Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1326 2022-07-29 11:18:33

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

артикул 35765822

Спасибо, анончик! :)

#1327 2022-07-29 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Что-то странное у меня с лоа.
Попросил у Папы Легба хорошую поездку — всю дорогу промучался от непонятных траблов со здоровьем, хотя объективно и погода была шик, и везде успел.
Попросил помощи в том чтоб длинный текст закончить — напал дичайший неписец.

Что я делаю не так (

А ты точно просишь именно то что тебе надо, формулируешь как надо?

А не как в анекдоте
достал мужик джинна, ну тот и спрашивает чего хочешь
жутко спать хочу, говорит мужик
ну ок, понял, будешь жутко спать

#1328 2022-07-29 18:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну, стараюсь, чтоб это недвусмысленно было.

#1329 2022-07-29 18:36:00

Анон

Флоппа, ты так душевно все описал  :heart:

Я на Пискаревское хожу, оно неподалеку от меня, но недавно задумался, что надо бы съездить на какое-нибудь кладбище постарше, и все на ум приходит Лютеранское...

спящий

#1330 2022-07-30 00:04:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, а насколько вообще в запросе к лоа важны конкретные слова? Они же вряд ли привязаны к языку и понимают вроде как намерения.

#1331 2022-07-30 01:01:01

Анон

Анон пишет:

все на ум приходит Лютеранское

Спасибо на добром слове) Это я Смоленское православное описываю, да (и вообще ходил присмотреть себе дом поблизости, переехать бы)
Лютеранское безумно красивое, туда надо идти, если ты можешь противостоять вот этой красоте бытия)) смешно звучит, но не знаю, как описать.

Флоппа

#1332 2022-07-30 01:21:12

Анон

Анон пишет:

Лютеранское безумно красивое, туда надо идти, если ты можешь противостоять вот этой красоте бытия)) смешно звучит, но не знаю, как описать.

Я там когда-то был - но давно, лет восемь назад, если не больше. Помню, что было... уютно) надо точно сходить и посмотреть, как будет на этот раз.

На Смоленском не был ни разу, теперь думаю, что точно стоит)

спящий

#1333 2022-07-30 02:58:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, а насколько вообще в запросе к лоа важны конкретные слова? Они же вряд ли привязаны к языку и понимают вроде как намерения.

Анон, есть у айтишников поговорка - "без тз реализация хз". Чем точнее твой запрос, чем больше времени ты провел над его продумыванием, прочувствованием, верчением туда-сюда, вопросами к себе, зачем оно тебе надо, куда оно тебя по итогу приведет и что ты будешь делать с результатом - тем больше вероятность, что ты попросишь выполнимое и подъемное (в первую очередь для себя), оно придёт каким-то зримым путём и за понятные усилия и дары. Лоа не привязаны к языку, но одно дело говорить с ними на русском или там японском вместо креольского, а другое - шамкать челюстями, не имея возможности сказать внятно ни на одном языке. Намерение и чувство - это наполнение корабля запроса, его, таксказать, груз и вес, но корпус корабля скорее должен состоять из слов.
Не работала с Папой Дамбалла, поэтому, возможно, у него слова и впрямь не нужны. Но остальным... лучше да. Имхо.

ДЛК

#1334 2022-07-30 17:13:42

Анон

Приснилась оседланность Бароном Субботой  :smoke: сегодня приснилась - то есть когда я ложился спать, уже была суббота)
Подробностей не помню, но помню, что было норм по ощущению. К чему бы это... к дождю

спящий

#1335 2022-07-30 17:26:26

Анон

А точно ли приснилась?  :creepy:

#1336 2022-07-30 17:40:54

Анон

Анон пишет:

А точно ли приснилась? 

Помню смутно, вроде было так: во сне я сам сначала был сам по себе, приготовил стакашку с ромом для Барона, а потом изнутри себя с интересом наблюдал, как рука сама движется, чтобы взять ром) а был ли ром пит, я уже не помню, воспоминания обрываются на жесте взятия.

спящий

#1337 2022-07-30 18:05:10

Анон

Мне сегодня впервые колода Вуду выпала не при работе с ней, а просто при запросе к боту, спрашивала, как толковать сон.
Во сне виделась со старухой, которая показала мне дорогу и дала инструкции, и плавала по морской воде на лодке, запряженной морскими животными.
Карта: девятка чаш, Madame La Lune

очень красивая

Кто что слышал, читал, вдруг даже работал? Если я правильно поняла, это не один из ликов Йемайи, это другая Лоа  :think:

ДЛК

#1338 2022-07-30 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Кто что слышал, читал, вдруг даже работал? Если я правильно поняла, это не один из ликов Йемайи, это другая Лоа 

Есть книга к этой колоде, а также англоязычные форумы, посвященные этой колоде.
Может, там есть информация...

Нашел такое

http://jesterbear.com/Wicca/MadameLaLune.html

Англофорум, где обсуждают эту колоду
https://www.tarotforum.net/showthread.php?t=101092

опаздун

Отредактировано (2022-07-30 19:10:23)

#1339 2022-07-30 23:20:51

Анон

Анон пишет:

Есть книга к этой колоде, а также англоязычные форумы, посвященные этой колоде.
Может, там есть информация...

Нашел такое

О, спасибо, очень полезно!  :heart:

#1340 2022-07-31 01:27:03

Анон

Анон пишет:

Кто что слышал, читал, вдруг даже работал? Если я правильно поняла, это не один из ликов Йемайи, это другая Лоа

Нашëл такое
https://www.google.com/amp/s/www.elitar … -thoth.amp

#1341 2022-07-31 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Карта: девятка чаш, Madame La Lune

Ну все верно, это она и приснилась.
Я никогда о ней ранее не слышала и не работала, но это явно отдельная Лоа, не чей-то лик. Ты же видишь, она из конго, и сразу на карте старая женщина в белом(чистый жреческий цвет) в воде с клюкой. Обращайся смело, анончик.

оива

#1342 2022-08-01 09:22:09

Анон

Спящий, как там у тебя дела? Жив, цел, орел?

#1343 2022-08-01 19:00:52

Анон

Ааа, вуданоны, я опять хвастаться))

Сегодня первый раз в жизни признался другому человеку, что практикую. Сначала так обтекаемо, типа ну АКТ, а потом разговорились и...
И главное, человек такой "а, понял" и ничо объяснять не надо ваще. Ну там она, конечно, сама зашла с козырей "а как ты относишься к шаманизму?". И походу мы друг друга знатно тут погладили, нооо...соц.связи некурильщика)

Это так приятно. Это так правильно. Это прямо часть идентичности и такая родная мне.
Не, я не буду разгуливать по Невскому с табличкой "вудуист" на груди. Но метафоричную табличку, кажется, повесил. И так тепло...

Флоппа

#1344 2022-08-01 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Спящий, как там у тебя дела? Жив, цел, орел?

Стоматология нормально уже (в смысле болит только в области кошелька)), работа... ползет как-то.
Не очень понимаю, что мне делать. мне еще с одной стороны посоветовали "остановиться и прислушаться к себе", и я не понимаю, как( я как этот чувак на картинке, который тип А(

Скрытый текст

спящий

#1345 2022-08-02 20:03:42

Анон

Аноны, я тут перевел еще две главы из "Денежной магии" Филана :)

https://disk.yandex.ru/d/-W0r4FUjYAI4hw

ёжик

#1346 2022-08-02 21:18:45

Анон

Анон пишет:

Ну все верно, это она и приснилась.
Я никогда о ней ранее не слышала и не работала, но это явно отдельная Лоа, не чей-то лик. Ты же видишь, она из конго, и сразу на карте старая женщина в белом(чистый жреческий цвет) в воде с клюкой. Обращайся смело, анончик.

Спасибо, оива! А Конго - это семья, так же как Рада и Петро, или просто область?
Почему-то есть ощущение, что обращаться стоит в полнолуние. Подожду, чуть больше недели осталось  :timid:

ДЛК

#1347 2022-08-02 21:36:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут перевел еще две главы из "Денежной магии" Филана :)

https://disk.yandex.ru/d/-W0r4FUjYAI4hw

ёжик

Круто, ты такой молодец! Хороший перевод, легко читается  :heart:

спящий

#1348 2022-08-02 21:44:46

Анон

Анон пишет:

Хороший перевод, легко читается

фух, я рад, что легко читается) отлично  :heart:

#1349 2022-08-02 23:55:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, оива! А Конго - это семья, так же как Рада и Петро, или просто область?
Почему-то есть ощущение, что обращаться стоит в полнолуние. Подожду, чуть больше недели осталось 

В данном контексте - нация. Лоа пришедшие из Конго могут быть в Рада и Петро, но это редкость, и обычно их выделяют в отдельную нацию Конго) Вообще очень здорово, анон. Буду ждать истории обращения, если можно будет рассказать о ней.

оива

#1350 2022-08-03 00:00:34

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, что мне делать.

Дак, тебе ж вроде сказали, охладить траханье?  :slow2: Все идет как должно идти?

оива

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума