Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Лел, анончик, ты чего. Все ты правильно сделал.
Такое чувство, что я потом как-нибудь напишу гайд по тому, как начинающим тревожным вуду-анонам отъебаться от себя и перестать надумывать, и обрести, наконец, уверенность в себе.
На собственном опыте путем ошибок, проб и мозгоклюйства.)
Причём с ней очень забавно: я когда только начала вкатываться, узнала, что у моей любимой группы (Talking Heads) есть песня Papa Legba, и я реально ее до вкатывания не слышала ни разу.
О, я тоже недавно залип на неё! Шикарная песня. И группа тоже.
——
Чтоб два раза не вставать, я с простыней отчётом.
Шли третьи сутки, я всё ещё под впечатлением от общения с папой Дамбала. Выражение «спокоен, как удав» заиграло новыми красками. Постоянный внутренний диалог с «отъебись от себя, нет, ты не понял, совсем отъебись, нет, ты и так молодец, нет, успокойся, точно молодец. совсем отъебись. вот, послушай подкастик о том, как себя любить и слушать». Наконец-то я начал сначала жрать, а потом что-то делать — с этим проблемы были не то чтобы жуткие, но такое себе расстройство пищевого поведения, когда на нервах было невозможно есть сутки, двое, а иногда и больше. Больше того, я наконец-то делать что-то стал, а не прокастинировать в позе упоротого лиса два часа, перед тем, как чай заварить.
Охренеть.
Про забавное: загорелся идеей тоже шар найти. Погуглил ассортимент и цены на местном сайте, чутка погрустил, увидел потрясающую горгулью (Собак, тебе нахрена гаргулья на алтарь? не, ну если тебя радует, то пусть, конечно, будет), собрался уже заказать, но её в ассортименте нет. Погрустил, закрыл сайт.
На следующий день нашёл в магазинчике уцененных товаров похожую за копейки какие-то. А в другой лавке, с ума сойти, нашёл почти такой же шарик. И цены повеселее как-то.
В общем, я всё ещё в ахуе, но тоже повеселее.
Собак.
напишу гайд по тому, как начинающим тревожным вуду-анонам отъебаться от себя и перестать надумывать, и обрести, наконец, уверенность в себе.
Напиши. Анон-тревожная истеричка тогда прочитает, улетит в прошлое и изначально будет меньше эмоционировать в пространство.
...
И тоже немного наблюдений. У меня внезапно сам начал собираться алтарь.
То есть, в голове будто вспышки-воспоминания о каких-то вещах, про которые я забыл много лет назад.
Например, у меня есть керамический череп с историей.
И монетки разных стран и эпох.
Подвеска со скелетом.
Чугунный канделябр.
Это все вспоминается, отыскивается на антресолях и прям как будто специально собиралось для этого конкретного алтаря.
Козерожик
Отредактировано (2022-03-30 22:31:41)
Этот анон читает про алтари и пение и завидует. Потому что сам анон решает задачу "как провести ритуал в присутствии свидетелей которые не должны прочухать что происходит, просто в однокомнатной квартире от них сложно куда-то деться". Да, это временно - но анону хочется уже сейчас:) А пойти на улицу куда-то - так там тоже люди, достаточно плотно (много их в этот город набежало) и опять та же проблема. Да, обходных путей дочерта есть, но анону же хочется "по настоящему, как правильно":)
Этот анон читает про алтари и пение и завидует. Потому что сам анон решает задачу "как провести ритуал в присутствии свидетелей которые не должны прочухать что происходит, просто в однокомнатной квартире от них сложно куда-то деться". Да, это временно - но анону хочется уже сейчас:) А пойти на улицу куда-то - так там тоже люди, достаточно плотно (много их в этот город набежало) и опять та же проблема. Да, обходных путей дочерта есть, но анону же хочется "по настоящему, как правильно":)
Анон, обращение на улице, в дороге, в поезде посреди поездки такое же настоящее и правильное как и дома. Люди на улице не мешают - ни на кладбище, ни на перекрестках, ни в лесу, просто достаточно ночью или перед рассветом/на рассвете ритуалить. Незначительные свидетели могут появиться на горизонте, но либо их в принципе отведет, либо они подойдут ближе, увидят чем ты занимаешься, и поспешат удалиться из суеверного страха. Когда я делала что-то на улице, даже полисмены делали вид что ничего не видят и сворачивали в другую сторону парка. Если ты считаешь что тебе нужно непременно дома и с алтарем - ради бога конечно. Но если ты считаешь что правильно это дома с алтарем в четыре пернатых, а остальное это какие-то очень дополнительные сложные пути, то нет, это не так.
оива
Отредактировано (2022-03-31 00:20:02)
Потому что сам анон решает задачу "как провести ритуал в присутствии свидетелей которые не должны прочухать что происходит, просто в однокомнатной квартире от них сложно куда-то деться"
Сочувствую, анонче.
Что могу присоветовать: алтарь в обувную коробку, сам в ванную под предлогом отдохнуть и отмокнуть в воде. Включить воду погромче, тихонько спеть шанте и вперёд. Экстрим, конечно, но при должной сноровке вполне прокатит.
провести ритуал в присутствии свидетелей которые не должны прочухать что происходит, просто в однокомнатной квартире от них сложно куда-то деться
Сказать, что пошел принимать ванну со свечами и закрыться на полчасика. Потом ванну смочить душем, чтоб не возникло сомнений
Фоном включить музыку, если не мешает настраиваться.
Отредактировано (2022-03-31 00:24:07)
Аноны с идеей про ванну, как хорошо было бы если бы это было реально:) Увы, не тот случай. Там тоже не закрыться, санузел общий и аргументы "а чё мы там не видели" и "ну что нам, в штаны делать, что ли?". И дверь без замка:))))))
А ночью комендантский час:)
Но вот есть тут рядом интересный парк, вот и будет мне повод таки дойти до него да поглядеть что там как:)
Очень тупой вопрос, но не могу не спросить готовлюсь к своему первому ритуалу.
Вы обращаетесь к лоа на ты или на вы?
Меня как гипервежливого анона тянет использовать "вы", потому что ну как иначе-то? Но есть ощущение, что над этим только поржут не считая шанте, проговариваете свои просьбы и остальное "про себя" или вслух?
Отдельным квестом для меня, чувствую, будет удерживаться от того, чтоб не извиняться через фразу, что отнимаю время, внимание... понимаю, что это, наверное, человечья тревожность и беды с башкой, стараюсь побороть. Вот рассказал и как-то полегче стало.
Очень тупой вопрос, но не могу не спросить готовлюсь к своему первому ритуалу.
Меня как гипервежливого анона тянет использовать "вы", потому что ну как иначе-то? Но есть ощущение, что над этим только поржут не считая шанте, проговариваете свои просьбы и остальное "про себя" или вслух?
Отдельным квестом для меня, чувствую, будет удерживаться от того, чтоб не извиняться через фразу, что отнимаю время, внимание... понимаю, что это, наверное, человечья тревожность и беды с башкой, стараюсь побороть. Вот рассказал и как-то полегче стало.
На «ты».
И я всё вслух проговариваю, мне так как-то проще было с самого начала, хотя мысленно тоже можно.
Анонче, лоа, они как... они как семья. Семья, где тебя любят и ждут. Постепенно с этой мыслью свыкнешься, не волнуйся.)
Я в первый раз нервничал жутко, волновался. Ощущение было, что надо мной посмеиваются — по-доброму, но да. Ничего. Ты, главное, приходи. И не бойся, они помогут/подскажут, если что. Мы тоже.
Сначала обращался на вы, потом уже на ты. Потому что мне ясно дали понять, что лоа это не моя школьная учительница, которая за любой косяк может линейкой по рукам бить.
проговариваете свои просьбы и остальное "про себя" или вслух?
Чаще всего всё проговариваю вслух, мне так сконцентрироваться проще. Сначала странно себя при этом чувствовал, но потом немножко поборол свою тревожность и всякие сомнения. Типа, если что-то будет не так, мне дадут это понять.
Я перед своим первым ритуалом волновался сильнее, чем когда впервые шел устраиваться на работу, а потом оказалось, что это совсем не так страшно, как я себе представлял.
Единственное, когда я на следующий день после ритуала, на вечерней пробежке увидел странную мужскую фигуру прямо посреди перекрестка, а когда подбежал поближе она исчезла прямо у меня перед носом, я немножко почувствовал себя некомфортно. А потом привык, к тому, что жизнь уже никогда не будет прежней.
Отредактировано (2022-03-31 10:34:58)
Аноны, как переждать период, когда ты еще нуб и ничего не видишь, не слышишь и тд. Может мне какие знаки и посылают, но я пока ничего не ощущаю. Сходил, ритуал провел. И ничего вообще.
Пробовал через таро общаться - выдает все подряд, тоже ничего не понимаю.
Как будто в пустоту кричу
Я сейчас слушаю вуду-музыку из посоветованного и уже все утро отплясала под биг бэд вуду дэдди, а вот
When Legba Coming от Mrtvesvit
пробрала аж до мурашек по загривку, мощная вещь. Думаю над тем, что у меня этот тред ассоциируется с брошенным в воду камнем, от которого бегут новые и новые волны, только камушков этих много. Идеи анонов меня вдохновляют на эксперименты и хочется пробовать новое, это так мощно заряжает, спасибо вам всем огромное, меня что-то прям накрыло тёплыми чувствами
В общем, я всё ещё в ахуе, но тоже повеселее.
Ух, это такой охрененный знак, когда вещи сами находятся, прям синхронистичность во всей красе)
Это все вспоминается, отыскивается на антресолях и прям как будто специально собиралось для этого конкретного алтаря.
Я попробовала представить твой алтарь по описанию, и даже звучит восхитительно красиво, а уж вживую наверное вообще! )
А потом привык, к тому, что жизнь уже никогда не будет прежней.
вот это вообще лучшее описание опыта вкатывания эвер) <3
Аноны, как переждать период, когда ты еще нуб
Не боись, мы с тобой, тут тревожных и накручивающих себя анонов отписалась небольшая пачка. Это нормальные эмоции, ты пробуешь что-то новое и конечно могут возникать и сомнения, и непонятки. Не пинай и не накручивай себя, ты сделал ритуал, ты уже молодец.
Отложи пока в стороны карты, просто попытайся, как бы это ни было сложно, расслабиться — и наблюдать. У кого-то сразу отклик в ту же секунду, у кого-то спустя дни или даже недели может быть, у меня вот тоже обычно не сразу, это норм.
Доверяй лоа и себе, дай время новому началу развиться. Представь — если ты посадил семечко и каждый час выкапываешь его из горшка, чтобы посмотреть, ну как оно там, проросло уже или нет, то поможет ли это ростку взойти? Не помню, где выцепила эту метафору, но она кажется подходящей. Пройдёт время, ты выдохнешь, успокоишься, сделаешь новый ритуал, и можно будет спросить, как улучшить связь и как развить умение слышать. Мы немного как дети — думаем, что если спрятались за шторой, и мы никого не видим, то и нас не видно. А взрослый усмехается, глядя на торчащие из-за занавесок ноги и может даже притвориться, что не может нас найти и сейчас пойдет искать в другую комнату)). Но на самом деле конечно видит, и не оставит ребёнка там за шторой одного на сто лет.
Пернат
Отредактировано (2022-03-31 12:01:57)
Только на ты. Твое на вы - извини, анон, невротичное и зашуганное, травматичное, не воспримется как уважение. Видно же что это тебя где-то поцарапали. Кто-то из Лоа над таким по-доброму пошутит, поддерживающе, кто-то беззлобно но хлестко, кто-то может раздраженно среагировать. Это семья, анон. В семье не говорят на вы из страха, это будет плохая семья. Смело тыкай.
проговариваете свои просьбы и остальное "про себя" или вслух?
Вслух конечно. Могу еще раз повторить мысленно, сконцетрировавшись на каком-то ощущении или импульсе, но в целом я все говорю. Поначалу не говорила, это со временем может придет.
Аноны, как переждать период, когда ты еще нуб и ничего не видишь, не слышишь и тд.
Помимо того что уже сказал Пернат - анон, не воспринимай это как период где ты нуб и не слышишь. Относись к этому как к началу дороги. Ты же и ходить вначале не умел, но никто не называл это Периодом Нехождения Анона, все помогали учиться ходить, будто это само собой разумеющееся. Со знаками и неслышаньем невиденьем тоже самое. Расслабься, посмотри фильм трасса 60 про знаки, посмейся, думай про это как про какую-то естественную часть в которой ты вот вот научишься ходить потому что ненаучиться невозможно.
Карты отложи значит, они тебе сейчас выдают сумбур потому что ты себя растрепал и сидишь растрепой, путаешься.
оива
Карты отложи значит, они тебе сейчас выдают сумбур потому что ты себя растрепал и сидишь растрепой, путаешься.
+
Тарологи вроде говорили в другом треде, что сегодня/вчера магнитные бури, а когда такое, то карты ведут странно.
Так что лучше переждать немного.
Отредактировано (2022-03-31 13:02:05)
Тарологи вроде говорили в другом треде, что сегодня/вчера магнитные бури, а когда такое, то карты ведут странно.
Так что лучше переждать немного.
Нет, это не причем. При магнитных бурях таро ведут себя странно у тех людей которые чувствительны выше среднего по палате к этим самым магнитным бурям. К сожалению для таких людей в эти периоды не только таро, но и что угодно из рук валится, любые практики могут пойти криво-косо, это просто их особенности. Обычно они учатся с этим жить и корректировать свои планы.
Тот анон сам себя просто эмоционально взъерошил и сидит чучелком. Хотя может и взъерошил, и чувствительный, конечо.
оива
ты себя растрепал и сидишь растрепой, путаешься.
Есть такое. Но это не то чтоб чувствительность, просто проблемы с доверием, которые вот так коряво на все вокруг накладываются.
Мне всегда нужно перестраховаться и тд. Так что, когда я чего-то не понимаю или не чувствую фидбэка, сразу становлюсь истеричкой, которая готова скупать сахар, покупать билет на Марс и разрываться пополам, пытаясь бежать в разные стороны.
А вообще зашла написать немного про приколы и совпадения в ходе работы с Папой Легба.
1) видела странного старика на мосту (мост ведь тоже перекрёсток в своём роде), который сидел на поребрике и отсутствующим взглядом смотрел вдаль, будто не замечая никого и ничего вокруг, по крайней мере, «в этом мире».
Но при всем перечисленном у меня бывают минуты (и часы, и даже дни) слабости, когда кажется — «а вдруг все просто совпадения, голос-то я в голове не слышу до сих пор, может, мне и не рады вовсе…»
Потом просто беру себя за шкирку и вытаскиваю из болота этих мыслей и сомнений, потому что нельзя быть таким дураком.
Пернат
Отредактировано (2022-03-31 14:54:12)
Блин, аноны, вы так офигенно рассказываете ❤️ я за вами ещё с магического треда слежу, и это просто волшебство, если честно.
Я сильно мимоанон под другими богами, но вы нереально вдохновляете
Блин, аноны, вы так офигенно рассказываете ❤️ я за вами ещё с магического треда слежу, и это просто волшебство, если честно.
Я сильно мимоанон под другими богами, но вы нереально вдохновляете
Спасибо, анончик! Мне в нашем главном треде больше всего нравится читать именно про взаимодействие с богами, про северку, и про шаманов с духами, и про Люцифера, принципы правда зачастую очень похожи)
А тут вообще каждое утро первым делом теперь проверяю, не написали ли чего аноны))
Отредактировано (2022-03-31 15:22:45)
Аноны, кто-нибудь отдавался, так сказать, во власть лоа? Я не про оседланность, а, как бы это сказать...
У этого анона полный раздрай в жизни, (вообще по всем фронтам анон в болоте) и я сам не могу выделить, с какой сферой или проблемой мне обращаться в первую очередь. Я раздумываю над вот такой просьбой, вроде "помоги мне вытащить себя из херни, не знаю, за что хвататься".
Естественно я осознаю, что это затяжной процесс (ну или быстрый с такой платой, что я не выдюжу) и лоа могут иметь свое представление, как должна будет выглядеть жизнь вне болота, которое может расходиться с представлением анона.
Я думаю, вносить в общую формулировку какие-то отдельные пожелания или вектора (условно: хочу стать спецом в сепулькостроении, найти девушку или стать фитнес-бикини) - это будет слишком охуевше, типа вы мне сделайте хорошо я сам не знаю как, но вот вам список из 100500 пунктов?
Что вообще думаете, аноны?
Я думаю, вносить в общую формулировку какие-то отдельные пожелания или вектора
Советую тебе все-таки как-то формулировать, что для тебя является более желательным, а что совсем не приемлемым. А то я так пожелал, чтобы 2022 год был интереснее, чем 2021. Ну, он определенно интереснее.
Я думаю, вносить в общую формулировку какие-то отдельные пожелания или вектора (условно: хочу стать спецом в сепулькостроении, найти девушку или стать фитнес-бикини) - это будет слишком охуевше, типа вы мне сделайте хорошо я сам не знаю как, но вот вам список из 100500 пунктов
Мне кажется, что так просто самому легко запутаться и потерять концентрацию. Если у тебя прям выделяются отдельные вектора, попробуй разбить их на блоки и сначала достичь с помощью лоа мастерства в сепулькостроении (или продвинуться в этом направлении сколько-то), а уже потом фитнес-бикини, будет полегче. Либо, если совсем не разделить и хочется того не знаю чего, все лучшее сразу, то попробуй в качестве намерения вкинуть то ощущение себя в новой жизни. Как бы ты хотел себя чувствовать, какие эмоции испытывать? А лоа подскажут оптимальный путь к этому, может, и не тот, который ты ожидал, но раз ты будешь счастлив — то ведь это главное)
Аноны, как переждать период, когда ты еще нуб и ничего не видишь, не слышишь и тд. Может мне какие знаки и посылают, но я пока ничего не ощущаю. Сходил, ритуал провел. И ничего вообще.
Пробовал через таро общаться - выдает все подряд, тоже ничего не понимаю.
Как будто в пустоту кричу
Анон, выдохни, пожалуйста.
Отсебякну, вдруг мой опыт поможет.
Я так перед одним из ритуалов с папой Легба истерил. Не первым, причём даже не первым. Просто загнался, что в первый раз я себе всё надумал, что всё совпадения, что я мелкий, ничтожный, никто меня не слышит, всё тлен.
И в пути я просто взмолился хоть о каком-то знаке, что всё не напрасно.
Знаков не было.
Всё-таки тлен.
Ритуал я всё равно провёл, отклик почувствовал, долго думал. На следующий день иду с работы домой и... вижу прямо на тротуаре, почти на перекрёстке, лежащую трость.
Остановился и смотрю на неё, значит.
И слышу просто этот хохот в своей голове: «Заметил! Она тут уже два дня лежит, ну ты иногда по сторонам-то смотри».
Иногда бывает, что из-за тревожности ты просто ни черта не видишь. Не замечаешь. Такое тоже бывает. Не переживай и выдохни. И успокойся. Тебя в любом случае услышали.
Ты можешь обратиться напрямую к папе Легба с этим. Так и скажи: слеп, туп, покажи мне что-то, чтобы до меня дошло. Не бойся.
также проявлением синхронистичности я считаю этот безблог. Когда я предлагала отделиться, то по моим подсчетам, нас тут было бы три, ну максимум четыре человека, а оказалось, что анончиков много, и много вкатывающихся так же, как я, и так здорово, что мы все оказались в одном поле в одно время и можем общаться! Воть.
Самое смешное, что это по сути то, о чём я просил у папы Легба. Свести меня с людьми, которые мне нужны, и с людьми, которым я буду нужен, и желательно, чтобы это были одни и те же люди.
И чтоб всё в одну кучу: аноны, а кто-нибудь сочинял своё шанте? А то я чёт начитался и теперь хочу сочинить.
Собак.
чтоб всё в одну кучу: аноны, а кто-нибудь сочинял своё шанте? А то я чёт начитался и теперь хочу сочинить.
Я сделал что-то типа. Придумал свое, русскоязычное шанте и немножко другой ритуал призыва. Не до конца понял, насколько хорошо работает, но по ощущениям мне так больше заходит.
Короче, я сначала включаю песню, которую выбрал для... даже не знаю, сонастройки, наверное. Пока она играет, подпеваю, готовлю алтарь. Песня заканчивается, я произношу свое шанте-стишок.
Вроде ок, но нужно больше времени, конечно. Я еще дорабатываю свой личный процесс коммуникации.
Креольский мне не зашел от слова вообще, потому что произношу всрато и сам себя сбиваю.
...
А еще я начал крафтить части алтаря (денег на покупку нема) и сам от себя в шоке. Фантазия так улетела, что я почти доделал самодельный кубок. В виде руки. И маракасы в виде черепов.
Козерожик
Отредактировано (2022-03-31 16:44:42)
Просто мимопробегу и скажу спасибо анончикам за такую теплую и принимающую атмосферу и успокаивающие посты) Вы все чудесные!
мимоанон, готовящийся к понедельнику