Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Нет, это точно компетенции невролог и психиатра, если чел рассказывает, как есть. Психолог тут только на подхвате может быть.
Психолог посмотрит на это очно и отправит к нужному специалисту)
Чтоб совсем не офтопить.
Анон отправляется к духам только за помощью или чтобы послушать совет. Обычно в моменте, когда на взводе и обращаешься за советом, слышишь что-то не 1) наперекор своим эмоциям и 2) всегда по делу и правда. И я жто понимаю, когда ситуация уже прошла.
Я человек эмоциональный и такие советы удивляют "что, и правда так можно реагировать и получить хороший и нужный мне результат?" и очень даже работают.
Но вопрос в чем. Я прихожу, когда что-то нужно мне, это нормально? Доктор, это лечится? Мне такой формат удобен, но может есть какие обязательные вещи?
Анон с Ананси и Ла Серен. Хз что я не подписываюсь.
Отредактировано (2022-08-19 00:07:03)
Кусочек из книги Кеназа Vodou Love Magic
Этот кусок показался мне интересным и сам по себе, и в нем есть интересное про мировоззрение)
спящий
Отредактировано (2022-08-19 00:59:56)
Там... Или в другой книге есть ещё кое-что.
Мы должны помнить, что любовное заклинание не изменит натуру человека при этом. То есть, если он был мудилой — то так и останется.
У меня был знакомый, который реально шарил во всяком магуйском. И он говорил про резонанс. Это когда люди понимают друг друга, укрепляют друг друга и вместе могут горы свернуть.
Мне кажется, что эти любовные заклинания как бы настраивают резонанс.
Там... Или в другой книге есть ещё кое-что.
Мы должны помнить, что любовное заклинание не изменит натуру человека при этом. То есть, если он был мудилой — то так и останется.
Да, я точно это читал, помню! но тоже не помню, в этой книге или в общей...
спящий
Меня как-то лоа потроллили на счёт отношений.
Я воззвал, что вот нищасный, адынокий я.
И мне через час подходит шапочная знакомая и сватает какого-то мужика, мол, пора семью заводить, он ищет девушку хорошую.
Я убежал с криками ужаса.
У меня был знакомый, который реально шарил во всяком магуйском. И он говорил про резонанс. Это когда люди понимают друг друга, укрепляют друг друга и вместе могут горы свернуть.
Мне кажется, что эти любовные заклинания как бы настраивают резонанс.
Любой приворот имитирует реально возникающие энергетические связи между людьми, которые рождаются от настоящих чувств.
Ключевое слово "имитирует" и "отсутствие настоящих чувств". Это как склеивать жвачкой то, что должно быть скреплено железными цепями, причем идущими из, ахаха, железного же сердечника.
Очень ну такая затея, хотя на первый взгляд может и сработать.
ДЛК
тут имеется в виду грубая бумага типа упаковочной, такая буро-коричневая
Крафт-бумага?
Аноны, у меня проблема. Я не слышу лоа.
Я обращалась к папе несколько раз, на перекрестке и дома, и ничего не происходит. Я черчу веве, выкладываю дары, зажигаю свечу и дальше как будто просто говорю сама с собой. Нет никакого ощущения присутствия, нет голоса, ничего. Я донесла до папы несколько маленьких просьб, и тоже (почти) ничего не произошло (одна маленькая дорожка открылась, но может и случайно, три другие – нет, и даже намека нет).
Н-но я же тоже хочу с ним общаться, как общаются другие люди, отписавшиеся в этом треде. Что нужно сделать?
алтарь_в_чемодане
Если тебя успокоит, то я сначала их слышал, а потом будто оглух.
Вытаскивал карты и мне показало, что я слышал благодаря милости лоа, они как бы открыли канал.
Сейчас обхожусь картами и ощущаю присутствие лоа очень слабо. Иногда мне тоже кажется, что глухо, но карты показывают, что все норм.
Конкретно на тебя я вытащил почти всех пажей, пока спрашивал.
Да, есть осложнения. Но это осложнения начала пути.
На вопрос: помогут ли лоа анону? Вытащил женщину в зелёном, с ключами. Туз пентаклей.
Очень хороший знак. Который опять же символизирует начало, потенциал.
Это какие-то дары жизни, радость жизни.
опаздун
Отредактировано (2022-08-19 09:11:55)
А на вопрос, что нужно анону, чтобы слышать лоа лучше, выпало три чаши, где дорога...
Надо:
1) не парится! Принять существующее положение дел.
2) обратиться к Папе с этим.
Если честно, слишком хорошо слышать лоа может быть мучительно для неподготовленного человека.
Говорю с собственного опыта.
опаздун
Отредактировано (2022-08-19 09:16:43)
Я тоже, когда вкатывался, как будто в пустоту говорил. Ничего и никого. Потом постепенно контакт начал "раскачиваться". Если я не путаю, по-моему оива рассказывала, что с ней не говорили год или около того.
Опаздун, как там у тебя дела? Что с работой?
ёжик
Опаздун, как там у тебя дела? Что с работой?
Все пока очень странно.
Лоа будто... передвигают мою тропинку жизни?
Короче, пока все не до конца утряслось. Я просто плыву по течению, аки Иов, положившись на волю Бондье.
Психологически мне лучше!
год
Какая она терпеливая.
опаздун
Отредактировано (2022-08-19 09:23:32)
Спасибо за советы и вытащенные карты, аноны. Когда я спрашивала у карт, в чем дело, мне тоже выпал туз пентаклей-семерка мечей-паж жезлов. Дар, троллинг и вестник, получается.
алтарь_в_чемодане
троллинг
Нет, имхо.
Это: "надо идти в обход".
То есть: "пока напрямую нельзя общаться, иди в обход".
Карты как раз нормальный обход)))
Видишь, через карты у тебя есть связь. Обходная, но!
опаздун
Это: "надо идти в обход".
То есть: "пока напрямую нельзя общаться, иди в обход".
Карты как раз нормальный обход)))
А, понятно. Спасибо.
алтарь_в_чемодане
Психологически мне лучше!
Это очень хорошо
Тоже раньше парилась на тему «а что если на полноценное обращение возможности нет, норм ли просто поставить чашку кофе, или это будет дёргать лоа по пустякам» >___< Теперь иду навстречу любым порывам, когда они возникают, даже если ничего такого не планировала и вообще по улице иду.
Я раньше ритуалил дома, ну вы помните, я рассказывал, что считерил и буквально живу на перекрестке, хехе. Копил силы, готовился, к большим полноценным ритуалам. А вот уже третий месяц дома вообще ритуалить не тянет, не было ни сил, ни вот этих вот порывов. Максимум - чашку кофе Папе Легба поставить. Зато часто, когда иду куда-нибудь, так и тянет к лоа обратиться! Чувствую, прям надо, хочется, есть, о чем поговорить. А я уже иду по улице, куда-то спешу, дела какие-то делаю. Так и получается, что у меня теперь все ритуалы импровизированные, в поездках и на прогулках, и приходится как-то изъебываться и креативить.
Может это такая ирония, что эээ, анончик, не читери, а может прост
Например, как-то еще в мае я провел с утра полноценный ритуал, специально, чтобы весь день как бы провести под его влиянием, а потом пошел в гости к друзьям. У них там в ванной лежал коврик с очень крутым узором, и я впервые обратил на него пристальное внимание. И на меня из него как будто Легба посмотрел, вот ощущение один в один, как анон выше рассказывал, когда на него Бриджитт из татуировки взглянула. И мы даже пообщались (о чем, я уже не помню, что-то очень актуальное тогда). И мои ноги вдруг начали плясать, отбивать какой-то ритм на этом коврике, как будто мимо моего осознанного волевого усилия. И было так хорошо, как-то освобождающе и освежающе. Помню, я еще успел испугаться "Э, это что, я прямо по его лицу топтаться буду?!", а потом стало как-то все равно, и голова такая легкая. И с тех пор, когда я оказываюсь на этом коврике, меня снова тянет на нем немного потанцевать и попрыгать, ощущается, как часть ритуала. Не такого, как "если не сделаешь Х, то случится что-то плохое", а как напоминание о чем-то важном и хорошем.
Или вот совсем недавно было, случилась одна хорошая вещь, о которой я лоа просил очень давно, причем случилась буквально чудом один на миллион. В тот же день я срезал путь на даче по старой железнодорожной ветке, солнце палило, и под ногами валялись выбеленные дождями и зноем деревяшки. Я шел и думал, как же они похожи на забытые кости, выброшенные на берег. И вдруг какой-то импульс толкнул: я набрел на две идеально ровные одинаковые палки, поднял их и стукнул одну о другую, звук оказался очень красивый, громкий, звонкий и очень музыкальный. И всю дорогу по рельсам я пел шанте и аккомпанировал себе перкуссией. А в конце пути, где дорога по мосту пересекала железку, валялась деревяшка, один в один похожая на трость. Я там выбрался на дорогу по насыпи, воткнул трость в землю и от души сказал спасибо Папе. Очень понравилось!
угловой
Re: Вуду-раздел для практиков
Аноны, у меня проблема. Я не слышу лоа.
Я обращалась к папе несколько раз, на перекрестке и дома, и ничего не происходит. Я черчу веве, выкладываю дары, зажигаю свечу и дальше как будто просто говорю сама с собой. Нет никакого ощущения присутствия, нет голоса, ничего. Я донесла до папы несколько маленьких просьб, и тоже (почти) ничего не произошло (одна маленькая дорожка открылась, но может и случайно, три другие – нет, и даже намека нет).
Н-но я же тоже хочу с ним общаться, как общаются другие люди, отписавшиеся в этом треде. Что нужно сделать?
алтарь_в_чемодане, я, наверное, отношусь к "слышащим", поэтому хочу поделиться, как у меня это происходит, потому что в этом может быть подсказка... имхо, духи помогают с тем, чтобы изменить жизнь посредством изменения отношения и восприятия; соответственно, общение не напрямую подталкивает к тому, чтобы ты пытался воспринимать иначе. Искал знаки, реагировал на них. Карты, песни, вывески, картинки, формы, етс. Сначала освоить это, и потом слова будут восприниматься проще, понятнее, точнее и всё равно будут лишь дополнением к знаковой форме. У меня изрядную часть времени подготовки к ритуалам занимает выбор музыки, а ещё в последнее время стал важен выбор портрета - таро я использую всё равно, старшие и придворные арканы, но как дополнение, и стараюсь найти образ из личных ассоциаций для каких-то целей. Например, недавно вспомнила, что у меня была идея одного фанфика ещё задолго до старта треда, и там присутствовал Эшу Элегба (никого не напоминает?:DDDDD) - и теперь актёр, которому я вменяла эту роль, для меня вполне может "сыграть" какой-то лик папы, но далеко не всегда, а только в конкретных ритуалах.
А вот персонаж из Американской истории ужасов личных ассоциаций не вызывает и поэтому скорее отталкивает, его образ "соскальзывает", когда я пытаюсь на нём сосредоточиться, и в этом тоже определённый ответ. Перебирай, пробуй, ищи. Когда нащупаешь верную рамку, можно будет двигаться дальше - при этом в следующем ритуале она может быть уже другой, потому что ритуал и его цели изменились. Удачи тебе
ДЛК
Кстати об ассоциациях, забавное.
Когда я только начинал общаться с Папой, у меня не было конкретного образа в голове. От синкретизма и святых я далёк, а персонажи из фильмов не вдохновляли. Мне только приходило ощущение, будто я общаюсь с добрым спокойным дедушкой, и иногда я слышал обращение "дочка", как у нас обычно пожилые люди обращаются к внукам или просто к молодежи. Было общее чувство тепла и уюта, как будто меня оберегают.
А недавно я начал смотреть на Ютубе трансляции игр по ДнД, и в одной из партий появился персонаж - старый-старый эльф, жрец бога Жизни, добрый, флегматичный и с отличным чувством юмора, а ещё у него была большая белая собака
Надо ли говорить, с кем он теперь у меня ассоциируется
ёжик
Ёжик, как здорово и тепло! У меня ощущения похожие, к слову
Я здесь редкий гость именно как автор постов — а тут что-то захотелось поделиться, что на этой неделе спонтанно медитирую на Маму Данто, и прямо хочется сделать небольшой временный алтарь. Коллеги, которые обращаются к ней, какие вы шанте используете?
Рири
Анончики, спасибо за рассказы, особенно понравилось про зажигательный танец на ковре и про ДнД
Перевел еще две главы здесь про работу с Папой Легба и Дамбаллой.
https://disk.yandex.ru/i/lk_SYGDrvRYn4g
ёжик