Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1401 2022-08-13 02:03:58

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

Внезапно опять поритуалил с Огуном Ферай

Кофейный, мне надо к Огуну примерно года два как, и именно к Огуну Ферей, а я все лежу и усами шевелю. Смотрю на тебя - и надо идти.
И неси описания Огунов, это на самом деле нечасто встречается, а когда встречается начинается свистопляска где Огун то становится Шанго, то вообще один на всех а не отдельное семейство горячих сильных мужчин, то водку пьет.

оива

#1402 2022-08-13 02:14:26

Анон

Анон пишет:

Эх, у меня пока таких качественных изменений нет

Но ведь они есть. Перечитай свои сообщения в этом безблоге, кофейный. Даже мне видно, хотя я читаю только то что ты говоришь, и не живу твою жизнь.

Анон пишет:

и всё выдумал, потому что ничего волшебного и странного в моей жизни пока не случалось

По твоим же словам ты танцуешь и поешь. Пока что только во время ритуалов и для Лоа. Танцы и песни - регулярные, громкие, открытые и без стеснений - являются таким же прославлением жизни как секс, любовь, и дети в своем существовании. Это чистая яркая выраженная радость, и если ты тоже наполняешься радостью и звенишь когда поешь и танцуешь, ты уже делаешь чудо, потому что живешь. Сложно объяснять чувственные и визуальные инсайты словами, но как-то так. Если сейчас это звучит непонятно, просто продолжай.

оива

#1403 2022-08-13 02:29:23

Анон

Анон пишет:

Буду ждать истории обращения, если можно будет рассказать о ней.

Пишу по горячим следам, буквально со свечами, горящими на алтаре.

Я не знаю, к какой нации будет правильно относить Мадам, но ощущается она как нечто совершенно космическое и небесное (казалось бы почему), и при этом неразрывно связанное с процессами здесь, на земле. Она поводырь, маяк и ориентир. Я чувствую, что мне нельзя говорить о ней теми словами, которые приходили мне, каждый, кто обратится, почувствует свои смыслы сам, но я в какой-то момент просто встала из медитации за блокнотом и начала записывать, потому что там были очень конкретные формулировки конкретно для меня. Собственно, и запрос был, если в общих чертах - про показать путь, и частично мне подсветили его прямо сразу, подкорректировав опять же формулировки по самовосприятию и позиционированию, в том числе через образы, а часть будет показана позже, через тот инструмент, в котором я попросила помочь разобраться и с которым, кажется, именно Мадам может мне помочь.

формулировки требуются расплывчатые и обтекаемые, я буквально могу что-то написать прямо, а потом стереть, ибо не стоит открывать всё так

Луна светит для всех, но при этом каждому своя. Удивительное ощущение.

Технические моменты: спасибо анонам за ссылки, очень помогла та, что на желтом фоне - не знаю, из подсознания я достала этот миндальный круассан или нет, но выбрала в пекарне именно его. Остальные подношения выбирала ассоциативно - либо что-то в духе Имболка, либо что-то в духе Вуду, но и то и то с отпечатком личного образа Луны. Свечи белые, и хотя у меня уже были какие-то, меня подпнули купить новых и с ароматом. Веве - Папы Легба, ему подношения тоже были, + использовала личный графический символ, который в процессе нанесения случайно (нет) сам подстроился под задачу. Изображения - максимально похожий на карту колоды Вуду аркан Луна из всех моих колод (тоже женщина в белом), но оно сработало для открытия врат, а потом переключилось на фото известной женщины, которое я тоже выбрала и поставила заранее интуитивно. Ну и карта-не-карта Папы. Шанте тоже папы, а потом прочитала важный для меня лунный стих, совсем короткий, и послушала самую лунную песню. Совсем всё было по личным ассоциациям, и именно это и работало. Кроме прочего, испытала опыт неравномерных тактильных ощущений от предметов - пока медитировала, был горячим, сразу как перестала - не нагрелся, нормальная температура (я час, ЧАС держала его в руках, и ощущение тепла было сразу и до конца).

Возможно, астрологи объявили эпоху контактов с женщинами Лоа в треде, но у меня это был первый опыт (до этого ходила только к Барону и к Папе) и он по-своему очень приятный. Не хочу вводить критерий лучше-хуже, они все очень особенные и разные, но это удивительное ощущение чего-то дико знакомого и при этом совершенно нового.

У меня нет потребности перебрать вообще всех, на кого хватит времени и сил, я не ставлю себе такой цели, но такой приятный опыт порождает некоторый соблазн искать ещё и ещё знакомств. Скорее всего, они состоятся в своё время, никуда не тороплюсь.
И, наверное, очень рекомендую.

Дама Ла Круа о Мадам Ла Луне

Отредактировано (2022-08-13 02:29:47)

#1404 2022-08-13 02:31:53

Анон

Анон пишет:

По твоим же словам ты танцуешь и поешь. Пока что только во время ритуалов и для Лоа. Танцы и песни - регулярные, громкие, открытые и без стеснений - являются таким же прославлением жизни как секс, любовь, и дети в своем существовании. Это чистая яркая выраженная радость, и если ты тоже наполняешься радостью и звенишь когда поешь и танцуешь, ты уже делаешь чудо, потому что живешь. Сложно объяснять чувственные и визуальные инсайты словами, но как-то так. Если сейчас это звучит непонятно, просто продолжай.

Звучит классно, спасибо. Я так-то и в жизни пою иногда, а вот танцевать больше стесняюсь. А с лоа приятно. Надеюсь, эта радость и мурашечки от пения и танцев для лоа со мной перейдут и в обычную жизнь.

Про разных огунов интересно! Жду рассказов!

А книжку со статьями про них я вот эту нашёл: https://ru.book4you.org/book/21408287/418c7f
Помню ли я, как на неё вышел? Естественно, нет, лол, потому что когда просто вбиваешь в поиск "вуду" её в списке нет, а специально про огунов я ничего не искал.

Кстати, что нашёл! Такой вот сборник статей, и там кажется много шанте, если ещё не было: https://ru.book4you.org/book/4984724/21a345

Кофейный

Отредактировано (2022-08-13 02:35:32)

#1405 2022-08-13 03:00:31

Анон

Спасибище, Кофейный! Офигенно, ты целое сокровище и клад принес!

спящий

#1406 2022-08-13 03:14:42

Анон

Читаю рассказы анонов и очень радуюсь за всех  :heart:

У меня накопилось вопросов, но я их смущаюсь задавать и вообще смущаюсь.

Скрытый текст

И похоже, что по одному вопросу мне показывают, что мне надо к Эрзули Фреда, буду готовиться...

спящий

Отредактировано (2022-08-13 03:16:02)

#1407 2022-08-13 11:22:54

Анон

Я тоже немножко поделиться хотел.
Про Папу Легба

Скрытый текст

Про Барона Субботу.

Скрытый текст

И в целом интересно. Те проблемы, с которыми я изначально бежал в вуду, продолжают висеть над головой и нервировать. Там все как бы заморозилось.
То есть, я такой прибежал с воплями "ааа, спаситепомогите, срочно, жопа горит, жизнь рушится, волосы седеют от стресса", а мне так
"падажжи, никуда твоя жопа не денется. Давай наделаем сепулек. И чаю попьем. И кино посмотрим"

Ещё вижу намеки на Эрзули Фреда, но как-то торможу. Есть ощущение, что мне надо к чему-то прийти в квесте с Бароном и не отвлекаться пока.
Козерожик

Отредактировано (2022-08-13 11:24:58)

#1408 2022-08-13 12:06:21

Анон

Аноны, смотрите, какую я красоту нашёл  :love:

https://www.youtube.com/watch?v=v9zA3047eAw

#1409 2022-08-13 12:06:46

Анон

Анон пишет:

я пытался лучше понять, какие у него качества, на самое главное вытащил Колесницу,

Хм, я обычно толкую колесницу как движение, смелый человек, сворачивающий горы чтоб достигнуть цели, сознательные изменения... Что-то очень про контроль деланье дел.

Кофейный

Отредактировано (2022-08-13 12:07:14)

#1410 2022-08-13 12:08:43

Анон

Анон пишет:

Спасибище, Кофейный! Офигенно, ты целое сокровище и клад принес!

спящий

Рад буду, если пригодится! Там причëм есть лоа, о которых я раньше и не слышал.

#1411 2022-08-13 13:41:16

Анон

Анон пишет:

- Что мне делать с подношениями, съесть?
- Ну съешь.
- Или выкинуть?
- Ну выкинь.

Лоа чаще всего не волнует, что ты будешь делать с подношениями после ритуала, поэтому вполне нормальный диалог. А вообще, исходя из описанного, мне показалось, что тебе дают понять: поменьше зацикливайся на деталях и постарайся на более глобальном уровне увидеть происходящее, больше включать интуицию, попробовать уйти от привычной точки зрения.

Анон пишет:

То есть, я такой прибежал с воплями "ааа, спаситепомогите, срочно, жопа горит, жизнь рушится, волосы седеют от стресса", а мне так
"падажжи, никуда твоя жопа не денется. Давай наделаем сепулек. И чаю попьем. И кино посмотрим"

Это тоже помощь своего рода - в том, чтобы по-другому начать видеть проблемы и прийти к состоянию, в котором тебе будет проще с ними разобраться. Когда ты бегаешь в ужасе с горящей жопой, сложно соображать, сложно слушать интуицию, у тебя большая часть ресурса уходит впустую - на панику и тревожность. Поэтому тебе сейчас помогают успокоиться. Во-первых, когда делаешь что-то руками и видишь результаты своих трудов, это психологически дает возможность ощутить чувство контроля. Во-вторых, это все приводит к мысли, что - ну, если есть время на сепульки, чай и кино, то может жопа не такая уж страшная и с ней можно что-то делать? И вот так ты плавно подходишь к следующему этапу.

Сычик

#1412 2022-08-13 13:44:54

Анон

Колесница это ещё и транспорт, транспортное средство, перемещение по дороге на этом самом транспортном средстве

#1413 2022-08-14 12:48:19

Анон

Я перевел еще три главы из "Денежной магии" Филана. Тут в основном религиозно-историческая часть и всякие философские рассуждения автора.
Дальше уже пойдет про конкретных лоа и собственно ритуалы, там интереснее :)

https://disk.yandex.ru/i/8OmXE7HA6aooGQ

ёжик

#1414 2022-08-14 13:53:17

Анон

Спасибо большое за перевод! :heart:

#1415 2022-08-14 19:42:59

Анон

Спасибо за твою работу, Ёжик! Ты космос!

#1416 2022-08-14 19:58:03

Анон

Я очень рад, если нравится и полезно, аноны  :heart:
почему нету смайла с групповыми обнимашками

#1417 2022-08-14 22:03:38

Анон

Большое спасибо за перевод! Интересно, как ловко автор подводит к мысли о том, что каждый должен быть полезен. Бесполезен - вон с корабля жизни. Ничего за просто такъ..

#1418 2022-08-15 12:52:30

Анон

Из серии приятных "совпадений": цветок, который я сажал по просьбе Огуна Ферай, зацвëл ярчайше алым. Ну да, каким же ещё!))

Кстати вот интересно, как мир начинает тебя подталкивать, если лоа что-то нужно. То человек рядом начинает дико хотеть турку для кофе, хотя раньше обходился. То сразу находится цветок для посадки, да ещë и напоминают: "кстати, ты же хотел посадить".
Интересно.

Кофейный

#1419 2022-08-16 00:49:54

Анон

У меня бывает чувство, когда я ритуалю с Папой, что на меня немножко вылезают другие лоа посмотреть. Один раз я Барона четко опознала, но чаще скорее это мимолетные, любопытные взгляды в отражениях. Сегодня вот упрямо мерещилось разное в бокале с ферментированным лимонадом (мёд и травы), как будто там отдельная комната, в которой происходит всякое. Фотки, конечно, живое впечатление не передадут, но даже в них что-то есть такое. По крайней мере, разные глаза я точно вижу.

Скрытый текст

Мне, кстати, можно будет выложить фотографии алтаря целиком, но потом, когда его разберу и он перестанет быть действующим. В каком-то обозримом будущем надо будет переезжать, поэтому на старом месте ритуалила сегодня последний раз. Попросила помощи с обретением нового жилья, и внезапно на новый алтарь, когда он появится, меня попросили поставить репродукцию картины Ван Гога «Сеятель». Теперь смотрю на неё и ловлю очень сильные вайбы Легбы (того, каким он ко мне приходит, по крайней мере):

Скрытый текст

Это очень вписывается в мою тягу тащить на алтарь жёлтые вещи — цвет спелых бананов, кукурузы, перекрестка в закатном поле и безумия. Так что пообещала это сделать, как снова обрету личное пространство.

С таким наслаждением читаю все-все посты тут, меня просто переполняют чувства иногда. Особенно про знаки и совпадения, которые не просто совпадения.  :heart:

И да, ёжик, огромное спасибо за перевод, ты талантище)

Пернат

#1420 2022-08-16 04:49:11

Анон

Анончики, я просто мимокрок, но читаю всегда с радостью и всех вас люблю!
Вот, не выдержал и пришёл сказать об этом :) Простите. Впервые жалею, что на ХС нельзя лайки ставить, вот бы к каждому посту.
Ёжик, гран мерси за перевод! Сейчас мне как раз хочется получше понять традицию и исторические корни, поэтому как живая вода твои последние главы.

#1421 2022-08-16 06:50:48

Анон

Анон пишет:

ёжик, огромное спасибо за перевод, ты талантище

:heart:

Анон пишет:

Это очень вписывается в мою тягу тащить на алтарь жёлтые вещи

Тут в главе про Папу Легба автор как раз пишет, что у них в общине цвета Легбы - преимущественно желтый и белый))
У меня алтарь складывается белый с коричневым. Цвет земли, кокосов, арахиса, шоколада, рома... колы  =D

Анон пишет:

Ёжик, гран мерси за перевод! Сейчас мне как раз хочется получше понять традицию и исторические корни, поэтому как живая вода твои последние главы

:heart:  :heart:  :heart:

Если что, к каждому из лоа тоже будет кратенькая историческая справка  :evil:  :please:

ёжик

#1422 2022-08-16 07:59:35

Анон

Анон пишет:

У меня бывает чувство, когда я ритуалю с Папой, что на меня немножко вылезают другие лоа посмотреть.

Я это тоже замечал. А еще к тебе так могут выйти даже поговорить, у меня однажды такое было, когда я общался с Папой, и вдруг явно ощутил, что здесь уже... не только Папа заглянул на огонек. Наоборот, кстати, тоже было - когда Папа вмешался в процесс взаимодействия с другим лоа.

Сычик

#1423 2022-08-16 12:25:05

Анон

цветок, который я сажал по просьбе Огуна Ферай, зацвëл ярчайше алым

Кофейный, вся твоя история с этим цветком просто потрясающая, спасибо, что поделился! :3

у них в общине цвета Легбы - преимущественно желтый и белый))

На кивимоджо тоже алтарь Легбы предлагали накрывать желто-золотистой тканью)
Сейчас немного смешно вспоминать своё вкатывание в вуду, когда я читала все подряд и думала: «ааааа, какжитак, почему одни пишут, что надо все белое, а другие - белое и красное, а третьи - кофейное, а четвёртые - желтое, пачимууу, как же все-таки правильно»..  =D И этот тред тоже во многом помог понять, что у всех по-разному.

Я это тоже замечал. А еще к тебе так могут выйти даже поговорить

В принципе, логично — Папа открывает проход, а из дверного проёма на тебя вполне могут поглазеть с той стороны или даже выйти). Ко мне не выходили, но теперь я к этому в принципе готова, если такое однажды случится. ^^

Пернат

(прошу прощения у всех за мои кривые цитаты, я просто все время с телефона и не получается нормально)

#1424 2022-08-16 13:34:04

Анон

Я хочу просто немножко рассказать в копилку "а как еще бывает")

Скрытый текст

спящий

#1425 2022-08-16 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Кофейный, вся твоя история с этим цветком просто потрясающая, спасибо, что поделился! :3

Такой вот симпатяга

Кофейный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума