Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1701 2022-09-18 15:35:30

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Аноны, я закончил перевод "Денежной магии" Филана и свёл в один файлик.
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Если будет желание, добавьте в шапку)

ёжик

#1702 2022-09-18 16:56:25

Анон

Ёжик,   :heart2:

#1703 2022-09-18 19:46:30

Анон

Ёжик, огромное респектище тебе, слов нет, как круто!  :rainbow:
В шапку добавила пока без ката, чтобы те, кто не очень часто заходит, сразу увидели, потом спрячем к остальным полезным ссылкам :3333

Пернат

Отредактировано (2022-09-18 19:46:45)

#1704 2022-09-18 23:15:50

Анон

Ёжик спасибо большое, титаническая работа!

#1705 2022-09-19 10:29:49

Анон

Аноны, а кто из лоа может помочь при хронической усталости и нехватке сил? Когда надо совмещать и работу и учебу, например, или две работы, а ты как выжатый лимон(
Витаминки и фитнес не особо помогают.

#1706 2022-09-19 13:52:32

Анон

Анон пишет:

из лоа может помочь при хронической усталости и нехватке сил?

Мне выпала карта Императрицы, где женщина среди цветов и бабочек.

#1707 2022-09-20 13:00:58

Анон

Хотел внести в тред кусок оперного призыва Папы Легбы, он у меня идёт гораздо лучше стандартно предполагаемого шанте, и выпадал мне на ютьюбе каждый раз первым делом. А сейчас не могу найти... Ну что за. В общем, если кому интересно, такое есть на ютубе, я так нагуглил, это куски оперы, в принципе посвящённой гаитянской мифологии, но целиком у меня её нет.
Вообще пока не тянет ни с кем, кроме него общаться (ну как, общаться... гундеть себе под нос без особых ожиданий), но мб я просто тупой анон, который ничего не слышит/понимает.

тихоходка

#1708 2022-09-24 03:16:41

Анон

Анон пишет:

куски оперы, в принципе посвящённой гаитянской мифологии

Это ты про Once on This Island? Или прям опера-опера, не мюзикл?

#1709 2022-09-24 03:34:00

Анон

Интересно поритуалила.

Захотелось вдруг кого-то позвать, прям надо. Взгляд упал на фераевский нож, позвала огун ферая. Мол, бубубу, не занимаешься ты мной.
Но чувствую, что не то. Что другой лоа пришëл. Но кто?

А потом посмотрела, что зажгла две свечи одинаковых почему-то...
Ну догадываетесь.

Это оказались Марасса, которых позвал Огун Ферай со мной поговорить, потому что "его танца не достаточно". (Понятия не имею, что это значит).

Говорили именно словами, попросили сделать оракул с иголкой "как в детстве". Общаются пока с грамматическими ошибками, но я думаю они научатся.) Поделали предсказаний, потом им стало скучно (заставили меня собирать слово "жирафовый") и попросили поиграть в игру компьютерную.
Короче, шалость удалась, хорошо посидели.

Но мне странно немного, что другие лоа стали так активно приходить на ритуал незваными (мной) : то Эрзули Фреда, теперь Марасса. Это с одной стороны приятно, а с другой — интересно, почему так.

Кофейный.

Отредактировано (2022-09-24 03:34:21)

#1710 2022-09-26 03:33:19

Анон

аноны, я молча очень давно пасусь в этом треде, мне казалось каким-то нелепым и глупым писать про свое взаимодействие с Папой, но если бы не моя подруга, не ваш тред и не Папа, как минимум три очень ебаных ситуации в жизни я бы не вывез.

взаимодействую исключительно по наитию, все ритуалы вращаются вокруг бутылочки в форме черепа, куда я наливаю колу в момент, когда очень хреново, обращаясь к Папе (не шанте, определенный текст, который меня попросили не озвучивать), и выливаю ее с балкона (я живу на перекрестке) через какой-то срок, который чувствуется исключительно как толчок в спину "давай, иди".

а началось все очень своеобразно. я почитывал тред, подруга начала практиковать, мы вместе возвращались на трамвае, в течение дня она несколько раз обращалась к Папе, и Папа помог нам несколько раз найти очень важную вещь. вещь была моя, обращалась подруга, сработало все три раза, один раз нас мило по-отечески подъебнули в процессе. мы уже прощались с ней, и я точно не помню, то ли я спросил, то ли она сказала, но как-то вышли на благодарность Папе, и она, кажется, посоветовала разлить немного колы на перекрестке. я вышел - как раз на перекрестке, - и, наверное, сделал бы и забыл, но дело в том, что на том перекрестке сто лет висела одна и та же реклама, а в тот день появилась афиша спектакля. который назывался "Папа".

в другой раз внезапно вся кола, которую я пью, начала горчить как яд. опять же, у меня происходили кое-какие тяжелые процессы, я просто по наитию встал, дошел до ближайшего магазина и пошел на оживленный перекресток с мыслью, что если да - Папа даст какой-то знак. на перекрестке я впилился в отца с ребенком - в нашем районе такого просто не бывает вообще никогда. полил колой себя, небо и аллаха, не меньше.

потом покупал подарок отцу на др и среди прочего - пять бутылочек в виде черепов. при том что отцу нужны были четыре (он гонит настойки). пятую взял автоматически и оставил себе. стал наливать в нее колу, как описал выше. однажды колы не было, налил фанту с определенными мыслями. фанта за энное время потеряла цвет. то есть буквально обратилась в воду, чего, забытая в стаканах, не делала никогда.

сейчас испытал панику понятно по каким мировым экхм причинам, точно так же взял свою бутылочку, пошел разливать на перекресток с балкона - и в этот момент опять как толкнуло в спину, как будто Папа согласился побыть гонцом - через него обратился к другим своим покровителям, ощутив прилив уверенности, что Он до всех донесет и все поддержат.

ну и в довершение праздника с завидной регулярностью таробот общается со мной картами, где персонажи похожи на Папу в разных его обличьях и, в общем, осечек еще ни разу не было.

я вообще-то ничего бы и писать не стал, моя человеческая часть на фоне того, что делают другие аноны, чувствует себя ребенком, который взял телефон и названивает по всем попавшимся номерам, надеясь, что дозвонится до своего Папы, но.. трубку-то берут. и вот сейчас очень отчетливо попросили прийти и рассказать об этом, поблагодарить всех местных.

так, что, может, буду еще заходить.

спасибо.

буду, если что
аджосси

#1711 2022-09-26 18:25:21

Анон

Получилось у меня на картах что я Папе Легба чего-то недодала. Чего-то выпить.
По ощущениям тоже.
Дооолго пыталась понять - а на мои варианты с идеями получается "и так можно", "и так тоже можно".
Выбралась в кафешку на перекрёстке сегодня, там сидр, никогда его раньше не пробовала - получается и перекрёсток, и что-то новое.

И всю дорогу с собственно дорогой странное. То выход из метро закрыт вот тот на который я нацелилась - и вместо двух шагов мне приходится круги наматывать. То в кафешке первый этаж закрыт и надо топать на второй. То я превратно поняла где ж там на первом этаже туалет. То в торговом центре не работает ближний эскалатор и нужно опять же круг намотать.

Всё это под такой крепкий фоновый ржач что именно так я и делаю когда загоняюсь с сидром и кафешкой, когда устроил бы просто глоток колы на алтарь (и утром же зацепилась за пост с колой на перекрёстке, даааа). Но если вдруг хочется позагоняться, то почему бы и нет, главное получать кайф от процесса.

котёнок

#1712 2022-09-26 18:28:00

Анон

Анон пишет:

я вообще-то ничего бы и писать не стал, моя человеческая часть на фоне того, что делают другие аноны, чувствует себя ребенком,

Я постоянно чувствую себя каким-то... недостойным. Недостаточно весёлым и всё такое.

Анон пишет:

главное получать кайф от процесса.

:heart:

опаздун

Отредактировано (2022-09-26 18:28:44)

#1713 2022-09-26 18:55:58

Анон

Анон пишет:

Я постоянно чувствую себя каким-то... недостойным. Недостаточно весёлым и всё такое.

Та же фигня, Джульетта... Я, мне кажется, вконец задолбал лоа своим неврозом и меня ткнули носом в книжки по борьбе с тревожностью и депрессией.
Сижу с лицом лица, изучаю. Хорошие, однако, книжки...

ёжик

#1714 2022-09-27 12:04:50

Анон

Спасибо, что поделился, аджосси! И добро пожаловать, а что до ощущений ребенка с телефонной трубкой - только практика и опыт, видимо потом будет легче. А так есть контакт, и это главное  ;)

Анон пишет:

Но если вдруг хочется позагоняться, то почему бы и нет, главное получать кайф от процесса.

Вот кстати, все думала об этом, и тоже сведу к практике - чем чаще общаешься, тем проще принять и уловить ммм настроение общения.
Потому что с одной стороны Лоа контактные-общительные и с чувством юмора (с разным! И понимание оттенком чю как раз занимает время), а с другой стороны все же Лоа и уважение к ним как само собой разумеющееся. Лично мне ещё сложно найти баланс между "все нормально, вот так можно" и "ааа, ну как я без штукинейм пойду, и сделаю вот так, а может подумают что этого недостаточно и это появления неуважения???", определить границы. И вот общаешься, и спрашиваешь, а можно так? И тебе отвечают, что да можно, раз сейчас только так получится, и лучше хоть так, чем вообще без общения.
При этом, если надо действительно что-то сделать и вот прям щас - об этом тоже скажут, что вот это точно надо сделать, потому одеваешься и в 2 часа ночи пускаешь десерт по воде.
Кёко

Отредактировано (2022-09-27 12:07:14)

#1715 2022-09-27 13:24:23

Анон

Анон пишет:

И добро пожаловать, а что до ощущений ребенка с телефонной трубкой - только практика и опыт, видимо потом будет легче.

Ахаха, есть у меня ощущение, что легче только мамбо.
Не парься, аджосси, мы для лоа все как дети с телефонной трубкой, они же вечные. Быть ребëнком и пробовать новое не думая о том, как делать правильно — это тоже прикольно. Но я вот иногда тоже не могу не загоняться.

Кофейный.

#1716 2022-09-28 09:22:23

Анон

Так, я несколько раз пытался спросить, и стирал написанное, значит не стоит. Но в этот четверг думаю сделать странное.
Короче, если откинуть лишний скептицизм, меня попросили устроить пижамную вечеринку "только для девочек" :3
...у меня даже подходящие атласные трусы есть. И подушечка.
Кота только куда изолировать, он у меня мужик. Ну может кот не в счёт.

Может кто-нибудь вытащить мне карту-две, ну, я всё правильно понял, или это были ДРУГИЕ ТРУСЫ?

Флоппа

#1717 2022-09-28 09:53:58

Анон

Маг, 9 монет, 5 монет. Слушай, не знаю. Вроде да, вроде нет. Маг у меня женщина. На 5 монет сидит грустный мужик под дождём, наверное, из мейл-фри пространства выкинули. Но на 9 монет мужик виноград собирает. Я хз, честно.

#1718 2022-09-28 10:07:13

Анон

Вытащил мага тоже.
Это означает, что ты должен взять инициативу в свои руки. У тебя есть достаточно энергии и чутья, чтобы сделать все замечательно.

опаздун

#1719 2022-09-28 15:18:59

Анон

Аджосси, bienveni, добро пожаловать, то есть)) Почему-то захотелось тебя обнять, если тебе это ок)))

Кофейный, с Марасса почему-то так мило про этот оракул с иголкой! Я прям заулыбалась)))

А мои новости к этому часу такие:
1. Зашла на кивимоджо, почитала, что я некультурный культурный апроприатор не могу в вуду потому что я не могу в вуду, приуныла, решила не заморачиваться словами левых чуваков из инета и не ходить особо на кивимоджо  =)
Upd: хотя ладно, признаю, что чувствую себя загазлайченной и раздражённой. Будто бы меня пытаются убедить, что я не могу в какие-то личные взаимоотношения с лоа просто потому что. Мол, ты не мамбо, ты лоа не нужна, чувствовать их не можешь, сиди себе ровно. А чего нет-то?
В общем, анончики, просто погладьте меня плиз  :panic:

2. А вот по вашим ощущениям, кто из лоа любит котиков? Очень надо.

Рири

Отредактировано (2022-09-28 15:44:01)

#1720 2022-09-28 17:06:50

Анон

Мне кажется про гейткипинг у societe что-то оива говорила. Но вообще, кивимоджо же не энциклопедия, а частный проект определëнных людей. Ничего не хочу про них сказать, но заметила, что у них все фото про осëдланность — с одним человеком, который, я так понимаю, глава организации. Поэтому я бы принимала на веру только их общие советы по практикам, но никак не рассказы кто кому что должен. Это вообще не людям решать.

Кофейный.

#1721 2022-09-28 17:21:11

Анон

Анон пишет:

В общем, анончики, просто погладьте меня плиз

*погладил* нужна конечно, все будет хорошо)

#1722 2022-09-28 17:29:02

Анон

Кофейный, ага, я это мозгом понимаю вполне, и пост этот помню, но вот чего-то сегодня прям зацепило, не могу понять, почему...

Рири

#1723 2022-09-28 17:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, анончики, просто погладьте меня плиз

*погладил* нужна конечно, все будет хорошо)

Увуу, спасибо, анончик  :heart:
Рири

#1724 2022-09-28 17:31:09

Анон

Спасибо за карты, кажется понял!

Анон пишет:

А чего нет-то?

Даа, тоже бывает такое ощущение. Но пошли они в пень! Обнимаю и глажу.
В этом плане мне Кеназ нравится, у него как раз вот есть точка зрения, что отношения с лоа, они твои собственные, и никто не может со стороны их оценивать.

Анон пишет:

А вот по вашим ощущениям, кто из лоа любит котиков?

По моим ощущениям примерно все (с кем я контактировал, конечно). Вот примерно как тот католический проповедник (Роберт Уиллис?), который снимал тикток, а по нему шастал кот)
Тут, кмк, нужно смотреть, а какой аспект котиковости ты сам имеешь в виду.

Флоппа

Отредактировано (2022-09-28 17:33:28)

#1725 2022-09-28 17:36:40

Анон

Анон пишет:

В этом плане мне Кеназ нравится, у него как раз вот есть точка зрения, что отношения с лоа, они твои собственные, и никто не может со стороны их оценивать

Кеназа тоже иногда несёт и он начинает занудствовать и разжёвывать очевидные вещи по сто раз)
Но в остальном он нормальный))

ёжик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума