Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1426 2022-08-17 00:37:14

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

и меня очень радует, что можно вот так брать и обращаться

Тоже раньше парилась на тему «а что если на полноценное обращение возможности нет, норм ли просто поставить чашку кофе, или это будет дёргать лоа по пустякам» >___< Теперь иду навстречу любым порывам, когда они возникают, даже если ничего такого не планировала и вообще по улице иду. Обожаю вуду!

Такой вот симпатяга

Ну что за прелесть, awwwwwwww
Цвет потрясающе красивый)

Пернат

Отредактировано (2022-08-17 00:37:43)

#1427 2022-08-17 06:25:53

Анон

Анон пишет:

норм ли просто поставить чашку кофе, или это будет дёргать лоа по пустякам

я так парюсь, если у меня шанте в голове заедает. не так давно началось, вот тоже интересно - это норм или может надоесть лоа  :please:

ёжик

#1428 2022-08-17 07:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

норм ли просто поставить чашку кофе, или это будет дёргать лоа по пустякам

я так парюсь, если у меня шанте в голове заедает. не так давно началось, вот тоже интересно - это норм или может надоесть лоа  :please:

ёжик

Аноны, не переживайте, вы никому не надоедите. Это немного не так выглядит, будто стоит чел и песенку над ухом поет или там чашку кофе настойчиво предлагает, мешая делам))

Когда вы поете шанте (или в принципе что-то поете для лоа), предлагаете разделить чашку кофе или даже просто делитесь какими-то эмоциональными впечатлениями - происходит, своего рода, мини-энергообмен. Вы отдаете что-то от себя - получаете что-то от лоа - ощущение отклика, внимание, какой-то знак, одобрение. И это хорошо, это процесс создания контакта между вами и лоа, тут никто никому не надоедает.

Сычик

#1429 2022-08-17 07:33:05

Анон

Анон пишет:

это хорошо, это процесс создания контакта между вами и лоа, тут никто никому не надоедает

а, ну и отлично) спасибо за пояснение  :heart:

ёжик

#1430 2022-08-18 17:44:30

Анон

Ходил на кладбище. Спонтанно и, как показалось, неудачно. Или нет.

Скрытый текст

Флоппа

Отредактировано (2022-08-19 18:19:57)

#1431 2022-08-18 19:22:24

Анон

Спонтанно и, как показалось, неудачно. Или нет.

Ты спонтанно решил сходить, а лоа спонтанно решили пошалить) Мне по твоему описанию показалось, что это похоже на форменное проказничание, когда вещи прям из карманов вытаскивают. А раз такой хороший знак в конце, я бы считаль поход удачным и забавным! Спасибо, что поделился :3
Пернат

#1432 2022-08-18 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Что ты такое может быть?

Что угодно, анончик. Начиная от банальной активности мозга, который прокручивает в памяти чужие фразы, до чего-то сверхъестественного. Но по моему опыту, если кто-то "оттуда" пытается до тебя достучаться, это происходит иначе. И не обязательно перед сном.
Не пробовал спрашивать прямо, кто там, что и зачем?

#1433 2022-08-18 21:16:02

Анон

Анон пишет:

А ты можешь поделиться своим личным опытом как Это ощущается, если не секрет?

Как внезапные мысли, "озвученные" у тебя в голове не твоим голосом. Информация о каком-либо божестве или сущности, которая тебе встречается в интернете, в книге, в случайно подслушанных фразах в городе, транспорте, от знакомых и т.д. Знаки, совпадения. Причем неоднократно повторяющиеся, типа "с первого раза не дошло, ну вот на тебе ещё одно сообщение".
Я знаю, что ко многим людям приходили во сне, но я вот сколько ни просил - никогда мне ничего такого не снилось.

Отредактировано (2022-08-18 21:16:46)

#1434 2022-08-18 21:43:24

Анон

Донёс свою многострадальную кукуху до доктора Дамбаллы.

Скрытый текст

ёжик

#1435 2022-08-18 22:17:54

Анон

Анон пишет:

Время от времени перед сном я слышу в голове обрывки диалогов разными голосами, часто слышу какие-то посторонние фразы, я часто слышу мужские и женские голоса. Что ты такое может быть?

Я бы предложил посетить невролога и психиатра, именно в таком порядке.
(да, я один из вуду-анонов, и да, при такой симптоматике я бы насторожился и пошёл к врачу)

#1436 2022-08-18 22:25:29

Анон

Если честно, мне тоже захотелось зажечь свечу и призвать модеров. Потому что у нас тут с большой вероятностью наброс.

#1437 2022-08-18 22:27:34

Анон

Ежик, как у тебя здорово все прошло  :heart:

Я собирался к прекрасной Эрзули Фреда, всю неделю хотел прийти к ней в четверг - и всю неделю чуял, что получится только в пятницу. Ну вот, и так все и сложилось, что сегодня никак, получится только завтра - в пятницу.
Волнуюсь)

спящий

#1438 2022-08-18 22:30:01

Анон

Анон пишет:

Если честно, мне тоже захотелось зажечь свечу и призвать модеров. Потому что у нас тут с большой вероятностью наброс.

+1
(хотя всегда есть вероятность, что это кто-то вроде Лизы Драгонпорн...)

#1439 2022-08-18 22:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наброс

У меня реально так и было как я описываю, возможно я сумбурно формулирую свои мысли

Чел, если у тебя все так, как ты говоришь, и ты не троллишь, то серьезный совет: посети невролога и психиатра. То, что ты описываешь, плюс твоя манера речи, это больше похоже на симптоматику, чем на какой-либо контакт.

#1440 2022-08-18 22:34:20

Анон

Анон пишет:

То, что ты описываешь, плюс твоя манера речи, это больше похоже на симптоматику, чем на какой-либо контакт.

Судя по манере речи, оно прямо сейчас тусуется в срачном треде магии.
Блин, такой уютный ламповый тред здесь был, ну что за е-мое(

Отредактировано (2022-08-18 22:34:39)

#1441 2022-08-18 22:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лизы Драгонпорн

Кто это такая?

Такая девушка с ником ДрагонБорн, считала (и, наверное, все еще считает) себя магичкой, по стилю общения - шизофрения на марше. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=447

#1442 2022-08-18 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Блин, такой уютный ламповый тред здесь был, ну что за е-мое(

Ну, все когда-то случается в первый раз. Просто не прикармливайте, сразу же видно по "у вас тут нет учебника ничего непонятно я вообразила людей в костюмах кролика что это значит". Если человек всерьез это пишет - пусть идет к врачам, если это перфоманс - попляшет и успокоится. Если не успокоится или если напляшет слишком кринжово для треда, просто попросим Перната позвать модеров по правилам безблогов.

#1443 2022-08-18 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Ты спонтанно решил сходить, а лоа спонтанно решили пошалить

Слушай, или так!
Тут собственно товарищ предложил повторить поездку в субботу, так что я поразмыслив ещё могу добавить смысл "выйди и зайди нормально на вот тебе на нормальную подготовку". И по сути, озвученное "на ходу" желание – найти нужную фамилию на камне – мне вообще выдали почти прям сразу.
То есть, как я теперь думаю, это не неудача, потому что со мной пошли на диалог, я бы сказал, со мной прогулялись, показали довольно красивое, там хорошо. Но на что-то дальше отказ – причём отказ мягкий, как ты верно подметил, в виде проказ скорее – но чёткий, мол тебе сейчас это не надо. Или не сейчас, или не так, ну или просто не надо.

Флоппа

Отредактировано (2022-08-18 23:03:46)

#1444 2022-08-18 23:09:18

Анон

Анон пишет:

Я собирался к прекрасной Эрзули Фреда, всю неделю хотел прийти к ней в четверг - и всю неделю чуял, что получится только в пятницу. Ну вот, и так все и сложилось, что сегодня никак, получится только завтра - в пятницу.
Волнуюсь)

Занятно, я когда собирался идти - тоже разрывался между четвергом и пятницей. В итоге пошел в четверг, хотя даже на таро у меня выходило, что можно и так и так.

ёжик

#1445 2022-08-18 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Занятно, я когда собирался идти - тоже разрывался между четвергом и пятницей. В итоге пошел в четверг, хотя даже на таро у меня выходило, что можно и так и так.

Вот я хотел в четверг, потому что день Рада, и чтобы подстраховаться - если буду ритуалить в конце дня, чтобы это не был конец пятницы... ан нет, индейская национальная народная изба, фигвам называется) Придется завтра приложить усилия и сделать не в конце дня, а днем)

спящий

#1446 2022-08-18 23:15:59

Анон

Донёс свою многострадальную кукуху до доктора Дамбаллы.

Просто вау, такой яркий контакт, читаю и думаю как далеко мне ещё пилить и пилить до такой степени ясности, очень вдохновляет  :heart:

Пернат

p.s предлагаю да, если какой-то запрос не вызывает энтузиазма, не поддерживать да и все. И вообще, нас вроде хотели в отдельную тему перенести… думаю, будет проще с модерацией)

#1447 2022-08-18 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Просто вау, такой яркий контакт, читаю и думаю как далеко мне ещё пилить и пилить до такой степени ясности, очень вдохновляет 

Я, честно говоря, тот ещё "пенёк" на самом деле, вечно туплю и сомневаюсь, так что до ясности мне тоже пилить и пилить))
Но контакт и отклик действительно очень яркий, я прям не ожидал.

ёжик

Отредактировано (2022-08-18 23:27:49)

#1448 2022-08-18 23:28:07

Анон

Тут собственно товарищ предложил повторить поездку в субботу,

Интересное развитие событий! Удачного тебе следующего контакта) ^_____^
Мне ещё так нравится, когда лоа, если и «стопорят» где-то, то часто шутливо это обыгрывают. Не знаю, как в других пантеонах, но в вуду это точно не дает заскучать

Пернат

Отредактировано (2022-08-18 23:33:43)

#1449 2022-08-18 23:37:00

Анон

Анон пишет:

p.s предлагаю да, если какой-то запрос не вызывает энтузиазма, не поддерживать да и все. И вообще, нас вроде хотели в отдельную тему перенести… думаю, будет проще с модерацией)

Мне кажется это зависит от степени надоедливости и агрессивности выступающего. Пара страниц с грустным троллингом и привлечением внимания - не беда, время все проглотит, никто потом и не вспомнит. Пара страниц с агрессивными или мерзкими комментариями - могут испортить настроение активным и ридонли участникам, особенно учитывая насколько спокойный и некофликтный вуду-тред, и какие люди его читают. Просто пока наш тред в безблогах, автор безблога может попросить модеров приглушить любые комментарии или комментаторов. А новый раздел с новыми правилами мы еще не переехали.

#1450 2022-08-18 23:37:15

Анон

Анон пишет:

Я своё внутреннее пространство пытался воссоздать, у меня появилась абсолютно пустая красная комната с бело-красным клетчатым полом и длинным столом похожим на краснобордовую барную стойку.
Я не вижу ни дверей ни окон в этой комнате
Там кроме недоделанные барные стойки ничего нет вообще
Это какая-то замкнутая пустота красного цвета

Я не могу оттуда выйти, я не могу перестать думать об этой красной комнате

Что с этим делать?

К психологу. А он дальше разберется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума