Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Надеюсь, после всего этого у нас с тобой наладится в плане работы и мы закатим благодарственный пир для лоа.
Карты говорят, что какой-то шанс должен открыться в ближайшие трое суток.
Предыдущий коммент тоже должен был быть адресован тебе, я затупил.
Козерожик
Предыдущий коммент тоже должен был быть адресован тебе, я затупил.
Так вот почему я читал и думал: боже, как же мы со спящим похожи-то!
Спасибо большое-пребольшое!
Отредактировано (2022-07-25 22:22:41)
И ещё не переворачивая, знал, что это Звезда.
Ого.
Флоппа успел сходить к Папе в понедельник! Флоппа невероятно гордый кот!
...И тут же вытащил нулевой аркан из середины колоды. Ну собственно и не спорю)
Надеюсь, после всего этого у нас с тобой наладится в плане работы и мы закатим благодарственный пир для лоа.
Я даже ни секунды в этом не сомневаюсь.
Кстати, быть временно безработным в определённом смысле весело. Это буквально ощущается как стояние на перекрёстке с растерянным и глупым лицом)) Когда ещё такой мощный облом рутины будет!
я читал и запутался...
Я решил спросить того Папу Легба, к которому я обращался по подсказке Оивы, какая у него определяющая характеристика, черта характера - и сначала получил Башню, попросил уточнить, получил Жрицу. Попросил характеристику, которая бы связывала-объединяла эти две, получил снова Башню)
Примерно понял, но все равно пока смутно.
спящий
Я просто зашел на секунду сказать, что мне разные части тела жгут дедлайны пока что, но я читаю вас и ближе к осени, надеюсь, вернусь более активно)
Рии
ритуале "подожги жопу заказчикам, чтобы они быстрее заплатили"
Ааа
Чем больше вас читаю, тем больше восхищаюсь многогранностью вуду
этот ритуал надо бы моему мужу
Чем больше вас читаю, тем больше восхищаюсь многогранностью вуду
Да)
Я перевел ритуал, мало ли кому) примечания со звездочками мои.
*за это примечание спасибо анону!
спящий
почему я не могу так бодро переводить свою работу, еклмн...
П.С. немного дополнил файл)
Отредактировано (2022-07-26 23:14:22)
Спасибо за ритуал, вот только в кулинарной части есть косяк.
butter-flavored shortening это ни в коем случае не разрыхлитель, в роли разрыхлителя тут уже сода, да и количество категорически не подходит (разрыхлитель ложками меряют или граммами, а такое количество шло бы на пару кг муки)
Тем более что если мы смешиваем сухие вещи и дальше добавляем нечто до тех пор пока смесь не превратится в грубые крошки - то это нечто должно быть жиром или жидкостью. А не порошком как разрыхлитель.
Насколько я поняла из гугля, эта штука - это нечто вроде маргарина, но ещё и ароматизированного. Например, вот: https://crisco.com/product/butter-flavo … hortening/
Думаю что без особых проблем можно взять обычное сливочное масло или вообще любой твёрдый жир по вкусу.
Спасибо за ритуал, вот только в кулинарной части есть косяк.
О, спасибо огромное!
Я ни разу не кулинар, а словарь меня тут обманул явно)
Поправил везде.
спящий
Отредактировано (2022-07-26 23:02:23)
Всыпайте разрыхлитель до тех пор, пока масса не станет похожа на грубые крошки.
Вот здесь ещё.
Масло (или жир) нужно вмешивать пока масса не станет похожа на грубые крошки.
(либо берут немного размягчённое масло, комнатной температуры, либо холодное трут предварительно на тёрке, либо не парятся и кидают всё в блендер и он сам всё сделает)
Ритуал прекрасен.
А у меня проклюнулся один вариант. Но если я его смогу, то это реально будет чудо.
Буду махать веслами и плыть, молясь по дороге.
Офигеть, мой непосредственный начальник меня отстоял. Так что я на предыдущей работе остаюсь (это ещё не точно, но есть вероятность), но у меня есть шанс и на тот вариант, который я на самом деле хочу.
В запутанных чувствах. Наверное, лоа дали мне пинок под зад, чтобы я шевелился, но при этом сохранили мне работу, чтобы у меня были деньги.
Короче, мне нужно будет пообщаться с лоа.
Я в смешанных чувствах.
опаздун
Отредактировано (2022-07-27 10:12:39)
Ого! Ничего себе, что творится-то!
Да тут ещё подвезло кое-что.
Даже не буду расписывать, но это американские горки какие-то.
опаздун
Переживаю за тебя!
Переживаю за тебя!
Спасибо.
Опаздун, махаю помпонами изо всех сил!
Спящий
Я перевел ритуал, мало ли кому)
Какие прекрасные подробности! Реально читаю тред и влюбляюсь потихоньку
Ботовод
Какие прекрасные подробности! Реально читаю тред и влюбляюсь потихоньку
Если надо, я постараюсь время от времени какие-нибудь такие переводы приносить)
И просто немножко про свое общение. Я ходил к Эрзули Дантор...
Папе Легба, которому нравится травяная настойка, еще понравился тархун)) Настойки у меня больше нет, с гонорара только куплю, а тархун вот могу принести - и принес)
Еще отдельно хочу сказать, что я лох, потому что в то время, когда в Домовом продавались разноцветные свечи - причем прокрашенные полностью, а не только сверху слой краски - я не закупил побольше фиолетовых и еще каких-нибудь( Теперь там одни красные, уже с месяц других цветов нету.
спящий
Если надо, я постараюсь время от времени какие-нибудь такие переводы приносить
Я ж тогда с концами случайно нырну к вам
Анончики, если что, я сейчас перевожу книжку Кеназа про деньги, но продвигается не быстро. Если хотите, могу по частям приносить, могу уже потом всю книгу, когда закончу.
Там, правда, вводная историческая часть очень большая
ёжик
анон завидует анонам-с-лоа, потому что у них есть потрясные четкие инструкции, что с чем, к кому и когда