Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1726 2022-09-28 18:35:06

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Флоппа, спасибо, котик, тебя тоже обнимаю в ответ!

Тут, кмк, нужно смотреть, а какой аспект котиковости ты сам имеешь в виду.

Тут довольно странно — нужно, чтобы помогли мне поговорить со стрессующими котэ  =) дело в том, что на меня внезапно свалилась ещё одна кошка (друзья стремительно уезжали и некому больше было оставить), и я очень боюсь, что они могут с моей не поладить (( пока адаптируются и сидят по разным концам квартиры.
Сейчас я подумала про Марасса)

Рири

#1727 2022-09-28 18:54:12

Анон

Анон пишет:

Кеназа тоже иногда несёт и он начинает занудствовать и разжёвывать очевидные вещи по сто раз)

Дааа, каждый раз рассказывает о Лоа и если его/ее разозлить, они укусят тебя за жопу!
Это как тебя на вечеринке подвели познакомиться с Катей - она эйчар, любит котов и капоэйру, но если ты её разозлишь, она ввалит тебе пизды, несмотря на свой характер. И так с каждым гостем на вечеринке  =D
Кёко

#1728 2022-09-28 21:58:02

Анон

Сходила к Марасса, поняла, что забыла представиться, но зато поговорила про котиков  =) Заметила, что я сама становлюсь с лоа очень разговорчивой и разговариваю вслух, в то время как в свой активно-христианский период предпочитала молиться только мысленно. И абсолютно не стесняюсь петь. Даже тембр какой-то интересный получается.

Из грустного: Папа не принял мою хэндмейдовую свечку, хотя я понимаю, в чем мой косяк. Буду в следующий раз внимательнее. Пришлось заменять ее на фабричную. Какое-то чувство вины из-за этого. Пытаюсь отрефлексировать. Я сегодня вообще какой-то тревожный пирожок. Анончики с картами, можете вытянуть для меня карту, все ли я делаю правильно?

Из прикольного: жарила Близнецам рахат-лукум на свечах. Пообещала пожарить зефирки в следующий раз.

Рири

Отредактировано (2022-09-28 22:11:49)

#1729 2022-09-28 22:16:08

Анон

Анон пишет:

Какое-то чувство вины из-за этого.

Это же как с подарком - стараешься попасть во вкусы одариваемого, но не всегда получается. Только искать дальше/переделывать, а чувствовать себя виноватым не стоит, ты же не на отвали сделал, а не попал в то как правильно. Просто не дари то, что уже точно не понравилось, вот это точно не поймут.
Сама в поисках тех самых изящных зеркала и гребня (лучше костяного!) для Ла Сирен. Заодно уже показали через поиск, что в моем случае лучше не откладывать на потом, уже так упустила подходящую вещь и возможности.
Правда не знаю, что делать с вещами, которые не зашли, надо спросить, куда их.
Ещё из личного: душню и спрашиваю про каждый предмет/угощение, что понравилось и записываю в блокнот, чтобы точно не предложить незашедшее в следующий раз.

Анон пишет:

Я сегодня вообще какой-то тревожный пирожок.

Если тебя утешит, я сегодня тоже тревожная булка, на космической прошла от настроения "вечеринка" до истерики.
На тебя вышло солнце, но такое, забавное  =D
тык
Кёко

Отредактировано (2022-09-28 22:23:27)

#1730 2022-09-28 22:26:18

Анон

Восемь монет. Работай, делай, все нормально будет.

#1731 2022-09-28 22:39:41

Анон

Кёко и другой анончик, спасибо вам огромное! Солнце действительно забавное чудо  =)

Рири

#1732 2022-09-28 23:35:59

Анон

Мне часто кажется, что в глазах лоа мы выглядим как-то так

Скрытый текст

По крайней мере, я точно  =)

ёжик

#1733 2022-09-29 08:22:57

Анон

Ёжик, какая прелесть  =)  :heart: А что это за колода?

Рири

#1734 2022-09-29 09:45:39

Анон

Анон пишет:

А что это за колода?

Third Eye Tarot :)

#1735 2022-10-01 06:33:32

Анон

Анон пишет:

помогли мне поговорить со стрессующими котэ

Анон пишет:

Сейчас я подумала про Марасса)

А это выглядит как рабочий план. Ну коти они же те же дети, только не люди. Вредные, пакостные, но ласковые и нежные, пугливые, но любопытные и очень, очень, очень игривые. Я бы попробовал с Марасса (но я теоретик, моё священное блядское жвотне и к другим лоа лезет понюхать))
Кстати, пока никто был не против)

Также, я не всегда успеваю за тредом, но ёжик, спасибо тебе огромное за перевод!

Флоппа

Отредактировано (2022-10-01 06:38:23)

#1736 2022-10-02 14:41:09

Анон

Собираюсь вкатиться в практику, подготовила место для алтаря. Есть запрос, с которым хочу обратиться сначала к Папе, а потом к кому направят. Возник такой вопрос, как в последующие дни работать с алтарем, после самого ритуала? Нужно ли на один запрос проводить дополнительные ритуалы или достаточно будет приносить подношения? И как это правильно делать? Приносить вкусняшку и зажигать свечу в какие-то конкретные дни или что-то ещё? Знаю, что мне могут и сами дать знать, но а если я ничего такого не услышу или не почувствую, как лучше действовать?

#1737 2022-10-02 15:06:44

Анон

Дратути всем, это анон с Ошун, весной писала как-то) Хочу поделиться прост. Глубокого практика из меня пока не прлучается, но ее присутствие в моей жизни это прекрасно, особенно вот это чувство единения с мурашками просто врлшебное. И да, столько поддержки и помощи, я ужасно благодарна :heart:  заодно пример эпик фейла с монй стороны. Случилась у меня проблема - хозяйка съемной хаты погнала на мороз: "срок неделя, я въезжаю" я на больничном, мужик на больничном, денег примерно ноль. Я попросила помощи. Ну вот чо, аноны, вместо тесной двухи на окраине за те же примерно деньги просторная треха в сталинке в самом центре города, в двух минутах ходьбы от работы. Денег мама внезапно подкинула на депозит и переезд в долгий займ.и вот мне говорят: а чот мне не нравится что ты таказатуркана, сходи ка ты в кабак, пропей там денег на коктейльчики, потанцуй как следвает, оттянись, пофлиртуй с мужуками. И я такая "да, ок, нннооо, вот не сейчас бы, денег жалко, и настрой не тот" и через два дня у меня клинит спину до откалываний, больничный затягивается, на работе начинаются проблемы, я выхожу, а мне уже 10 дней за больничный денег не переводят. И как бы мне четко дали понять, что пока я в кабаке не гульну, ничо у меня не наладится)))) такой парадокс. сама виновата, чо. Только мне сейчас и пропить-то нечего, беда прям. Так что не будьте как я, говорят надо делать, а не выебываться.

#1738 2022-10-02 15:21:18

Анон

Отдельно отмечу (все еще анон с Ошун) на др дочки деньги нашлись на все ее хотелки. Я переживала, поскольку по нолям изза задержки, но даже биопапаша в кои веки не зажал, сестра, родители подкинули, мужику на работе авансом малость дали, вощем ребенок доволен как слон, я вот отнесла тортику именинного кусок и коктейль молочный на алтарь угоститься, надеюсь понравится, она сладкоежка)))

#1739 2022-10-02 17:38:49

Анон

Анон пишет:

Собираюсь вкатиться в практику, подготовила место для алтаря. Есть запрос, с которым хочу обратиться сначала к Папе, а потом к кому направят. Возник такой вопрос, как в последующие дни работать с алтарем, после самого ритуала? Нужно ли на один запрос проводить дополнительные ритуалы или достаточно будет приносить подношения? И как это правильно делать? Приносить вкусняшку и зажигать свечу в какие-то конкретные дни или что-то ещё? Знаю, что мне могут и сами дать знать, но а если я ничего такого не услышу или не почувствую, как лучше действовать?

Анончик, ты ведь гайды в шапке читал?) Мое имхо: если что-то конкретное надо будет, то поверь, ты поймёшь. А если ничего такого не почувствуешь, то релакс и тейк ит изи, значит, ничего больше не нужно)
Но послушаем ещё и остальных)
Рири

#1740 2022-10-02 19:04:42

Анон

Анон пишет:

но ее присутствие в моей жизни это прекрасно, особенно вот это чувство единения с мурашками просто врлшебное. И да, столько поддержки и помощи, я ужасно благодарна

О, как здорово, анон! Каждый раз как читала в треде по взаимодействие с Лоа, так тепло на сердце становилось. А таких историй все больше становится, и у тебя тоже все чудесно выходит! Про верный тайминг есть такое, как ловить момент прямо сейчас, потом будет не то.
Сейчас гуляла по парку и схожее чувство словила, наблюдая за закатом, там была очень красивая полоса золотистого света, падающая на аллею деревьев с жёлтой листовой, просто аххх. Думала ещё на обратном пути посмотреть с другой стороны, но полоса уже пропала (меньше 10 минут прошло!). И в тред после этого заглянула тоже вовремя.

У меня работа с госпожой Ла Сирен, и мне через мелочи доносят про красоту в жизни, принятие ее и создание. Хотя к папе Легба я тоже прихожу поговорить, потому что почему бы и нет
Из забавного - меня забайтили на покупку  :lol:  красивых столовых приборов, на которые я месяц смотрела, но откладывала на следующий раз. Обычно в наличии всегда было "на складе достаточно", а тут перед подтверждение заказа дёрнуло проверить набор. Осталось всего 13 штук, по той цене они не долежали бы до моего следующего заказа, срочно взяла! 11 И что вы думаете, через несколько минут снова "на складе достаточно"  :hmm:  =D

Анон пишет:

Знаю, что мне могут и сами дать знать, но а если я ничего такого не услышу или не почувствую, как лучше действовать?

Не тушкой, так чучелом. У тебя могут появиться порывы сделать вот так, можешь в моменте действовать или перестраховаться и спросить.
Сегодня утром я была уверена, что уже понедельник и как раз утром поговорю с папой Легба, кофе сварю на двоих, и гостинцами из поездки угощу, пока они свежие. Потом до меня в процессе подготовки дошло, что ещё воскресенье и как бы не положено. Спросила, а можно ли сегодня поболтать и подкинула монету, сказали да. Не знаю как у других, но если что-то точно не надо делать-говорить, ты это поймёшь, у тебя будто всё естество восстаёт против.
Знаю, звучит странно и расплывчато, но это ощущение от человека, который чуть что теребит монетку-музыку-таро на тему "мама, мама, что я буду делать, как я буду жить? Ыыыы!"
Кёко

Отредактировано (2022-10-02 19:06:48)

#1741 2022-10-03 19:16:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты ведь гайды в шапке читал?) Мое имхо: если что-то конкретное надо будет, то поверь, ты поймёшь. А если ничего такого не почувствуешь, то релакс и тейк ит изи, значит, ничего больше не нужно)

Читал, только там в основном про разовые или первые ритуалы, а прям про работу с алтарем и чего-то продолжительного не нашла, только от анонов что-то про их алтари вычитывала, вот и подумала а вдруг и тут есть какие-то негласные штуки и вообще впала в непонятки от того что только вкатываюсь. Но теперь вроде поняла, спасибо, Рири.

Анон пишет:

Не тушкой, так чучелом. У тебя могут появиться порывы сделать вот так, можешь в моменте действовать или перестраховаться и спросить.
Не знаю как у других, но если что-то точно не надо делать-говорить, ты это поймёшь, у тебя будто всё естество восстаёт против.

И тебе спасибо, Кёко

Первые мысли вкатиться появились давно, где-то год откладывала по причине ленивожёпости. Тогда и ткань с веве подготовила, и ром купила. Тогда же ко мне во сне пришли в гости. Но вот только сейчас стало понятно, что откладывать уже некуда.
Читая тут сообщения анонов, подбадриваюсь и набираюсь немного смелости, но всё равно переживаю, что не смогу в кучу мысли собрать и нормально обратиться. Не знаю как буду шанте петь, ибо петь я совсем не умею и гипер-стесняюсь даже сама с собой. Когда с кем-то разговариваю, еле предложения складываю, а про медитацию вообще промолчу) Скорее всего обычные страхи, которые по ходу дела сами собой отпадут, но чета волнуюся что буду пеньком.
подпишусь как X

#1742 2022-10-03 21:52:07

Анон

А нет ли в вуду заморочек насчёт месячных?
В смысле что в это время женщина ритуально нечиста и не может зайти в церковь обращаться к лоа?

#1743 2022-10-03 22:10:54

Анон

Анон пишет:

@ Анон

Нет.

#1744 2022-10-03 22:14:39

Анон

Анон пишет:

В смысле что в это время женщина ритуально нечиста и не может зайти в церковь обращаться к лоа?

Нет, об этом тут было чуть ранее. Конкретного анона могут не захотеть видеть в период менструации, но это потому что процессы связанные с менструацией как-то так влияют на этого отдельного анона, что взаимодействие с ним осложнено. Так же это может быть какой-то личной договоренностью или условием. По умолчанию никаких запретов нет. В общинах еще могут быть запреты, но на то они и общины, это будет человеческий мем.

оива

Отредактировано (2022-10-03 22:15:00)

#1745 2022-10-03 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю как буду шанте петь, ибо петь я совсем не умею и гипер-стесняюсь даже сама с собой. Когда с кем-то разговариваю, еле предложения складываю, а про медитацию вообще промолчу

Если что, я ни разу не пела Ошун. Могу включить запись, как поют, переслушала кучу, на три трека был отклик, это не спутать. Но и то не каждый раз, по ощущениям все. обычно просто обращаюсь мысленно, либо она окликается либо нет. Бывает мимолетное касание к сознанию, мол, слышу, но занята, позже))) иногда сама зовет, я уже научилась слышать.
Вспомнилось, засыпаю, полусон такой, и вижу реку, блики на воде, солнце. Жарко. И слышу жужжание приближающееся, как осиный рой. Я во сне пугаюсь, и тут слышу-ощущаю "не бойся, они ничего не сделают, это чтоб не жарко было тебе, они ветер создают")))) такой классный был сон, я даже видела ее боковым зрением, мы потанцевали, пообщались....
И вот у меня, аноны, есть ощущение, что кто-то еще, как бы не Папа, хочет пообщаться. Но я не уверена, что именно он, и вроде пытаюсь ответить, но связи нет такой как с Ошун, обрывается. Видимо тут нужен ритуал, но как понять кто это... не хотелось бы навязываться((

#1746 2022-10-03 22:45:56

Анон

Анон пишет:

Но я не уверена, что именно он, и вроде пытаюсь ответить, но связи нет такой как с Ошун, обрывается.

Вытянул карту "владыка могучих вод".
Спросил, что нужно сделать анону, чтобы наладить связь:

Скрытый текст

В мбк к колоде:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-03 22:47:30)

#1747 2022-10-03 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Про верный тайминг есть такое, как ловить момент прямо сейчас, потом будет не то.

Вот это точно, еще заметила, когда ПОНИМАЕШЬ правильно что надо делать прямо сейчас, складывается все как пазл, типа понимаешь, что надо вот туда и затем, и тут же на работе внезапно совещание переносят, ты свобеден на два часа, вышел - маршрутка к остановке одновременно с тобой подходит, и тд, и тп, все прям четенько))

#1748 2022-10-03 22:57:18

Анон

Анон пишет:

Вытянул карту "владыка могучих вод".
Спросил, что нужно сделать анону, чтобы наладить связь

Спасибо огромное. Пойду искать, кто у нас владыка могучих вод Логично, в общем, вотчина Ошун реки))) знаю что Ла Сирен морская лоа, но там явно мушшина, причем не мальчик, но муж))
Картинку как с меня рисовали, детали даже - очки, сапоги, жилетка, медальон))) только не могу разобрать что она делает-то, мыльные пузыри что-ли?)))

#1749 2022-10-03 23:00:17

Анон

Анон пишет:

Прямое положение:
отдых от забот и дел.

Охохо, видимо я и правда загналась, раз второй лоа мне прям говорит надо забить на дела и расслабиться

#1750 2022-10-03 23:04:44

Анон

Анон пишет:

но там явно мушшина, причем не мальчик, но муж))

Да, это мужчина.

Анон пишет:

только не могу разобрать что она делает-то, мыльные пузыри что-ли?)))

Я сам глаза сломал, пытаясь рассмотреть.
И пытался погуглить описание карты, но не нашёл.
Но на мыльные пузыри не похоже. С другой стороны, если это пришло тебе на ум....

Вообще, склонен думать, что она нюхает цветок...

Отредактировано (2022-10-03 23:17:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума