Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1576 2022-09-06 19:55:22

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Бывает тяжко не впадать в уныние и сомнения( когда были отклики, искорки контакта, а по основным направлениям ну чисто жопа как была, так и есть, и местами в ней даже углубления появились(

Сочувствующе махаю тебе, Кофейный  :heart:

спящий

#1577 2022-09-06 19:56:21

Анон

Анон пишет:

лоа могут на ровном месте выйти с нами на контакт, просто средь бела дня, без ритуала?

Есть некоторые, которые могут прийти к нам сами.
Барон, Марасса.

#1578 2022-09-06 19:59:16

Анон

Анон пишет:

Я сейчас задам, наверно, очень глупый вопрос, но... Если, по традиции, Папа Легба является главным хранителем всех врат, и прежде чем пройти к лоа, нам нужно просить его открыть врата, то как так получается, что лоа могут на ровном месте выйти с нами на контакт, просто средь бела дня, без ритуала?

В твоем вопросе уже есть ответ, ежик. То как приходят Лоа к нам - правила для Лоа. Я не знаю подробностей для каждого духа, но очевидно они соблюдают, раз могут соприкасаться с нами и проявляться в нашем мире. То как идем к ним мы, только через Папу (реже через кого-то из Баронов, они не просто так носят этот титул, включая Самеди) - правила для нас. Мы люди, они духи. У нас одни мемы, у них другие. Ну и не помню был ли у тебя такой опыт, но когда Лоа первые инициируют с нами понятный нам контакт, это больше походит на весточку или недолгое сопровождение. Это какое-то короткое проявление, недолгий разговор, реже наблюдение за чем-то что мы делаем. Когда мы к ним обращаемся уже через привратников, соблюдая регламент - Лоа могут с нами быть несколько часов в каких угодно проявлениях. Наверняка есть исключения какие-то, но на то они и исключения и особенные человечки (например, исключения могут быть для тех кого выбрали жрецом).

Апд: так же при регулярной и интенсивной работе с конкретным Лоа, этот/эта Лоа может чаще контактировать с нами, но это опять же короткие проявления по большей части, и это опять же инициатива с той стороны с соблюдением чего-то для них. Обязательные обращения через Папу или через Баронов это уже правила для нас.

оива

Отредактировано (2022-09-06 20:03:50)

#1579 2022-09-06 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Бывает тяжко не впадать в уныние и сомнения(

Ага.
Или что-то изменилось, но при этом страшно за будущее, не знаешь, сможешь вытянуть ли ты все эти изменения (((

В любом случае приходится идти вперёд, надеясь на лучшее.
Я все же не мог оставаться там, где был, это было невыносимо.

опаздун

Отредактировано (2022-09-06 20:01:43)

#1580 2022-09-06 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Когда мы к ним обращаемся уже через привратников, соблюдая регламент - Лоа могут с нами быть несколько часов в каких угодно проявлениях.

Заманчивая идея побыть несколько часов...
Кажется, мне это нужно.
Спасибо.

опаздун

#1581 2022-09-06 20:05:37

Анон

Анон пишет:

Кажется, мне это нужно.

Предложи развлечение, опаздун. Попроси сопровождать и испытывать с тобой что-то очень чувственное, наполненное запахами, красками и впечатлениями, теми которые интересны тому кого ты там хочешь видеть.

оива

#1582 2022-09-06 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Предложи развлечение, опаздун

Супер, спасибо.

#1583 2022-09-06 20:31:35

Анон

Оива, спасибо тебе большое за ответ.
Да, такое было. Я просто мысленно звал по имени, спрашивал, что принести на первый ритуал-знакомство и мне отвечали. Так было с Эрзули Фреда, с Фераем, с Дамбаллой. Не могу сказать, что было ощущение присутствия, но образы шли, и даже голос Эрзули слышал. Раньше не задумывался, как они это делают вот так - напрямую, а тут просто речь зашла, и стало любопытно.)

Несколько часов  :smoke: ничоси, я уже через 2-3 минуты контакт теряю и духи как будто ускользают, уходят. Может они и остаются еще какое-то время рядом, но я не чувствую. Офигеть прокачанность у людей, тоже хочу))

Тут еще такое дело. Я в вуду пришел из северки (не сразу с порога, между ними перерыв был в пару лет, когда я не контактировал и не ритуалил вообще ни с кем). В частности, я привык к общению с одним очень популярным рыжим богом, а у него касаемо общения одно правило - никаких правил. Можно в любое время позвать, что-то спросить и тебе ответят. И у меня отчасти сохранился этот рефлекс, я иногда хочу у лоа что-то спросить, зову по имени и даже отклик чувствую... а потом одергиваю себя, вспоминаю, что тут так нельзя, надо через Папу.)) Забавно бывает, но потихоньку перестраиваюсь.

Анон пишет:

Есть некоторые, которые могут прийти к нам сами.
Барон, Марасса.

Про Барона я знал, да. Про Близнецов - нет)

ёжик

#1584 2022-09-06 20:40:16

Анон

Анон пишет:

Можно в любое время позвать, что-то спросить и тебе ответят. И у меня отчасти сохранился этот рефлекс, я иногда хочу у лоа что-то спросить, зову по имени и даже отклик чувствую... а потом одергиваю себя, вспоминаю, что тут так нельзя, надо через Папу.)) Забавно бывает, но потихоньку перестраиваюсь.

Так тебе не надо перестраиваться...ты как-то странно совместил свои сомнения и мой ответ) Ты же сам говоришь, ты спрашиваешь о каких-то мелочах просто обращаясь по имени, вне ритуала, и тебе отвечают. Это как раз нормально. Продолжай, у тебя уже все работает. Просто контакт вне ритуала и контакт в самом ритуале отличаются по интенсивности и по характеру. Тебе не нужно ставить Папе чашку кофе каждый раз когда хочешь мысленно произнести имя другого Лоа)
Северка же в этом плане не отличается, ты можешь обращаться идя по улице, и тебе могут ответить (или не ответить), но от тебя продолжают ждать ритуалов и служения иного рода.

Просто к твоему опыту из северки добавляется всего одна деталь - в самом ритуале при обращении с твоей стороны тебе нужно попросить соответствующего привратника открыть тебе двери к кому-то. В северке просто нет божества с такой функцией и необходимостью, по череде причин, а тут есть.

Продолжай работать как уже работешь, не надо себя одергивать если ты просто обращаешься по чему-то сиюминутному. Если очень волнуешься, можешь в благодарность в любой день поставить для Папы какие-то небольшие дары и просто поблагодарить за то что у тебя есть хороший контакт и вне ритуалов.

оива

#1585 2022-09-06 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Продолжай, у тебя уже все работает. Просто контакт вне ритуала и контакт в самом ритуале отличаются по интенсивности и по характеру.

Это кстати действительно так, я замечал)

Анон пишет:

Северка же в этом плане не отличается, ты можешь обращаться идя по улице, и тебе могут ответить (или не ответить), но от тебя продолжают ждать ритуалов и служения иного рода.

Вот да, у меня именно в этом и был затык. Можно ли обратиться просто так, если вдруг какой-то важный инсайт, догадка, и хочется уточнить информацию, получить совет (люблю слово guidance в английском, очень оно сюда подходит). А потом уже во время ритуала поблагодарить более весомо и принести вкусняшек.

Анон пишет:

Если очень волнуешься, можешь в благодарность в любой день поставить для Папы какие-то небольшие дары и просто поблагодарить за то что у тебя есть хороший контакт и вне ритуалов

Да, я так и делаю обычно) спасибо тебе большое еще раз  :heart:

ёжик

#1586 2022-09-06 22:42:40

Анон

Анон пишет:

Насчёт свечей - я тут для себя открыл насыпные, отличная штука

До чего дошли технологии  :o

Вклинюсь про обращения и их исполнение - тут в треде Оива писала про примеры большой платы за желания (чужие жизни, здоровье). И у меня сложилось мнение, что если у тебя запрос "за месяц получить треху в центре Москвы, а предпосылок нет никаких", с сжатыми сроками и затратой дофига ресурсов-подвижек со стороны Лоа, то за это будут с тебя просить довольно много. Если же это в пределах нормы задача, без сжатых сроков и с тебя не просили огромную плату - то она выполняется в своём темпе и определенными путями, которые нам не видны.
Кёко

Отредактировано (2022-09-06 22:44:10)

#1587 2022-09-07 00:41:32

Анон

Анон пишет:

А в каком контексте автор это описывает?

Анон пишет:

Он вообще, кажется, цеплял духов налево и направо и с какого-то перепугу решил, что вызвал дух Папы. Сам себя ввел в заблуждение, если правильно помню.

Собственно да, там какая-то такая ситуация была. Кстати вот потом он вроде вышел на контакт с Папой, но чем это всё закончилось я не помню, там потом вступил соавтор и это дело как-то замялось.

Анон пишет:

У тебя были оседланности же и хороший контакт.

Насчёт осёдланностей не уверен, хотя что-то похожее чувствовал, да.
Просто наверное действительно сложные какие-то желания загадываю, в смысле что должно много вещей сойтись. Короче, я наверное жадный, но я типа духовное чувствую, подъём после ритуала там, но материальной отдачи, которую загадывал, пока не было.

Кофейный

#1588 2022-09-07 14:03:28

Анон

Короче, сегодня мой черед чувствовать себя хреново.
И хреново мне настолько, что это физически больно.
Сомневаюсь, что вытяну; ужасаюсь, что старое рухнуло; схожу с ума, что с деньгами будет туго.
Ппц какой-то.
:sadcat:

опаздун

#1589 2022-09-07 14:09:39

Анон

Ах, да ещё ненавижу себя за то, что лажаю.  :facepalm:

Жалко, что прямо сейчас не могу пойти на кладбище к Барону.

Отредактировано (2022-09-07 14:11:48)

#1590 2022-09-07 14:26:23

Анон

Анон пишет:

Жалко, что прямо сейчас не могу пойти на кладбище к Барону.

Может к папе Дамбалле попробовать? Для меня он был, пожалуй, про успокоение.

Кофейный

#1591 2022-09-07 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Может к папе Дамбалле попробовать? Для меня он был, пожалуй, про успокоение

Посмотрим ((
Спасибо.

#1592 2022-09-07 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что вытяну; ужасаюсь, что старое рухнуло; схожу с ума, что с деньгами будет туго.

:comfort:
Трансформация редко бывает приятной, этот путь надо пройти и пережить. Я верю в тебя и веру Лоа в тебя, что ты это вытянешь!

Могу отвлечь своим нубским опытом, тоже с кучей сомнений.

Скрытый текст

#1593 2022-09-07 17:21:42

Анон

Анон пишет:

Могу отвлечь своим нубским опытом, тоже с кучей сомнений.

Боже, какая восхитительная история и какая обложка!..
Спасибо, анончик, я действительно немного приободрился.

опаздун

#1594 2022-09-07 17:25:26

Анон

Опаздун, дорогой, у тебя все будет хорошо!
Я сам вечно сомневающийся хлебушек, не знаю, как Лоа до сих пор меня терпят. Сколько раз приходил к ним и ревел во время ритуала, ппц...
А задавать вопросы по плейлисту - очень хорошая тема, у меня это способ иногда лучше карт работает.
Сейчас спросил, чего от меня ждёт прекрасный мужчина Ферай, и мне выпала песня Pink - Try. Теперь сижу на работе с лицом лица и пытаюсь не реветь. У меня с этой песней столько всего связано, и она такая... очень "огуновская", про то, что надо идти вперёд и пытаться, даже если больно, и не сдаваться...

*высыпал в тред ворох сердец и убежал*

ёжик

#1595 2022-09-07 18:03:23

Анон

Анон пишет:

*высыпал в тред ворох сердец и убежал*

*забирает*

Надо будет тоже по плейлисту попробовать.

опаздун

#1596 2022-09-07 22:45:53

Анон

Ахаха, вот мне вчера опаздун нагадал что какие-то шероховатости с Огун Фераем, сейчас погадал на это на плейлисте, а мне выпадает

вот это

Ну да: "Baby, show me your love", достаточно недвусмысленно!

Кофейный

Отредактировано (2022-09-07 22:46:17)

#1597 2022-09-09 14:18:33

Анон

Попробовал поритуалить с огуном - получилось странно. Не успел нормально поговорить, потому что во-первых до меня пытались донести вещи Папа Легба и Эрзули Фреда (последняя просто пришла без Веве вдруг, это было супер неожиданно). Честно говоря, я не очень понял, что именно - кроме того, что плохое в основном у меня в голове.

Вторая странность - у меня обычно так получалось, что ничто не прерывает ритуал. Ну, так везло. А тут прямо на середине позвонили полузнакомые родственники родственников и попросили в режиме вотпрямщас поехать, отвезти лекарства заболевшей студентке, которую я вообще не знаю. Я чего-то был такой расслабленный, что меня это даже не задело никак, будто да, так и надо, именно мне надо поехать, это самая правильная вещь, которую можно сделать. (Я бы в любом случае поехал, но в обычном режиме побухтел бы про себя). А тут полное спокойствие.

И вот думаю, что это было. Просто совпадение? Плата за что-то? Но возобновлять ритуал пока не тянет.
Вытянула таро, поговорить о том, чего вообще как. Вышло странно

- Я с тобой, я приведу тебя к успеху, вместе мы сила.
- К успеху в чём?
- К полному успеху.
- А что делать-то надо?
- Да.

Вот и поговорили)))
Зато Король Жезлов очень недвусмысленный конечно.

вот такой

Кофейный

#1598 2022-09-10 00:39:54

Анон

Об опыте с Эрзули Фреда

простыня

Такие дела.

Апд: очень много хотелось слушать Fleur, ту, где поют две женщины высокими голосами. Может кого-то тоже натолкнет на нужное настроение.
И если я хочу объяснить и передать кто такая Эрзули Фреда (та, что приходила ко мне), я могу показать вот это

Скрытый текст

оива

Отредактировано (2022-09-10 00:52:59)

#1599 2022-09-10 02:10:22

Анон

Кофейный, у тебя нереально красноречивый Король!

оива, просто дикое спасибо за описанный опыт, очень чувствую каждую строчку и очень нужен был абзац про творения и про то, как рисовать веве.
Обожаю Fleur, так что однажды точно пригодится  :heart:

ДЛК

#1600 2022-09-10 04:03:04

Анон

Анон пишет:

И если я хочу объяснить и передать кто такая Эрзули Фреда (та, что приходила ко мне), я могу показать вот это

Ух. По твоему рассказу и фото картинка рисуется, да. И инсайты очень крутые, и про платья и про творение как волю Бондье. Очень утешающая мысль для тех, кто вечно парится, достаточно ли хорошо что-то делает (для меня, например, лол).

Я что-то такое почувствовал когда в последний  раз веве рисовал, как-нибудь покажу "до" и "после".

Кстати, про объяснения о ипостаси интересно.
Я пока не очень могу охарактеризовать лоа, с которыми общалась, но с огун ферай получилось.

Скрытый текст
Анон пишет:

у тебя нереально красноречивый Король

Эта колода вообще интересна для разговоров с лоа. Хоть у меня и туго с расшифровкой посланий пока.))

Кстати, кто ещë какие оракулы использует?
У меня пока только таро и и-цзин.

Кофейный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума