Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1476 2022-08-19 19:17:20

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

На связи опять Рири, которая абсолютно спонтанно таки обратилась к Маме Данто. Так бы ещё долго ходила вокруг да около, а тут увидела свечу и подсвечник нужных цветов, ну и вот)) забавная деталь: когда я после чистила подсвечник от воска, он буквально развалился у меня в руках. Такой ещё один дар Маме, видимо  :love:

#1477 2022-08-19 19:20:06

Анон

Анон пишет:

Мне такой формат удобен, но может есть какие обязательные вещи?

А здесь, как писали выше (никак не могу найти, кто) работает правило номер один: если что-то не так, тебе дадут понять. Ну вот прям даже методами для совсем тупых, необязательно быть медиумом сверхсотого левела.
Ещё такая мысль, что отношения и у людей-то все со всеми разные, а уж у людей с Лоа, наверное, ещё больше разброс вариантов. Если тебе комфортен этот формат, и ничего со стороны собеседника его не блокирует – ну значит так и надо. Обеим сторонам коммуникации.

Анон пишет:

випассане - слушаю то, что само проявляется в пространстве ума

О, так вот, как это называется :3

Анон пишет:

так что да, чей он - неясно совсем

А он твой, Кофейный. И к нему приходят (к тебе приходят), какбэ в гости те, кого ты зовёшь, кого ты рад видеть и кто, ну, относится к тебе с вниманием.
Вот уж, как мне кажется, кто-кто, а Лоа точно не будут требовать каждый сам себе отдельный, уникальный и чтоб никого рядом алтарь, если дело не касается именно углубленного жречества одному из. Мне очень близка идея семейности вуду, и да, кто-то может не терпеть рядом другого родственника (поэтому приглашать их вместе не стоит), но ты-то у них один такой))))) Могу ошибаться, конечно, но так вижу.

Флоппа

Отредактировано (2022-08-19 19:22:32)

#1478 2022-08-19 20:04:03

Анон

Анон пишет:

Перевел еще две главы :) здесь про работу с Папой Легба и Дамбаллой.
https://disk.yandex.ru/i/lk_SYGDrvRYn4g

ёжик

Ты такой молодец, Ёжик! Отличный перевод  :heart:

спящий

#1479 2022-08-19 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Ты такой молодец, Ёжик! Отличный перевод 

спящий

#1480 2022-08-19 21:22:54

Анон

Спящий сходил к прекрасной Эрзули Фреда.

Скрытый текст

спящий

#1481 2022-08-19 21:44:34

Анон

Спящий, так классно)) спасибо, что поделился))

Рири

#1482 2022-08-19 23:03:08

Анон

А меня Фреда сегодня потроллила.
Я от неожиданности смеялся, как присадочный.
Даже не могу передать соль шутки и почему это смешно, но это было действительно забавно.

опаздун

#1483 2022-08-19 23:38:38

Анон

А вот мне это видео как раз жёстко не зашло, оно сильное, но ну вот совсем не о том для меня, моё общение с Эрзули Фреда походу про безопасное женское пространство, где мужчин нет и быть не может.

котёнок

#1484 2022-08-19 23:40:55

Анон

Анон пишет:

А вот мне это видео как раз жёстко не зашло, оно сильное, но ну вот совсем не о том для меня, моё общение с Эрзули Фреда походу про безопасное женское пространство, где мужчин нет и быть не может.

О... сорян, Котёнок, не хотел неприятных ощущений доставить( прост я сам скорее м-гендер, поэтому для меня видео самое то - про поклонение/преклонение перед прекрасной женщиной Эрзули...
Да, я понятия не имею, о чем текст - я не нашел его в сети - так что это чисто мое восприятие, про что песня...

спящий

Отредактировано (2022-08-20 00:17:11)

#1485 2022-08-19 23:54:08

Анон

Анон пишет:

О... сорян, Котёнок, не хотел неприятных ощущений доставить

Всё в порядке, я выключила когда поняла что происходит не то.

Какие же лоа всё-таки разные :)))

котёнок

#1486 2022-08-20 00:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я сам скорее м-гендер

В каком смысле скорее?

Ок, без "скорее", просто трансгендер)

спящий

#1487 2022-08-20 02:42:11

Анон

Анон пока в начале блога, до этого в общем треде магии читал и параллельно источники из шапки. Пока нерешительно мну сиськи и включаю "а меня точно ждут, а примут?". Дошел до гадания по песнями, установил Яндекс музыку, выбрал плейлист дня, спросил и мне выпало Ain't No Mountain High Enough   :timid:
Решил поделиться с замечательными вуду-анонами, которые рассказывают о своем опыте

#1488 2022-08-20 07:06:42

Анон

Бондье всемогущий, какие же вы все крутые, аноны! Читаю и хочется плясать от радости, что в мире столько магии, не знаю даже как словами это выразить, это просто любовь  :heart:  :heart:  :heart:

Пернат

#1489 2022-08-20 07:45:05

Анон

Анон пишет:

Ахаха, да я думаю нам осёдланность особо не грозит.)) Но видео само по себе интересное.

Вообще-то грозит. Если почитать то что тут пишут постоянные практики, то почти все испытывали оседланность той или иной интенсивности  :evil: Просто такие видео обычно закрепляют какой-то определенный вид оседланности с определенным поведением лошади, потому что лошадь на празднике и окружена людьми собравшимися тут с определенной целью. Но оседланности с разными целями рано или поздно испытывают все практики, это что-то естественное)

оива

#1490 2022-08-20 08:05:06

Анон

Анон пишет:

Луна светит для всех, но при этом каждому своя. Удивительное ощущение.

Спасибо за очень-очень важное послание и за то что поделился тем что мог рассказать, анон. Кажется тебя теперь ждет совсем другая удивительная жизнь.

Анон пишет:

Внезапно, у меня с ним "все сложно".
Нет понятного для меня диалога.

Но ты описываешь самый понятный и естественный диалог, козерожик. Куда уж нормальней, как с тобой как с шебутным тревожным ребенком еще разговаривать?

Анон пишет:

плюс, внезапно мне обвалилось 6 кг самозастывающей пластики mungyo за 500р (суммарно, не за пачку)

:yeah:  :yeah:  :yeah:

Анон пишет:

Из серии приятных "совпадений": цветок, который я сажал по просьбе Огуна Ферай, зацвëл ярчайше алым. Ну да, каким же ещё!))

Вообще вся твоя линия с Огуном замечательная кофейный, вся такая настоящая и правильная, очень много радости читать про то как у тебя получается

Анон пишет:

Ходил на кладбище. Спонтанно и, как показалось, неудачно. Или нет.

Так все удачно, Флоппа, Пернат все верно говорит :D

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема. Я не слышу лоа.

Ага. Тебе к Красному Папе, он же Папа Фламбо. Сначала реши свои вопросы с ним. Перец, горячий ром с перцем, кофе с перцем, горячую обжигающую еду - красное мясо, сделай прям пиздец каким горячим. Принеси ему(лично ты) так же красные карточные или красные тарошные карты, насовсем отдай. Пока с ним не поговоришь - никуда не пойдешь и ни к кому не попадешь. Морально приготовься (хотя я не уверена что к такому можно приготовиться). Красный Папа - резкий, колючий, неприятный, насмешливый, Красный Папа говорит правдивые вещи, но неприятные и колющие вещи. Он постоянно перебирает что-то в руках, все трогает и ставит куда попало, постоянно настукивает что-то руками по окружающим предметам. От него жарко, и от него часто страшно, оседланность от него - зудящая, звенящая, колющая. Он много ругается, и очень резок в выражениях вообще, он забияка и хам. Просто потому что ему так весело, и весело тыкать в чсв или в комплексы или во всякие фантазии.
Это слова лично для тебя. Выпей сам(немного), даже если не пьешь, станешь храбрее.

апд

Анон пишет:

Спасибо за советы и вытащенные карты, аноны. Когда я спрашивала у карт, в чем дело, мне тоже выпал туз пентаклей-семерка мечей-паж жезлов. Дар, троллинг и вестник, получается.

Тут ты все верно страктовал. Это про троллинг. Но и про дар, и про вестника, все Папы всегда вестники.

оива

Отредактировано (2022-08-20 08:18:53)

#1491 2022-08-20 08:15:47

Анон

Анон пишет:

. Мне только приходило ощущение, будто я общаюсь с добрым спокойным дедушкой, и иногда я слышал обращение "дочка", как у нас обычно пожилые люди обращаются к внукам или просто к молодежи. Было общее чувство тепла и уюта, как будто меня оберегают.

Ежик, пойдем пошушукаемся. Есть такой лик Папы. Он всегда в белом, или в белом с темно-синим(узорами, вышивкой или каймой). Он очень уставший и очень спокойный. Обычно он приходит к старикам, и сам он именно что старик. Часто когда приходит он просто садится отдохнуть и покурить. Я не знаю его имени, просто посмотри, узнаешь? Отзывается?

Скрытый текст

оива

Отредактировано (2022-08-20 08:17:28)

#1492 2022-08-20 08:31:46

Анон

Анон пишет:

Ежик, пойдем пошушукаемся. Есть такой лик Папы. Он всегда в белом, или в белом с темно-синим(узорами, вышивкой или каймой). Он очень уставший и очень спокойный. Обычно он приходит к старикам, и сам он именно что старик. Часто когда приходит он просто садится отдохнуть и покурить. Я не знаю его имени, просто посмотри, узнаешь? Отзывается?

Если честно, не совсем) особенно в отношении бело-синих узоров и усталости. Мне обычно приходит ощущение спокойствия, умудренности опытом, добра, тепла и заботы, но какой-то сильной усталости от Папы не идет. Часто чувствую, как меня приобнимают за плечо и успокаивают, если нервничаю. При этом Папа может и пошутить по-доброму, и слегка подколоть, но не обидно, а весело, и мне самой становится смешно. Может говорить построже, если наставляет или учит. (С самого начала учит любить себя и быть спокойнее, но это и от остальных лоа тоже идёт, и понятно почему - я тот ещё тревожный сырок) Очень, просто ОЧЕНЬ любит сладости - особенно кокосы и шоколад, кофе с ромом, колу с ромом. Иногда просит ягод и фруктов.
В отношении цветов - ему нравятся белый, коричневый и золотистый. Образ его у меня в голове тоже в белом, с небольшим количеством золотого, охристого, песочного цветов.
В самом начале нашего общения меня просили класть на веве украшения и потом их носить, видимо для лучшего установления связи. Сейчас уже такого практически не просят.

ёжик

#1493 2022-08-20 08:32:48

Анон

Анон пишет:

Если я не путаю, по-моему оива рассказывала, что с ней не говорили год или около того.

Да, все так. Больше года на самом деле. Я об этом писала

вот тут, сцитирую себя же

Это тоже вариант нормы. Анону с чемоданом нужно обкашлять вопросики с конкретным Папой который теперь у него расставил руки-ноги и стоит в проходе. И это тоже вариант нормы Х)

оива

#1494 2022-08-20 08:33:56

Анон

Анон пишет:

В отношении цветов - ему нравятся белый, коричневый и золотистый. Образ его у меня в голове тоже в белом, с небольшим количеством золотого, охристого, песочного цветов.

О, тогда это совсем другой лик. Очень рада за тебя, ежик. И вообще рада что мы все ходим к разным Папам, и к нам приходят разные Папы.

оива

#1495 2022-08-20 08:37:56

Анон

Анон пишет:

О, тогда это совсем другой лик. Очень рада за тебя, ежик. И вообще рада что мы все ходим к разным Папам, и к нам приходят разные Папы.

спасибо) да, это очень здорово. и очень интересно постепенно знакомиться с такой многогранной традицией и разными лоа :)

ёжик

#1496 2022-08-20 14:08:18

Анон

Анон пишет:

Решил поделиться с замечательными вуду-анонами, которые рассказывают о своем опыте

Как здорово у тебя получилось, анон!  :heart:
Велком, конечно)

Анон пишет:

Но оседланности с разными целями рано или поздно испытывают все практики, это что-то естественное)

Оива, вот я бы сказал, что у меня было что-то похожее, наверное.
Когда я обращался к Эрзули Фреда, то было ощущение, что она и танцевала со мной - и танцевала мной. "Оно само", да.

спящий

Отредактировано (2022-08-20 14:33:53)

#1497 2022-08-20 14:23:57

Анон

С удовольствием читаю ваши рассказы, анончики!  :heart:

Вопрос, кто-нибудь встречал инфу, а какое именно яйцо надо для Дамбалла? Сырое, варёное, очищенное или в скорлупе? Почему-то нигде нет уточнений. Типа, это яйцо как еда ( и тогда варёное наверное) или яйцо как символ сосуда жизни (и тогда сырое), или все равно?))

#1498 2022-08-20 16:05:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос, кто-нибудь встречал инфу, а какое именно яйцо надо для Дамбалла?

В книжке Кеназа, где было описание ритуала для Папы Дамбалла, было написано "протрите яйцо флоридской водой, чтобы оно было чистое", из этого лично я сделал вывод, что это про сырое яйцо)
Змеи глотают сырые яйца прям в скорлупе, и тот же Кеназ пишет, что это иногда делают люди, оседланные Папой Дамбалла.
Но вообще думаю, что если тебе не сказали конкретно, сырое или вареное, то на твое усмотрение)

спящий

#1499 2022-08-20 16:09:25

Анон

Еще в копилку кулстори)
Я собирался обратиться к Папе Дамбалла и к Эрзули Фреда уже некоторое время как, и у меня была проблема с тем, чтобы сделать чистоту дома  :facepalm: я уже говорил, что депрессивный, мне со многим сложно( в общем, я все собирался, и тут случилось мне предложение провести пару дней в квартире недалеко от залива (я к ней не имею отношения, хата не моя). Квартира обычно сдается, но временно пустая. И она - чистая. Вот тотально-идеально чистая)
Так что я к Папе Дамбалла сходил, к прекрасной Эрзули Фреда сходил) такое впечатление, что мне просто устроили это удобное место, чтобы я обратился наконец уже.

спящий

#1500 2022-08-20 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Так что я к Папе Дамбалла сходил, к прекрасной Эрзули Фреда сходил) такое впечатление, что мне просто устроили это удобное место, чтобы я обратился наконец уже.

спящий, как здорово, что у тебя всё сложилось  :heart:

ёжик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума