Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Чтобы яйцо было чистым, нужно подержать его минут 10 в солёной воде, а потом аккуратно протереть салфеткой.
Очищается на ура.
Тебе к Красному Папе, он же Папа Фламбо
Большое спасибо за ответ, Оива. Скажи пожалуйста, какое веве следует рисовать для него?
алтарь_в_чемодане
Bonswa, вуду-котики, мне кажется, что я тут буду появляться чаще — чувствую, что чем-то делиться мне теперь можно. Был сейчас забавный случай: иду я с бутылкой колы, и внезапно в голове — а поделись с Папой! И как раз перекресток шикарный рядом. Я такая: окей, Пап, дай мне какой-то знак, если действительно надо — и получаю то самое чувство в области шеи и затылка. Правда, я немножко осторожная и дотошная, поэтому переспрашиваю: а точно так можно? И получаю ещё раз — мол, точно, точно, давай уже. Оставляю. Иду дальше. А там уличные музыканты неподалёку — и вдруг до меня доходит, что они играют "Every Breath You Take". Прохожу мимо них как раз на словах: oh, can't you see you belong to me... Иду дальше, чуть ли не скача как ребенок. А в голове сплошное "я тоже люблю тебя, Пап"
Рири
Большое спасибо за ответ, Оива. Скажи пожалуйста, какое веве следует рисовать для него?
Не могу сказать просто потому что не знаю точно. Я с ним контактировала в рамкх месяца ежедневных молитв Папе, и просто в какой-то из вечеров пришел этот Папа, веве у меня было стандартным. Я знаю что его веве сильно проще классического из гугла, поробуй взять ту веве что используешь сейчас, но сильно упростить, оставив ключевые символы, которые ты чувствуешь тут уместными.
оива
Вопрос, кто-нибудь встречал инфу, а какое именно яйцо надо для Дамбалла
Я всегда встречала про сырое яйцо, и до твоего вопроса если честно даже не допускала мысли что яйцо можно варить. Когда я думаю об этом, я испытываю скорее смутное недоумение - мол, зачем? Варение это про один процесс, а Дамбалла ведет к другому. Сложно объяснить, но там много сплетений смыслов в этом сыром яйце. Вызревание, рождение, творение из осколков, распад творений на прах, который станет почвой для нового, чего-то что снова сможет принести яйцо. Да, варение одна из историй, но мы словно бы несем яйцо как почтение к другой истории, про цикличность, про цепь днк(собственно один из вариантов веве - две змеи сплетенные в днк, со звездами-белками).
Мне это кажется естественным и единственным вариантом, но если ты чувствуешь что нужно вареное - сделай вареное конечно.
оива
Вообще вся твоя линия с Огуном замечательная кофейный, вся такая настоящая и правильная, очень много радости читать про то как у тебя получается
Спасибо.) В моё день рождения ещё там два красных цветка распустилось.) А вот что с ещё одним, пока не знаю. Контакт и вправду славный, хотя часто не походишь, но вроде часто оно и не надо: когда поливаю свою феррейру (которая тоже цветок) или режу что-то ножом, подаренным огуну ферай или зажигаю свечу, оно как-будто уже про контакт. А надо будет что-то, скажут, я думаю.
Моя конкретная просьба ещё не исполнилась, но там и на картах выпало, что скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Ну посмотрим.
Кстати, почитал я Urban Voodoo, которая тут была в списке книг на почитать... ну, не очень впечатлился.
кофейный
Отредактировано (2022-08-21 01:28:20)
У меня начался сорт оф обет, служение госпоже Эрзули Фреда в течении месяца. Ежедневные молитвы, внимание, любовь в адрес прекрснейшей женщины.
Чувствую себя странно частично потому что долго откладывала обращения к Эрзули, а когда обращалась то делала это потому что она мне говорила это сделать словами других практиков, но оканчивалась это ничем, или я не понимала чем. И частично потому что я дарю этот месяц в качестве подношения для одной большой просьбы - сначала я не была уверена, почему с таким вопросом такой человек как я должен идти к ней, но во время первого же обращения стало ясно почему (потому что я жадина и ребенок, лол)
Эрзули к которой я обращаюсь - в молочно-розовых цветах, показывает розово-лиловые пейзажи с морем, хочет все белое и нежно-розовое, в пастельных цветах, хочет нежности и деликатности. Это тоже немного странно. Не смущающе-странно, просто иначе, так как первый раз когда я обращалась к ней, были совсем другие образы (например, та женщина была словно в витражном платье похожем на крылья бабочек, разноцветные ткани соединенные черными прожилками, и вообще она была очень яркой и интенсивной). Знакомые практики которые служат Эрзули как патронессе тоже описывают совсем другой образ.
С другой стороны, кому как не прекраснейшей женщине менять платья для каждого нового зрителя и зрительницы. В конце месяца или в процессе буду отписываться, если будут какие-то важные инсайты которыми можно поделиться.
оива
В конце месяца или в процессе буду отписываться, если будут какие-то важные инсайты которыми можно поделиться
Ого, интересный опыт!
А у меня с Эрзули Фредой как-то не идëт контакт.( Показалась, но как-то на этом всë: и просьба пока не выполнена, и не требуют от меня ничего... не знаю.
Надо как-то поговорить, спросить, почему лыжи не едут, контакт же был, но предложить пока нечего. У меня нет ничего такого красивого/вкусного/богатого чем ей можно было бы послужить. (
Кофейный
Bonswa, вуду-котики, мне кажется, что я тут буду появляться чаще
И спасибо, что поделился, Рири - такие штуки греют сердце)
А у меня с Эрзули Фредой как-то не идëт контакт.( Показалась, но как-то на этом всë: и просьба пока не выполнена, и не требуют от меня ничего... не знаю.
Кофейный, очень желаю, чтобы у тебя прояснилось
Я дошел написать про еще одно, что получилось после общения с Эрзули Фреда
Чтоб два раза не вставать - нашел интересную передачу про вуду, мне очень понравилась женщина-специалист)
На английском, но вроде бы автоматический перевод довольно внятный.
спящий
Отредактировано (2022-08-21 22:52:52)
. У меня нет ничего такого красивого/вкусного/богатого чем ей можно было бы послужить. (
Я сейчас жёстко экономлю.
И поэтому купил красивый лимонад, чтобы золотистый и ароматный.
Включил оперу, рассказывал любовные стихи... Вроде нормально пошло.
Главное сделать максимально красиво из того, что есть. Будь нищим поэтом у ног госпожи!
И скажи, что как деньги будут, так ты сразу!
Ну это, конечно, мое мнение. Но Эрзули далеко не жадная лоа, готовая удавить за копейку. Все лоа ценят уважение и благодарность.
А ещё лично мне показалось, что она находится на очень далёком от нас плане реальности... Я не знаю как это сформулировать.
Барон и Бриджит, например, очень близко к нам. Прям очень.
Марасса по ощущениям будто вольно гуляют туда-сюда, но при этом обитают тоже очень, очень далеко. Ещё дальше, чем Эрзули Фреда.
Ну а Папа пронизывает все эти слои реальности.
Звучит как бред, понимаю, но вот так это ощущается мной.
опаздун
Надо как-то поговорить, спросить, почему лыжи не едут, контакт же был, но предложить пока нечего. У меня нет ничего такого красивого/вкусного/богатого чем ей можно было бы послужить. (
Это не совсем так работает, кофейный. У меня сейчас бюджет тоже оконулевой, и мне приходится много думать и подбирать что такого нового я могу предложить сегодня, потому что я сейчас не в той реальности где могу при ежедневном обращении заставлять весь алтарь изысками в благодарность прекрасной женщине. В первый раз, больше года назад, от меня вообще попросили просто кофе со сливками в новой отдельной кофейной чашке, и чистый стол застеленный белым.
Да, замечательно когда мы можем принести розу в шампанском, сердце из белого золота, цветы с вершины эдельвейса, старинную малахитовую шкатулки из рук данилы-мастера. Замечательно, но если этого нет, то как к такому прийти без Эрзули?)
оива
Да, замечательно когда мы можем принести розу в шампанском, сердце из белого золота, цветы с вершины эдельвейса, старинную малахитовую шкатулки из рук данилы-мастера. Замечательно, но если этого нет, то как к такому прийти без Эрзули?)
Очень верная имысль на самом деле. Интересна вот эта парадигма, про то что лоа - такая же часть мира что и мы, и у нас с ними, ну... экосистема, наверное так это можно назвать. Я привык к мысли о том, что божество (начальник итд) может что-то требовать, и его вообще не гребёт, как ты это достанешь. То есть он стоит над тобой. А с лоа иначе, они понимают, что если чего-то хотят от нас, нужно им приложить к этому усилия, а если чего-то хотим от них мы, то нам нужно приложить усилия. И вот это меня в них больше всего поражает. Готовность к обмену.
Кофейный
Вот тут напишу отдельным постом.
Только я поныл, что нет контакта с Эрзули Фредой, как тут же звяк - ну так пошли, поговорим.
И в общем...
Ладно, когда я первый раз выходил на контакт с Эрзули Фредой, я совсем не понимал, как это работает. Если в книжке что-то написано, значит оно вот так и есть. Если написано, что Эрзули Фреда - взбалмошная любительница шикарных подарков и розовенького, значит этого и надо ждать. Представлял её себе как такую тётушку за сорок, которая сейчас меня будет учить жизни. Был очень вежливый-вежливый, максимально конкретный, не хотел тратить ничьё время... ну мне и пошли на встречу. Выслушали, покивали, показались, всё. Знакомство было - общения не было.
А теперь я чуть больше понимаю, и это мем просто.
Я: Так, ну тут написано что Эрзули про любовь и лухари, а Огун Ферай про железо и войну!
Лоа:
Кофейный
Кофейный, это прекрасно и потрясающе, я за тебя очень рад)
Спящий
Кофейный, очень желаю, чтобы у тебя прояснилось
Спасибо, спящий! Твоими молитвами!
Кофейный, ты так уютно всё описал! Очень за тебя рада!
Рири
Кофейный, ты так уютно всё описал! Очень за тебя рада!
Всем такого желаю! Хотя я бы и от таинственности и спецэффектов не отказался.)) Главное чтобы всё было добро и не пугающе.
Кофейный
Ходила сегодня в магазин и позвала с собой Папу Легба потому что а почему бы и нет.
Итого
нашла всё, что хотела купить и по вменяемым ценам и кое-что такое что в список забыла вписать а оно мне надо
охранники не докопались к тому что я прямо с кравчучкой пришла и с ней шарилась по магазину
лично для меня отперли кассу (кассирша подошла к очереди, сказала что сейчас вон ту откроет и можно туда идти, я и пошла)
уже когда домой заходила - соседка показала как курощать грузовой лифт если он стоит на первом этаже а работать при этом не хочет
котёнок
Анончики, я вам принёс перевод главы про Мет Агве.
Там описан очень интересный ритуал по созданию магического артефакта pwen, я такого раньше не видел. Вообще в вуду столько всего разного и познавательного, хоть диссертацию пиши
Ссылка на главу: https://disk.yandex.ru/d/L_7_w1QEauwnOw
Пока переводил и гуглил, что это вообще такое, нашел артефакты, посвященные другим лоа.
ёжик
нашла всё, что хотела купить и по вменяемым ценам
Вот кстати забавно, у меня всегда была мысль, что, ну, для духов/богов подарок должен быть чем круче, тем лучше. Тем смешнее в вуду - сколько порывалась купить какие-нибудь красивые свечи подороже, - нет. Хотим фикспрайс. Так занятно.))
Кофейный
Кофейный, на мои наблюдения похоже)
У меня немножко странное. Ощущение, что кто-то на меня смотрит, но чтоб я понимал, кто. Таро хоть картами, хоть в боте несут ересь - похоже, такой способ общения ему не особо нравится. Это определённо он, я внезапно ставил ему чашечку кофе с перцами (причём правильным было сделать этот кофе отдельно, а потом взять оттуда ложку этого ядреного и влить в свой). Попросил донести как до глухого, кто это, пока никаких результатов. Только ещё одну чашку кофе поставил поутру)...
Спящий
Отредактировано (2022-08-23 19:39:39)
Таро хоть картами, хоть в боте несут ересь - похоже, такой способ общения ему не особо нравится.
А в каком смысле "ересь"? Поделишься?
Кофейный
Отредактировано (2022-08-23 23:34:20)
А в каком смысле "ересь"? Поделишься?
Хотя тут может быть, что это я не могу извлечь ответ, потому что испытываю смешанные чувства.
спящий
Отредактировано (2022-08-23 23:27:49)