Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Жистокие лоа даже так прямо ответили на вопрос, что выращивать.
Наверное, они затаили зуб на бедняжку.
А, нашел название в описании колоды.
Гиацинт. Эм.
Гиацинт?
Может, что-то похожее... Я видел похожее, но оно называлось иначе.
Бедняга гиацинт, ты умер от рук Аполлона, а теперь умрёшь от моих.
Отредактировано (2022-09-12 13:52:42)
Гиацинт, да. Задачку тебе задали, анон. Он довольно сложный в уходе)
Я бы все же начал с чего-нибудь попроще.
Он довольно сложный в уходе)
Он похож на тюльпаны. Я выращивал тюльпаны: сначала в холодильнике держал и все такое.
Один даже вырос и расцвел.
Все остальные умерли умерли умерли не родившись
опаздун
Два человека — это уже получается маленькая свечная артель имени Бондье?
Кажется, я третьим буду, я уже с месяц настойчиво думаю про сделать самому))
спящий
маленький свечной заводик)))
угловой
Осторожно с гиацинтом, он ядовит для кота
Осторожно с гиацинтом, он ядовит для кота
Спасибо.
Помогите опознать будущую жертву серийного убийцы.
По-моему, на дельфиниум похож...
дельфиниум
Это точно нет.
Его в горшке не вырастить нельзя, кажется.
Дачи у меня нет)))
Ну и я проверял дополнительно, вроде именно гиацинт и нужен.
Что-то кинуло меня в осеннее обострение после последних ритуалов. Будто маятник качнулся. Пытаюсь на таро раскинуть, что это значит — и не понимаю смысл сказанного.
Если у кого есть вдохновение, раскинете мне карты? К кому бежать, чего делать, чем сердце успокоится.
Кофейный
Кофейный
У меня странные ощущения, будто я не все должен сказать, что увидел при гадании.
Поэтому: кажется, происходит естественный процесс отмирания старого.
Ем, и нужно вроде осознать исходящее изнутри, осмыслить внутреннее.
опаздун
К кому бежать, чего делать, чем сердце успокоится.
8 мечей, Умеренность, дама жезлов. Колода Колесо года, посмотри сам, может, картинки что подскажут.
Ни к кому не бежать, ты не совсем в состоянии это делать. Сами придут, если уже не, ты не без поддержки. Поддержка со стороны женщины с материнским вайбом. Тебе это все надо пережить, переболеть. Ничего не делать, успокойся, не кипиши, это ключевое здесь. Королева жезлов - это то ли ты сам в будущем, то ли та, что тебе поможет явно после того, как период "болезни" пройдёт. Дама-зажигалочка, которая себя в обиду не даст, тебя не даст и вообще ничего не даст, зубастая, яркая, знает, чего хочет.
Успокойся, короче.
ПС. Обрати внимание, что на всех трёх картах женщины.
Анон пишет:Кофейный
У меня странные ощущения, будто я не все должен сказать, что увидел при гадании.
Поэтому: кажется, происходит естественный процесс отмирания старого.
Ем, и нужно вроде осознать исходящее изнутри, осмыслить внутреннее.опаздун
Спасибо! Да уж, отмирает оно, видимо, в муках. Видимо, тут избыток информации может естественный процесс нарушить.
Успокойся, короче.
Спасибо. Очень важно было это услышать, в принципе мне там что-то похожее и выпадает, да.
Ну, будем смотреть.
Кофейный
Как вы работаете с предками, если работаете?
У меня возникала мысль, но пока боязно. Они же, ну... совсем прямо мёртвые.
Кофейный
Они же, ну... совсем прямо мёртвые.
Кофейный, а что в твоём понимании "прямо совсем"? Как ты это видишь (в рамках своей картины мира)?
И к остальным анонам примерно тот же вопрос, особенно к тем, кто на кладбища ходит и с Геде работает...
ДЛК
Кофейный, а что в твоём понимании "прямо совсем"?
Ахаха, это сложно. Я трусло, боюсь всяких приведений, вообще смерти, даже темноты боюсь.
Есть ощущение, что... в общем, что это уже будет не тот кого знал, а нечто иное, что-то, что может уцепиться, навредить, не потому что злое, а потому что жаждет жизни.
Внезапно поэтому мне нравится мексиканская традиция Дня мëртвых, отношение к смерти в вуду, и прочие такие вещи. Потому что они про принятие людей в новом состоянии.
Но сам я боюсь устроить себе "кладбище домашних животных" такое, только с духами.
Кофейный
Ахаха, это сложно. Я трусло, боюсь всяких приведений, вообще смерти, даже темноты боюсь.
Есть ощущение, что... в общем, что это уже будет не тот кого знал, а нечто иное, что-то, что может уцепиться, навредить, не потому что злое, а потому что жаждет жизни.Внезапно поэтому мне нравится мексиканская традиция Дня мëртвых, отношение к смерти в вуду, и прочие такие вещи. Потому что они про принятие людей в новом состоянии.
Хм, интересно!
Но, по моим ощущениям, предки - это не мёртвые, которые осели здесь и ещё не растворились, не отравленные типы таких мёртвых (которые как раз могут вампирить), а уже... новое качество, которое ещё новее, чем смерть. Потому что самая активная часть существа уходит после смерти дальше на перерождение, а другая может либо тихо истаять за продолжительный срок, либо перелинять в что-то другое. И один из вариантов этого "другого" - присоединиться к роду, влиться в него своей частью и стать как раз "предком", "духом предка". Если есть, чем делиться с молодежью, желание как-то защищать и обучать следующие поколения своих потомков.
Поэтому тот предок, который твой предок - не может быть злым или вредящим тебе, особенно, если ты уже в Вуду (тут некоторая базовая устойчивость к энергиям некро встроена по умолчанию). Они вообще... не совсем сила, они больше информация. Но это мои знания и ощущения не из совсем Вуду-направления, так что мне очень интересно узнать, как это всё позиционируется внутри традиции.
ДЛК
Поэтому тот предок, который твой предок - не может быть злым или вредящим тебе, особенно, если ты уже в Вуду
По вуду, предки действительно не желают зла. А если есть какой противный предок, то лучше с ним не связываться либо устроить ему отдельный алтарь, чтобы он очищался и помогал тебе, отрабатывая карму.
Либо если между вами обиды, то устроить ритуал, чтобы распрощаться.
В любом случае Барон поможет)))
Но штука в том, что предки не особо меняют характер. Если был расистом, то скорее всего и остался.
С предками хорошо работать: они иногда помогают быстрее и лучше лоа. И лучше ориентируются в земных делах.
Это все из книги.
Я с предками не работал, но хотел когда-нибудь.
опаздун
Я недавно попросил у Папы Легба довольно серьезной помощи - по крайней мере, я считаю, что это серьезное и сложное... Со своей стороны - сделал все что мог, теперь остается только ждать, завтра поутру будет момент истины
Ужасно волнуюсь(
Из занятного: ночью выходил на перекресток у дома и высыпал веве Папы Легба кукурузной крупой - и думал, что веве быстро исчезнет, там же люди ходят, птички бегают... А уже который день веве держится как приклеенное О_о
спящий
Если по теме, то мне понравилась молитва на кивимоджо
https://kiwimojo.com/home/haitian-vodou … ancestors/
Кофейный
Отредактировано (2022-09-14 13:45:07)
жасно волнуюсь(
Ух, спящий! Надеюсь, всё сложится!
Прям не знаю, что сказать...
Ты случайно не собрался в очень холодную снежную местность?
У меня такие карты выпали, что можно двояко толковать.
Отредактировано (2022-09-14 17:14:56)