Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
В Гаити протесты.
А против чего они протестуют?
протестуют
Против правительства.
Инфляция достигла рекорда.
Я смотрел видео гаитянского бокора про лоа и про жизнь на Гаити, впечатление... неоднозначное и очень сильное. Там очень сложная жизнь...
спящий
Там очень сложная жизнь
Хочется затянуться сигарой и выдохнуть вместе с дымом "жизнь вообще штука сложная, вот смерть другое дело!", чую, я всё-таки продуктивно пообщался с Бароном :3
Немножко похвастаюсь: веве мне со второго раза запало в голову, я никогда так чётко не запоминал рисунок в жизни. А вот вместо шанте ВНЕЗАПНО уже прямо на месте вспомнил и использовал...своё старое стихотворение про Смерть, там буквально десяток строк, но легло идеально. Кто у нас там из Геде может приходить на пубертатные рифмованные пиздострадания? :3
Флоппа
Аноны, здравствуйте
Прилег я тут, пью кофе с ромом, как до меня доходит, что наступает(у нас) суббота. И вот у меня есть даже изящная дюймовая стопочка для рома (хотя ром дешевка, ох)
Так же есть у меня и микро-чашечка для кофе.
Я в раздумьях о вуду давненько, появление этого безблога было еще одним звоночком. Но я пару недель и не думал о, как вот.
Решил пока поздороваться.
Буду крольчонок
Крольчонок, добро пожаловать!
" десяток строк, но легло идеально. Кто у нас там из Геде может приходить на пубертатные рифмованные пиздострадания? :3
Флоппа
Геде Нибо, может быть.
Анончики, я тут перевел еще три главы.
Ежик, ты не мог бы собрать все-все в один файл (или в одну папку с файлами) на яндексе, и укусить перната за бочок чтобы он добавил в шапку?
Анон пишет:Анончики, я тут перевел еще три главы.
Ежик, ты не мог бы собрать все-все в один файл (или в одну папку с файлами) на яндексе, и укусить перната за бочок чтобы он добавил в шапку?
Я так и хочу сделать, когда закончу перевод. Там осталось немного, 3 главы и заключение.
Тогда все соберу и попрошу добавить
Отредактировано (2022-09-04 13:19:33)
Ёжик, большое спасибо!
Звучит как стёб вполне уровня Папы.))
Тоже уже к этому склоняюсь, сегодня у меня продолжение стеба, похоже
Но я сейчас пишу поделиться с анончиками эээ реками на материальные штуки для бюджетного обустраивания алтаря и подношений, может кому пригодится. А то у меня в мозгу зудит "надо поделиться в треде". Не, надо так надо.
Подпишусь как Кёко
Кёко, спасибо за рекомендации)
Насчёт свечей - я тут для себя открыл насыпные, отличная штука. Можно сначала купить набор с фасовкой 100 грамм, фитилями и подсвечником, а потом уже добирать воска сколько нужно. И разные цвета есть.
Вот например артикул на ВБ: 43012587
Мне одного короткого фитиля на 3 ритуала хватило, а их там 5 или 6.
ёжик
Вот я почитал Урбан вуду и думаю мысли.
Там автор описывает ситуацию, когда к нему прибился левый дух и начал пастись, условно говоря, неособо выполняя желания, но подарочки получая.
И я вот думаю, а как определить, что те, с кем разговариваешь, действительно являются лоа, а не залëтными?
Я пока не дождался выполнения ни одного конкретного желания (и есть одно, выполнение которого сложно отследить). И все ответы либо: "тебе оно не надо" либо "ща всë будет ща ща ща".
Ладно, я в последнее время депрессивный анон, кажется, что весь мир ко мне повернулся задом, включая лоа.(
Кофейный
Кофейный, вытащить на тебя карты?
Если надо, то напиши список, с кем ты связывался, чтобы я вытянул на каждого.
опаздун
Отредактировано (2022-09-06 11:56:38)
Кофейный, вытащить на тебя карты?
Если надо, то напиши список, с кем ты связывался, чтобы я вытянул на каждого.опаздун
А вытащи пожалуйста! У меня папа легба, эрзули фреда и огун ферай.
Кофейный
У меня вышло, что это и впрямь лоа.
Но есть какое-то противоречие в отношениях между тобой и Огуном.
Недоверие, сомнение, но не критичное, а такое, что борется с верой и радостью.
Я рассмотрел отношение Огуна по отношению к анончику. Это такая стадия планов, мы с тобой построим будущее и т.д.
Почему желания анончика не исполняются?
Ещё изменение не выкристаллизовалось, но семя посажено.
Уточнил, когда же кофейный анончик увидит результаты своих подношений.
Это будет не сразу, а постепенно — отвечают карты.
Я попытался определить точнее время, но не могу. Такое впечатление, будто анону надо обратиться к Папе. Карты говорят, что он определяет, как долго будет ждать анон.
А пока кажется, что анончик будет переживать до конца года, а в следующем году частично желание будет удовлетворено. Но время смотреть на картах — это неблагодарное занятие(((
Кажется, до НГ возможно исполнение желания, связанного с депрессией (?). Либо с Огуном.
опаздун
Отредактировано (2022-09-06 16:30:45)
И я вот думаю, а как определить, что те, с кем разговариваешь, действительно являются лоа, а не залëтными?
Если ты корректно используешь атрибуты привратника (Папы для всех, Барона для Геде), то любого залётного духа отпинают только в путь. Если твои надежды, мысли, желания, чувства связаны с Лоа, то это никто не способен перебить и в это никто не может влезть.
Всё будет хорошо, Кофейный
ДЛК
насыпные, отличная штука
Ааа, это же мечта! Можно делать полосатые, с градиентами и в любой металлической/керамической посуде! Можно взять прямо тазик, и устроить, ээ, сад свечей
Ещё изменение не выкристаллизовалось, но семя посажено.
Уточнил, когда же кофейный анончик увидит результаты своих подношений.
Это будет не сразу, а постепенно — отвечают карты.
Спасибо большое, анон! Совпадает с тем, что мне выпадает. Мне аж неудобно, будто я какую-то такую задачу задал, которая требует прямо ВОРОЧАТЬ ДЕЛА.)))
Если ты корректно используешь атрибуты привратника (Папы для всех, Барона для Геде)
Хм, вроде бы всё делаю по источникам: веве, белая свеча, подношения, вода в сосуде из которого никто не пил, влажная уборка, на голову белый шарф повязываю чаще всего. Вроде должно быть норм.
Кофейный
Я думаю, что ещё важно, что ты чувствуешь после ритуала.
Стало ли легче там.
Мне сейчас из-за происходящих изменений то и дело херово, но после общения с лоа — это как после общения с хорошим другом. Не сказать, чтобы все превращается в радугу, но уже не так накручиваешь себя.
опаздун
Вот я почитал Урбан вуду и думаю мысли.
Там автор описывает ситуацию, когда к нему прибился левый дух и начал пастись, условно говоря, неособо выполняя желания, но подарочки получая.
А в каком контексте автор это описывает? Если это история про "привет, я нонейм нонеймович, ты обо мне впервые слышишь, и не можешь найти нигде больше моего упоминания ни у кого, но я могу вот это, честно-честно, подай бутылку рома" то это, ну. Автор сам себе устроил проблему когда продолжил подавать условные бутылки нонейму.
Если это история про "звал Папу, но вместе Папы пришел нонейм нонеймович и пообещал золотые горы, да все никак не отдаст", то это ложь. Тогда автор что-то недоговаривает. При обращении к конкретным Лоа никто не может прийти вместо Лоа, если выполняешь все корректно. Корректно тут сложнообъяснимый вопрос, но в целом очень важно и соблюдать атрибутику - веве, шанте, концетрацию на имени, и при этом держать в голове внимание, мол, обращаюсь именно к тебе, Лоанейм. Поэтому шанте и веве у нас разнятся, важна суть и твое направленное внимание и обращение по имени. Даже если обращаешься впервые. Ииии все, вот и вся техника безопасности. Рассказы про духов-наебщиков которые представляются вельзевулами, синдзи икару, небом и аллахом и только и ждут как бы наебать анона на ром или поклонения, они, эм, растут изначально из другой культуры и вообще других практик, они не имеют отношения к вуду.
Конкретно твои сомнения непонятны, кофейный. У тебя были оседланности же и хороший контакт. Хорошо что тебе еще тарошки вытянули, но и без них у тебя очевидно связь с тем с кем надо.
оива
Отредактировано (2022-09-06 19:45:58)
Ой, я помню тот эпизод.
Там реально же автор проебал многое. Он вообще, кажется, цеплял духов налево и направо и с какого-то перепугу решил, что вызвал дух Папы. Сам себя ввел в заблуждение, если правильно помню.
Ну, как бы если ты не предохраняешься, то можно и подцепить.
опаздун
Я сейчас задам, наверно, очень глупый вопрос, но... Если, по традиции, Папа Легба является главным хранителем всех врат, и прежде чем пройти к лоа, нам нужно просить его открыть врата, то как так получается, что лоа могут на ровном месте выйти с нами на контакт, просто средь бела дня, без ритуала?
Или это уже не лоа, а кто-то, кто представляется ими? Или им к нам можно приходить свободно, без соблюдения протокола?
Или они там сами с Папой договариваются, если нужно?
Просто хочется понять.
ёжик