Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Всего лишь в Финляндию)
А ну, тогда нормально. Вижу бредешь ты, дрожа от холода.
Шапку не забудь.
Надеюсь, что не ошибся.
Аноны, а у вас было такое, что лоа внезапно закрывались от вас, мол, "не ходи ко мне больше, не хочу"?
У меня, кажется, именно так сегодня случилось с Фераем(
ёжик
Ты случайно не собрался в очень холодную снежную местность?
Анончик, извини за вопрос, а какие именно карты показали холод и снег?
Анончик, извини за вопрос, а какие именно карты показали холод и снег?
Мне просто в боте сразу две карты кинуло, где изображен снег.
Это бросается в глаза.
"не ходи ко мне больше, не хочу"?
Отдалялись, да.
Думаю, не ко времени просто. Или уступают место другому лоа, чтобы он мог прийти и что-то сделать.
опаздун
Думаю, не ко времени просто. Или уступают место другому лоа, чтобы он мог прийти и что-то сделать.
У меня на таро вышло, что я назойливый и со мной не интересно
Ну ладно, жаль конечно.
ёжик
Ов(((
*смутно подозреваю, что со мной тоже не хотят общаться по этой причине*
опаздун
А что ты такое делал, если не секрет? В смысле, ты на ровном месте назойливый оказался или после каких-то действий тебе так сказали? Это я просто из интереса, а то аж задумался теперь))
Это нормально. Просто охлади траханье.
Отношения Лоа в этом плане сильно напоминают отношения с другими людьми. Наши отношения никогда не статичны, они всегда в динамике, всегда изменяются, у нас меняется мнение друг о друге и цели связанные друг с другом. Даже если это положительные чувства и эмоции, они все равно сменяют друг друга. За свою жизнь или за свою практику мы можем успеть и влюбиться и разругаться с одними и теми же Лоа, поумнеть, поглупеть, заебать, построить храм, получить пизды, стать под покровительство обратно. Это просто естественное течение. Так же мы не можем полностью передать свой опыт с Лоа другому человеку, потому что у другого человека будут свои отношения с Лоа.
Не паникуй, выдохни, выполни что должен был выполнить. Сделай что-то что даст тебе качественно новый опыт. Потом еще раз подойдешь.
оива
У меня возникала мысль, но пока боязно. Они же, ну... совсем прямо мёртвые.
Кофейный, Предки изначально настроены к тебе исключительно благожелательно, потому что они заинтересованы в крепости, укреплении, расширении, выживании вашего рода. Да, выше верно указали, из-за того что сохраняется какая-то часть личности, понятие "хорошего" у Предков вполне может отличаться по ценностям с твоим понятием хорошего. Предки так же могут упрямиться, ругаться, но тем не менее они будут помогать очень активно.
И в вуду нет прям мертвых же, тут никто не любит жизнь больше чем мертвецы)
Как вы работаете с предками, если работаете?
Я не работаю, но много знаю про своих, знаю про главу предков, знаю чего она хочет от меня, и немного знаю как вообще распределилось в нашей семье покровительство. Не работаю потому что придумываю себе всякие отговорки, но во снах они являются довольно часто, в основном давая понять что осуждают мое пук мек бе ме, но смотрят когда я там разрожусь, потому что дел много надо делать.
Сначала узнала в принципе про то что у меня есть активные и деятельные Предки на чтении двора, затем случились несколько событий и были рассказаны несколько историй старшими женщинами в семье про помощь через видения и сны от женщины которую я сегодня знаю как главу предков.
оива
Отредактировано (2022-09-15 02:31:55)
Кофейный, Предки изначально настроены к тебе исключительно благожелательно, потому что они заинтересованы в крепости, укреплении, расширении, выживании вашего рода.
Спасибо! Мне кажется в том, чтоб попытаться поработать с предками что-то терапевтичное есть определённо. Я себя ловил на мысли, что есть конкретные люди, с которыми я бы хотел поговорить... спросить, как я им вообще. Потому что в моём роду есть люди, которых любили, о которых ныне живущие исключительно хорошо отзываются, и мне жаль, что я так никогда их и не узнал, и мне почему-то важно их отношение ко мне. А есть человек, которого я знала, и с которым хотела бы снова встретиться сейчас, когда уже взрослая. Мне его не хватает, и хочется знать, что у него там всё хорошо, потому что незадолго до смерти он рассказывал о том, что общался, ну... с чем-то типа духов. В общем, много личного к предкам на самом деле.) Надо, пожалуй, сходить.
Кофейный
А что ты такое делал, если не секрет? В смысле, ты на ровном месте назойливый оказался или после каких-то действий тебе так сказали? Это я просто из интереса, а то аж задумался теперь))
Мне самому интересно.) Но я переспал с этой мыслью и мне теперь кажется, что я просто не так понял Ферая. Изначально пришел в качестве разовой "сделки" за помощью в одном вопросе. Мне сказали "делай Х каждый день". Я начал делать, и мне показалось, что правильным будет отчитываться раз в неделю, как у меня и что. Скорее всего, так делать не надо было, и еженедельные отчеты не интересны, и меня слишком много))
Еще вариант - от меня хотят большей самостоятельности. Мол, анон, ну чего ты за дядину штанину цепляешься, давай уже иди сам, ножками.
За свою жизнь или за свою практику мы можем успеть и влюбиться и разругаться с одними и теми же Лоа, поумнеть, поглупеть, заебать, построить храм, получить пизды, стать под покровительство обратно. Это просто естественное течение.
Ого, я не знал. Мне казалось, это постоянный и однородный процесс, типа пришел, попросил покровительства - и все, работаем.
Но в моем случае, наверно, действительно случилось непонимание, когда я вроде как пришел один вопрос решить, а оно оказалось растянуто во времени. Учусь методом проб и ошибок
ёжик
благожелательно, потому что они заинтересованы в крепости, укреплении, расширении, выживании вашего рода.
А как они отнесутся к идейной чайлдфри и тупиковой ветке рода, на которой все, видимо, и закончится?
Ого, я не знал. Мне казалось, это постоянный и однородный процесс, типа пришел, попросил покровительства - и все, работаем.
Да, ежик, пришелувиделработаем, все верно, просто это не статичная константа Ты же уже общался с Лоа очень тесно, заметил же насколько они живые и вовлеченные в нашу человечность. И покровительство может отпускаться и возобновляться, передаваться, и вообще все что угодно.
А как они отнесутся к идейной чайлдфри и тупиковой ветке рода, на которой все, видимо, и закончится?
Зависит от, анон. Во-первых зависит от того какого они мнения о твоей идейности (но это открытый вопрос, можно годами с ними спорить и все равно получать помощь и выполнять их квесты, вы же семья, ну ссоритесь и ссоритесь, это нормально), во-вторых зависит от того по какой дороге ты сам как человек идешь.
Не знаю как объяснить то что показывали, но это сильно пересекается с теорией о параллельных вселенных. Ты, сегодняшний анон, можешь быть идейным чайлдфри и такая вот у тебя дорога, без детей, ты по ней и идешь. При этом где-то рядом есть тоже ты-но-не-ты, версия тебя, но чайлдфри не идейный, а скажем испуганный, у него другая дорога. И еще рядом десяток тебя которые тоже тебя-но-не-тебя-чайлдфри, но которые могут перестать быть чайлдфри, и у вас десяток похожих дорог, и все вы связаны в определенных точках на своих дорогах. Предки постараются(скорее всего, все же они все разные с разным мнением) тебя-сегодняшнего-настоящего-чайлдфри совместить с тобой-чайлдфри-который-может-передумать на какой-то из общих точек на ваших дорогах, чтобы ты-который-ты слился с другой версией и эта ветка реальности сложилась вот так, чтобы вот та переменная про детей перетекла в тебя здесь.
При этом у тебя на дороге же еще сотни чекпоинтов которые могут реализоваться вообще иначе, где-то есть точка которая приведет тебя к колонии на марсе, где-то есть точка которая приведет тебя к смерти на банановой кожуре, где-то есть точка которая приведет тебя к замку в англии. Предки зачастую стремятся провести тебя через точки которые направлены на "все хорошее", чтобы ты стал "хорошим и счастливым", так как они это видят для тебя и для твоей семьи и для вашего рода целиком. Но ты так же можешь пойти по дороге которая исключает детей и делает тебя чайлдфри по каким-то весомым в глазах предков причинам, и тогда тебя не будут пытаться совместить с веткой детей.
В общем, скорее всего постараются перетащить в детей, но могут и не перетаскивать, и по череде причин в любом случае можно не слушаться и не перетаскиваться, все равно будет помощь и контакт, потому что ты все равно свой родной анон. Выжсемья.
Я например тоже тупиковая ветвь, у меня детей не будет. Чтобы у меня появились дети нужно очень и очень много точек пройти вообще на другую личность во мне. Но зачем меня менять настолько, если уже есть ветка с регулярными стабильными детьми. Все новые предки уходят к другой ветке, детной. Но у меня другая цель на эту жизнь, и в целом отношение ко мне такое - занимайся тем чем надо заниматься, тебе если детей дать ты и детей всрешь, и главную ветку завалишь, тут есть кому детей делать, мы туда, а на тебя поглядываем с твоим движем, хотя бы его не проеби.
оива
Еще про Предков - они вообще есть у каждого человека, вот совсем у каждого, даже у сирот, даже у последнего живого человека в роду в принципе. Считается что Предки это в первую очередь кровные родственники, особенно последних ушедших поколений, но тут есть ловушка. Это действительно так, но в семьях где в принципе в ценностях и в укладе жизни большая клановость и прочные громкие связи с семьей. Либо это в характере конкретной семьи, либо это народная или культурная ценность этноса семьи, либо еще что-то. У обычного городского жителя снг предки конечно есть, но скорее всего немногочисленны, или конкретно за человеком присматривают немногие, а то и один-два, если человек оторван от какой-то очень живой активной ветки своего рода, или просто ее не знает, или он один из немногих кто вообще остался. Предки так же сливаются с Предками другого рода при объединении семьи, объединяются, не объединяются, приходят и уходят столько сколько сами там определяют и считают нужным по каким-то своим причинам. Так же у современного городского жителя часты случаи где предки или глава предков вообще не являются духами кровных родственников, причин я не знаю, но это довольно частая история в нашу современность.
Просто очень часто можно встретить истории о том что предки только у особенных сильных потомственных магов/представителей брильянтовых рас/только у такого народа или только у такой расы/только у тех кто трогает сепульки по четвергам.
Но нет, это не так, история с предками такая же живая как и с духами в вуду в принципе, все меняется и двигается. Предки есть у всех, но могут быть многочисленны и сильны, могут быть в хорошем регулярном контакте, могут очень активно участвовать в жизни живых. И предки могут быть малочисленны, ослаблены, не особо заинтересованы в отдельном человеке в роду, могут быть обижены на человека, могут быть в основном в другой ветке, а за отдельным человеком просто издалека присматривать. В обоих случаях предки все равно будут помогать при желании и поиске контакта и помощи с нашей стороны.
оива
Господи, как же это всё интересно!
Спасибо, оива.
Оввв, вытянул, кто-то из предков за мной таки приглядывает.
опаздун
Отредактировано (2022-09-15 14:58:37)
Про чайлдфри ещё мысль, из серии "и так бывает".
Этот анон своих детей не завёл и вряд ли заведёт: здоровье не то. Но у анона есть племянница, и вот прям очень внятно легло что этот анон - подстраховка. Если что с её родителями, если у них таки случится приплызд - то это работа анона будет позаботиться о ней. А пока что просто быть таким вот альтернативным живым существом, которое показывает что можно и иначе, не так как родители, и из этого странного "иначе" иногда что-то подкидывает.
И вот походу это тоже считается.
Держу в курсе: въехал-выехал без проблем, все отлично)
спящий
Фух.
(где-то далеко выдохнул опаздун)
Не замёрз?)))
Или холод мне показали символический?
Ураа!
Продолжаю держать в курсе: я заболел) явно после поездки. Так что карта про дрожание от холода сыграла несколько аллегорически, но сыграла)
спящий
Продолжаю держать в курсе: я заболел) явно после поездки.
Карты опаздуна, зловеще шелестя: мы предупреждали, но рок настиг спящего, о горе! О насморк!
Желаю скорейшего выздоровления)))