Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Капи, а ты пробовала медитацию как способ пообщаться? Пошурудить в том пространстве, может кто придет?
Отредактировано (2022-08-10 01:53:48)
а не будет ли такого, что вся инфа по теме написана белыми западными людьми
О, такое может быть, и часто встречается. Литературы по вуду много, и большая часть из нее это кринж.
Но если ты опираешься на этот тред - то ты опираешься на свой опыт и на опыт других живых людей которые напрямую делятся тем что точно переживали и испытывали сами, делятся тем что им говорили Лоа, и все что вызывает у тебя сомнения ты лично можешь спросить у Лоа.
Сравнение с восточными традициями тут не совсем рабочее, потому что Лоа это очень живые и близкие божества которые с большим удовольствием выходят на контакт, охотно рассказывая напрямую анону что они думают или не думают о том или другом. Вуду и прочие акт более выигрышные в этом плане, ведь нам не нужны посредники, если наша цель изначально не жить в общине под покровительством жрецов. Мы все можем спрашивать напрямую у божеств.
А на счет книжек - мы не раз подчеркивали что читать их стоит критично, потому что это традиция построенная на практике, более того, личной практике, и кроме краткой исторической справки и основных положений вроде кому ром а кому хуй из белого золота, никакие книги не дадут. Аноны конечно могут принимать во внимание советы и опыт других анонов, но идут по этому пути самостоятельно. И самостоятельно пишут в своей голове руководства исходя из своих отношений с Лоа напрямую.
Я в общем и не против продолжать просто молча ходить в гости
Анон, а какого знака касательно чего ты ждешь?...
Ты приходишь и предлагаешь угощения - угощения разделяют, ты чиллишь. Все. Знаки о чем ты хотел бы получить? Твои подношения принимаются, а о большем ты не просишь и ничего другого не предлагаешь. Ты хоть билетик купи :D
оива
Капи, а ты пробовала медитацию как способ пообщаться? Пошурудить в том пространстве, может кто придет?
Под пошурудить в пространстве ты имеешь в виду что-то типа юнговского активного воображения? В такое я не умею!
Я больше по випассане - слушаю то, что само проявляется в пространстве ума. Картинки-слова-эмоции, все что приходит - регистрируется; эта слушалка у меня норм прокачана.
И фишка в том, что ничего не приходит Что даже странно.
При этом это не какой-нибудь притупленный транс, внимание присутствует на 100%, все очень прозрачно. Но пусто! Только чилл)
Анон, а какого знака касательно чего ты ждешь?...
Ты приходишь и предлагаешь угощения - угощения разделяют, ты чиллишь. Все. Знаки о чем ты хотел бы получить? Твои подношения принимаются, а о большем ты не просишь и ничего другого не предлагаешь. Ты хоть билетик купи :D
Спасибо тебе за подробный ответ, оива!
А хочу чтоб мне хоть разик подмигнули как-нибудь о том, что меня слышно вообще) прошу об этом словами между прочим!
Капи
Отредактировано (2022-08-10 04:56:11)
А хочу чтоб мне хоть разик подмигнули как-нибудь о том, что меня слышно вообще) прошу об этом словами между прочим!
Так тебя и слышно Да, приглашение разделить угощение буквально, съев часть подношений - частое взаимодействие. Да, чилл и есть ответ на твой реквест. Если хочешь какого-то диалога - начни диалог и спроси о чем-то, а так вы просто сидите с хорошими запахами и вкусными штуками. С той стороны явно все понятно, пригласили поесть - пришли поесть.
оива
....А ведь мне и ни разу даже не пришло в голову взять и спросить что-то прямо Всегда использую вежливые утвердительные фразы, будто бы и не требующие прямого ответа. Есть над чем подумать!
Спасибо
Капи
Поделюсь опытом про обращение к Ла Сирен. Дальше под катом простыня, получилось много.
Сычик
Сычик, спасибо, что делишься опытом!
Вообще интересен такой организационный момент: ритуал с ЛаСирен где проводить, если вблизи нет моря? Наливать в ванну воды с морской солью?
Если ты чувствуешь, что тебе надо набрать ванну с солью - значит, набирай ванну. Я придерживаюсь мнения, что для каждого анона список действий в подготовке ритуала может быть разным, и не обязательно "традиционным", как в книгах. Определенные моменты вполне можно адаптировать. А если от тебя по каким-то причинам захотят именно ритуал у моря и никак иначе, тебе это дадут понять.
Сычик
сли от тебя по каким-то причинам захотят именно ритуал у моря и никак иначе, тебе это дадут понять
Это я понимаю) наверно неправильно выразился, мне просто интересно, как оно бывает у разных людей
Это я понимаю) наверно неправильно выразился, мне просто интересно, как оно бывает у разных людей
А, понял. Мне конкретных рамок по этой части не ставили, просто "место, где есть вода". У меня нет ни моря, ни даже ванны (живу в частном доме), но есть что-то типа домашнего пруда, туда и пошел.
Сычик
Вообще интересен такой организационный момент: ритуал с ЛаСирен где проводить, если вблизи нет моря? Наливать в ванну воды с морской солью?
Что чувствуешь то и делай, анон.
Я живу в степи, до ближайшего моря мне восемь часов езды на личной машине которой у меня нет. В городе нет рек, вообще. Есть родники, но они загажены. Есть прудики за чертой города, они загажены. Есть несколько хороших рек в крае, нужно выбираться в соседние города и искать реки. Это не совсем то путешествие к которому я сейчас расположена, так что мне вообще ничего не сказали ни про какую воду, подношения должны были быть утилизированы на мое усмотрение, как обычно.
Так что есть вариант и вообще без воды обращаться к водному божеству, но меня, как я и писала, просили постоянно поливать руки и лицо водой чтобы я все время была мокрой.
Поделюсь опытом про обращение к Ла Сирен. Дальше под катом простыня, получилось много.
Сычик, ты мощен, и мощны твои крылища, и вообще ты молодец. Очень рада что мой пост так быстро прошел по назначению и ты отправился туда где тебя ждали
оива
Внезапно опять поритуалил с Огуном Ферай. Был очень усталый, поэтому такой феерии как в прошлый раз не было, и танцевать не просили, но всё равно интересно. Во-первых, никуда не исчезло это ощущение, что я такая девочка-девочка, которая может у мужика просить что-нибудь в стиле: "ну заай, ну сделай". Это особенно забавно, потому что в жизни я не такой, и у меня вообще нет никого с кем можно так общаться, и даже желания так делать обычно нет.
Почему это приятное чувство - это не про капризы, а про свободу никак не обосновывать свои желания и не думать о том, что ты что-то там должен, возможно ли, положено ли. "Хочу вот это", и всё. Имею право просить, просто потому что. И чувствую, что той стороне приятно эти желания исполнять. Взамен от меня просят петь песни, причём, как правило, старые, и надевать самое яркое платье что у меня есть. А сегодня вообще потребовали найти определённую оперу и включить, в качестве отдачи за исполнение желаний. В общем, неожиданный такой разрез огуновского мачизма, до сих пор как-то плохо укладывается в голове. С другой стороны, прочитал, что например на родине Огуны никогда не плачут, а в Америке - научились, по понятным причинам. Так что видимо это от многого зависит.
Кстати, нашёл интересную книгу со статьями про огунов и их почитание. Она на английском, если кому интересно, могу кинуть ссылку.
Вообще, интересно: я загадал штуку, которую не представляю как можно выполнить, вот просто что-то дёрнуло попросить именно это именно на таких условиях. Буду смотреть, что получится, но пока понятия не имею, как.
Кофейный
Кстати, нашёл интересную книгу со статьями про огунов и их почитание. Она на английском, если кому интересно, могу кинуть ссылку.
Да, очень интересно! Кидай, пожалуйста)
Спящий
Флоппа на связи.
Мне нравится, как практика в моей жизни потихоньку перетекает из места и времени, где я целенаправленно ритуалю, во все остальные места, но так, мягонько.
Отредактировано (2022-08-12 07:59:46)
Кстати, начиная работать с лоа, как-то привыкаешь к другому уровню диалога
Вот это так круто!
Эх, у меня пока таких качественных изменений нет. Подозреваю, что я всё же очень костный и недоверяющий неведомому, мне даже Папа Легба через таро намекнул, что надо расслабиться и что-то менять в отношении к жизни. А я вот пока не могу - в последние годы так много стресса и предательства вокруг было (бросили люди, которым доверял, среди которых чувствовал себя своим... но внезапно оказалось, что это было невзаимно, и со мной разорвали отношения полностью), что доверять жизни стало очень тяжело. Я как-то наоборот меряю: если уж люди кидают, если уж христианский Бог как-будто не слышит, то зачем я каким-то сущностям с другого конца света, если они вообще существуют. А может я вообще сам с собой разговариваю и всё выдумал, потому что ничего волшебного и странного в моей жизни пока не случалось... Ух.
В общем, я по-хорошему завидую доверию и способностью людей принять практику в жизнь.
Кофейный
Отредактировано (2022-08-12 13:11:36)
Кофейный, дорогой, иди обниму. Та же проблема - и стресс, и "может, я всё себе придумал", и советы расслабиться (тоже от Папы, кстати). Изменения идут, но больше на внутреннем уровне, а хочется волшебный вжух)))
У меня уже как мантра ежедневная - "узбагойся, все будет хорошоооо")))
ёжик
Отредактировано (2022-08-12 13:24:32)
Флоппа на связи.
Флоппа, я конечно мимоанон, который не практикует и читает тред для души, но как же круто читать про твои инсайты
Асебякну немного. Просто как не краевед имею сказать, что в целом попытка понять то, какая философия лежит в основе всего этого помогает здоровее смотреть на себя и на мир. В общем, спасибо тредику, за то, что он вдохновляет смотреть на себя под новым, более спокойным и расслабленным углом
Это может в итоге вылиться в некоторое высокомерие (я вот лично разорвал пару не очень приятных отношений (без конфликта, просто отошёл в сторону, дав понять, что мне не ок), только потому, что в них люди были, скажем так, не договороспособны.
А я бы не назвал это высокомерием, это как раз нормальный и здоровый подход, когда ты ценишь себя и свое время, и не хочешь участвовать в односторонних отношениях, где вторая сторона ничего не делает, а только ждет, что ты будешь плясать вокруг. Ты все правильно делаешь, что отсекаешь такие контакты, потому что они ничего дают, а только тянут назад.
Сычик
В общем, я по-хорошему завидую доверию и способностью людей принять практику в жизнь.
А я бы не назвал это высокомерием, это как раз нормальный и здоровый подход, когда ты ценишь себя
Я подозреваю, что просто так совпало: я начал практиковать уже когда был готов к ряду изменений, и вот это решение, я бы его, наверное и так принял. Но помню именно яркую мысль в тот самый мометн, когда чётко решил перестать подгонять дохлую лошадь: "я может и тупой маленький кот, но вон сходить к Папе позавчера было проще, чем достучаться до некоторых". Это я больше про интеграцию практики в жизнь.
К слову я всё ещё чувствую себя слепым и глухим котом, мне обратная связь приходит через мыслеобразы и синхронию, всё ещё никаких ИИС, кроме того, что я стал доверять ещё и своему настроению, и могу примерно понять, одобряют мои танцы с бубном сейчас, или я делаю чот не то.
Ну и по тому, что вопросы, с которыми я приходил к лоа, они потихоньку начинают, ну, решаться. И это, блин, заметно.
который не практикует и читает тред для души, но как же круто читать про твои инсайты
Спасибо мимоанон на добром слове, и остальным за обратную связь тоже спасибо! Я иногда практикую что-то прям совсем для себя, даже стараюсь, чтобы никто не увидел ни элемента подготовки, а иногда как что-то под руку толкает: напиши! Расскажи! Поделись! Всё-таки мне кажется, вот этот элемент общности очень важен в вуду, что я не один и всегда могу прийти в тредик ну вот чота рассказать или наоборот спросить и так правильно.
Флоппа
Отредактировано (2022-08-12 15:53:56)
я понял откуда растут корни у того, как её рисуют часто, капризной и требовательной – ну вы найдите более капризное существо, чем художник, который хочет СДЕЛАТЬ КРАСИВО
Вспомнил еще про несколько своих инсайтов после визита к Эрзули Фреда. (Вообще меня и Папа Легба наводил на те же мысли, что удивительно, но от Эрзули это все идет с удвоенной силой). Любить себя. Уважать себя, свои желания и свои границы. Не соглашаться на меньшее, если есть возможности, время и силы получить или сделать что-то получше. Я просто от усталости привык частенько забивать на себя и свои хотелки, и вот теперь мне ласково стучат по головушке и грозят пальчиком, чтобы относился к себе с уважением. До смешного доходит - я не осознавал, сколько у меня дурацких привычек, которые говорят о недостатке самоуважения, например не сразу убирать мелкий мусор со стола, помыть руки и машинально вытереть об штаны (а чо такого, они ж домашние), поддерживать неинтересный для меня разговор, даже когда я этого не хочу...
И еще. Я ходил к Эрзули за помощью в творчестве и просил немного простимулировать поток идей. Если раньше мне приходилось себя заставлять рисовать, потому что это было нужно для портфолио, ради денег, ради чужого одобрения, то теперь я уже несколько дней рисую только для себя и воспринимаю это как медитацию. Я начал получать от процесса удовольствие, не задумываясь, насколько у меня правильные формы, перспектива и построение рисунка. Пока рисую по одной маленькой картиночке в день - могу нарисовать птичку, цветок, рыбку, но это дарит спокойствие и тихую радость вместо нервозности. Baby steps, говорю себе. Baby steps.
И почему-то очень тянет сходить к Огуну Ферай, но неловко, потому что не знаю, зачем.
ёжик
Отредактировано (2022-08-12 18:01:05)
Кофейный, дорогой, иди обниму.
Это точно. Мы же тут частично волшебством занимаемся, поэтому очень хочется вжух.) Без вжуха я и на терапии могу.
Кофейный
И почему-то очень тянет сходить к Огуну Ферай, но неловко, потому что не знаю, зачем.
Мне кажется, если хочется - надо идти.
Я тут недавно посмотрел видос про осёдланность Огуном Ферай, и мне так понравился, не знаю, как назвать... вайб? Было в этом что-то от того, что я чувствую.
В общем, несмотря на то, что в книжках пишут, у меня пока ощущения какие-то сплошь позитивные от этого общения.
Кофейный
Отредактировано (2022-08-12 18:21:20)
Я тут недавно посмотрел видос про осёдланность Огуном Ферай, и мне так понравился, не знаю, как назвать... вайб?
А можешь скинуть видео?
Мне, конечно, не хотелось бы вот так сразу, я фиялочка нЭжная, пока только познакомиться хочу
ёжик
Отредактировано (2022-08-12 18:23:09)
Мне, конечно, не хотелось бы вот так сразу
Ахаха, да я думаю нам осёдланность особо не грозит.)) Но видео само по себе интересное.
https://www.youtube.com/watch?v=GVnSAjcMpuE
Кофейный
Отредактировано (2022-08-12 18:33:43)
Но видео само по себе интересное
Да, очень необычно интересно, что некоторым людям после "взаимодействия" с этим мужчиной как будто становится плохо на несколько секунд. Но обнимаются они очень мило))