Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Фантазия так улетела, что я почти доделал самодельный кубок. В виде руки. И маракасы в виде черепов.
Звучит просто потрясающе!
Покажешь, как доделаешь?
Собак.
Покажешь, как доделаешь?
Конечно)
Козерожик
Самое смешное, что это по сути то, о чём я просил у папы Легба. Свести меня с людьми, которые мне нужны, и с людьми, которым я буду нужен, и желательно, чтобы это были одни и те же люди.
Так вот кто намагачил! Спасибо)) (без иронии)
Теперь у нас есть даже свой, кхм, артефакт, можно сказать, вполне наглядный и подтверждающий, что просьбы работают ^^
Так и скажи: слеп, туп, покажи мне что-то, чтобы до меня дошло.
мне кажется, я скоро буду прям включать это в шанте
Конечно)
Ооооо звучит так круто, мне тоже будет очень интересно увидеть!
мимоанон, готовящийся к понедельнику
Удачи, анончик! Хорошо тебе поритуалить!
———
И тупой вопрос: как думаете, насколько ок или не ок фотографировать алтари целиком, не какой-то один элемент? Я до этого вносила катабазию, там вроде люди фоткают и ничего. Или если про вуду, то на kiwimojo, например, тоже фотки есть.
То есть понятно, что лоа сами могут сказать, если нельзя, но вот мне например не говорили. В то же время, а вдруг говорили, но я была глуха как пробка? Встречаю в сети чаще всего мнение, что фоткать можно все, но показывать фото рабочего алтаря низзя, только если он давно разобран и активная работа с ним не ведётся.
Пернат
Так вот кто намагачил! Спасибо)) (без иронии)
Теперь у нас есть даже свой, кхм, артефакт, можно сказать, вполне наглядный и подтверждающий, что просьбы работают ^^
Да я просто попросил!) Но мне кажется вообще, это какая-то коллективная потребность в создании вот этого треда.
мне кажется, я скоро буду прям включать это в шанте
Определённо, я впишу это, когда займусь сочинением.)
И тупой вопрос: как думаете, насколько ок или не ок фотографировать алтари целиком, не какой-то один элемент?
Я вот думаю, это всё индивидуально. Кому-то нормально, а кому-то нет. И чёт думаю, в каждом конкретном случае с конкретным человеком и конкретным лоа в данный конкретный момент времени лучше просто, ну. Так и спросить.
Собак.
Отредактировано (2022-04-01 00:51:14)
Аноны, а общался ли кто-то с Мадмуазель Шарлот? Нахожу только короткую общую заметку, что "покровительница молоденьких девушек", но выплыла в инфопространстве, так что может пообщаться стоит. Понять бы как
Я вижу статью на вики, где говорится, что этот лоа редко участвует в церемонии, т.к более современного и неафриканского происхождения, а пришёл вместе с колонистами. И про подношения вот:
Вся статья по сути на одну книгу ссылается, может, в ней подробности есть.
Вот ещё нашлось шанте
Веве отыскалось только на фураффинити
Похоже на самопальное
https://sfw.furaffinity.net/view/35521316/
Подозреваю, что можно так попробовать выйти на связь, если с тобой хотят пообщаться, то потом и подскажут, как его правильно нарисовать, и может ты своё сделаешь в итоге — по результатам общения)
Но если что, я не общался, я просто гуглю)
Отредактировано (2022-04-01 09:12:51)
насколько ок или не ок фотографировать алтари целиком, не какой-то один элемент?
По моим ощущениям, алтарь это очень личная штука. Что-то типа переписки.
То есть, одно сообщение ты можешь кому-то показать, если хочешь, а отдавать телефон и позволять лазить по всему чату уже как-то стрёмно.
Но это чисто мои ощущения, лоа мне ничего не проговаривали на этот счет.
Козерожик
Отредактировано (2022-04-01 10:05:23)
Собак и Козерожик, спасибо за ответы про фотки! Аналогия с «показать одно сообщение» и «показать переписку» меня зацепила прям, наверное, в такой формулировке мне это прямо близко.
А чтобы не флудить, внесу опыт с Рандонавтикой. Открыла я как-то приложение и попросила у алтаря Легбы указать мне точку, где я могла бы получить от него месседж. На экране высветились какие-то дворы. Ну прихожу я туда, исследую область, и вдруг из непонятного вида пристройки (как гараж, но внутри дома-колодца) выходит пожилой мужчина. Смотрит на меня и спрашивает: «Что вы хотели?». Отвечаю: «Да ничего, я просто…». Мужчина хмыкает, «ах просто», и уходит.
Я потом осознала, что это мог быть не обычный контакт, но в моменте стушевалась и брякнула что первое в голову пришло. Это потому что я стеснительный анон и когда ко мне обращается незнакомец, сразу теряюсь. Надо было ответить что-то вроде «Ищу что-нибудь интересное!» и посмотреть, что будет.
Но месседж я все-таки нашла в тех дворах, вот такую табличку:
Пернат
Отредактировано (2022-04-01 13:42:26)
Несколько абстрактный вопрос: а как вам песни Канцлера Ги, посвященные Лоа, в качестве дополнения к шанте? Мне кажется, что песня, посвященная Самди, уезжает в какой-то из аспектов Барона, потому что тональность чуть более тревожная, а вот Папа Легба прям то, что надо, весёлая и в меру ироничная
Я думаю, вносить в общую формулировку какие-то отдельные пожелания или вектора (условно: хочу стать спецом в сепулькостроении, найти девушку или стать фитнес-бикини) - это будет слишком охуевше, типа вы мне сделайте хорошо я сам не знаю как, но вот вам список из 100500 пунктов?
Что вообще думаете, аноны?
Думаю что тебе нужно сосредоточиться на том каким бы ты хотел быть, анончик. Этот вопрос сложнее чем кажется, потому что он как и все сложные вопросы лежит на поверхности, ты знаешь на него ответ, но отворачиваешься. На самом деле ты знаешь каким ты хочешь быть, анон, и каким ты должен быть именно на своем пути и именно в своей жизни. Когда ты узнаешь каким ты должен быть, станет очень просто понять к кому идти за такими аспектами. А дальше уже можно и вверяться, когда придешь и скажешь - сделай меня вот таким, возьми за руку и проведи той дорогой чтобы я стал вот этим человеком.
Шутка заключается в том что ты уже тот самый человек которым хочешь стать, но в полной мере ты это поймешь когда опять "станешь" собой, это шутки про электричку москва-петушки малкут-сефирот. Не уверена что это поможет тебе сейчас, анончик, объясняю как могу. Но я была примерно на твоем месте.
Список ты конечно можешь составить, какой угодно, он все равно в пути отпадет. Это тоже нормально.
оива
И тупой вопрос: как думаете, насколько ок или не ок фотографировать алтари целиком, не какой-то один элемент? Я до этого вносила катабазию, там вроде люди фоткают и ничего. Или если про вуду, то на kiwimojo, например, тоже фотки есть.
Считаю что фотографировать алтарь не в момент работы окей, и если чувствуешь что это уместно можно поделиться с определенным узкиим кругом или со всем интернетом, мне кажется это внутренне всегда очень понятно. Во время ритуала тоже можно снимать и фотографировать конечно, но если изначально вот такая цель - мол, это обращение я записываю чтобы кому-то показать.
Алтарь очень интимная вещь, но в первую очередь для нас. Это наша интимность с божествами, и в первую очередь вот эти переживания это наши переживания, с кем делиться сокровенным а с кем нет.
Сами Лоа обычно однозначно дают понять если хотят чтобы анон* показал кому-то свой алтарь, и так же понятно дают понять если прям против. Но обычно это именно наша история, человеческая, и наши отношения с личным.
Козерожик тоже очень верно сказал про переписки и отдельные сообщения
оива
И слышу просто этот хохот в своей голове: «Заметил! Она тут уже два дня лежит, ну ты иногда по сторонам-то смотри».
Собак просто невероятно угарный кабан
Но месседж я все-таки нашла в тех дворах, вот такую табличку:
Боже, лучшие истории на этой неделе
Аноны, вы замечательные и бесконечно радующие солнышки
оива
Я вижу статью на вики, где говорится, что этот лоа редко участвует в церемонии, т.к более современного и неафриканского происхождения, а пришёл вместе с колонистами. И про подношения вот:
Спасибо большое, анончик! Попробую добыть книгу))
На связи анон-которому-негде.
Уже прям смешно.
Сегодня довели, психанул, ушёл гулять пока никому морду не набил.
Забрёл в место - ну, интересное. Трасса, но чуть в стороне, деревья мощные, по факту оно не перекрёсток а по ощущениям да.
И ни-ко-го. Водятлам не до меня, да и в сумерках не особо видно что там вообще кто-то есть, зато шум трассы хорошо заглушает всё, можно хоть петь хоть орать - никто лишний не услышит.
Казалось бы - вот тебе, колдуй в своё удовольствие.
А у меня при себе смартфон, кошелёк да ключи, и всё. И ветер в голове.
а потом нашёлся и горячий сладкий шоколад из автомата - но уже в таком месте где люди шастают, да и ветер такой что стаканчик не поставить, сдувает.
Вот интересно, это могут Лоа так шутить над тем, что мне хочется всё "как положено"?
Вот интересно, это могут Лоа так шутить над тем, что мне хочется всё "как положено"?
Кем положено, анон, тебе же на самого себя?) Посмотри как по-разному аноны обращаются.
Мне крайне неприятна личность Ги, поэтому стараюсь даже не думать в сторону тех песен, чтобы настрой себе не сбить Слишком чувствительный анон
Мне крайне неприятна личность Ги
+1. Ну и те образы, что вырисовываются из песен, очень... фанфичные? Не о том, короче)
шутки про электричку москва-петушки малкут-сефирот
хочу теперь в реале такую электричку со станции Малкут на станцию Кетер, что ты наделал)) аааа
Также спасибо большое за пояснения про алтарь и снимки. Я пажизне довольно открытый человек, который особо не бдит над приватностью и границами, поэтому, наверное, такое желание и возникает периодически — хочется больше красивого всюду видеть и распространять.
Аноны, вы замечательные и бесконечно радующие солнышки
И тыыыыыыыы!
Сириосли, твои посты меня и вдохновили на вкатывание, а теперь очень поддерживают. Иногда просто дух захватывает, когда думаю о том, как люди могут влиять на жизнь других людей, даже не зная их лично. А жила бы я полвека назад, к примеру, то вряд ли бы в своём окружении встретила вудуисантов и загорелась. В организованно-централизованных религиях как-то проще понять, куда идти и что делать, а вот в ориентированных на практику личный пример все-таки очень важен.
Я бы подумала, что мне показали отличное и подходящее место для ритуала, и просто вернулась бы туда в следующий раз уже намеренно, с дарами и всем таким)
Спасибо большое, анончик! Попробую добыть книгу))
Да не за што, это просто гуглеж ведь, а получится пообщаться — пиши, ибо интересный у тебя выбор))
Пернат
Отредактировано (2022-04-01 21:45:31)
Мне крайне неприятна личность Ги, поэтому стараюсь даже не думать в сторону тех песен, чтобы настрой себе не сбить Слишком чувствительный анон
Аналогично. Только я с личностью не знаком, так что отторжение фиг знает почему.
Отредактировано (2022-04-01 22:33:18)
А у меня интерес к вуду пожалуй с песен Ги и начался. И песни нравятся - не все, но многие, помогают поймать нужное для конкретного дела состояние, особенно когда сил не дофига а лечь и сдаться почему-то не вариант. А с личностью знакомиться не хочу, по принципу "работает - не трогай".
Я бы подумала, что мне показали отличное и подходящее место для ритуала, и просто вернулась бы туда в следующий раз уже намеренно, с дарами и всем таким)
а вариант!
Принёс в копилку ещё немножко угарных историй, ну почему бы и да, в конце-то концов.
Изучал тут разные веве для папы Дамбала, думая, на чём бы в итоге остановиться и которое рисовать прямо на алтарь. Много думал. Вот какое лучше, вот а какое действеннее, а что, а как...
Ответ, конечно, пришёл незамедлительно. Папа Дамбала разговорчивый и с чувством юмора.
«Ты можешь просто нарисовать волнистую линию. И НЕМНОГО ПОШИПЕТЬ».
Обожаю-с.
И чтоб два раза не вставать, новая весёлая история про знаки от папы Легбы. Иду домой, думаю про знаки, про Легбу, весь такой серьёзный и задумчивый. Был. Пока не не увидел, как из под капота машины прямо возле подъезда не торчит игрушка. Такая, знаете... Видал в зоомагазинах этого петуха, который пищит, если его сдавить. Желтенький такой, с гребешком. И вот эта игрушка почти полностью под капотом, и торчат только две цыплячьи ноги. И я такой остановился, значит, смотрю на всё это дело и весь такой охреневший: «Папа Легба?»
И меня припечатывает строчкой Оксимирона в наушниках: «И откуда-то вдруг появляется трикстер».
Огромная, шумная семья, где над тобой подшучивают и очень и очень сильно любят, в общем.
Собак.
А тебе спасибо, что пришёл, анончик! Про Лакруа, кажется, ещё никто здесь не отписывался, очень интересно! Как ты думаешь, почему именно он к тебе пришёл?
Анон пропустил сообщение в первый раз и обнаружил только при перечитывании треда.
Хочется кокетничать и говорить "ой, не знаю", но на самом деле могилы и мертвецы есть настолько мощный лейтмотив в аноновой жизни, что удивительнее бы было, если б это был кто-то кроме Барона... но анону было любопытно, есть ли у этого визита бэкграунд, и он вытащил карту на вопрос, работали ли Лоа с его предыдущими воплощениями. Вроде как - да, и успешно, что вселяет много надежд!
Принёс в копилку ещё немножко угарных историй, ну почему бы и да, в конце-то концов.
Как я обожаю такое читать! Такие милые подшучивания всегда очень поднимают настроение) и ещё часто случаются, когда идёшь «задумчивый и серьезный», как специально вот прям. Спасибо, что принёс
могилы и мертвецы есть настолько мощный лейтмотив в аноновой жизни, что удивительнее бы было, если б это был кто-то кроме
А, ну тогда понятно :3
Лезет в голову фраза «союз, скреплённый на небесах», когда читаю твоё сообщение, не знаю почему
———
Сегодня несу кулстори про Папу Легба и кофе.
Хочу пожаловаться и поржать одновременно, ибо он сломал мою кофемашину!!!
Я обычно варила кофе для него в джезве, чин по чину, а для себя, как правило, заморачиваться с ручным способом ленюсь — у меня есть кофемашина, которая из зерна делает это вполне пристойно, а главное, быстро. И вот как-то утром делаю себе кофе и думаю, «а что бы Папе не поставить чашечку», сходила за его чашкой, ставлю, нажимаю кнопку и иду мыть посуду… Каково же было мое удивление, когда я вернулась и увидела, что чашка абсолютно суха и стоит пустая!
Окей, разбираю кофемашину, очищаю контейнер для гущи, заливаю новую воду, пересобираю все и снова та же фигня! Кофемашина мелет зерна, бурчит и радостно наливает кофе не в чашку, а себе в недра. Намаявшись с попытками (каждая из которых требовала вычерпывания кофе и высушивания внутренностей машинки), я сказала: «Окей, Папа Легба, я поняла, ты любишь кофе, сваренный вручную. Но зачем ломать-то хорошую вещь». И ржу, потому что пофиг на машинку, смешно очень)
А вторая стори, как я для ритуала сварила кофе, и налила в чашку из кокоса. У неё небольшой объем, поэтому в ней была где-то четверть кофейника. А остальной кофе я налила в большой стакан с мыслью «ну, потом сама выпью». Готовлюсь к ритуалу, и вижу, что чашка из кокоса стоит в бооольшой такой кофейной луже. Видимо, на дне открылась небольшая трещинка, и напиток начал вытекать. Поблагодарив небеса, что я не поставила ее еще на алтарь (а то испачкать ткань было бы печально), я ответила: «Ладно, Папа, до меня дошло, что ты хочешь больше кофе» и воздрузила на алтарь тот стакан, где было 3/4 джезвы. С тех пор я завела отдельную очень большую алтарную емкость для кофе и ни в коем случае не пытаюсь богохульствовать с помощью привлечения высоких технологий к его изготовлению. Тем более, что починить кофемашину так и не удалось.
Пернат
Отредактировано (2022-04-02 09:28:24)
Я тут писала, что у меня сначала все шло круто, а потом резко стихло и как будто меня не слышат.
Собственно, хз что думать.
31 прошло, жопа так и не разрулилась. Я еще немного времени оттянула, до 6 апреля, но все равно обычными человеческими способами проблему не решить.
Сегодня еще раз ходила к Барону - тихо. Ни знака, ни шороха.
Слегка в замешательстве.
Меня смущает, что изначально ко мне пришли со спецэффектами, целым шоу, а сейчас даже просто поговорить не получается.
Козерожик