Вы не вошли.
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Как всë индивидуально всë-таки.
Меня сначала это удивляло, потом привыкла и теперь без усмешки не получается читать «нужно делать только так и никак иначе пыщпыщ»)
У меня бывает, что не заходит.
Я хотел слепить фигурки Папы и Барона для алтаря. Так вот, полимерная глина, папье-маше - все улетело в помойку, хотя я старался сделать красиво и реалистично.
Зато самые простенькие фигурки-чиби из самозастывайки зашли как родные.
И вообще я заметил, что важна не вещь. Не могу сформулировать, но дело в чем-то другом. Скажем, я могу смотреть на атрибуты Барона за многоденег и ничего. Вот просто штука на полке. Формально она имеет отношение к практике, а в реальности дальше от нее чем мы от 15 века.
Зато условная рыба из фикс прайса, которая вообще не про вуду, будто родная на алтаре и вообще, как только видишь ее в магазине, над ухом будто кот мурчит.
Я к тому, анон, что не обязательно искать именно подсвечник и именно такой, какой тебе представляется. Ты можешь случайно увидеть что угодно и оно внезапно подойдет. Хоть стакан, хоть бокал, хоть плошечка керамическая - ты никогда заранее не знаешь. Ну, если тебе каким-нибудь образом заранее не показали.
Козерожик
Отредактировано (2022-07-12 17:00:06)
И вообще я заметил, что важна не вещь. Не могу сформулировать, но дело в чем-то другом.
+
Нужен некий эмоциональный вклад, что ли.
Мараса как-то отвергли одну штуку, которую я сделал, будучи не в самом лучшем самочувствии.
Хотя штука получилась норм на вид.
Я к тому, анон, что не обязательно искать именно подсвечник и именно такой, какой тебе представляется. Ты можешь случайно увидеть что угодно и оно внезапно подойдет. Хоть стакан, хоть бокал, хоть плошечка керамическая - ты никогда заранее не знаешь. Ну, если тебе каким-нибудь образом заранее не показали.
Козерожик
К слову тот подсвечник был совершенно простецкий — чёрная металлическая плошка на ножках-шариках.
Но пр этом рюмка с солью, которая была и есть основным подсвечником живёт себе на алтаре совершенно спокойно, будто так и должно быть.
Маленький Принц
Просто заметочка.
На фоне некоторых тредов в хс и реаловых общений, где мне не первый раз в первые же 15 минут знакомства задают вопросы о муже и детях (нет и нет) я начала уже мысленно спорить с людьми, готовить ответы почему, почему нет, почему не хочу, и усиленно бороться с возражениями.
Эта фигня меня достала и я пошла к лоа. Во-первых мне сказали слать таких людей на хуй с полным правом, они ничего обо мне не знают. Как будто я и так не знала, но все равно нет ощущения что право имею)
Во-вторых спросили, а как я - то сама отношусь к этому вопросу, раз он меня так беспокоит?
Я подумала и поняла, что пока не определилась. Что для меня было новостью, т к я вроде как их иметь не собираюсь.)
Мне сказали, ок, я не обязана решать сейчас.
Анон, 35 годиков. Как к психологу сходила.
Отредактировано (2022-07-12 18:26:53)
Забавное.
Хз, правильно ли я понял, но в общем получил от Огун Ферай посадить растение, одно в землю, одно в горшок, я понял так.
Пошёл выбирать растения, выбрал симпатичный суккулент, пришёл домой гуглить шо я такое купил... а оно называется пеперомия феррейра. Нервничаю, приживётся ли, у меня с растениями обычно никак. И другое растение в землю всё пока не получается посадить, от этого тоже нервничаю.
кофейный
Отредактировано (2022-07-12 21:04:02)
Анон, 35 годиков. Как к психологу сходила.
Ух, очень круто, анон, поздравляю!
А мне что-то в ответ на эти вопросы и лоа и карты говорят "жди, не рыпайся", и у меня прямо всё моё существо протестует против этого: каак это - ждать? Надо же ДЕЙСТВОВАТЬ!
У меня вопрос назрел: как быть и что делать, если хочешь попросить за кого-то? Защиты для этого кого-то и его собственности, например, и человек об этом знать не будет, то есть его участие в ритуал исключено(
Спящий
У меня вопрос назрел: как быть и что делать, если хочешь попросить за кого-то? Защиты для этого кого-то и его собственности, например, и человек об этом знать не будет, то есть его участие в ритуал исключено(
Спящий, это зависит от твоей ситуации и от отношения конкретного Лоа к этим условиям.
В одном случае можно спокойно просить помощи в чем-то другому человеку, без ведома человека и без его участия. В другом случае нужно чтобы человек принимал участие. Тут нет простого ответа, тебе лучше спросить на месте у самих Лоа как они это видят.
оива
Анончики, сейчас вопрос нарисовался. Бывало ли у кого-нибудь такое, что те, к кому обращаешься, 'браковали' какую-нибудь вещицу, которую вы хотели использовать для алтаря/ритуалов?
Да, и не раз. Могут в качестве шутки, могут сломать, могут просто потерять так что не найдешь. Просто ищи другую штуковину, это вообще нормальная часть практики с любыми божествами, и это касается и купленных и сделанных вещей.
оива
На связи Флоппа, и я похвастаться.
Первый раз провёл ритуал для Папы Легба правильно прям как по гайду, горд невероятно. Шанте наконец выучил и не путаю строчки, Веве нарисовал ну просто самое ровное и симметричное из всех, что рисовал за это время. Флоппа гордый кот.
Разумеется был нещадно за это обхихикан, мол ты же понимаешь, что ты в основном это для себя так стараешься? Ну в общем да, для себя, это и было скорее похвалиться "смотри, я сделяль! я вот так, на отлично, могу!". Ну, был обхихикан повторно, но как-то по доброму, так-то мои старания отметили и похвалили. Вышло-то и правда красиво.
Из забавного: походу на вопрос "а вот бы сепульку и красен чверчень округлый к ней" мне велели... собрать домашний бар. При том, что это странным образом перекликается и с породой сепулек и с особенностями содержания чверчней округлых. И даже с моей просьбой помочь именно на пути практика, так сказать. Но бар. В моём очень ограниченном пространстве, где я алтарь-то не могу разместить.
А ну кстати, смог. Небольшой такой, в пространстве между рамами окна. Туда как раз идеально влез листочек с веве, и бутылочка с водой для Папы на жестяной круглой крышке от жестяной коробки. Ну как "идеально"... по размеру прям да, там выемка по размеру листка бумаги. Но...если смотреть на всё пространство - было бы лучше, если бы веве было бы менее симметричным. Ну я понял, да, перфекционизм сосёт.
перфекционизм сосёт
Флоппа, ты прям говорящий живой ответ на мои страдашки по поводу того, что у меня свечи-таблетки не идеально круглые (я сегодня утром впопыхах рассыпал упаковку на пол и они слегка покоцались по краям).
ёжик
у меня свечи-таблетки не идеально круглые
Тут важно отделить козлов от капуст и не ухнуть всем вместе к волкам. Для меня, например, явно есть какие-то "несущие" каноны ритуала. А есть сопутствующие, которыми не то чтобы можно пренебречь, нет, но их можно подвинуть. И это очень индивидуальные моменты, в которых тем не менее не стоит себе отказывать.
Я сейчас потеоретизирую, но: кому-то из практиков будет заходить только конкретный перекрёсток и время. Другой может работать в разных местах, но в определённой одежде и только со своим инвентарём. Третий соорудит вам разговор с Папой из того, что было под рукой на коммунальной кухне – но только с определённой маркой сигарилл и рома. Кто-то в принципе может работать только когда у него идеально по инструкции и всё разложено.
Это какая-то личная база, которая откликается конкретному человеку. А в гайдах, в том числе и в книгах, даётся средне-расширенный набор, мол что-то да откликнется и останется. А чем-то можно пренебречь. Но вот это вот "чем" – оно у каждого своё.
Но я не могу представить, кто бы прям с порога требовал идеальной ровности-круглости свечей-таблеток . Ну, пока у вас нет договорённости: "а принеси мне пять таких вот свечей, только чтобы непременно без сколов и ровные". Вся внешняя, так сказать, атрибутика, она идёт за твой счёт. Важна внутренняя.
Отредактировано (2022-07-16 03:03:12)
В общем, "нормально делай - нормально будет") мне Вуду очень нравится именно вот этим подходом и отношением - есть несущие каноны, и есть место для индивидуального и гибкого подхода.
Я продолжаю сочинять себе оракул для личного пользования, очень занятное дело))
спящий
принеси мне пять таких вот свечей, только чтобы непременно без сколов и ровные
Не, если такое идет именно запросом, прям ощутимо, то тут без сомнений, конечно. Если хочется ровное и чистое - будет ровное и чистое)
В который раз домашние довели ребёнка до ручки, выставили виноватым, всё по классике.
С трясущимися руками и мутным от слёз взором анон пошёл варить кофе для Папы Легба, потому что понял, что это единственный способ успокоиться и продолжить держать себя в руках. Пел срывающимся голосом, совсем чужим казалось. Поговорил, дал волю всему, что накопилось из-за общения с матерью. И снова было то тёплое чувство, и на душе стало так легко-легко, будто кто-то просто забрал эти переживания и огромное количество ужасных мыслей. Честно, первый раз рискнул в таком состоянии обращаться,,,
Маленький Принц
Анончики, сейчас вопрос нарисовался. Бывало ли у кого-нибудь такое, что те, к кому обращаешься, 'браковали' какую-нибудь вещицу, которую вы хотели использовать для алтаря/ритуалов?
Я думал, что для Барона подойдет кофейная чашечка антрацитового цвета, а нет, не покатило)
Тут нет простого ответа, тебе лучше спросить на месте у самих Лоа как они это видят.
Оива, спасибо!
спящий
Да дело тут не в соответствии стандартам, а как раз в умении, ну, разрешить себе. Потому что без этого умения, даже упади с небес возможность получить виллу, её просто в упор не заметят или предпочтут сдать назад с причитаниями "это не для меня, этого не может быть, я не справлюсь, а её же содержать надо, улюлю аляля".
Поэтому так важно научиться говорить себе "пох*р, гуляем!" и ввязываться в авантюры как Бильбо Бэггинс Но это сложно, этот труд перебороть вот это внутреннее "а зачем, а сложно же, а дорого, а не факт что получится".
Анон так лет десять назад вкатился в хобби в котором до сих пор, и это хобби принесло много друзей, много умений и много красок в жизнь на которых в какие-то момент жизнь анона и держалась. А года четыре назад с таким же девизом была куплена техника за многоденег, техника жива до сих пор и анон ей пользуется попутно читая как у других техника того же класса разваливается через год.
И анон не жалеет. О чем анон жалеет и очень, очень сильно - как раз об авантюрах в которые не ввязался. Не, теперь это все еще можно повторить, но уже намного сложнее и дороже. Да и... привкус не тот.
А знаете, кстати. Читаю этот тред страниц двадцать, и вот только недавно дошло что во многих песнях Хелависы (Мельницы) куча отсылок на тему треда) После первых заныриваний в тред в голове просто застревала песня "Шей", но там про Лоа прямым текстом говорится. Хотя какая мама и какие змеи (предположительно) имелись в виду дошло вот недавно.
Но если послушать другие песни относительно старых альбомов то тексты вообще иначе играют теперь.
или Барона Самеди научить ебаться с женщинами
анончик немножко
Или попросить его же о возвращении жизненных сил? Если речь идёт об апатии, пришедшей с некоторой менталочкой. Хочу танцевать, как раньше умел! Это к нему, да?
(менталочка лечимая, разумеется, но ангедония задрала по самое не могу)
Вернуть меня к жизни, что-то такое.
Отредактировано (2022-07-15 07:22:41)
Теперь мне надо придумать, как красиво перепрятать алтари. Их все больше...
Сейчас перечитывал и увидел мимолётом в мыслях: вот! вот оно! как должен выглядеть мой будущий Идеальный Алтарь!!!1
Если вкратце, то такой стеллаж (даже икеевский подошёл бы, эх), где несколько ячеек сразу отданы под разные алтари, и всё это со свечами отдельно прикрученными...короче, это я щас словами не опишу, но увидел очень в деталях. Вплоть до каких-то мелких технических моментов, как свечи собственно прикрутить, мне как рукодельнику очень ценно.
Спасибо, тредик :3
Флоппа
Вернуть меня к жизни, что-то такое.
Барон реально очень жизнеутверждающий.
Я как раз анон, который не особо наслаждается жизнью, но после визитов к Барону малость стряхиваю уныние.
Барон реально и про жизнь и про смерть.
Жизнь — это жизнь, смерть — это смерть.
Проживи свою жизнь.
Вот в нем такое.
опаздун
На связи Флоппа
Сходил к Эрзули Фреда. И в смятении.
Ну во-первых уже дважды я проебал нужные дни – когда всё подготовил, закупил, намыл, и тут: либо дела, либо очень хочется спать, либо кто-то из человеческого мира нагрянет. Короче к Папе я ходил в итоге во вторник, а с Эрзули дотянул до последних минут пятницы.
И если с Папой Легба было довольно комфортно, чувствовался какой-то уют и контакт, то в работе с Фреда я не почувствовал приблизительно ни-че-го. Не то чтобы "говорю в пустоту", а скорее "слышу ничего" – обычно я что-то говорю и почти сразу знаю, насколько это важно/смешно/незначительно/глупо/интересно/ гм, собеседнику. Хотя до вчерашнего дня я только с Папой Легба и разговаривал, опыта мягко говоря немного.
Да и Флоппа кот-бревно, конечно в этом плане всё ещё, но.
Ещё два момента: не озадачился поиском более "дамских" сигарет, взял свои привычные, только с вишней. И подзабил на сироп: в голове была мысль о кофе с клубничным сиропом, взбитыми сливками и ягодкой клубники сверху. Ягодки и сливки нашёл, а сироп глянул только в трех ближайших магазинах, дальше поленился искать. Наверное и в том и в другом случае надо было довести до точки.
Но остальное вышло красиво, хотя – устроил мини-пожар, поставив небольшие свечки-палочки прямо на веве поэтому разговор завершился, так сказать, по естественным причинам, как только они догорели.
На вопрос "делаю ли я что-то не так" выпал XXI аркан.
И вот теперь мечусь от ощущения "сделал что-то не то, не так, недостаточно хорошо, чтобы на меня обратили внимание" до "небеса не разверзлись и кары небесные не обрушились, значит всё в порядке". В первом мне видится много тревожности, во втором и-так-сойдёт-самоуспокоение. Оба не нравятся.
Отредактировано (2022-07-18 05:48:06)
Анон!
Вот как раз для тебя я, наверное, и начал читать ту книгу, которую посоветовала оива.
Там написано, что Рада кажутся более далёкими от людей. Они... Медленнее отвечают, что ли.
И их воздействие не такое быстрое, как у Петра и Геде (я это уже ощутил). Но при этом изменяет жизнь более кардинально.
опаздун
Спасибо, опаздун! Это мне важно такое читать.
И...ты вовремя, я только хотел добавить в предыдущий пост "а ещё, каждый раз, когда я ритуалю, в требе потом обязательно появляются новые сообщения, а сейчас нет, беда-спасити". И вот:3
ту книгу, которую посоветовала оива
А которую из? Тут уже целый список (за хвост которого я никак не ухвачусь)
А которую из? Тут уже целый список (за хвост которого я никак не ухвачусь)
Она две основные советовала.
Vodou Handbook, как-то так...
Если хочешь, я перешлю тебе на почту эту книгу.