Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1301 2022-07-27 18:22:50

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

А у меня вопрос. Когда я прихожу к Папе Легба в одно и тоже время, но приношу разные дары, ко мне приходит один и тот же лик? Или в зависимости от даров они разные?
Просто я иногда приношу на алтарь что-то вообще новое, типа даю попробовать. Квасу недавно Папе наливал :lol:
А сейчас задумался, вдруг на определенные дары приходят определенные лики.

#1302 2022-07-27 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, если что, я сейчас перевожу книжку Кеназа про деньги,

Ёжик, ты космос ваще!)
это получается, я у тебя чутка хлеб отбил, ритуал про заказчиков из этой книги как раз...

тогда я по кусочкам могу из книги про любовь таскать, но я ленивый и исторический обзор пойдет последним пунктом, если вообще...

Спящий

#1303 2022-07-27 18:27:39

Анон

Анон пишет:

я у тебя чутка хлеб отбил

да ладно, наоборот кому-то может быть полезно почитать про конкретные ритуалы вот прям щас)
а то когда я еще до ритуалов доберусь)
я просто смотрю, что людям интересно, поэтому и предложил выкладывать по частям, а потом уже одним файлом выложить, когда закончу.

#1304 2022-07-27 18:29:59

Анон

Анон пишет:

А сейчас задумался, вдруг на определенные дары приходят определенные лики.

Если я правильно помню, в треде писали (кажется, Оива), что приходит тот, на которого ты настраиваешься, которого имеешь в виду.

Анон пишет:

я просто смотрю, что людям интересно, поэтому и предложил выкладывать по частям, а потом уже одним файлом выложить, когда закончу.

По-моему, отличная идея, Ёжик  :heart:

спящий

#1305 2022-07-27 18:40:25

Анон

Выложил первую часть перевода на яндекс диск :)
Сразу оговорюсь, что я ни разу не профессиональный переводчик, перевожу как могу) да и у автора местами встречается несколько своеобразный слог...

https://disk.yandex.ru/i/saT4_UaRg4BXtw

ёжик

#1306 2022-07-27 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Выложил первую часть перевода на яндекс диск

ого, вот это круть!

#1307 2022-07-27 20:14:51

Анон

Выложил первую часть перевода на яндекс диск

На мой непрофессиональный взгляд просто отлично переведено, читается гладко и на одном дыхании, спасибо тебе огромное! Очень круто.

Тоже ходила в понедельник к Легбе спрашивать, почему для меня пока не открылась новая дорога. В итоге пришёл ответ, что на мне сейчас как будто надеты такие особенные лыжи, на которых я с любой хорошей дороги укачусь прямиком на йух. Прямо увидела свои зловредные установки и как они мешают мне продвигаться в чем-либо. Правда, эти лыжи так крепко приросли, что я свою личность определяла через них. И теперь закономерно задаю себе вопрос: «кто ты без своих лыж, а?». В общем, процесс идёт и мой квест продвигается, просто от меня нужна не только запечённая кукуруза и литры рома, а кое-какая внутренняя работа тоже, кто бы мог подумать) Это я пишу как ещё один пример, что иногда помощь идёт по ооочень нелинейному пути..

Пернат

Отредактировано (2022-07-27 20:15:29)

#1308 2022-07-27 22:47:46

Анон

аноны-вудуны, на всякий случай внесу ссылку, если кто не видел https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7194

Мы сами не можем поверить, что это происходит, но на этой неделе мы начинаем Реновацию Безблогов.
...
Безблоги существуют для создания и ведения личных блогов. Если тред предполагает общение между несколькими анонами на ту или иную тему, он должен быть создан в Закусках в основном разделе холиварки. Исключением остаются только челленджевые безблоги.
Все уже существующие треды общения будут по желанию владельцев перенесены в соответствующие разделы форума или по желанию анонов закрыты и на замену им будут созданы новые.

#1309 2022-07-27 23:13:09

Анон

Ну что, ТС и господа вуданы, перекатимся в Синдром утенка к остальным магуйский тредам?

#1310 2022-07-27 23:20:20

Анон

Ну, пожалуй, да, вроде как и выбора особо нет.
Но это хорошо, у нас собственная тема будет, мы тут уже 50+ страниц как-никак накатали :33

Пернат

#1311 2022-07-27 23:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну что, ТС и господа вуданы, перекатимся в Синдром утенка к остальным магуйский тредам?

Звучит суперски! Даёшь больше магуйских тредов, хороших и разных!

ДЛК

#1312 2022-07-28 00:15:43

Анон

Думаю, перенос сильно не повредит, какие-никакие внутренние правила треда у нас сформировались, можно на всякий отнести их модерам, чтобы формальности соблюсти. Будем как большие :3

Флоппа

Отредактировано (2022-07-28 00:16:09)

#1313 2022-07-28 00:27:39

Анон

Окей, без проблем

Пернат, есть вопрос по шапке, я предлагаю ее немного переоформить, так как в безблогах и в другий разделах немного разные тона
На счет названия не уверена, я бы оставила, но если нужно поменять по аналогии с другими тредами в Утенке, то наверное нужно что-то вроде "Гаитянское вуду, практика" или подобное?

потенциальная шапка

оива

Отредактировано (2022-07-28 13:38:31)

#1314 2022-07-28 00:37:16

Анон

По-моему, название норм, я бы тоже оставил. И шапка отличная  :heart:

#1315 2022-07-28 10:10:07

Анон

есть вопрос по шапке, я предлагаю ее немного переоформить,

Конечно! Твой вариант куда более лаконичный, спасибо :3
Все то же самое по сути, но грамотно упаковано.

Пернат

Отредактировано (2022-07-28 10:13:02)

#1316 2022-07-28 14:16:50

Анон

Что-то странное у меня с лоа.
Попросил у Папы Легба хорошую поездку — всю дорогу промучался от непонятных траблов со здоровьем, хотя объективно и погода была шик, и везде успел.
Попросил помощи в том чтоб длинный текст закончить — напал дичайший неписец.

Что я делаю не так (

#1317 2022-07-28 23:59:22

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так (

Сложно сказать, анош, не зная твоей ситуации.
Как просил? Был ли контакт во время ритуала, чувствовал ли ты что-нибудь? У тебя что-то взамен попросили? Пробовал ли задавать этот вопрос самим лоа, через какой-нибудь оракул?

#1318 2022-07-29 02:29:00

Анон

Анон пишет:

Как просил? Был ли контакт во время ритуала, чувствовал ли ты что-нибудь? У тебя что-то взамен попросили? Пробовал ли задавать этот вопрос самим лоа, через какой-нибудь оракул?

Вроде контакт был, вопрос задавал просто без оракула. Взамен ничего не просили, я сам предложил обмен, какого-то противоречия не встретил.
Так что видимо тут только лично спрашивать, но я теперь не уверен, что вообще хоть что-то понимаю.
Грустно, блин.(

#1319 2022-07-29 04:44:07

Анон

Анон пишет:

Что-то странное у меня с лоа.

Анон, я хотела уточнить, но мне вежливо намекнули охладить траханье и ждать новой инфы от тебя про то что будет дальше. Так что извини, пока не могу ничего прояснить. Возможно другим анонам что-то скажут.

оива

#1320 2022-07-29 08:16:41

Анон

Ходил на кладбище.

простынка

Вечером выпал в боте Маг и на "а что делать" - Семерка мечей.
Дома внезапно обнаружилась свинина, запечённая с неприличным количеством чили. И спайси-ром. К чему бы это...

Флоппа

Отредактировано (2022-08-02 23:39:54)

#1321 2022-07-29 09:56:39

Анон

но я теперь не уверен, что вообще хоть что-то понимаю.
Грустно, блин.(

Нигрусти, анончик, понимание со временем нарабатывается. И помощь может приходить не с той стороны, как ты думал, а более неочевидно - но в итоге лучше, чем ты бы сам придумал. И квесты на доверие в начале тоже есть, об этом тут много писалось. В общем, если хочется и нравится — работай потихоньку, и все будет.

#1322 2022-07-29 10:33:42

Анон

Анон пишет:

И квесты на доверие в начале тоже есть, об этом тут много писалось

Я бы не назвал это так.

#1323 2022-07-29 10:53:01

Анон

Анон пишет:

Так что извини, пока не могу ничего прояснить

Видимо и мне надо ждать какой-то новой инфы, чтоб понять, что происходит и почему так.
Мне выпала Пятëрка пентаклей, мол, жди. А чего ждать, непонятно, поездка ведь закончилась... хм.

#1324 2022-07-29 10:53:34

Анон

Анон пишет:

В общем, если хочется и нравится — работай потихоньку, и все будет.

Спасибо за поддержку, анон! Посмотрим.

#1325 2022-07-29 11:16:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, может кто подскажет, где на озоне или вб можно купить длинные тонкие свечи, прокрашенные полностью?
Тут писал анон, что в Домовом видел, но я на сайте увидел только широкие и в стаканчиках, а у меня попросили именно высокие тонкие.

На вб знаю хорошие прокрашенные, они как церковные

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума