Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Кстати, кто ещë какие оракулы использует?
Руны часто очень хороши.
А и-цзин ты о чем спрашиваешь?
А и-цзин ты о чем спрашиваешь?
Я его использую там, где мне хочется прямо конкретики, да или нет. Таро для меня больше про объяснения чего-то, например.
Я его использую там, где мне хочется прямо конкретики, да или нет
Класс, надо попробовать.
Оива, вааау
просто слов нет
А можешь картинку как-нибудь иначе перезалить, мне не видно?
Кофейный, какой Король красивый! А что за колода, подскажи, пожалуйста?
Хочу рассказать, что я дебил)
спящий
Отредактировано (2022-09-10 18:12:01)
А что за колода, подскажи, пожалуйста?
О, это Колода Светлого Провидца, она вся прекрасная!
Я в последнее время ни дня без строчки. Так уж складывается.
Сегодня впервые ритуалил на природе.
Один был недоритуал для Огун Ферая, потому что почувствовал, что важно попробовать.
Второй ритуал мне долго рисовался в голове. Наконец, все звëзды сошлись, пошëл на нужный перекрëсток, в то место, что мне указали, и даже время — то. Хотя пошëл когда смог, без привязки.
Сел среди высокой травы, заритуалил.
Сам не знаю, чего хотел, и спросил: Папа Легба, чего я хочу? Зачем я до тебя докапываюсь?
И мне сказали: вот этого ты хочешь.
Что интересно, сидел я в такой же позе, и в спину мне светило солнце.
А потом...
В подробности вдаваться сложно, но скажем так, есть ощущение, что я куда-то сходил и куда-то вернулся, но... не совсем туда, откуда уходил.
А ещё, мне показали порог мира духов и смерть. Но со стороны я просто валялся на травке и смотрел, как облака по небу плывут.
Короче, устал сильно. Вот. Но и счастье большое испытал.
Сейчас, правда, какие-то нервные отходняки идут, видимо слишком много эмоций было.
Кофейный
Отредактировано (2022-09-10 21:24:11)
Оива, спасибо за рассказ и инсайты! Как раз вчера вспоминала тебя и твой месяц Эрзули. Уловила очень важный момент для себя — про творчество и акт творения. Буквально вчера-позавчера были сомнения насчёт моей новой учебы в творческой сфере — могу ли я, нужно ли это людям, и прочая магнолия)) а тут прям ответ через твои инсайты пришел, что хватит загоняться))
А ещё я хочу свечи для лоа делать. Покупные в моих взаимодействиях не заходят — чувство такое, что "ну и чего ты, мол, не сама? Ты же можешь и будет классно!" — "ну паааап, ну смотри, какую я классную нашла! Ну ещё раз посмотри, может, понравится?" — "Делай сама, кому сказали"
Буду делать. Волнительно что-то))
Рири
(с нахлынувшей любовью к всем вуду-коллегам)
Так, ну Рири написала, что надо делать свечи — Рири незамедлительно после поста сделала свернула свою первую свечу из вощины и чуть-чуть посидела, поговорив с Папой Легба. Пока готовилась, поняла на будущее некоторые детали, как будет лучше. Теперь буду делать ещё и временноалтарное покрывало — только пока не знаю, лучше вышить веве или нарисовать.
Что меня сейчас ещё заботит — так это катастрофическое отсутствие личного пространства места для ритуалов в однушке (аноненок, анономуж и кошка прилагаются). Пока отгораживаюсь шторой у двери на балкон
Так, ну Рири написала, что надо делать свечи — Рири незамедлительно после поста сделала
Ух ты! А это какой-то набор для деланья свечей?
Анон пишет:Так, ну Рири написала, что надо делать свечи — Рири незамедлительно после поста сделала
Есть наборы, а можно и просто ингредиенты купить по отдельности (есть в Леонардо, на Вайлдберриз и озоне из самого простого). У меня пока что по минимуму — разноцветные листы вощины и фитили к ним. Но дальше планирую по хардкору — экспериментировать, топить воск, заливать в формы, делать разных цветов и с разными запахами))
Рири
Акт творения (в моем случае, изобразительное искусство) напрямую связан с тем чтобы прославлять жизнь.
Ох оива, какой прекрасный рассказ! И вот этот инсайт про прославление жизни и творчество очень перекликается.
Кстати, у меня пару недель назад был период с четким ощущением, что на меня обратила внимание Эрзули Фреда, очень настойчивое присутствие, и прям дня три подряд периодически возникало. Слегка непривычное, но мне очень понравилось, я прям весь навстречу потянулся и сразу вовлекся. Единственное, эммм, это все резко стартануло в субботу, что меня смутило: а не путаю ли я лоа. Но они же могут в любой день приходить, верно?.. Ощущениям своим я доверяю, но хотел уточнить.) А то топчусь в непонятках.
Этот анон когда-то крутил свечи из вощины, там самое заебное было купить в интернете пачку фитилей) Просто кладешь фитиль на край вощины и туго сворачиваешь ее в колбаску, в процессе можно между слоями капать эфирное масло или сыпать перетертые сухие травы. Процесс приятный, результат красивый, пахнет обалденно. Листы вощины можно найти в интернете, но я покупал в лавке, которая мед продает.
Как интересно, Рири, мне тут недавно пришло, что хватит ходить везде со свечами-таблетками и юзать их по три раза, что это было удобно, пока анон приноравливался и вкатывался, но уже пройденный этап, анон может больше, настало время делать маленькие свечи самому, только совсем маленькие, на один раз, чтобы сжигать до конца. И каждый раз делать персонально для конкретных лоа. И окрашивать самостоятельно. И что все это важный этап ритуала.
угловой
Угловой, очень интересно, что так синхронно — у меня тоже небольшие должны быть, чтобы сгорали за один раз, и тоже персонально для разных лоа))
Два человека — это уже получается маленькая свечная артель имени Бондье?
Рири
Я недавно спросил: а что лоа хотят, чтобы я сделал физическое?
И только гляньте на ответ:
Теперь думаю. Спиздить из стрип-клуба шест не вариант... Наверное.
Хотя Барон бы одобрил, конечно.
опаздун
Ну зачем обязательно спиздить... Шест можно и купить
Если серьезно, Лоа Локо - покровитель деревьев и растений, может тебе посадить что-то нужно и вырастить?
может тебе посадить что-то нужно и вырастить?
О нет.
С моими навыками эти растения будут жертвоприношением Персефоне.
Или Исиде (коть их съест).
Я думаю сделать что-то вроде скромного столбика и украсить его.
Мне нравится идея столбика. Лоа здорово поржут надо мной.
Хочу покончить с карьерой серийного убийцы растений. Возможно, их призраки все ещё живут в моей квартире...
Отредактировано (2022-09-12 13:27:48)
Ну кто знает, может тебе как раз надо поправить карму и научиться хоть что-то выращивать, хотя бы микрозелень для начала)))
Шучу, конечно) ты уточни у Лоа для ясности, что и как))
Шучу, конечно) ты уточни у Лоа для ясности, что и как))
Хорошо)))
*обнимает анона*
Ничего, у меня тоже раньше все зелёные питомцы дохли, оказалось, что я просто много чего делал неправильно)
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
*тихо плачет*
Столбики тоже есть. Сфокусируем внимание на столбиках.
Отредактировано (2022-09-12 13:38:13)
Ну все, анончик, бери лопату, садись в трактор и в поля - пахать, сеять...
Ну все, анончик, бери лопату, садись в трактор и в поля - пахать, сеять...
Какой ты злой, анон!
Я вот, может, не одобряю жертвоприношений.
Помогите опознать будущую жертву серийного убийцы.
Я этот цветок видел, но как он называется?