Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1201 2022-07-21 17:10:32

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Да, я про это и говорю, чтобы спящий свой гайд отредачил и дополнил.

Аааа, дошло. Без проблем, тогда как Спящий маякнет, уберу)

Спасибо! Попробую)

Пернат

Отредактировано (2022-07-21 17:18:43)

#1202 2022-07-21 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Я попросил подсказку у карт, мне показали

Вестника  :lol:  Ну анон, ответ очевиден, куда яснее, чего стоишь мнешься. Найди травяной ликер все же(если завтра кота есть не собираешься уже), необязательно белугу и выше.
Если ты в панике, везде дедлайны, и нужна рука помощи прямщас, то чего ты тянешь, завтра лучше разве станет?)

оива

Отредактировано (2022-07-21 17:11:56)

#1203 2022-07-21 17:14:07

Анон

Анон пишет:

мне показали пажа жезлов, конкретно вот этого

забавное - мне относительно часто выпадали карты из этой колоды в вопросах на лоа. Видимо, тематика американского Хэллоуина их как-то привлекает :D

#1204 2022-07-21 17:23:23

Анон

Аноны, а можете помочь с расшифровкой? Спрашивала, какие мои действия дальнейшие после ритуала, и мне выпала Смерть, 2 кубков и 8 жезлов, я знаю значения карт по отдельности, но что-то вместе их не могу сложить  :facepalm:

#1205 2022-07-21 17:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я попросил подсказку у карт, мне показали

Вестника  :lol:  Ну анон, ответ очевиден, куда яснее, чего стоишь мнешься. Найди травяной ликер все же(если завтра кота есть не собираешься уже), необязательно белугу и выше.
Если ты в панике, везде дедлайны, и нужна рука помощи прямщас, то чего ты тянешь, завтра лучше разве станет?)

оива

Спасибо, Оива)
Паника еще и думать мешает сильно, в голове только аааа.
И тынеповеришь! То есть поверишь, конечно)

Скрытый текст

спящий

#1206 2022-07-21 17:36:16

Анон

Анон пишет:

что-то вместе их не могу сложить

:think:

779

#1207 2022-07-21 17:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что-то вместе их не могу сложить

:think:

779

Да? Спасибо)) было бы неплохо увидеть изменения

#1208 2022-07-21 17:55:33

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил, что у меня был травяной ликер, куплен лет пять назад и лежал где-то, неизвестно где, и я его нашел!

Чатик заставлят спящего идти к Лоа, холст, масло

Скрытый текст

оива

#1209 2022-07-21 18:01:26

Анон

Анон пишет:

Чатик заставлят спящего идти к Лоа, холст, масло

:lol:

Скрытый текст

спящий

#1210 2022-07-21 18:23:04

Анон

Анон пишет:

Да? Спасибо)) было бы неплохо увидеть изменения

Скрытый текст
Анон пишет:

то есть я прям сейчас смог ее взять и предложить)

Все ещё недостаточно? :lol:

779

Отредактировано (2022-07-21 18:24:50)

#1211 2022-07-21 18:43:07

Анон

Зашёл в тред с вопросами "как понять что меня не проглючило и нужно сделать именно вот это?"
Увидел советы использовать карты.
Ушёл с ответом:))

котёнок

#1212 2022-07-21 19:51:44

Анон

Анон пишет:

Все ещё недостаточно?

нас там два разных анона, 779) я все время подписывался, где без подписи - там не я)

Я добавил в файл про Маман Бриджит (и про Симби), файл по ссылке новый, а ссылка осталась прежней, перекачивайте, кому надо)

спящий

#1213 2022-07-21 20:30:21

Анон

Гран мерси, Спящий! Немедленно скачала обнову, все работает)
Шапка обновлена :3

Пернат

#1214 2022-07-21 22:21:44

Анон

Посетили меня сегодня сомнения.
Вот допустим попросил я Лоа о некоторых изменениях в жизни.
А как правильнее потом действовать если я вижу что могу что-то и сам для этой цели сделать?
Сидеть на попе ровно или брать и делать?
Не получится ли так что если я делаю что-то и сам тоже - то я не доверяю Лоа и это нехорошо?

#1215 2022-07-21 22:54:19

Анон

Анон пишет:

А как правильнее потом действовать если я вижу что могу что-то и сам для этой цели сделать?

Брать и делать, анонче. Я не знаю подробностей твоих договоренностей, но частый и нормальный случай это когда ты запрашиваешь сепульку, а потом выходишь из дома и таинственный незнакомец предлагает тебе сепульку, которую ты можешь взять, а можешь и не брать. Сепулька послана? Послана. Возможность получить ее дана? Дана. Надо для этого совершать какие-то минимальные действия? Надо.

Я не очень поняла почему ты свое деланье противопоставляешь деланью Лоа, учитывая что деланье со стороны Лоа довольно часто выглядит как внезапная череда невероятных интенсивных совпадений и озарений, по которым ты и должен начать идти чтобы получить желаемое кратчайшей и забавной дорогой.

Нет, может быть ты конечно там загадал мешок золота на голову не вставая с кроватки, тогда да, вопрос резонный :evil:

оива

#1216 2022-07-22 01:36:19

Анон

Анон пишет:

где без подписи - там не я)

Сорян) правда, а случайно ли это было?)
779

#1217 2022-07-22 07:44:21

Анон

Анон пишет:

Сидеть на попе ровно или брать и делать

Скажем так, я могу представить себе ситуацию (конфликт, например, в котором просишь помочь), в которой ты вроде и можешь взять и сделать, но лучше сидеть на попе ровно. Но о таких моментах, хм, говорят либо сразу в момент разговора, либо уже в ситуации – знаками, синхронией, внезапными препятствиями, интенсивной жопочуйкой этц.
А в остальном, оно как в том анекдоте про лотерейный билет.

Флоппа

#1218 2022-07-22 11:54:29

Анон

Прочел инструкцию к ритуалу с Маман Бриджит с лицом лица. Капец, как я иногда туплю.
Теперь некоторые моменты ясны.

опаздун

#1219 2022-07-22 22:22:28

Анон

Анон пишет:

а случайно ли это было?)

;D

Внезапно обнаружил, что в дуолинго можно изучать гаитянский креольский (но только для англошпрехающих). Почему-то захотелось поделиться этим открытием)

спящий

#1220 2022-07-23 13:38:08

Анон

Анон пишет:

Я не очень поняла почему ты свое деланье противопоставляешь деланью Лоа

Сегодня понял, почему.
Потому что привык.
Потому что когда маленький (да даже если и выросший) анон о чём-то просил отца и потом спрашивал, а ему (анону) что теперь делать, то ответ был неизменным: отойти и не мешать, это лучшая помощь.
Вот и выходит, что если анон сам не справился - то анон плохой, негодный, всё портит, надо убрать анона из ситуации и тогда всё наладится, а старший проследит чтоб наладилось как надо.

#1221 2022-07-23 14:01:40

Анон

спящий в непонятках(

Скрытый текст

спящий

#1222 2022-07-23 14:14:31

Анон

Спящий, я думаю, что ты не совсем верно ставишь вопрос. Иногда Лоа помогают не так, как мы ожидаем.
Поэтому спрашивай у карт: а как именно Лоа  решил мне помочь?
Что-то в таком духе.

Может, он решил, что тебе нельзя больше перенапрягать мозг, поскольку ты слишком нуждаешься в отдыхе.
Я все же спросил у карт, правильно ли ты провел ритуал — и показало 3 чаш, где все радостные пьют.

Я бы посоветовал не париться и подождать.

опаздун

#1223 2022-07-23 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому спрашивай у карт: а как именно Лоа  решил мне помочь?

https://www.tarot.com/tarot/cards/death/magic-manga
О_о
Штош, интересно будет увидеть, как это развернется в итоге)

Анон пишет:

Я бы посоветовал не париться и подождать.

:heart:

Опаздун, большое тебе спасибо, что откликнулся, мне полегчало)

спящий

#1224 2022-07-23 16:15:33

Анон

Анон пишет:

Опаздун, большое тебе спасибо, что откликнулся, мне полегчало)

Да без проблем, я через это тоже проходил и осмыслял.
Я пришел к таким мыслям: мы, люди, брелки во тьме без навигации и без возможности переиграть. А Лоа находятся как бы в пространстве над нами и они видят пространство вариантов.
Иногда мы думаем, что нечто очень важно. Или думаем, что можем получить желаемое одним и только одним путем.
Представим, будто приходит к психологу женщина и говорит, что вот мне надо удержать отношения с мужиком, иначе не видать мне счастья. А психолог видит, что мужик — идиот, абьюзер и вообще носки разбрасывает. Будет ли он в таком случае помогать именно так, как женщина хочет? Скорее он мягко поведет ее в другую сторону, к другому варианту?

Лоа все же желают нам добра, а иногда добро — это не то, что мы хотим разумом, а то, что спрятано глубоко в сердце.

опаздун

#1225 2022-07-23 16:19:49

Анон

Наверное, я не прав, это просто мое восприятие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума