol:
Первый - Twin Mime группы New Candys с мрачноватой обложкой, которая мне по стилистике очень напоминает что-то такое от вуду благодаря шрифту. Второй - Zdarlight 1992, группа Cari Cari. С близнецами в утробе на обложке. И текстом: I hope that girl is cool, God, I hope she is cool.
Вопрос к знатокам: меня сейчас затроллили Марасса?
Буду подписываться как клёвый анон:lol:

Отредактировано (2022-11-10 14:52:28)

#1869 2022-11-10 21:22:08

Анон

Велком ту зе клаб, клевый анон!
Да, похоже на Марасса)
Хороших тебе контактов  :rainbow:

Отредактировано (2022-11-10 21:22:24)

#1870 2022-11-10 23:32:52

Анон

Аноны, сижу и ржу, не могу сдержаться  :lol:
Предыстория - я к мистике всегда относился, а к религии наоборот, христианство часто казалось мне каким-то недобрым. Было пару мест, где было хорошо, но это скорее исключения из правил. И так я жил, жил, дожил вот до своих лет, и нашел на холиварке тред магии. Радостно вбежал туда с вопросом, к умным мне или к красивым, ипал там всем мозги (простите, анончики!) и дошел до того, что мне к эльфам. Которые вроде как ушли, но может и не ушли. Я радостно захлопал в ладоши, навострил лыжи и ломанулся гуглить. Ожидаемо ничего не нагуглил, попытался придумать свое. Не придумал, что странно, фанатзия то и чуйка у меня развиты отлично - но постоянно что-то отвлекало. Ни хера не сделал, в общем, так и сидел с печалью на челе, пытался то почувствовать что-то, то забить окончательно, но не вышло ни то ни другое. Как говно в проруби болтался.
А тут прошел со ссылки в бесящих безблогах, и как то одну страницу прочитал, вторую, десятую, параллельно открыл первую и читаю с начала, в общем интересно все очень. И наткнулся на анона, который таро-бота сделал (всех благ ему и блестяшек на лапки!), ну и думаю - мне гадать нельзя, на меня людям тоже гадать нельзя, а вот ботом же можно? Прислушался к себе - вроде можно.
И мне, сцука, выпадает шестерка жезлов с общим значением "подобна поздравительной открытке". Угу, наконец ты дошел, анон! Интересно по пути было?
Мля.
Ну да, интересно, ничего не скажу  :lol: Но серьезно? Вуду?
Решил уточнить, попросил карту "Мне реально туда?" Выпала десятка чаш. Карта исполнения желаний и сбычи мечт. Не, ну ладно, третья карта не нужна, наверное  :lol:

И все равно вытянул третью, ну очень хотелось посмотреть на таро эльфов. Колесо фортуны, пишут, что "«Все, что происходит – это твоя судьба, причем она тебе улыбается!» Выпадение карты говорит о том, что будущее человека решается СЕЙЧАС, НО ВОВСЕ НЕ ИМ САМИМ." Да понял я, понял! Просто на красивенькую картинку хотел посмотреть...
Отдал собаке свой кусок колбасы. Попросил передать спасибо. У меня красивый пес, подойдет на роль отличного помощника  :lol:

Отредактировано (2022-11-10 23:37:40)

#1871 2022-11-10 23:40:36

Анон

Анон пишет:

И мне, сцука, выпадает шестерка жезлов с общим значением "подобна поздравительной открытке". Угу, наконец ты дошел, анон! Интересно по пути было?

Анон, ты мягко говоря шебутной немного, у тебя тут все смешалось в доме облонских.
Решительно не поняла что у тебя за проблемы с гаданием и запретами, как связаны шестерки жезлов и вуду, и как ты все это увязал как причинно-следственную цепочку начав с эльфов.
Ты что спросить-то хотел? В вуду ли тебе? Если хочешь и/или если чувствуешь как свое-родное, то да, в вуду. В вуду вообще почти всем можно, тащемта, это не закрытая традиция. Или ты хотел у анонов уточнить значение отдельно взятой шестерки жезлов? Или что ты хотел?

оива

#1872 2022-11-10 23:53:34

Анон

Ничего не хотел, просто рассказать смешное и поржать :)
Запрет на гадание мой личный, я понятия не имею, зачем он, но он есть. Ну, есть и есть, меня особо невозможность гадать не печалила, если честно. Видимо, надо было.

#1873 2022-11-10 23:56:49

Анон

Анон пишет:

Ничего не хотел, просто рассказать смешное и поржать

А, ты просто радостью и эмоциями поделиться? Окей, ну заходи раздевайся тогда.

оива

#1874 2022-11-10 23:59:53

Анон

Анон пишет:

А, ты просто радостью и эмоциями поделиться?

Ага :) Что делать я потом соображу, когда тред до конца дочитаю. Как начинать я и так знаю, хотя это капец нестандартно, но уж как есть, оно _правильно_.
Не думал, что с лоа реально так весело, у меня ощущение, что со мной как с ребенком в прятки поиграли  :lol: Прикольно, еще хочу  :rainbow:

#1875 2022-11-11 01:01:14

Анон

*прочёл и представил, как Барон, смеясь, снимает эльфийские уши и надевает цилиндр обратно*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума