Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1501 2022-08-20 16:34:53

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Чтобы яйцо было чистым, нужно подержать его минут 10 в солёной воде, а потом аккуратно протереть салфеткой.
Очищается на ура.

#1502 2022-08-20 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Тебе к Красному Папе, он же Папа Фламбо

Большое спасибо за ответ, Оива. Скажи пожалуйста, какое веве следует рисовать для него?

алтарь_в_чемодане

#1503 2022-08-20 22:18:02

Анон

Bonswa, вуду-котики, мне кажется, что я тут буду появляться чаще — чувствую, что чем-то делиться мне теперь можно. Был сейчас забавный случай: иду я с бутылкой колы, и внезапно в голове — а поделись с Папой! И как раз перекресток шикарный рядом. Я такая: окей, Пап, дай мне какой-то знак, если действительно надо — и получаю то самое чувство в области шеи и затылка. Правда, я немножко осторожная и дотошная, поэтому переспрашиваю: а точно так можно? И получаю ещё раз — мол, точно, точно, давай уже. Оставляю. Иду дальше. А там уличные музыканты неподалёку — и вдруг до меня доходит, что они играют "Every Breath You Take". Прохожу мимо них как раз на словах: oh, can't you see you belong to me... Иду дальше, чуть ли не скача как ребенок. А в голове сплошное "я тоже люблю тебя, Пап"  :heart:

Рири

#1504 2022-08-20 23:56:25

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо за ответ, Оива. Скажи пожалуйста, какое веве следует рисовать для него?

Не могу сказать просто потому что не знаю точно. Я с ним контактировала в рамкх месяца ежедневных молитв Папе, и просто в какой-то из вечеров пришел этот Папа, веве у меня было стандартным. Я знаю что его веве сильно проще классического из гугла, поробуй взять ту веве что используешь сейчас, но сильно упростить, оставив ключевые символы, которые ты чувствуешь тут уместными.

оива

#1505 2022-08-21 00:05:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос, кто-нибудь встречал инфу, а какое именно яйцо надо для Дамбалла

Я всегда встречала про сырое яйцо, и до твоего вопроса если честно даже не допускала мысли что яйцо можно варить. Когда я думаю об этом, я испытываю скорее смутное недоумение - мол, зачем? Варение это про один процесс, а Дамбалла ведет к другому. Сложно объяснить, но там много сплетений смыслов в этом сыром яйце. Вызревание, рождение, творение из осколков, распад творений на прах, который станет почвой для нового, чего-то что снова сможет принести яйцо. Да, варение одна из историй, но мы словно бы несем яйцо как почтение к другой истории, про цикличность, про цепь днк(собственно один из вариантов веве - две змеи сплетенные в днк, со звездами-белками).
Мне это кажется естественным и единственным вариантом, но если ты чувствуешь что нужно вареное - сделай вареное конечно.

оива

#1506 2022-08-21 01:28:03

Анон

Анон пишет:

Вообще вся твоя линия с Огуном замечательная кофейный, вся такая настоящая и правильная, очень много радости читать про то как у тебя получается

Спасибо.) В моё день рождения ещё там два красных цветка распустилось.) А вот что с ещё одним, пока не знаю. Контакт и вправду славный, хотя часто не походишь, но вроде часто оно и не надо: когда поливаю свою феррейру (которая тоже цветок) или режу что-то ножом, подаренным огуну ферай или зажигаю свечу, оно как-будто уже про контакт. А надо будет что-то, скажут, я думаю.

Моя конкретная просьба ещё не исполнилась, но там и на картах выпало, что скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Ну посмотрим.

Кстати, почитал я Urban Voodoo, которая тут была  в списке книг на почитать... ну, не очень впечатлился.

ну такое

кофейный

Отредактировано (2022-08-21 01:28:20)

#1507 2022-08-21 02:16:14

Анон

У меня начался сорт оф обет, служение госпоже Эрзули Фреда в течении месяца. Ежедневные молитвы, внимание, любовь в адрес прекрснейшей женщины.
Чувствую себя странно частично потому что долго откладывала обращения к Эрзули, а когда обращалась то делала это потому что она мне говорила это сделать словами других практиков, но оканчивалась это ничем, или я не понимала чем. И частично потому что я дарю этот месяц в качестве подношения для одной большой просьбы - сначала я не была уверена, почему с таким вопросом такой человек как я должен идти к ней, но во время первого же обращения стало ясно почему (потому что я жадина и ребенок, лол)
Эрзули к которой я обращаюсь - в молочно-розовых цветах, показывает розово-лиловые пейзажи с морем, хочет все белое и нежно-розовое, в пастельных цветах, хочет нежности и деликатности. Это тоже немного странно. Не смущающе-странно, просто иначе, так как первый раз когда я обращалась к ней, были совсем другие образы (например, та женщина была словно в витражном платье похожем на крылья бабочек, разноцветные ткани соединенные черными прожилками, и вообще она была очень яркой и интенсивной). Знакомые практики которые служат Эрзули как патронессе тоже описывают совсем другой образ.
С другой стороны, кому как не прекраснейшей женщине менять платья для каждого нового зрителя и зрительницы. В конце месяца или в процессе буду отписываться, если будут какие-то важные инсайты которыми можно поделиться.

оива

#1508 2022-08-21 13:43:14

Анон

Анон пишет:

В конце месяца или в процессе буду отписываться, если будут какие-то важные инсайты которыми можно поделиться

Ого, интересный опыт!

А у меня с Эрзули Фредой как-то не идëт контакт.( Показалась, но как-то на этом всë: и просьба пока не выполнена, и не требуют от меня ничего... не знаю.
Надо как-то поговорить, спросить, почему лыжи не едут, контакт же был, но предложить пока нечего. У меня нет ничего такого красивого/вкусного/богатого чем ей  можно было бы послужить. (

Кофейный

#1509 2022-08-21 22:51:20

Анон

Анон пишет:

Bonswa, вуду-котики, мне кажется, что я тут буду появляться чаще

:heart:
И спасибо, что поделился, Рири - такие штуки греют сердце)

Анон пишет:

А у меня с Эрзули Фредой как-то не идëт контакт.( Показалась, но как-то на этом всë: и просьба пока не выполнена, и не требуют от меня ничего... не знаю.

Кофейный, очень желаю, чтобы у тебя прояснилось  :heart:

Я дошел написать про еще одно, что получилось после общения с Эрзули Фреда

Скрытый текст

Чтоб два раза не вставать - нашел интересную передачу про вуду, мне очень понравилась женщина-специалист)
На английском, но вроде бы автоматический перевод довольно внятный.

Скрытый текст

спящий

Отредактировано (2022-08-21 22:52:52)

#1510 2022-08-21 23:44:12

Анон

Анон пишет:

. У меня нет ничего такого красивого/вкусного/богатого чем ей  можно было бы послужить. (

Я сейчас жёстко экономлю.
И поэтому купил красивый лимонад, чтобы золотистый и ароматный.
Включил оперу, рассказывал любовные стихи... Вроде нормально пошло.

Главное сделать максимально красиво из того, что есть. Будь нищим поэтом у ног госпожи!
И скажи, что как деньги будут, так ты сразу!
Ну это, конечно, мое мнение. Но Эрзули далеко не жадная лоа, готовая удавить за копейку. Все лоа ценят уважение и благодарность.

А ещё лично мне показалось, что она находится на очень далёком от нас плане реальности... Я не знаю как это сформулировать.
Барон и Бриджит, например, очень близко к нам. Прям очень.
Марасса по ощущениям будто вольно гуляют туда-сюда, но при этом обитают тоже очень, очень далеко. Ещё дальше, чем Эрзули Фреда.
Ну а Папа пронизывает все эти слои реальности.

Звучит как бред, понимаю, но вот так это ощущается мной.

опаздун

#1511 2022-08-21 23:59:46

Анон

Анон пишет:

Надо как-то поговорить, спросить, почему лыжи не едут, контакт же был, но предложить пока нечего. У меня нет ничего такого красивого/вкусного/богатого чем ей  можно было бы послужить. (

Это не совсем так работает, кофейный. У меня сейчас бюджет тоже оконулевой, и мне приходится много думать и подбирать что такого нового я могу предложить сегодня, потому что я сейчас не в той реальности где могу при ежедневном обращении заставлять весь алтарь изысками в благодарность прекрасной женщине. В первый раз, больше года назад, от меня вообще попросили просто кофе со сливками в новой отдельной кофейной чашке, и чистый стол застеленный белым.
Да, замечательно когда мы можем принести розу в шампанском, сердце из белого золота, цветы с вершины эдельвейса, старинную малахитовую шкатулки из рук данилы-мастера. Замечательно, но если этого нет, то как к такому прийти без Эрзули?)

оива

#1512 2022-08-22 01:58:40

Анон

Анон пишет:

Да, замечательно когда мы можем принести розу в шампанском, сердце из белого золота, цветы с вершины эдельвейса, старинную малахитовую шкатулки из рук данилы-мастера. Замечательно, но если этого нет, то как к такому прийти без Эрзули?)

Очень верная имысль на самом деле. Интересна вот эта парадигма, про то что лоа - такая же часть мира что и мы, и у нас с ними, ну... экосистема, наверное так это можно назвать. Я привык к мысли о том, что божество (начальник итд) может что-то требовать, и его вообще не гребёт, как ты это достанешь. То есть он стоит над тобой. А с лоа иначе, они понимают, что если чего-то хотят от нас, нужно им приложить к этому усилия, а если чего-то хотим от них мы, то нам нужно приложить усилия. И вот это меня в них больше всего поражает. Готовность к обмену.

Кофейный

#1513 2022-08-22 02:23:42

Анон

Вот тут напишу отдельным постом.

Только я поныл, что нет контакта с Эрзули Фредой, как тут же звяк - ну так пошли, поговорим.
И в общем...

Ладно, когда я первый раз выходил на контакт с Эрзули Фредой, я совсем не понимал, как это работает. Если в книжке что-то написано, значит оно вот так и есть. Если написано, что Эрзули Фреда - взбалмошная любительница шикарных подарков и розовенького, значит этого и надо ждать. Представлял её себе как такую тётушку за сорок, которая сейчас меня будет учить жизни. Был очень вежливый-вежливый, максимально конкретный, не хотел тратить ничьё время... ну мне и пошли на встречу. Выслушали, покивали, показались, всё. Знакомство было - общения не было.

А теперь я чуть больше понимаю, и это мем просто.

Я: Так, ну тут написано что Эрзули про любовь и лухари, а Огун Ферай про железо и войну!

Лоа: 
cAyOBQ8.png

Как я сходил к Эрзули Фреде второй раз

Кофейный

#1514 2022-08-22 04:08:07

Анон

Кофейный, это прекрасно и потрясающе, я за тебя очень рад)

Спящий

#1515 2022-08-22 05:16:59

Анон

Анон пишет:

Кофейный, очень желаю, чтобы у тебя прояснилось 

Спасибо, спящий! Твоими молитвами!

#1516 2022-08-22 13:45:10

Анон

Кофейный, ты так уютно всё описал! Очень за тебя рада!

Рири

#1517 2022-08-22 14:02:43

Анон

Анон пишет:

Кофейный, ты так уютно всё описал! Очень за тебя рада!

Всем такого желаю! Хотя я бы и от таинственности и спецэффектов не отказался.)) Главное чтобы всё было добро и не пугающе.

Кофейный

#1518 2022-08-22 17:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кофейный, очень желаю, чтобы у тебя прояснилось 

Спасибо, спящий! Твоими молитвами!

Как здорово, Кофейный! Я за тебя очень рад)

спящий

#1519 2022-08-22 18:01:27

Анон

Ходила сегодня в магазин и позвала с собой Папу Легба потому что а почему бы и нет.

Итого
нашла всё, что хотела купить и по вменяемым ценам и кое-что такое что в список забыла вписать а оно мне надо
охранники не докопались к тому что я прямо с кравчучкой пришла и с ней шарилась по магазину
лично для меня отперли кассу (кассирша подошла к очереди, сказала что сейчас вон ту откроет и можно туда идти, я и пошла)
уже когда домой заходила - соседка показала как курощать грузовой лифт если он стоит на первом этаже а работать при этом не хочет

котёнок

#1520 2022-08-22 20:38:20

Анон

Анончики, я вам принёс перевод главы про Мет Агве.
Там описан очень интересный ритуал по созданию магического артефакта pwen, я такого раньше не видел. Вообще в вуду столько всего разного и познавательного, хоть диссертацию пиши  =D

Ссылка на главу: https://disk.yandex.ru/d/L_7_w1QEauwnOw

Пока переводил и гуглил, что это вообще такое, нашел артефакты, посвященные другим лоа.

Вот этот, например, для Эрзули Фреда
Этот для кого-то из Огунов
Этот не подписан, но тоже, наверно, для Огуна или для Данто? Для кого может быть ложка?..
А этот для Барона, красивое))

ёжик

#1521 2022-08-22 21:46:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, я вам принёс перевод главы про Мет Агве.

Круто, ты такой молодец, Ёжик!  :heart:

спящий

#1522 2022-08-23 01:53:32

Анон

Анон пишет:

нашла всё, что хотела купить и по вменяемым ценам

Вот кстати забавно, у меня всегда была мысль, что, ну, для духов/богов подарок должен быть чем круче, тем лучше. Тем смешнее в вуду - сколько порывалась купить какие-нибудь красивые свечи подороже, - нет. Хотим фикспрайс. Так занятно.))

Кофейный

#1523 2022-08-23 19:38:23

Анон

Кофейный, на мои наблюдения похоже)

У меня немножко странное. Ощущение, что кто-то на меня смотрит, но чтоб я понимал, кто. Таро хоть картами, хоть в боте несут ересь - похоже, такой способ общения ему не особо нравится. Это определённо он, я внезапно ставил ему чашечку кофе с перцами (причём правильным было сделать этот кофе отдельно, а потом взять оттуда ложку этого ядреного и влить в свой). Попросил донести как до глухого, кто это, пока никаких результатов. Только ещё одну чашку кофе поставил поутру)...

Спящий

Отредактировано (2022-08-23 19:39:39)

#1524 2022-08-23 23:16:41

Анон

Анон пишет:

Таро хоть картами, хоть в боте несут ересь - похоже, такой способ общения ему не особо нравится.

А в каком смысле "ересь"? Поделишься?

Кофейный

Отредактировано (2022-08-23 23:34:20)

#1525 2022-08-23 23:27:13

Анон

Анон пишет:

А в каком смысле "ересь"? Поделишься?

Хотя тут может быть, что это я не могу извлечь ответ, потому что испытываю смешанные чувства.

Скрытый текст

спящий

Отредактировано (2022-08-23 23:27:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума